潜易十年,说预测,谈法术,聊风水

楼主:七三红 时间:2018-06-03 11:02:17 点击:955 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

还记得,我是从2008年开始接触易学的
  若问理由,不置可否。或是好奇,或是直觉(一说直觉恐怕有人要跳出来骂娘了)
  但细细想来,其实并无毛病,就如多数人不知道自己是哪天哪刻起情窦初开一般,总之就在不知不觉间发生了
  和不少接触易学的人大相径庭,我最开始是学的传统八字,从网络上一查就查到了中国八字第一人董易奇(笑),百度百科翻出来,熠熠生辉的历程,觉得有点意思,翻到了他的八字教程,开始像模像样的学了起来(从小接受无神论教育的我,骨子里就是不信邪的,配着从小爱唱反调的性子,我内心其实怀揣着的是一颗企图打脸封建迷信的心)
  起初,学的十分认真,每天仔细反复地观看董易奇的教学视频,余下时候弄了个笔记本拿出了比高考还认真的劲头,还一度成为了同学们笑话的料子
  学了半年的样子,断命开始初见小成,给周围的同学朋友断了一圈,能断个六七不离八(注意啦,就算时至今日,就是哪怕中国预测第一人也绝然不可能达到百分之百的准确率,我也更不是给自己脸上贴金,话先放这儿,后面我详解),同学朋友对我的态度也从开始的嬉笑变成了适信还疑
  付出的心血换来了一点成就感,内心盎然,但很快我就发现了传统八字的不少问题,比如有不少案例会出现不准确,明明推测的原理和方法都没有一点问题,不该会有如此的情况才对,按捺住躁动的心,我将这一切的问题归结于是我学易不精
  而后就,我的学习资料就不光是《渊海子平》和《子平真诠》,还扩充了《滴天髓》、《三命通会》等等被众人推举的经典,还有缘结识了一个会风水会八字的人,就称他为H吧
  这个H有几乎市面上一切跑江湖的大致特征,学业不成,长期天南地北地出差,一会儿广东,一会儿辽宁的(是不是很熟悉的感觉?),涉世未深的我刚开始是相信他的,但我这人学东西特别一根筋,遇到一个无法解决的问题,一定要不死不休,深挖到底,比如关于所谓人生的另一半,究竟是天注定,还是择优而定。每到此处,H大师便开始避而不谈,推脱为现在跟我说不明白,到时候我遇到了就知道了(我的内心是极度不以为然的)
  慢慢地,H大师的纰漏开始越来越多的暴露了出来,比如H大师为我做的一切风水或法术上的调理,十桩有效果的至多只有一两桩,若问他为我做过的风水有哪些?
  我不说其实大伙儿也能差个七七八八,无非就是什么种桃花,摆狮子挂八卦,请关公,五鬼运财,和合术,种生基,几乎囊括了世面上浅层次能听到的风水招术和法术,但,不得不无情且痛苦地承认于血一般的事实,其间更发生了诸多不可思议的反作用的事件
  我挑其中比较典型的事情一件件地说
  第一件

那时候,我求财心切,希望短时间弄到几万块来做点小生意,有一天是H大师说了,他自己有天做了个梦,梦到了观音菩萨,旁边还站了两个童子,然后观音交了一份文书给他,由他拿着文书传达于我的手上。所以,H大师认为是要他来帮助我完成某样事情,H大师也不远千里地坐飞机过来帮我做法术,同时做了两样,一为五鬼运财,二为和合术,理由是我2014年之前如果没有结婚的话,之后缘分就越来越少了,而且结了婚对于我的财运有一定帮助(这话,其实有对的,也有不对的,因为就是连他本人也不明白这世间所谓的缘分实为何物)
  说回做法那里,当时做那个五鬼运财,画了鬼符,买了元宝、纸钱,到了做法的时候,用两片竹片抛撒于空中,竹片跌落地上所成的杯状来定结果

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:40次 发图:27张 | 更多 |
楼主七三红 时间:2018-06-03 22:10:00

楼主七三红 时间:2018-06-03 22:13:14
  (科普一下。一正一反,为圣杯,表肯定;俩反为阴杯,表否定;俩正为阳杯,表不确定)

