风水学竟然走进了大学课堂?

楼主:ZQX92 时间:2018-05-22 22:35:01 点击:1022309 回复:7449
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我叫渝大觉,十年前毕业于武汉科技大学中南分校城建学院,这是一所绝大部分人可能都没有听说过这个学校。
  不过,在十年前,我们学校却曾经因为一件事在全国范围内引起了轰动——学院的马威老师居然开设了一门叫“建筑与风水”选修课。
  被视为封建迷信和糟粕的风水学竟然堂而皇之的走进了大学课堂?
  ——这件事别说外人觉得不可思议,就连当时我们城建学院的学生也觉得有些不可思议。
  后来,我抱着好奇的心态去试听了几节课。却没想到,竟然一下子被吸引住了。
  这一门选修课为我的人生打开了另外一扇窗,从此改变了我的人生轨迹,也彻底改变了我以往对风水学、命理学等古老易学的认知和误解。
  可以说,如果不是因为这个契机,我在毕业之后,很可能会像大多数同学一样,进入各大城市的城市规划局,或者是干脆进入各大房地产公司去上班,每日与城市未来规划设计和房地产小区的设计图纸为伴,绝对不会走上现在这条开办命理学馆,推广传统文化,推广周易命理学预测的道路。
  但是可惜的是,马老师这门选修课在社会上引起了广泛的观主和争议,因此只存在了一个学期,就被学校教务处叫停了。
  很多有志于这门古老学问的同学都觉得十分惋惜,开始寻求另外的方式。
  有些人私下里继续去找老师请教,有些人则开始购买了《周易》相关的古书籍埋头苦读,还有些人则到处寻找隐藏在市井之中的高人拜师求学……
  那几年,我也很是找了一些风水权威和命理宗师请教,我去过神农架深处偏僻的小山村,去过湘西偏远古村寨,也去过江西婺源的小镇……总之听说哪里有高人就往哪里钻。
  但是很可惜,那些年接触的绝大部分的所谓“权威”和“宗师”都是一些江湖术士,他们本质上对中国古代的传统文化了解都不如我这个二流的本科生来的多。

打赏

60 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:77次 发图:3张 | 更多 |
楼主ZQX92 时间:2018-05-23 18:17:09
  而且,我在自学古代典籍的过程中也不尽如人意,随着我阅读的经典越来越多,涉猎的流派越来越广,我发现自己反而越来越迷茫了,就好像是陷入了一座看不到出口的迷宫。
  直到一次偶然的机会,我听说了浏阳黄鉴老师的名字,那时候,黄老师已经被称为中国第一易学实战高手,一代宗师。
  当然,最初的时候,我对此也还是保佑怀疑态度的——毕竟这些年我遇到的各种江湖术士实在太多了。
  那天我来到黄老师的家中,发现竟然有很多慕名而来的人在排队等待预测。
  我便提交了四柱八字,混在人群之中排队,想乘机看一看这位号称是第一实战高手的老师到底是名不虚传还是徒有虚名。
  很快我就有点被惊到了,因为黄老师根本不用询问八字,甚至六爻都不需要用铜钱来起卦,而是随时随地用任意时间来起卦,居然就精准无比。
  只不过这么一来,我反而更加不太敢相信了——因为准的有点太吓人,我反倒怀疑是不是请的托来演戏。
  轮到我的时候,黄老师只是看了我一眼,就说道:“既然你不是来预测命理的,就先让到一边等一会,等我帮这些客户预测完之后再说其他……”
  我一下就愣住了!觉得实在是太不可思议了!我的确不是来预测命理的,而是来寻访名师的,但是我还没有开口,黄老师怎么可能会知道?
  那天来找黄老师预测的最后一个客户留给了我很深的印象——那是一个老太太带着一个小男孩。小男孩出生于2015年7月24日凌晨3点。八字是乙未、癸未、辛丑、己丑。

乾造: 乙未               
  癸未
  辛丑
  己丑      

黄老师问带着小男孩来测算的老人:“你是他的奶奶还是外婆?”
  老太太说:“是外婆!”
  黄老师就说道:“一个三四岁的小男孩,人生的绝大部分时间都在吃奶,根本没什么可测算的,就算我说的准,你也判断不出来,所以,我先来测算一下他的父母。既然你是外婆,我就从他妈妈说起!”
  “好!”
  “从他的年月日时四柱来看,有两个未土加藏干两个己土,两个丑土加藏干两个己土,天干己土也算两个,加起来命理起码都有十个兄弟姐妹,虽然由于现代社会不准许生那么多(计划生育),但是他妈妈的姊妹还是很多的,至少在四个以上。”
  老太太点点头说:“是有兄弟姊妹四五个。”
  黄老师又说道:“两个未土关系好,两个丑土和己土关系好,丑未相冲,不太联系。所以,他妈妈的这些兄弟姊妹有的关系好,有的不联系。不出意外的话,多半是因为同父异母或者同母异父导致的……”
楼主ZQX92 时间:2018-05-24 14:23:09
  老太太一下子就被惊道了,显然没想到黄老师能从她外孙的八字看出这么复杂的内容来。
  “接下来我们再来看看小朋友的父亲有几个兄弟姊妹,乙木一个,两个未土里面的藏干乙木算两个,所以只要不出现特殊情况,应该是有三个。”
  老太太觉得难以置信:“这……这也算的太准了?”
