【打开生命与财富的密码】:奇门遁甲从入门到大师

楼主:龙隐遁甲 时间:2018-06-08 19:38:53 点击:417 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  题外话:
  这些年,在很多地方和平台都分享过关于易经的知识和应用,分享也是一个学习和提升的过程。

  说到知识,那么什么是知识?这属于西方文化思维的范畴,西方文化有很强的拓展性,能够把一个简单的东西复杂化,让你按照逻辑关系进行解剖和学习,这样的文化架构有一定的优势,促使了很多行业和内容的规范化和标准化。

  什么是应用?应用的关键是实战。无论做任何事情,我们习惯性地探索一些技巧和诀窍,不过实战不光是技巧的问题,还有道术合一的精气神。同样的奇门遁甲局或者说同样的八字,不同的人看出的东西不一样,处理方式也不一样,提升和改变的效果也不一样。有时候,即便是同样的处理方法,不同的人处理,结果也会大相径庭?这是为什么呢?

  这里涉及到东方文化思维的方式,东方文化有很强的归纳性,能够把一个复杂的东西简单话,这就不是知识了,这叫智慧。很多看似千差万别的东西,从本质上却又极其相同的一致性,把这东西悟道了,明白了,那就一通百通。就像,人们经常说的,你开悟了。

  就像认识一个人,不仅要看他说了什么,表达了什么意思;同时还要看他没说什么,他隐藏的是什么意思?道生一,一生二,阴阳变化起苍穹,就是这个意思。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:47次 发图:9张 | 更多
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-08 19:45:45
  好了,先讲一个故事,就发生在今天。

  一个朋友上午的时候,给我微信留言说:她母亲前两天不知道怎么回事,突然肋骨疼。然后去医院做检查,也没有检查出什么毛病来。后来去推拿按摩,推拿按摩的时候不疼,然后不做了一会就疼。奇了怪,纳了闷了,问问这到底是怎么了?

  我忙了一天,到了下午的时候才想起来,然后起了一个奇门遁甲局分析。
  聊天截图如下:

  

  
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-08 19:57:02
  下面说重点:

  一个人不管是情绪还是身体,以及最近的状态,主要受两个方面的影响。一方面是什么呢?命理。命理是一个错综复杂的知识体系,它是一个人的人生说明书,你会在什么样的年龄发生什么样的事情,又会因为什么样的事情导致什么的结果。简单说,命理就是你出生的年月日时(老百姓俗称的八字)对你一生的影响。这个呢,我们在后续的分享中会慢慢涉及到。那么另外一方面是什么呢?环境。这里的环境又叫做风水。

  风水分两部分。
  我们习惯性认为周围的居住情况和家具摆放情况就是风水,没错,这就是风水。你居住在山清水秀的地方肯定会比住在阴暗潮湿的地方好,这是显而易见的,不过这只是一部分。

  另外一部分是什么呢?就是你的六亲关系。所谓的六亲就是父母辈、子孙辈还有兄弟姐妹,这些关系的好坏能够直接影响你的心情,你的心情也直接决定你做事的状态,以及你身体的情况。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-08 20:13:31
  所谓的不传之秘:

  我们刚才讲过了,知识是分析和解刨,智慧是归纳和总结。
  我们分析和解刨了影响人的两个主要内容,一是命理运势,二是风水。这也就是老百姓经常讲的一命二运三风水。怎么通过智慧来解决问题呢?那就需要归纳和总结。你要站在命理的角度结合风水来布局,在布局的同时还要考虑一个因素,这个因素非常关键。

  打个比方来说:我们从北京做飞机到广州,你提前40分钟左右到机场,时间比较充沛也不浪费。如果早到机场,你需要等很长时间;如果你迟到了,那么不好意思,飞机飞走了。没错,这个关键因为就是时间,在周易的角度称之为天时。

  命理主要是人的运势,风水主要是地理的环境,时机主要是天时。那么天地人三才都具备,而且三方面匹配到最佳的时候,就是四两拨千金的时候。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-08 20:22:02

  
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-13 19:56:48
  前两天的时候,我们提到一个话题。
  无论站在人生的宏观规划还是具体事情定夺,需要考虑三个方面。天时、地利、人和(运气),现在我们就针对当下热门的几个事情一起来研讨下这个话题。

  先说一个问题:高考毕业15年,你为什么还不是百万富翁?
  有的人会说:因为不是富二代,不是官二代。
  有的人会说:因为自己的行业不好,不是暴力行业。
  有的人会说:因为自己的家庭压力大,需要各方面的花销。
  OK,OK,你说的都没有错。但是又都完全错了。

  当你没有达到一定既定的事实面前,你没有先承认事实,你在想的是什么?
  理由和抱怨。这是很致命的因素。
  抱怨的人生,总不会太精彩。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-13 20:01:23
  人有一个很怕的习惯,就是凡事总会给自己找到很多的理由。
  不管这个理由是恰当的还是不恰当的,是和逻辑的还是不和逻辑的,反而理由找到之后,自己心里很踏实,踏实的让自己就稳稳的停滞不前了。

  我们经常说这么两句话:
  改变很痛苦,不改变更痛苦。
  成功者只为事情找方法,失败者只为结果找理由。

  你的关注点到底在哪,你的结果就在哪。
  人的一生,都是你眼界和心界所定。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-13 20:08:44
  好的,你眼界和心界第一次有什么时候开始改变的?
  高考。没错,就是我们前两天结束的高考。
  你还是你记得你高考完做的最重要的事情是什么吗?