打卦时候就出现了一会儿阳杯,一会儿阴杯,最后甚至出现了两块竹片一块反面,一块立杯,就是有一块竹片立在了地面上,我当时瞬间感觉到了反常,立刻问H大师这是何意,H大师也觉得情况不对,解释出现这种情况就是不好的意思,当时做法就此打住(再后来一位修法师傅告诉我,这种情况一般就是鬼神不耐烦了),第二天H大师说道:是昨天我们忘了备如意,然后立刻去银行里买了一把银如意,回来打卦,一次就过了,当时所求的金额是五万人民币,如果生意达成就烧两百万冥币以做报酬
  很快,做完法术的第三天晚上,我和H大师在饭店吃饭时,我的同学Y打电话过来说有一笔商业的效果图生意,问我有没有兴趣做,我当然说好啊,这笔生意是很多张的室外三维效果图,我一个人是做不完的,我就找到了我另一个同学兼同事L,我俩电话通气后,他觉得这生意得四个人才能搞定,他建议报价二十万,无巧不成书,四个人来做平分的话,刚好一人五万,一分不多一分不少
  眼见着事情要成了,我还乐了起来
  谁能想到,事情又瞬间急转直下了。
  在我和同学L把我们从前工作所做的案例图发给甲方后,好多天都没有消息,感觉不对劲啊,我们当时发过去的图纸水平应该是能够胜任这笔生意的,立刻找到H大师,问他原因是什么,H大师也跑到山里,找到了他的师父某道士扶鸾做诗问了一下,得出的那几句诗我忘了,大概意思就是生意被门神拦下来了
  what`s fack?!
  居然还有这种事情,H大师说:给我做法的时候没有祭奠门神,所以五鬼把钱财运到了门口被硬生生地挡住进不来了。恼怒无用,我只得第一时间买了贡品去祭奠门神。RBL,后面生意再也没有了消息
  这还不算完,再后来,更不好的事情来了
  那就是H大师在此之后没几天,有天晚上坐出租车,居然被司机敲诈!本来就是十多块的路费,司机却要求他支付两百元,H大师自然不肯,司机说不给可以,立马给我下车,司机提前埋伏好的二十来个人瞬间把H大师给围了起来,事情到了这一步,H大师毫无办法,只能老实交钱脱身
  之后这事情越想越头皮发麻,哪里有开出租车的司机提前埋伏好几十个人来敲诈人的,而后H大师发出了一句“敬鬼神而远之”的感叹
楼主七三红 时间:2018-06-04 09:37:19

第二件

这事儿,我还记得是发生在H大师为我种生基后不久的日子,至于种生基嘛,其实就是阴宅阳用,将自己衣裤、照片、个人信息等东西集合在一起,挑选一块宝地然后埋下去,以吸取天地日月之精华,转为命主补益。比如网络上能查询到的谢霆锋、古巨基等明星都有种过
  这里先抛个引子,这种法术,究竟有没有效果呢,我个人觉得其实是有一定作用的,前提是方法要对,更重要的是地点也要对,不然恐怕还有反噬的负作用。我记得就是金庸先生的《神雕侠侣》中,小龙女不就是古墓派的吗,其实,在民间让自己活着的父母住在坟墓里的事情就真实的发生过的,也就说金庸先生所用的这个梗不是空穴来风,都是有原型的,原理也是阴宅阳用的道理,可能有人觉得这种方法有点残酷了,其实我想说,真实的世界历来如此,文明和睦面纱下掩盖着的都是那血淋淋的面目,有的人啊,为了欲望手刃自己血亲都做得,又还有什么做不得的呢
  说回生基的事儿
  那事儿,是发生在H大师为我种了生基之后的某一天,他忽然打电话给我,说:有人将他抓去在一个房间关了起来,对他进行了辱骂毒打,直到现在才放他出来。
  我忙问:怎么会出这样的事情
  他回:因为他之前在庙宇街雇了几个小兄弟去摆摊卖东西,后来有个老奶奶带人过来收保护费,他不肯给,对方就不让他们在此摆摊,于是双方发生了口角争吵,最后自己强龙不压地头蛇,只好吩咐雇佣来的小兄弟让他们收拾摊子散伙,老奶奶这伙人也就离去了,谁料到摊子还没收拾完,又来了另外一伙恶人,二话不说就把我的摊子砸了个稀烂,还把我逮了起来,关到了那个房间
  我当时听了简直感觉不可思议,追问他该怎么办,他打算写文章去报官,我文笔比他好一些,那文章还是我给他写的,事情到后来其实只能是无疾而终,因为H大师连对方人的名字和各种信息都没有,官家就不会理睬这种事件的
作者:善败不败2011 时间:2018-06-05 11:14:58
楼主七三红 时间:2018-06-05 11:50:01
  时至今日,这事儿究竟是不是善恶有报,真不好说,但是可以肯定的是H大师为我做的生基仍是没有效果的