  其实不要说他,就算是我都觉得有些不可思议。
  只听黄老师摇头道:“其实这些都不用算,都在小孩的八字里面交代的清清楚楚,一看就能看出来!所以,其实我并不是在算命,而是在帮他翻译八字中原本就有的信息而已……” 当时听了这句话,我就觉得脑海里嗡的一下,触动太深了:原来命理不是在算命,而是在翻译原本就存在于八字之中的信息,那么只要在翻译的过程中不出错,预测就绝对不可能出错。
  我瞬间感觉自己的眼前打开了另一扇门,我有一种突然被雷电击中的感觉,眼前豁然开朗,所有的迷宫、迷雾,在那一刻都渐渐的消退了。
  这时候,黄老师又道:“接下来,我们再来看一些更细致的东西——你这个外孙肯定特别爱哭。”
  老太太忙不迭地点头说:“真的是这样,这小东西动不动就哭的厉害嘞,一哭起来简直要人命,眼泪像自来水一样,止都止不住。”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ZQX92 时间:2018-05-24 14:23:41
  黄老师继续道:“日主辛金的小孩,辛金本来就在兑卦为说。小孩不太会说不怎么会准确的表达,就只能叫啊哭啊!他那么多能量集中在身上(未丑己土生着辛金)他是要发泄啊!喜用神是水和木。这个小孩哭是一种生命形式表现之所在。丑未冲他要哭,丑未不冲生他,他也要哭……他丑未冲,父母之间有时候意见不统一,这个小孩丑未冲,冲着未(胃),会吐奶。”
  老太太:“太对了,有时候一哭就吐奶,怎么哄也哄不好!”
  黄老师却说道:“那倒也不一定,他爸爸哄的时候,肯定比妈妈哄要容易些!”
  老太太惊讶不已:“这里面也有什么说法吗?”
  “因为这个小孩虽然才两三岁,也算是开始懂点事了,虽然妈妈宠他,但是他最要的还是他爸爸,爸爸是他的喜用神,他生着爸爸(辛金→癸水→乙木)哭了就要爸爸抱。”
  老太太听得直竖大拇指,一个劲的说黄老师算的准。
  ……
  等老太太带着孩子离开之后,黄老师才问我:“你来不是为了预测,而是为了学习吧?”
  我点点头,好奇地问道:“老师是怎么看出来的?”
  “我看了你提交过来的八字,随便起一卦就知道了!”黄老师说,“你命带华盖,喜欢神秘事物,热衷于探索未知,所以你经常求神拜佛,对易学也非常感兴趣,也容易在医卜命相等上有所成就,眼下想必还缺少一个契机,所以你来找我。”
  到了这时候,我便已经佩服的五体投地了,毫不犹豫地道:“我想跟老师您学习易学。”
  正是从这一天开始,我的人生开始走向另外一条截然不同的轨迹。
楼主ZQX92 时间:2018-05-24 14:26:41
  @节它手再 2018-05-23 21:53:51
  好看好看,继续啊
  -----------------------------
  好的。谢谢支持
楼主ZQX92 时间:2018-05-24 14:39:23
  “易有太极,是生两仪,两仪生四象,四象生八卦。”
  易就是为宇宙,宇宙大爆炸之后分出天地阴阳,阴阳分成四象,有了东南西北和春夏秋冬,四象变化,周而复始,又衍生出八卦乾兑离震巽坎艮坤。八卦含阴阳藏五行,金木水火土五行又有阴阳生克变化。
  所以,宇宙是一个有机的整体,人与万事万物之间也是一个有机的整体,宇宙就象一幅无边无际硕大无比的蜘蛛网,一张由时间和空间交织在一起编织出来的时空之网,只要昆虫触碰了网中的任何一个点,不管是纵线、横线还是交叉点,蜘蛛马上就能准确的判断是哪一个点上有昆虫粘了上来。
  易学就好像是这样的一个宇宙,其大无外,其小无内,无事不包,无事不可测。整个宇宙天文地理的变化规律都被天干地支阴阳五行八卦构筑成一个无所不含、无所不包的时空网络。
  可以说,世界上任何一个人都被囊括在这个时空网络之中,没有人可以例外。
  因此,当我们随机选择一个人的时候,就可以通过这个人的命理数据来推测他身边的亲人、环境、身体状况等等其他的数据,从而实现预测的效果。
  在这里,我想把自己这些年苦苦求学的经历记录下来,一方面是总结自己求学之路的艰辛和不易,另一方面也想为更多和我有着同样学习欲望的人提供一个参考和借鉴。
作者:大地歌女该 时间:2018-05-24 14:59:44
  见怪不怪
作者:dddlz123 时间:2018-05-24 15:28:31
  不由得不信。
作者:zhang147788 时间:2018-05-24 15:32:48
  你辛苦的读了十几年书,走入社会,连扫地的工作都没人要。
  如果你这么勤快的学了十几年风水学,立马能大把的赚钱。
作者:北魏遗少 时间:2018-05-25 00:16:58
  记号下下
作者:FFZYR 时间:2018-05-26 06:09:12
  学习了!
作者:修行者2018年4月 时间:2018-05-26 18:49:10
  学习下
作者:黄金难买早知道 时间:2018-05-27 19:16:38
  少风多怪。风水在建筑系本来就有。中医还有祝由课呢。不懂不说明没有。
作者:hi水果糖 时间:2018-05-28 10:16:40
  下文呢?楼主快更啊
作者:先理后象 时间:2018-05-29 12:17:32
  呵呵!