  玩了一个通宵?
  喝了一个礼拜?
  向女生告白?

  别闹了。你做的最重要的事情是,你要选择什么大学?什么专业?你要怎么度过你的大学四年?有的人说,我当时没有怎么想,是的,但是当你大学毕业之后,你会重新审视这个话题,当时的选择是多么的重要。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-13 20:15:27
  你当初怎么就选择了这个大学?怎么就选择了这个专业?
  你可能已经忘记了,或者觉得已经不重要了,但是你忽略了一点,就是你当初的选择,80%的决定来自父母和老师。

  父母作为我们生命中最重要的人,影响我们最大的人,也是第一次决定了我们的命运的机会,告知我们应该选择哪一个学校,哪一个专业。

  【这是你人生的第一个选择】
  来自父母,更来自父母的认知,父母的眼界和心界。
  大部分的我们,带着父母给我们的学费,去了父母给我们选择好的学校,开始了父母给我们选择好的专业,或北京或上海或广州或美国或家里蹲。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-13 20:30:28
  人生的第一次选择是对了还是错了。
  恭喜你,大部分是错的。

  为什么这么讲,真正大学毕业之后从事自己大学专业的人很少,真正大学毕业之后在做专业所特长的城市发展的人也很少。比如说,我身边有很多在济南某大学学习互联网的同学,大学毕业之后应该去的城市应该是上海、北京、杭州、广州之类,但是真正去这些互联网机会众多城市的人,凤毛麟角。为什么呢?后来直接就放弃了互联网行业,从事了各种有意思的行业,反差最大的一个同学就是大学毕业直接开始干混凝土盖楼了,做了几年,累的此起彼伏,后来总结了一句话:此路不通。

  别笑,人生很多时候都是来证明这四个字的,这四个字就相当于法院最后的判定。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-13 20:41:51
  此路怎么才能通呢?
  德要配位,皇帝在龙椅,大臣在朝纲。你是什么样的人,你就应该在什么地方。

  中国的东方是近200年经济和政治的源头。
  以上海为例,数百年来已经成为中国经济体最大的城市,也是中国经济命脉的核心。这个地方也是世界经济互通往来的重要地方,包括刚刚结束的上合会议,也是以上海来命名的。

  为什么呢?
  东方属木气,木气代表生发,代表的是生生不息,代表的是朝气和力量。
  所以,如果说你的命局里面(生辰八字)喜欢木气的话,那么考大学首先考虑的就是上海有什么大学?如果不考虑上海,那么也应该考虑青岛。或者其他中国东方沿海城市。

  找到适合你的地方很重要。
  如果找不到适合你的地方,那么就像热锅上的蚂蚁,你会浑身难受。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-15 19:43:20

  
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-15 19:56:45
  再讲一个故事。
  说起奇门遁甲来,大家耳熟能详的就是历代的军师,比如张良、诸葛亮、刘伯温等。在这三位当中,刘伯温的民间地位比较高,在中国的民间素有“三分天下诸葛亮,一统江山刘伯温”的说法。

  刘伯温上知天文,下知地理,他有一本书预测未来中国发生的故事,叫做《烧饼歌》。除了这本书,他还有一篇预测中国的文章,而且预测的是近代中国。

  这篇文章在哪里呢?
  刻在碑上。
  据说民国七年(公元1918年)国军入南京时奉令拆了一座金陵塔,在塔底基座处发现了一块石碑,碑上第一句是「金陵塔,金陵塔,刘基建,介石拆,拆了金陵塔,军民自己杀」。刘基即刘伯温,6百多年前明朝开国皇帝朱元璋的宰相,意思是「金陵塔,金陵塔,我刘伯温建的,蒋介石会拆了它,拆了金陵塔,国共内战兵灾就展开」。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-15 20:20:57
  这是一个非常有意思的事情。
  碑文比较长,改天我们再详细解读。

  不过碑文中提到的介石,还有一个故事。
  说当年国军北伐,在广州的时候,蒋介石去了一个道观,遇见了一个道长,两人促膝长谈了很久。

  临别之际,问道长:有什么良言相告?
  道长轻声细语:胜不离川,败不离湾。
  八个字,却道尽了蒋介石的一生。

  那个时候的蒋介石,可谓呼风唤雨,一路纵横。
  年轻气盛,取得成绩后,早把老道的话忘的一干二净了。
  没多长时间,就离开了川地,也就是现在的四川。

楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-15 20:29:23
  后来,内战节节被退,居所定所。
  这个时候,突然想起了老道说的后四个字:败不离湾。
  再后来,就是大家熟知的,退到了台湾,度过了晚年。