自此多次事件之后,H大师在我内心的人设算是彻底崩坏了,细细算来,H大师前前后后为我做的这些风水也好,法术也罢,也算花了一万多块了,效果可以说完全没有,我自然也不会再信任他了,若问有没有怨恨,肯定是有一些的,谁花了那么多金钱和时间到头来一场空,怎能没有恨呢,但试问H大师有没有欺骗我呢,我觉得也谈不上,毕竟当时做风水的有些钱还是他替我提前垫付的,向我收的费用也是很低的,现在回首看来,其实还是H大师方法出了问题,没有效果那是自然的
作者:漂在远方2018 时间:2018-06-05 15:05:45
  男,辛酉,辛卯,丁亥,丁未,测下今年的财运事业如何?如今失业,后面能找到好工作吗?
楼主七三红 时间:2018-06-06 11:28:49
  如今,点开网页,无论是贴吧,论坛,QQ群等地方,一眼望去,铺天盖地都是四处乱发自己命盘求人预测的,掩盖不住的就是那股子浮躁之气,其内核多半都是生活中遇到了困难的人,需要找个能够指点迷津的人,或者说听上旁人的几句好话得到些许安全感。这种心情其实从前我也有过,豆蔻青春的年纪的那份迷惑,是个人就会有的,完全没毛病
  只是十年中,在我看来,世人所求的预测究起根本的出发点就是有一定问题的,比如男生一上来就问大师你给我看看我什么时候有钱,女生一上来就是大师看看我什么时候有姻缘,跟发传单一样的随处乱发,收到各种大师的各种批言,本是同一命盘,批言却是大相径庭,若讨得了几句不好的,免不了苦闷一阵子,更加的扎心了起来
  那问题究竟在哪里,我一点点的来说
楼主七三红 时间:2018-06-06 11:29:15
  如今,点开网页,无论是贴吧,论坛,QQ群等地方,一眼望去,铺天盖地都是四处乱发自己命盘求人预测的,掩盖不住的就是那股子浮躁之气,其内核多半都是生活中遇到了困难的人,需要找个能够指点迷津的人,或者说听上旁人的几句好话得到些许安全感。这种心情其实从前我也有过,豆蔻青春的年纪的那份迷惑,是个人就会有的,完全没毛病
  只是十年中,在我看来,世人所求的预测究起根本的出发点就是有一定问题的,比如男生一上来就问大师你给我看看我什么时候有钱,女生一上来就是大师看看我什么时候有姻缘,跟发传单一样的随处乱发,收到各种大师的各种批言,本是同一命盘,批言却是大相径庭,若讨得了几句不好的,免不了苦闷一阵子,更加的扎心了起来
  那问题究竟在哪里,我一点点的来说
楼主七三红 时间:2018-06-06 11:29:34
  第一,要知道,预测本身就是一门技术,不存在任何的神秘可言,甚至可以说任何把预测搞得跟天机一般的人,不用二话,直接可以一脚踢了他的摊子。既然是一门技术,那本身就为人所发明制造出来的,比如所谓的传统四柱八字,目前公认的创立者是徐子平,八字的知识模型是借用到了女蜗所创的历法(没有错,就是女蜗,女娲其人真实存在,绝非神话人物,后面有机会我会说),以个人的出生时辰,立出天干地支,再运用五行之生克,以此来预测一个人的命运,再有后人不断更新发展至今(其实要再深挖,会发现是徐子平借用到了李虚中的三柱算命,在其年月日三柱之基础上增加了时柱,而李虚中命书据信息表示是脱身于鬼谷子撰,恰好鬼谷子的知识受到了道德经的深厚影响,有趣的是道德经实则为易的一部残本),所以说易是一切预测的源头这几乎是没有争议的。那么,真正预测厉害之人要把预测玩得溜,自然也是要下足了功夫才行的,所以一个下足了功夫把预测玩得很溜之人,会不会成天没事在网上给人瞎预测?答案很显然,我想这世界没有人会免费的付出自己心血为人所用(唯一的一种可能性只能是你的命盘他特别感兴趣,有他值得利用的点)
  第二,讲到了预测,那么预测完了之后该当如何呢,就如同病人找到了医生问诊完之后就听天由命吗,当然不是了,比如一个人他要四十多岁才开始走好运有钱赚,问卜者就该苦等到四十多岁再放手大干?我相信有不少昏昧的预测者就这么建议过问卜者,让问卜者好运到达之前安心打好基础,好运一来即可大展宏图。这种预测者真是该狠狠的掌嘴不可,企不知你廖言数语就会对问卜者形成多大的影响,世人来到人间匆匆几十载而已,让人用坐以待毙的方式来处理,换了谁又能心甘心服呢,这难道还不是对于他人一生最大的毒害吗
  第三,预测完了,很自然就会迁出了处理方案的头,说起了解决方案,立刻就有人蹦出那句“一命二运三风水”,这话其实没毛病,一说到风水就是个极大的课题
  我先简单说一下,风水其实主要可分为阴宅与阳宅
  阴宅,其具体影响到的是一个人潜意识的东西,一个家族会出什么样的人,是与他家的阴宅挂钩的,可能有人会迷惑这二者是如何联系到一起的,答案不复杂,首先,一个人是怎么来到这个世界的,自然是父母交合,经过母亲孕育而出,那么父母又是怎么来的,也就是爷爷奶奶、外公外婆结合而来,如此梳理下来,借用一下西方的一些知识体系,就说人细分来是由细胞组成,那么细胞再往下分到底就是能量,所以一个人其实就是一个能量的集合体,那祖上所葬之地肯定就会对于他的后代造成影响,后代一切的基因都是继承于自己的祖上
  阳宅,其具体影响到的是一个人意识的东西,具体表现为这个人住进了一所房子之后的具体行为,还有他的譬如所谓财运、官运都会受其影响,究其根结,我认为还是前面提到的能量间的影响
作者:雷闪山 时间:2018-06-06 11:41:40
  很好看,很感兴趣,很想学
作者:雷闪山 时间:2018-06-07 16:39:24
  继续更啊
楼主七三红 时间:2018-06-07 21:22:22
  目前在整理心的主题稿子,弄好了一块儿发
  另外告诫一下对于法术跃跃欲试的看官,千万不要乱尝试啊,做不好是容易出事情的!
楼主七三红 时间:2018-06-08 21:20:26

凭记忆画了一下当时的那个小鬼符,事情隔了好几年了,画得有点萌了
  我脑海中那个小鬼符的样子要比图片里的样子恐怖一些,给人不太舒服的感觉
楼主七三红 时间:2018-06-11 08:02:06

接着,打算开一个大点的课题——寻龙点穴
  这名字听起来是挺霸气
  要说寻龙点穴呢,其实还是得先把概念理清楚
  何为龙,何为穴
楼主七三红 时间:2018-06-12 09:12:02
  关于龙,大众的脑子里的概念差不多是这样的