作者:huojianhaoABC 时间:2018-05-30 10:45:06
  追帖
楼主ZQX92 时间:2018-05-31 16:22:27
  这天,有一位身穿光鲜的中年男子,来找黄老师算命,只见他反复进出,就是不来算,一直到其他人都算完,他还在一旁犹豫。
  黄老师早就看见他了,这时才笑着对他说:“这位先生,你既然来了,就安心下来,我给你算算。”
  那男子一脸窘迫,不好意思的笑笑说:“师父,你好,我是刘家和,自己开了一家服装店,这些年存了一些钱,可最近店子也亏,积蓄也花光了。我是想不通了,为什么?朋友让我来问问,说你算的很准的。但是我有不大信这些东西。”
  “那你怎么又来了?你是有些疑惑,来了还是不敢确定,所以你在观察,看我到底行不行。”我真佩服老师,一眼就看出了他的心理,黄老师笑着说。
  “是啊,我来了就看你给大家怎么算,我问过他们,都说八字算的准。”刘家和说道。
  “哈哈,我告诉你,八字不是你们以为的迷信。他也是一种科学,八字命理学是以人出生时间为切入点,排定命局岁运,以阴阳五行生克制化为正理,推演人生的各个方面及预知人生未来吉凶祸福的一门传统学术。命理学的可贵,不只在于能算得准,而更在于研究如何改善人生!命理学家的责任是在于以正确的学理来建议人们走向正确的人生道路,例如建议他如何改善不好的个性、做何种事业来回馈社会、如何教育儿女等等,这样才能显示出命理学的可贵性。”
  黄老师说完,扭头过来,看了我一眼,我立刻明白了,不住点头。
  刘家和说:“我现在是信啦,这是我的八字,请你给我算算吧。”
  他的八字:
  壬子     
  壬寅
  庚午
  丙戌
  大运: 乙巳
  我好奇问黄老师:“他的八字从杀星丙火,可为什么会在丙戌年把以前赚的一点积畜全部丧失掉而破了大财呢?”
  刘家和一听我的话,惊的瞪大眼睛,说道:“你怎么知道是这一年的啊,黄师傅,他说得对,但为什么呢?”
楼主ZQX92 时间:2018-05-31 16:23:18
  @hi水果糖 2018-05-28 10:16:40
  下文呢?楼主快更啊
  已更,最近比较忙,更新慢了,见谅。
楼主ZQX92 时间:2018-05-31 16:23:59
  @再见硝烟弥漫砍 2018-05-24 15:08:07
  中国古代的传统文化还是非常的博大精深的
  是的
楼主ZQX92 时间:2018-05-31 16:24:14
  黄老师说:“你八字庚金日主无比劫帮身,时上虽有戌土印星却弃你不顾与月、日支寅午会成合火局,庚金失令失势孤立无助,被火克水泄,只有从丙火杀星。我们按所从火论命,金为火之财,大运乙木生火助火势,流年丙戌,戌会入命局更助旺火,岁、命双丙火更强势合局,壬子水生寅木不制火反助火,火极强而焚金劫财。若不以从丙火杀星论命,以庚金为命,甲乙木为财,在丙戌年丙火透出帮杀,戌会成旺火,火旺焚木,大运乙木、月支寅木财星被焚化完,财岂能保?故所积蓄丧失殆尽!”
  黄老师的话简直让我犹如拨云见日一般,使我茅塞顿开。
  ……
  学习八字命理,基础是阴阳五行与干支。
  所谓两仪就是指阴阳,四象是阳中之阳、阴中之阴、阴中之阳、阳中之阴四种,任何事物都有阴阳,阴阳还可以相互转化,变化无穷。
  五行是指金水木火土。
  天干地支则是我国古代纪年所用。
  十天干: 甲乙丙丁戊己庚辛壬癸。
  十天干与太阳出没有关, 而太阳的循环往复周期, 对万物产生着直接的影响
  十二地支: 子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥。
  在我们命理学之中,通过出生时辰来推断人生命运,还得再命盘中看流年、看十神等其他的有用信息,综合起来,才能判断。
  生辰八字只是决定了一个人的命运轨迹或者说走向,但是任何一个匹配条件的不同,都会呈现出不同的结果。八字与姓名相比,当然是八字对人更重要,八字是人生命运的基础。八字是人的先天条件。姓名与八字,好比花与锦,八字好再加上姓名好,犹如锦上添花;八字差一点,取好了姓名,也能在一定程度上弥补锦之不足。
  所以,四柱八字预测命运的目的,其实就是要把这些信息找出来,加以把握和利用,顺势而为,趋吉避凶。
我要评论
作者:夏雨V 时间:2018-05-31 23:10:17
  风水相术先生将来都得失业。人工智能计算机图形识别ai自主深度学习。将来通过超算和分布式云计算外加存储中心。譬如建立国家级风水命理超算中心,安置百万亿次级超级计算机,通过全球顶级大学和研究机构外加玄学道藏学术派人士共同开发一整套数据算法模型,建立数据库智能推算。数据建模覆盖不到的或者无法建模的旁枝末节,输入上下几千年的案例,每天24小时不停自主推算学习。和微软甲骨文ibm这些巨头合作,建立中国玄学超算云服务中心。现在的命理软件玩具而已,或者是一个人几个人的智慧,根本毫无意义。今后即便丝毫不懂玄学的普通人看风水推演命理都超过袁天罡葛洪万倍以上。普通人看风水腰里别一个国家玄学超算中心认证的传呼机大小的风水盒子,4/5G网络连接的云计算终端。风水盒子终端机通过蓝牙连接风水罗盘,实时勘测实时云计算。出去装逼腰里别个苹果或者华为的风水终端盒子,手持百达翡丽欧米伽的风水罗盘。风水罗盘可以带观气开天眼功能,通过罗盘自带的超精密温度探测器,区分局部单位极其微小温差变化和气流变化,经过云计算实时回传气场图。以后发展一下,还可以开发请神盒子,请神送神标准化,法咒电子化,傻瓜化,便捷化。点请谁,自动完成念咒等程序,神临提示要请人家干嘛,语音文字输入,办完事点送神。不和科技结合,传统每次请神程序复杂遇到突发情况应变慢实战效果一般
  • 问道2017: 举报  2018-06-23 13:02:48  评论

??
  • 逐梦921: 举报  2018-06-29 11:38:52  评论

哎呦我去,这个牛!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:sonhuan110 时间:2018-06-02 10:05:05
  风水学的复杂程度远远超过你的想象,如果以现代来讲,你要精通物理、地理、生物、化学、历史、心理学、植物学、工程学、气象等众多学科才能成为真正的大乘风水师,而不是简单的门前栽树,门内屏风这种小乘风水
楼主ZQX92 时间:2018-06-04 17:23:12
  有一次,我在命理馆碰上一女人前来预测,恰好黄老师还未来。女子误以为我是老师,就将八字告诉了我,还说没想到黄老师这么年轻。我学的还不够熟练,心想不妨利用这个机会检验一下自己。
  我一看她的八字:庚戌、甲申、乙丑、壬午,便知其财官太旺,身弱无疑。七月乙木,凋枯之象,喜壬水生扶,甲木帮身。但甲木坐申金,壬水尽管在七月,但坐午火,也不得力。一生操劳辛苦,六亲无力少依靠,压力大,富贵层次不高,文化程度也不高。
  我还准备再仔细一分析,黄老师来了,我赶紧告诉老师,那女子也惊讶,请黄老师为她分析。
  “甲木紧贴官星庚金,甲木便是庚金的偏财,可看做是其丈夫的情人。甲木坐下有申金,甲木是有官星所管制的,是已婚的女人。一看到这里就觉得此命不仅仅是丑午相刑,婚姻不顺那么简单。”
  黄老师说完,便开始仔细来推断其婚姻家庭。于是从90年开始进行逐年批示。
  说到触动之处,此女号啕大哭,伤心不己,直说老师说得太准了。
  另外还有以姓周的男命局如下,
  甲寅
  壬申
  丁酉
  庚戌
  周先生说他找过别人看过名,听人说他的命一片旺财身弱,终身不利,使他感到惶恐。所以跑来找黄老师看。
  黄老师看了八字说:“此命其实不差,丁火看似很弱,命局地支三会财局,时上天干庚金透出,可谓财众身弱,其实命局结构微妙,月干壬水化众财(申酉戌,庚金)而生年柱甲寅木印星,助起丁火转强任财。其大运顺行:癸酉、甲戌、乙亥、丙子、丁丑、戊寅、己卯。从第二步大运起,天干甲乙木、丙丁火生身助身,地支戌与年支寅木拱午火助身,亥子丑北方水化金生印生身,尤其是第三步运乙亥、乙木生丁火,亥水化地支金局与年支寅生合,人生极顺发达。实为好运助成好命,运到能大发。此人又在柑桔研究所工作,柑桔为木,正好为其用神!