嗷
  中国人都自称为龙的传人
楼主七三红 时间:2018-06-12 09:12:41
  可问题在于,这样的生物目前来说,没有找到相应的实体来佐证
  所以出现了众多种关于龙文化的解释
  我记得有一种说法是,古代部落时期,每个部落都有自己的图腾符号,中原的一个部落最开始是一条蛇,后来这个部落不断的扩张,吞并了其他的部落,被吞并的部落他们也有自己的图腾符号,最后中原这个部落从一条蛇,融入了鹿的角,马的脸,鱼的麟,鹰的爪,最后形成了龙的图腾,作为中华文化的标志
  有句名言叫什么来着?
  但是之前的话都是废话,对的
  所以
  但是,在我看来这并不对
  因为整个人类史,其实就是仿生史——这是我从前在网上看到的一篇文章的一个核心理念
  这话很对
  脆弱的人类生存处境和动物比起来当真弱
  没有狮子的一身毛
  没有鸟翅膀不会飞
  没有乌龟的硬壳
  没有鱼的鳞片
  而人类从动物身上学到了什么?
  西方的先放着不说
  说说咱们中国的
  《千字文》记载:龙师火帝,鸟官人皇。
  里面的龙师讲的就是伏羲,如果真的要论中华文化之源头,自然跑不了伏羲

楼主七三红 时间:2018-06-13 09:32:34
  请记住伏羲这个人,后面我讲到中华文化之源头,会涉及到大量伏羲的事迹,诸如夸父追日,女娲补天,女娲造人,这些千古流传的“神话”都是与中华文化之源紧密相连的
  《易》的诞生,其实就是由伏羲观察模仿大雁,然后总结出了整个大雁的生活规律,再由其内部规律提炼发现了天地万物之真谛,观一叶落而知天下秋
楼主七三红 时间:2018-06-13 09:32:57
  要知道,大雁是非常有灵性的动物,比如它遥听的功能,气流的感应功能,在禽类之中是独占鳌头的
  如果有一个思想家马克思提出的社会主义真实存在的话,我想大雁的群体,恐怕比社会主义还要社会主义,大雁从何时交配,何时孕育小雁,何时训练小雁,何时南飞,何时归北,都是有极其残酷和严格的规律,精准无比
  为什么会有神话传说中提到了,“得道之人,羽化成仙”这一说法
  讲的就是真正通晓了《易》的精髓之人,就懂得了这个世界最深层次的奥秘一样,而《易》就是大雁的文化
  为什么我会说《道德经》其实也是《易》的一部分,因为《道德经》也是在讲《易》的文化,只是后人对《道德经》的注解严重背离了本意罢了
  讲了这么多大雁,我放出一张接近大雁起飞时候的图片

楼主七三红 时间:2018-06-13 09:33:34

《周易》中的《乾》卦的“用九”是什么,看到了《周易》中的《坤》卦的“用六”是什么,看到了涡旋,看到了涡旋体,看到了龙——那群集的鸿雁先是在地面上排列出阵,然后按照序列向空中起飞
  先是一只鸿雁发力,以强携弱逐渐往后带,雁群盘旋而上
  如此盘旋而起的象是什么?
楼主七三红 时间:2018-06-13 11:58:15

是不是开始感知到了,原来龙就是雁群?
  所以,可以说,中国文化里的龙就是大雁,大雁就是龙
  讲清楚了什么是龙,就开始讲风水里的龙脉究竟是什么
  我记得从前金庸先生的《鹿鼎记》之中,有一个情节,就是那帮天地会的人,欲反清复明,他们想到的一个办法就是去捣毁大清的龙脉
  那么问题来了,这龙脉怎么会和一个王朝的气数联系在一起的呢
  这个我要先讲一下64卦中的《艮》卦,要知道《艮》横卦,整个横排共八个卦,记录的就是整个雁群北归的事情,而《艮》卦,是其中的第七个卦(从右往左数)
楼主七三红 时间:2018-06-13 18:38:07

《艮》卦,讲的就是在整个北归的途中,整个雁群的雁王死了之后,由其他的大雁将雁王的骨头带回他们的老家北方,然后埋土安葬
  大雁为什么会这么做?
  因为这就是其精髓所在
  将雁王的骨头带回北方的那个固定安葬地点,将其安葬了,那么雁王家的后代就还是雁王
  那,将人死后的骨头安葬到了指定的正确的龙脉之地,其后代就必然会成为王
  这,就是龙脉的真相所在
  而清朝恰好就是借了抚顺的那处龙脉,得了天下
  也就才有的万岁万岁万万岁,当王家世世代代都将阴宅埋到了龙脉之处,那么他家就永远如同大雁一样千秋万代都是王,那为什么至今没有出现千秋万代的王朝呢,自然就是刚开始他们埋的龙脉处是对的,后来慢慢地埋得一点点地偏移了龙脉线,也就逐渐失去了国家。而且龙脉也分大小,也分很多种,能成真正成就帝王的龙脉是不多的。

讲一个闲笔,就是我一个同门师姐,她是在中央电视台工作的,她就讲到了 在会议中就多次提到了大雁精神,由此可以断定国家内部高层就有懂得真正易经的人
楼主七三红 时间:2018-06-13 19:16:26
  天涯越来越难用了,真心恶心,一条信息,不停的发了三次才发出去
楼主七三红 时间:2018-06-14 07:58:11
  太多人名都不能发,特别是政治人物,用拼音代替也不行,够了天涯
楼主七三红 时间:2018-06-14 07:58:55
  易经——来龙去脉
  大立必先大破,要讲述真正的易经之前,我就先得好好说一说现在的周易
  不知道各位有没有意识到一个问题
  中国被誉为四大文明古国之一,曾经诞生了多少个光芒耀眼的圣人
  伏羲、女娲、炎帝、黄帝、仓颉、尧、舜、禹、汤、老子、和孔子
  在此之后,很不幸,难以在看到能够有他们那样高度的人了
  其中有一个关键的时间节点
  独尊儒术