  此命婚姻不差,第一个不成,申金被壬水泄,寅木冲走。第二位才能成功,第二位为坐支妻宫酉金,酉支为四正之地兑卦位上,且庚干从兑卦位上发出,以戌土为坐支,酉为金财之羊刃,且由其翰旋将月支申金、时支戌土会合成金财之局。所以她人漂亮,性格要强、能干、人际关系好。酉为寒冷之金,得日干丁火温暖而闪光,且又发出在时干上,故其很爱自己的丈夫,因夫而感到温暖,体面,为夫带财。
  本命局天干丁与壬合,且由于年支见寅木为木之根,由于月支申金为月干壬水所化而生年柱甲寅木,且申不毁寅木,丁壬则可合化为木,虽然丁壬合化为木,但丁、壬又各保持各自特性,则木又生丁火,护丁火,助旺丁火而受财。
  这样该命主与领导(壬水为官星领导)关系特好(丁壬合化木),领导能主动帮助他解决困难(壬水化掉命局忌神财星),而扶助他(壬水生丁火之用神甲寅木),时时在大众场合(天干)表扬他、维护其公众形象(官星壬水生用神印星甲寅木、印为名声)。
  其妻看似为财星忌神,由天干壬水官星化地支财局而生印星,合日主本身,化忌为喜,因此其妻反而能助夫。此命局月干官星壬水为通关之关键,不可毁损,逢戊寅之岁运克壬水破财局,需万分当心灾咎病难。
  命局财旺身弱者,得财官相生,官印相生,印能护身,财多则无妨,若能逢大运助身、工作生活环境有利更吉,一切当辩证而视之,不可妄断。
  老师最后这话是在告诫我,我心下明之。
  ……
作者:冷暖自知行 时间:2018-06-04 19:11:34
  你至少要保证一天一更
作者:悟后方修道 时间:2018-06-08 15:27:56
  楼主啊,期待你的更新
作者:悟后方修道 时间:2018-06-08 15:31:01
  楼主好大方,给其他命理师的回复都是直接给赏金
作者:gdaheng 时间:2018-06-12 14:18:24
  怎么一下从风水跳到八字命理上了。
楼主ZQX92 时间:2018-06-14 14:03:19
  通过八字的分析,命主与他人之间的相互联系,也会影响到命主的方方面面。这里就不得不说八字命理还有的十神六亲了。
  什么是十神?黄老师讲过的,在八字之中,第五个字是“命主”,也是“日元”,代表的就是自己。那么,剩余其他的几个字,都可以对这个“命主”产生化学反应,这些字的属性各不相同,但是不外乎是“金木水火土”五行和阴阳,根据阴阳五行之不同,有我生,我克,生我,克我,同我共五种存在方式,这样组合起来,就派生出十个会对“命主”产生作用的组合,它们就被称为“十神”。
  十神其对应的六亲是:
  生我者为正印、偏印,偏印也叫枭,正印为生母,偏印为继母。因为它们是生扶日干的,所以枭神与正印又称生神。正印偏印代表思想与学识。
  我生者为伤官、食神,就是儿子和女儿。如果我是男,伤官为女儿,食神是儿子,如果我是女,则伤官是儿子,食神是女儿。因为它们泄秀日干的,所以食神与伤官又称泄神。食神伤官代表奉献与付出。
  我克者为正财、偏财,正财为妻,偏财为妾或情人,偏财也代表父亲。因为它们耗损日干的,所以偏财与正财又称耗神。正财偏财代表拥有与物质。
  克我者为正官、偏官,偏官又叫七杀。正官是顶头上司,偏官是司法、兵等武职,七杀也代表黑社会。因为它们克制日干的,所以七杀与正官又称克神。正官偏官代表事业与变故。
  同我者为比肩、劫财,就是兄弟、姐妹、朋友。如果我是女,则比肩为我的同性姐妹,劫财就为异性兄弟。如果我是男,则比肩为我的同性兄弟,劫财就是异性姐妹。因为它们帮助日干的,所以比肩与劫财又称助神。比肩与劫财代表平等与竞争。
  八字命理的判断必须掌握十神关系,才能准确分析命主的信息。每一个来算八字推命理的人,老师都会从这些基础关系里发现命主的信息来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:希嫣帘星蛔 时间:2018-06-14 14:35:36
  mark
作者:矜宝贝亮 时间:2018-06-14 15:23:23
  更新再快点就好了
楼主ZQX92 时间:2018-06-14 18:39:53
  @窗前的茉莉巢 2018-06-14 14:19:24
  听说这个黄鉴老师还做一款叫做“大觉易学”的APP的易学总顾问。好像非常厉害的样子!
  是的,大家有空可以去下载试试看。
楼主ZQX92 时间:2018-06-14 18:40:21
  @南极绅士斡 2018-06-14 15:07:38
  “大觉易学”我下载了,很不错,刚刚上线,做活动,可以免费找老师咨询。
  好的
楼主ZQX92 时间:2018-06-14 18:41:16
  赵女士苦笑说:“要活着呀,哪个人不苦啊。”
  黄老师默默地说:“小时候家庭生活辛苦不富裕,父有文化不很高,聪明能挣钱,母过于辛苦,身体差一点。”
  赵女士说:“是的,老师,你说得准确。怎么看出来的啊?”
  黄老师看了我一眼,冲我点头,示意我来说。
  我激动的说:“年干己土为父,有月干丁火印相生,但丁火无根不旺,学历不高。己土自坐财星,有财来。年支亥水为母被己土、丑土围克,身体较差。”老师听了含笑点头,示意我继续分析。
  我继续说道:“赵女士的婚姻不如意,亥水正官夫星被两土围克,丑未相冲夫宫受冲,墓库冲开,先生不在了。”说完赵女士双眼有些红了,微微点头,轻声叹气。
  “你的心地善良、厚道,想做好事,丁丑、丁未为庙宇、道观,你很信神佛,对吗?。”
  赵女士平静的说:“是的,丈夫不在了,我才开始信,希望能有所寄托。为家人祈福。”
  “是的,你对父母孝顺,得不到父母帮助,反而在经济、精神上靠本人负担,因为年柱己亥克泄丁火。兄弟姐妹关系好,丁火比劫为用神,靠姊妹帮助较多。丁火生年干己土孝顺,姊妹都对父母也很孝顺。姐姐的孩子财运好,月干丁火为姐姐,年干己土又视为丁火之子,自坐亥水财星。两丁火坐支丑未相冲,姐妹都闲不住。”
  赵女士微笑说:“多亏几个姐妹帮助,不然,还不知怎么办呢?”