没错
  就是在汉代奉行以儒治国开始,文化框架与社会政治制度的浸透
  读孔子留下的书,说孔子说过的话,思想言行不允许有任何僭越,几千年了,无数文化人,孔腔孔调入骨三分,动不动就搬弄孔子那一套思想模型来作为王牌,底气十足
  但凡有人敢不从,就是冒犯圣贤,将人送上伦理道德的刑台
  这种行为,在我看来是有点可笑的
  两千多年了
  文人早就成了笼子里饲养的动物,驯而化之,早就失去了本性,忘掉了文人最原始的责任和担当
  然后我就从孔老夫子来开开刀

孔子,名丘,字仲尼,春秋末期鲁国人(今山东曲阜),儒家学派创始人(关于他崇高地位省略,无数人比我说得煽情光辉)

这是孔子的几个关键信息
  请注意其中一个字,他的名“丘”
  丘的定义中,有一条比较重要的信息:甲骨文字形,象地面上并立两个小土峰。本义:自然形成的小土山
  看到了吗,里面就有提到自然地形
  我要说什么呢
  那就是

孔子的出生!
楼主七三红 时间:2018-06-14 07:59:32
  翻出《史记·孔子世家》:
  孔子生鲁昌平乡陬邑,其先宋人也,曰孔防叔,防叔生伯夏,伯夏生叔梁纥。纥与颜氏女野合而生孔子,祷于尼丘得孔子。鲁襄公二十二年而孔子生,生而首上圩顶,故因名曰丘云,字仲尼,姓孔氏

准确地提到了,孔子的父亲孔防叔与其母颜氏女在野外交合,生的孔子

是不是有点毁三观?
  只因历史久远,后人为了抬高孔子的地位,加上后来无数文人的粉饰,这关键一处信息淹没于历史的尘埃之中

而且,同样在《史记·高祖本纪》之中,也有一段:
  高祖,沛丰邑中阳里人,姓刘氏,字季。父曰太公,母曰刘媪。其先刘媪尝息大泽之陂,梦与神遇。是时雷电晦冥,太公往视,则见蛟龙於其上。已而有身,遂产高祖

里面也提到了刘邦的母亲与龙发生了关系,后来生的刘邦

用点脑子想一想,一个人类和龙发生关系,这是玩的哪一出,合乎情理吗,肯定不是啊
  无数的学者还解释说,这是作者为了给帝王渲染出一层神秘的色彩,这是很难让人信服的
  作为一个写史书的人,司马迁不明白其中真谛,只得到了其中表层次的信息而已
楼主七三红 时间:2018-06-14 07:59:49
  那真相是什么呢?
  其实不复杂的,前面已经讲到了龙脉,使用到了龙脉的力量就能使雁为王,取其象,使用到人类身上,就拥有了如何出皇帝的方法

纵观他二人的一生,为何刘邦成了一代开国之王,而孔子一生却游历各国的成了一个理论家
  为何同样是在野外和“龙”发生了关系,命运地位却是截然不同
  仅仅是因为此二人使用到的方法,一个对了,一个用到了不大对的
  所以,一个成了王;另一个则成了终身为王服务的“王”

接着呢,我们伟大的孔子在一生中,做了一件大事——四书五经
  《易》、《诗》、《书》、《礼》、《春秋》
  易经就为六经之首
  相传,《诗》有三千多首,被孔子删剩三百首
  其中删去的那么多诗,造成了大量信息的丢失,如何再能凭仅剩的三百首来展示孔子之前的诗歌所描绘的全貌呢?
  这此之后,诗歌的发展趋势和脉络,甚至其本质,不会受到极大的影响吗,也就说,孔子凭个人一己意愿改动了
  同样,孔子自己把《易经》研究下来,也是感觉挺良好的,自然也将自己对于易经的理解融入了其中,最后成了如今世面上的这本《易经》
  要知道,前面说了孔子的出生是用不大对的方法借到了龙脉的力量,孔子本身就是一心要为王之人,本来就是一个政治欲望极强的人,这实在像极了他的本性
楼主七三红 时间:2018-06-14 08:00:02
  众所周知
  老子留下的道德经,其中“一生二,二生三,三生万物”,隐约能和易经对上
  往上追溯有周文王在狱中演易,撰写64卦爻辞
  再往上,八卦实为伏羲所创
  八卦,就是伏羲对于易经最原始的图案表达
  所以,中国文化之源,正是易经(最原始的易经,不是现在流世的这本易经)
  为何一切的巫术、中医、预测、堪舆,我们寻根问祖起来,都会将其归于易经,是不是开始有了一点眉目呢
作者:我的小杨啊 时间:2018-06-17 00:52:57
  顶
楼主七三红 时间:2018-06-19 12:26:10
  今天一来忽然看到我的帖子被推荐到了论坛置顶的消息,恩不错,有点意思
楼主七三红 时间:2018-06-19 12:27:21
  粗略地,简略地梳理了易经的脉络
  我就开始从头慢慢展开来说真正的,原始的易经
  华胥氏

百度上的信息

华胥,也称华胥氏,风姓。华胥是中国上古时期华胥国的女首领,她是伏羲和女娲的母亲,炎帝和黄帝的直系远祖,誉称为“人祖”,是中华文明的本源和母体 ,被中华民族尊奉为“始祖母”
  “华夏”和“中华”中的“华”字皆源于华胥 。而华山的得名,除了其山形像“花”(古代“花”与“华”同)之外,还因为华胥氏族就生息、繁衍在华山之阳。因此,中华民族之“华”源于华胥之“华”

由此得到了几个关键的信息
  华胥氏,是伏羲和女娲的母亲,姓风
  华这个字与“花”字相通
  另外还有百度上面没有的信息
  胥=续的意思,表达次第、相续
  华胥,组合在一起就是花儿次第开放的意思
楼主七三红 时间:2018-06-19 12:27:58

由此,我要说的一件事情就是
  早在远古人类时期,华胥氏就已经开始观察花儿的开放来制定历法了
  华胥氏其名就可以简单地概括了华胥氏一生的一个重要意义
  只叹后人知之甚少
  但是要知道,根据花开放的时期来定历法,这是有很大缺陷的
  因为花的开放时间是很大程度上受到了温度的左右,比如温度低的话,会降低酶的活性,导致植物开花延迟
  所以华胥氏的植物历法是不稳定的,有短板的
  但也为后来伏羲追随大雁,观察大雁来发现万物内部规律有了很好的启迪作用——从万物中提炼智慧
楼主七三红 时间:2018-06-19 12:28:33
  后来呢,就发生了人类史上的那次著名的大洪水时期
  这次大洪水,在西方也有相应记载

先插播一段我从前在国外拿到的一份相关资料,挺有脑洞的,看看无妨:

什么是“新世界秩序”?
  What is The New World Order ?
  洪水以前的文明--亚特兰蒂斯帝国--天使与人类的女儿交配所生的后裔

根据共济会的教义,在洪水灭世以前,这个世界曾经存在过一个由半神(兽)半人所领导的非常先进的文明。这高度文明的人民已具有先进的科技发展飞行机器、潜水艇...等等。传说中的这个由半神半人所领导的非常先进的文明就是“亚特兰蒂斯帝国”(Atlantis Empire)。

共济会所谓的半神半人指的就是圣经(创6:1-4)所说的神的儿子们和人的女子们交合所生的孩子。共济会称这些半人
  半神的混种人为“完美的人”、“巨人”、“泰担”、“受光照之人” (Illuminati)”、“超人”、或“伟人”!事实上,这些最高等级的共济会成员本身就自称他们自已为 “蛇的后裔”,即“撒但的子女”!

而该隐的曾孙拉麦则是半人半神(兽)的 “亚特兰蒂斯人之父”(Father of Atlantean)。

共济会奉该隐的后代--雅八、犹八、土八该隐(参创4:20-22)为石工会(共济会)的祖师爷。

高根据共济会的教义,土八该隐、是巫术与魔法之父。他的名字是共济会的“入门口令”(Secret Password)。土八该隐的妹妹--拿玛,在共济会里,她是祭司之母。她建立了以活人祭神的制度及吃活人的习俗。按圣经(创6:1-4)说,神的儿子们和人的女子们交合生子。人的女子指的可能就是拿玛。拿玛很可能就是与希腊的海神波西顿(撒担的化身)交合而生下五对双胞胎而建立亚特兰蒂斯帝国的。
作者:青龙寺左司马 时间:2018-06-19 13:26:08
  有意思,作者很有思想。
楼主七三红 时间:2018-06-19 13:50:30
  根据柏拉图的共和国的记述,海神波西顿把他的帝国分成十大王国,分别由他的十位儿子掌管,然后又把帝国以他的长子亚特兰为名,这就是亚特兰蒂斯帝国的名称的由来。

根据《以诺之书》的记载,撒担为了创造他自已的世界秩序,引诱人类的女儿与其交配生子。

这些堕落天使开始时只与人结合,到后来的时候甚至也与飞禽走**配产生了半人半兽的异物。

《以诺之书》在基督教里通常被视为旁经甚至伪经,但是被列为真经的《犹大书》却引用它。《以诺之书》早期被列为真经的一部分,但是后来被视为伪经。今天, 《以诺之书》在非洲的衣索比亚教会的圣经仍然被视为正统的一部分。

《以诺之书》在共济会里,是非常重要的书。高等级的共济会成员都视它为圣书,因为它记录了共济会的在洪水以前所发生的一切。

高等共济会成员相信,亚特兰蒂斯的传说是现今一切宗教的根源及基础。

这就是为什么我们在各民族、文明及远古的宗教都有记述半人半神及半兽的奇事。这些半人半兽半神的异物的崇拜充分的反映在古巴比伦、埃及、古希腊、印度及中国的宗教信仰里。
  现在,读者应该理解上帝为何不得不降大洪水毁坏全地。因为,神所造的一切之物几乎全都被撒担与他的随从所败坏了!
  高等的共济会会员相信这些半神半人的后代并没有完全的被消灭。
  他们认为这些半神半人的后代通过挪亚的儿子,含(Ham)与其后人传宗接代。
楼主七三红 时间:2018-06-19 13:51:12
  共济会的源头—巴比伦的巴别塔