  “你女儿不错,时干己土为女儿,坐酉金财星,有丁火印星相生,聪明读书不成问题,而且还带财,虽然身弱又为己土泄,要操心,但是孩子将来有出息。”
  “嗯嗯,借你吉言啦,不过孩子比较瘦,怕他学习吃不消。”赵女士高兴的眼神中夹杂着担忧。
楼主ZQX92 时间:2018-06-14 18:47:22
  “大可不必担心。而你自己,可能会梅开二度,夫宫未土为余气根,壬午与丁未天合地合,今年有机会要认真对待,再婚是好事。”我笑着说。赵女士一脸惊讶,“这你也看出来了,厂里有位男同志,对我有好感,人也不错,我答应交往,不过还没公开的。我的运程如何?”
  “25-44岁走财运,25岁后自己和自己家庭经济转好。2000年庚辰有机会,但担不住财,01年辛巳财太旺不吉(大运辛巳,巳酉丑合财局太旺,庚辛金又透出),今年壬午有所改观(午火禄地)。45-54岁大运壬午,丁壬合木生身,午为用神,这步运好一些。03年癸未年大运壬午,壬癸水混杂克身压力大,丑未冲挣钱点子多难以实现。04-07年甲、乙、丙、丁用神年好。52、53年庚寅、辛卯年财大,搞与火、电、木材有关的职业好,搞金辛苦。身体肝、胆功能差,加上命局木弱,水受克,会腰痛、痛经,要注意身体。”
  我说完了,黄老师有补充了几点,对我的分析很是认可。赵女士感激的离去。
  之后黄老师又为我补充了十神生克的关系:
  十神相生:正偏财生官杀,官杀生印枭,印枭生日主比劫,比劫生食伤,食伤生正偏财。
  十神相克:正偏财克印枭,印枭克食伤,食伤克官杀,官杀克日主比劫,比劫克正偏财。
  同性生克力大, 异性生克力小。同性作用关系大,异性作用关系小,克优先于生。
  十神还能反映一人的心性,例如:
  食神心性,温文随和,带人宽厚,善良体贴,但易流于虚伪,缺乏是非,反为迂腐懦弱。
  正官心性,正直负责,端庄严肃,循规蹈矩,但易流于刻板,墨守成规,反为意志不坚。
  ……
  天干透出的十神,也被解释为天性的自然流露,此天性有“破则立”的关系,如印克伤,伤克不了官,正官心性现,还有不破也立的关系,如日元一片比肩,无官杀克制,则比肩心性显露。
作者:市场汇率蹲 时间:2018-06-14 19:43:00
  我这边的人是非常信风水的就是了
楼主ZQX92 时间:2018-06-15 15:23:44
  在不断学习中,参与黄老师为人推算命理的过程中,越来越觉得命理学的精深博大,一个精于八字命理的人,在这个过程中往往发现意外惊喜,对自己来说也是一种提升。
  13年6月份,有一对中年妇女带着一个小孩老命理店,那女的手脚关节疼痛,吃药没效,求救于我,让我找找原因。我边帮她治边和她聊天,她说:“我的孙子怎么吃了东西一直要吐?X先生,请问有没有什么办法可以治疗?”
  我说:“这种情况多为脾胃不好,出了毛病,有去医院检查过吗?”我首先想到的是孩子肯定脾胃不好,出了毛病。
  那妇女有点歉意的说:“没有,自己在诊所去买了一些药,过几天又那样了。刚开始没怎么注意的。”
  “这样吧,我先看看吧。”我知道普通老百姓,生病了觉得没什么大事,也不会去医院的,主要费用也高。所以就不在问了。
  我问了小孩的八字:
  比肩 丁亥 偏印
  正官 庚戌 偏财
  日主 丁酉 七杀
  食神 乙巳 比肩
  日主丁火被月干庚火日支酉金泄,本身身体不强。
  我对她说:“小孩整个八字土弱,土主脾胃,是为脾胃先天不足,所以消化不良,再加上酉戌害,巳亥冲,小孩好动,出现呕吐是很正常的。”
  “那要怎么办?”中年妇女惊喜的问。
  “要帮孩子增强脾胃功能。为了加强他的消化功能,我建议你回去后,帮他多穿红黄灰色的衣服,红色为火生黄土,并在他身上挂一个玉的牛的生肖,牛为丑五行也在土。”
  ……
楼主ZQX92 时间:2018-06-15 15:33:40
  有些人或许会奇怪,八字也可以看出病来吗?的确可以的,中国的古代,八字的五行理论与中医学的关系非常密切,人体的五脏、五官都可以由五行去代表。只要掌握了其中的联系,就能看出其中的病理来。
  人生于凡间必食人间烟火,必取五谷杂粮,有食物之入必有污秽之出,在“十二宫”中有五形之相,必俱有五脏六腑必产生先天之体谓之遗传基因,命理中谓之先天命,又有后天之运作,故有出生后环境节气、五形、时间之转变化,有如常言“先天不足,后天失调”,就说明了身体健康的情形了。
  在五行中,木主肝胆,火主心小肠,土主脾胃,金主肺大肠,水主肾膀胱。
  其中还可以在分:
  甲木主胆:胆为清净之腑,主决断,胆与肝代表表里,肝虽强,非胆不可,故肝胆相济“照”人身心为君火,胆与命门为相火,胆不适令出现急躁、头胀、口干、口苦之现象。
  乙木主肝:肝脏血主清虑,肝性刚强,又有将军之称,影响其功能产生怒、胀之症,气大上逆而吐血,肝又有女子之先天,故肝有调经之功能。
  诸如此类,不可尽数,但在命理者能妙用于心,得心应手。

下面是一位客人的八字,不妨来看一下:
  乾造:乙丑 甲申 戊戌 己未

此人命局土旺生金,木主肝胆,柱中之木遭金克土耗太过,故有肝病的先天预兆,只待岁运引发。大运甲申,流年戊辰,岁支与原命局会成土方局,土金气势更盛,木遭克,耗太过,该年患上肝病,恐怕一时难愈。
  通过八字命理推论病理,首先看代表命主的日元即天干,最重要是要将八字的五行综合起来分析,五行的太过或者不及,从而引起疾病,还会导致疾病的轻重程度,首先看出是什么五行受伤最严重,然后根据五行代表的五脏六腑与人体器官来推断疾病类别,以及防治的方案。

举个例子,是位周女士的八字,她是来问健康的:
  偏财 劫财 日主 七杀
  坤造:庚戌 丁亥 丙辰 壬辰
  食神 正官 食神 食神

我一看这个命理局,命主火被水克、土泄、金耗太过,必主眼病。当即问她:“你眼睛有患病,对吗?”