共济会33等级成员--欧伯.麦基(Albert Mackey),在他的著作《共济会百科全书》( Encyclopedia of Freemasonry)提到约克(York)手稿第一条可追溯至1560年的羊皮纸文稿,证实共济会—“石工手艺 ”(Masonry Craft)的根源就是巴比伦。另外,他又提到可苟(Cooke)的1420年的手稿--“工匠的传说”(The Legend of the Craft),据说此手稿 是世上现存的第二古老关于共济会的手稿,提到含的曾孙—宁录传授石工手艺(Craft of Masonry)给巴比伦的建筑工人如何建造巴别塔。后来神混乱他们的语言,又使他们分散在全地上。从此,宁录的石工手艺就失传了
  共济会的源头源自巴别塔,传说猎人--宁录(Nimrod)就是第一个拥有亚特兰蒂斯的工匠知识石工。洪水以后他尝试带领人民通过建立通天塔企图重建洪水以前的亚特兰蒂斯秩序。当时人类说同一个语言,同一条心建立通天塔向神示威。有野史称,宁录欲登上搭顶向神射箭。宁录的妻子,瑟蜜娜米斯(Seminamis)为了凝结人民的力量,创造了邪恶的巴比伦宗教,教唆人民追拜亚特兰蒂斯的神祗,並利用宗教的诡诈力量奴役其信徒。

为了处罚人类的妄自尊大,神混乱他们的语言使他们听不懂对方的话,又使他们分散在全地上。
楼主七三红 时间:2018-06-19 13:51:26
  我要读者谨记着“新世界秩序”这个名词。这个名词和“重建巴比伦”/重建亚特兰蒂斯秩序”是同义词。这个名词又与其他的现代名词诸如“全球化” (Globalization)、“世界单一政府”(One World Government)、“世界单一宗教”(One World Religion)以及“世界单一经济”(One World Economy)是同样的意思。你接下来所继续读到的研究,将会陆陆续续地看到着这字眼出现。

事实上,你已经可能已经经常在报章或新闻报告听到这些名词。这些词句越多出现在我们的日常生活就表示“终极敌基督”的路西弗政府越来越靠近了,当然,这也表示我们的主耶稣基督将归来的时间也越来越接近了!事实上,大部分这个世界所发生的重要事件诸如:战争、西方殖民帝国主义、世界银行体制、经济大萧条、越来越多的世界条约管制、以色列复国、恐怖主义活动、联合国的设立都是为了促使这个“新世界秩序”的来临的特意制造出来的。
楼主七三红 时间:2018-06-19 13:52:34

半人半兽是无稽之谈吗?
  如果你认为笔者所说的 “半人半兽”的“亚特兰蒂斯秩序”是夸大其词的话,那么你应该回顾2007年3月26日,英国媒体24日的一份报道说,科研人员已经创造出全球首只人羊嵌合体,有望给需要器官移植的患者带来福音。

英国《每日邮报》报道说,美国内华达大学教授伊斯梅尔·赞贾尼 历经7年研究,最终利用向绵羊胚胎注射人体干细胞的技术,成功培育出一只含有15%人体细胞的绵羊(chimera)(见左下图)。

如果读者熟悉共济会所崇拜的神祈,你就会明白上述的“人羊”实验,决不是偶然的。共济会所崇拜的其中一个神祈--“巴弗灭” (Baphomat) (见左上图)就是“羊首人身”(85%人,15%羊?)的神祈。“巴弗灭”是共济会里的最高主神之一。巴弗滅是撒担其中的一个形象,它经常以“羊首人身”的形像出现,正如耶苏基督的象征形象是温顺的羔羊,撒担的象征形象则是凶暴的公山羊。巴弗滅的神像也常出现在邪教的黑巫术的仪式。巴弗滅在撒担教里是被称为“安息日之山羊"(Sabbatic Goat),意即撒担是巫师的安息日之主。

赞贾尼表示,这项技术的最终目的,就是要在绵羊身上培育出85%人体细胞的绵羊,可向人体移植的器官。此前,赞贾尼已经成功培育出一个人体细胞占较大比例的羊肝。
楼主七三红 时间:2018-06-19 19:03:31
  看完好像脑子有点乱

其中的无论是共济会,半人半神,新世界秩序,究竟真假与否,我暂且不去说
  我能说的就是,根据我个人的经历来说,鬼神的确是存在的,而且鬼神很好斗、很聪明,这就是为什么有的风水师给死人做风水、法术没做好,其人会受到一定的报复(正好完美地圆合了从前给我搞风水、法术的那个H大师经历的破事儿)

整理一下发型,说回我们之前讲到的华胥氏
  关于中国经历的那次大洪水,在六十四卦之中的《大过》卦就有记载
  这个卦简单概括来讲,分别也就对应了在大洪水时期的事情,,因为当时的那个木梁的浮力不足够承担三个人的重量,为了保住伏羲和女娲,华胥氏牺牲了自己,也是使用到了木梁(和西方的诺亚方舟有想通的点)
  尤其是爻辞中上六“过涉灭顶,凶”
  母亲想独力游到岸边去,没有能够,结果是胥溺灭顶

楼主七三红 时间:2018-06-19 19:04:22
  正巧,前段时间闲来无事,我拿了一个人的八字看了一眼,这人正好就是《大过》卦的
  这人不是别人
  就是名利与争议交织的某珠格格中金锁的扮演者(为防止和谐也是够了)

简单聊两句某锁的命局,如果真实的出生时间如同网上说的1981.9.16的话

那排下来就是如上图
  有两个伤官,四个正财
  格局极其纯粹,两个伤官全力去生她的财,而且都是生在她的财帛宫和事业宫,这得是多少个亿的钱呐
  同时伤官本就聪明,丁坐酉-文曲星,代表有文艺方面的才能或者爱好文学及艺术,酉还是桃花,自带三个桃花,异性缘特别好
  不过,女命来说命带伤官的,都是不利于婚姻的。还配上了她是大过卦,一个大的女人,一个大的男人,和着一个小的女人
  联系上国外揭露的,她和官员的事情,还有的我就不说了,自己思考吧
  另外大过卦之人晚年也有很大的事情要发生,有时候我也在感叹《大过》恐怕是最无情的几个卦之一了
  作为一个预测者,知道了求测人是这个卦,这种事情又是万万不能说出口的
  所以真正的现实往往都是很残酷的
  正应了那句天道无情
作者:坦途ly 时间:2018-06-20 02:18:54
  这帖真是一股清流
作者:坦途ly 时间:2018-06-20 02:32:14
  大师能否看看我的八字,男,99年农历六月初五下午五点,大师帮看看今年我还能回去读大学吗
作者:零零乖溜8 时间:2018-06-20 04:37:23
  支持
作者:零零乖溜8 时间:2018-06-20 04:37:35
  支持
作者:gdaheng 时间:2018-06-20 15:51:13
  打着易学旗号,怪力乱神,纯粹是糟蹋易学。
楼主七三红 时间:2018-06-25 22:13:31
  最近工作忙,更新慢一点
作者:青龙寺左司马 时间:2018-06-25 23:31:57
  写得很有高度
楼主七三红 时间:2018-06-27 23:39:34

夸父追日
  一个千古谜团
  下面这段是百度里面的信息
  《夸父逐日》是中国上古时代神话传说故事,故事出自于《山海经·海外北经》。
  相传在黄帝王朝的时代,夸父族其中一个首领想要把太阳摘下,放到人们的心里面,于是就开始逐日。他口渴的时候喝干了黄河、渭水,准备往北边的大湖(或大海)去喝水,奔于大泽路途中被渴死。他的手杖化作邓林,成为桃花园;而他的身躯化作了夸父山

虽然在我的知识体系当中,我是承认鬼神的存在的,但是这种让人完全摸不着头脑的神话故事,我相信不能让任何人信服
  不禁要问
  夸父为什么要去追日?
  夸父追的一定就是天上的太阳?

要解析这个千古谜团,首先得从《归妹》中说起,这个卦的卦意其实也是讲到了一男二女的事情
  上六爻辞有:女承筐无实士刲羊无血无攸利
  关于这句爻辞,我可以说,几千年来,无数国人不懂装懂之人把这条爻辞解释得让人哭笑不得
  随便翻出网上的几条解释来看看,练练腹肌
楼主七三红 时间:2018-06-27 23:40:36
  第一种

归妹卦第六爻,爻辞:上六:女承筐,无实,士刦羊,无血。无攸利。爻辞释义
  女:指未婚之少女。承:指托着。筐:奁具,用以装载陪嫁物品的器具。
  士:指未婚之少男。刦:是“刺”的意思。
  本爻辞的意思是:女子的筐篮里空空荡荡没有实物,男子用刀宰羊却不见出血,非常不利。

第二种
  上六爻是归妹卦之睽卦。睽是暌违、对立。归妹之睽就是归妹婚姻出现了对立情况,所以繇辞说:“女承筐无实,士刲羊无血,无攸利。”婚后不生育,无论是女子像承了个空框子一样不生育,还是男子像骟了的羊一样不生育,都是没一点好处。刲是阉割,对公羊要阉割。

兑为少女,震为筐,离中虚为无实,故为女承筐无实。震为士,兑为羊,离为戈兵为刲,离中虚为无,坎为血,故为士刲羊无血。兑为利,离为无,故为无有利。

婚姻是为了生儿育女、传宗接代。不孝有三,无后为大。因为不生育而出现了对立,这是古人的观念。现在还有丁克家庭,故意不生育,和古代人的观念不可同日而语。

第三种(百度上的)
  “上六”爻辞的“妇承筐,无实;士刲羊,无血,无攸利 ”,是说办事如果象“归妹以须”,过于匆忙,那其结果必然好像一个女人虽然手中提着筐子,但却空无一物;也有如壮士在杀羊,但却不见血,这一点吉祥也没有,一点好处也没有。

我就想问了,这个世界有被刀割了而不流血的羊吗
  我反正是没有见过,如果有的话,欢迎拿出来给我开开眼界
楼主七三红 时间:2018-06-27 23:41:10
  那真相却是如何?
  首先得从中华文明的传播方法说
  我还记得,在从前学生时期,有一条教学里面的信息有说到“文字的出现是文明开始的标志”
  那照这么说来,文字出现之前就不存在任何的文明了?
  刚好今天说到了《大过》卦上六爻辞:女承筐无实士刲羊无血无攸利
  这句爻辞得分成几段
  “女承筐无实”
  讲的其实就是女蜗的娲字,而恰好在远古时期,人类记录时期的方式就是用图画的方式,这是最古老的记录方式,远在文字的诞生之前
  而“娲”字最本来的面目是

看到了吗,左面是一个女字,右上部那个大圆,不就像一个箩筐的口子吗
  说的就是一个女子,背着一个箩筐
  组合在一起成为了“娲”字
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规