楼主ZQX92 时间:2018-06-18 16:16:28
  她当即就惊讶的回答:“是啊,你看出来了,能看出什么时候吗?”当然能了,只要掌握八字五行的各种联系,通过理论推敲,都可以找到要的信息。
  但是,他这种病到底什么时候发生呢?这需要结合八字综合分析了。
  首先,丙火火生于亥月,水旺火死,加上土金对火泄耗交加,虽有丁火紧贴相帮,戌中又有一点微根,毕竟势单力薄,真是岌岌可危。而原命局中印比都衰弱,但也只好取木火作为喜用,待岁运之补益。
  既然木火为喜用,木为火之原神,火又主眼,所以当木火在岁运中遭损伤太过时,眼疾必将发生。
  ……
  我将自己的分析告诉黄老师,黄老师笑着说我可以出师了。
  老师还说:“医易同源,应用八字命理推病理是很有科学性的,现在医学临床试验易经有很大的突破,你以后不妨也与这方面的医学专家接触接触,对你帮助不小……”
  我心里很开心,但也知道老师是鼓励我,我在这方面要学的东西还很多,学无止境。
楼主ZQX92 时间:2018-06-19 16:01:27
  我跟着老师学习八字命理,其应用无穷,越学越有趣。我还慢慢学如何为人看风水。
  有一年夏天,我给大觉易学app平台的一位姓周的客人看完八字,周先生很满意,与我聊天。说到他的一位朋友,最近总是心神不宁的,问我可不可去帮忙看看。我看自己也没什么事,就答应去看看。
  周先生带我去了他朋友家,他朋友是一位一中年妇女,姓吴。吴女士看上去很憔悴,话语不多,好像有大病的样子。
  我问是怎么回事,吴女士说自己心烦不愿见人,也不想吃饭,也不愿回家。
  我问有多久啦。吴女士说有一年时间了。周先生怕她出事,请我想个办法。
  我就按时间起了一卦,得到卦《水火既济》之《泽火革》卦。
  水火既济是坎卦的第三变,离火在下而炎上,坎水在上而润下,也是水火相交之象。但是水克火,水自上来,火势不敌,受伤。
  泽火革是坎卦的第四变。外卦为兑,兑为泽,泽中有水;内卦为离,离为火。内蒸外煏,水涸草枯,如同水泽之中,大火燃烧,水在上而下浇,火在下而上升。火旺水干;水大火熄。又兑为金,火被水克金泄之势。坎为病,火为心或者直读心病。
  恐怕女主心上有问题。我据卦象说:“吴女士,你有心脏病吗?”
  吴女士一脸惊愕的说:“没有啊,我去医院检查哪都没病,我弟弟就在医院上班,他说没有办法了,去想其它办法吧。我是没办法了。”
  我说:“那就是心病。你这心病为孩子引起,坎为子,外兑为女,内离为女,孩子陷入恋爱纠缠之中,影响了学习。”
  我又让吴女士带我在家里看看,我看完之后发现,厨房在乾位,厕所在房子的中心,大大不好,秽气是家人易得疾病不健康。
  我说:“厨房主火,乾位为金,火克金,家里财运有波动。厕所为水,是污水,又占中央土为坤是女主,导致女主心神不宁,精神不好,甚至影响家人健康。坎是子,你儿子状况也不好,你是因为儿子的事担忧,对吧。”
  吴女士有心忡忡的说:“是的,儿子这一年学习出现波动,老师说恋爱了,精神也不好,马上就要高考了,自己十分担心,为此还花钱给他报了补习班。”
  我看她的体质特差,就给她配了一组八卦数让她默念:“你念10分钟看心里有好感没,好就念一些时间,不好再改。”
  她念了10来分钟就说感觉舒服。配方正确。我就嘱咐她有时间就念,会有好处的。
  还有电视、电脑、花草、墙上还有变电箱等等都不得位。我马上对她家进行了风水调理,该化的化,该解的解,该破的破!并在客厅内装裱了一幅毛主席的《沁园春雪》,以加强她家的吉祥气场,消灾祛病!
我要评论
作者:寒冰日月反 时间:2018-06-19 16:18:07
  大觉易学app还是很不错的,我也用过
作者:洲规街 时间:2018-06-19 16:43:14
  黄鉴是很厉害就是了
楼主ZQX92 时间:2018-06-19 16:54:56
  几周后,周先生高高兴兴地告诉我并感谢我,她说:“最近吴女士饭也吃多了,精神好多了,体重也增加了。儿子最后也回心到学习上,还考上了大学,吴女士这几天忙着报学校的事,代她感谢。”
  回来之后我跟老师说了。老师说:
  “她家里最不好的是卫生间的位置。卫生间不宜在房屋的中心,风水口诀云:水火不留十字线。意指厨、厕不可置于住宅的四正线和四隅线上,特别是住宅的中部,因为房屋的中部是住宅的重心,恰如人的心脏,极为重要,中心受污,有碍观瞻,并且秽气极易对流到其他房间,居住其中天天吸人大量秽气,易得疾病。
  而且位于住宅中央的卫生间,必然采光不佳,加上卫生间原本就是水多之地,潮湿的空气闷在室内,易滋生细菌,对健康当然不利。
  更有极端的是,厨房和卫生间共同设在住宅的中央,属于双重不利,因为厨房在五行中属于孤阳燥火,卫生间属于独阴浊水,两者合为一体存在与宅心,不但不能组成阴阳和合,反而成为水火相冲的局面,便主宅运反复,钱财聚散无常。”

后来我在陪同老师为大觉易学平台另一位朱老板家看风水时,我才知道自己差距很大,需要学习的地方很多。
  朱老板的一亲戚将老师请去帮忙看看,老师让我同行,可把我高兴坏了。
  这位朱姓老板的家是石家庄植物园附近的一高档别墅,建筑风格独特,两家一组,纵横交错,高低不平,前凸后鼓,缺角少棱,不方不正。而朱老板又请了不懂风水的风水师进行指导,在其家的西北乾位建一假山,一养鱼池。老师对我说:“看似有山有水、风景独特优雅,殊不知犯了风水禁忌。你知道吗?”
  我知道老师是在教我,我就虚心说:“天山为遁,天水为讼,多病之象。对么。”老师笑着说:“还不够,你慢慢想。”
  在朱老板的陪伴下,老师拿出罗盘辨明方向仔细查看,先从外围又及院内。他家是坎门,艮位是车库,三面是宅院,别墅楼偏东面3层高,南面偏巽位有一小门,西南坤位院缺角,西面兑位外面是一水塘,老师说:“这是《泽水困》卦,直读有肺病。”
  西北乾位有假山,假山后是一小片竹园,竹园的竹子死掉了一半。此象也是有病之象。
作者:幸福进行曲透 时间:2018-06-19 17:01:52
  先码一个再说
作者:举谢爸里 时间:2018-06-19 17:06:15
  MK
楼主ZQX92 时间:2018-06-19 18:22:41
  老师对朱老板说:“假山前是一养鱼塘在家的乾位。乾为肺,塘为坎为病。乾见水直读肺病,乾见石《山天大畜》为肺癌。兑位有下水道,又一《泽水困》直读肺病。”
  朱老板回答说:“我们一家刚住进一年,我便得了肺癌做了手术,整天放疗化疗。搞的家人担惊受怕。”
  进入屋内,南面是客厅,电视顺东墙摆放,沙发围了一圈,沙发后面没靠在屋子中间。
  朱老板指着沙发后面一小平沙发说:“你看这说明什么”。
  老师微笑说:“说明是你社会上没有背景没有靠山,你想指靠的人靠不住,是自己独立奋斗,自立更生起家的”。
  朱老板稍思后点头认可,对老师是大大的佩服。
  客厅的西面兑位是烧暖气的壁炉,是为《火泽睽》,卦象直读有肺炎,再向里屋是卫生间,是楼的西面中间,《水泽节》也读为肺病,在后一间屋是厨房也是《火泽睽》也有肺炎之象,西北乾位是一间储藏室,里面乱糟糟,有不穿的鞋子垃圾等。
  老师说:“乾位是贵位,鞋子垃圾要清走,这里要干净只能放米面和贵重东西利乾位。”
  东面是楼梯上楼,二楼的坤位是卧室,大儿子两口住。在北又是卫生间,《水泽节》、《泽水困》,乾位有一卧室没人住,艮位一卧室二儿子住,三楼的卧室在巽位是朱老板和太太住。老师说:“三楼为离卦,巽位生离火,离火克乾金对朱老板不利,巽木又克坤土对太太不利。”
  听完老师的分析,
  老师看完提出调整建议:“让朱老板和太太住二楼坤位,坤卦生乾金利朱老板,坤与太太比合有利。大儿子震卦住三楼巽位卧室,雷风相薄,有助大儿子发展。平掉外面乾位的假山、养鱼塘,换种黄金果,金钱树,金桔助乾卦之气,利于肺病的修复。对不利的方位、卦象等用瓷牛、黄布、黄漆、中国结等做详细的化解。客厅内书写‘朝气蓬勃,精神焕发’、‘福如东海,寿比南山’字幅。
  调理后朱老板一家感觉心情舒畅,精神饱满,第二天朱老板说吃的比以前好多了。正在逐渐的康复中。他们全家对老师表示深深的感谢。
  这次对我的启发也很大,自己那次风水看的很草率,不够细致的。我觉得自己还应好好更老师学习。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规