  很多时候,很多事情,很多人物。
  冥冥之中自有定数。

  我们在年轻的时候,不以为然。
  尤其是五四运动之后,受西方文化的影响,人定胜天能为勇攀科学高峰的口号。

  人毕竟是人,天毕竟是天。
  去年有一个比较火的电视剧《人民的名义》,里面有个公安厅长,喜欢一本书叫《胜天半子》,最后呢?吃的是自己的枪子。

  一个人从什么时候开始走下坡路的?
  从骄傲和目中无人开始的。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-15 20:39:31
  很多朋友也好,学生也好,问过我一个非常有意思的话题:
  为什么那些看上去很坏的人,财运却非常好,下场也不见得不好?

  我总是笑笑说:
  老天让你亡,必先让你疯狂。一个坏人没得到所应该有的下场,那是因为他还没有到恶贯满盈的时候,等到恶贯满盈,自然天网恢恢,疏而不漏。

  所以,孔老夫子说:三十而立,四十而不惑,五十知天命。
  到了五十岁,才知道什么天命如此。


  什么是天命呢?
  拿四柱命理来说,你是一个水命人,就适合往北方发展。无论是高考也好,还是事业发展也好,还是你拓展业务也好,北方都是适合你的方向。

  如果我不往北方发展,会怎么样呢?
  那么就会像蒋介石一样,只能“败不离湾”了,关键是这“败不离湾”,能不能有个明白人告诉你,还是一个未知。

  人很多时候,就是稀里糊涂地来,稀里糊涂地走,稀里糊涂地过完一生。
  临终感叹,无非一句:造化弄人。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-15 20:48:24
  说到这里,有必要普及一下基础知识了:

  人的命运分五种:木、火、土、金、水。
  太阳从东方升起,代表的时候希望、生长、力量,充满了生机,就像一年四季的春天一样,又如一天当中的早晨一样,这就是木。

  太阳从东方升到南方,这个时候天气开始变的炎热,充满了热情,就像一年四季的夏天一样,又如一天当中的中午一样,这就是火。

  太阳慢慢的日落西山,这个时候要收工了,充满了收获,就像一年四季的秋天一样,又如一天当中的傍晚,这就是金。

  太阳落下,华灯初上,这个时候月亮出来了,大地充满了安静,就像一年四季的冬天一样,又如一天当中的夜晚,这就是水。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-15 20:54:55
  木、火、金、水,这是四个呀,还有一个。
  没错,那就是土。

  土是一个杂气,木火金水都不能代表,还都存在。
  土代表的是包容和容纳,一个人包容的越多,容纳的越多,这个人怎么样?
  财运越好,这就是土生金的道理。

  你去看那些真正的企业家,没有一个的胸怀不是宽广的。
  你能承受多大的委屈和不满,你就会拥有多大的财富和未来。

  再就是相对来说,稍微胖点的身材,更容易成为企业家,因为会给人一定的安全感。
  所以,不用太刻意的减肥,减的不是肥,减去的是财。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-15 21:00:20
  说到这里,大家就豁然开朗了。
  孩子高考结束之后,起码有一个宏观的选择规划了。

  比如
  木命的孩子,可以选择上海大学、青岛大学等。
  火命的孩子,可以选择南京大学、中南大学等。
  金命的孩子,可以选择西安大学、延安大学等。
  水命的孩子,可以选择北京大学、清华大学等。
  土命的孩子,可以选择郑州大学、中原大学等。

  这里面只是举了一个例子,大家可以根据自己的情况再详细定夺。
  大体的方向选择好了,下面就是专业的问题了。
  就像成年人一样,发展的城市定好了,下面就是从事什么行业的问题了。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-18 19:10:12
  大家晚上好。

  开场之前,先讲一个事情。今天来了一位朋友,问佛家和道家有什么区别。这个问题问的很深刻,也是大众关心的话题。从本质上来想,我们的根是道家,中国的文化基础是黄老文化,即黄帝和老子。我们经常说炎黄子孙,说的就是黄帝。那么老子呢?就是道德经的作者,西出嘉峪关,然后一气化三清。三清都有谁呢?元始天尊、灵宝天尊,还有太上老君。这是道教里面最高的三位神仙。从一到三,这就是道家讲的道生一、一生二、二生三、三生万物。

  无论我们北方信奉的泰山老奶奶(碧霞元君),还是南方信奉的妈祖,都属于道家文化体系,尤其是我们经常说一句:老天爷,你就张张眼吧。这里的老天爷,就是道家文化指的玉皇大帝。从烧纸上香到祭祖上坟,中国道家伴随着传统文化,几千年来经久不息。

  道家有没有大师级别的人物?
  有,比如姜子牙、张良、诸葛亮、刘伯温等,这些人物都有一个特点,叫功成、名退、天下隐。这就到道家的文化,关键时候出来平定天下,一旦江山一定,那么就开始隐居高山做神仙。所以,我们习惯称之为道长、道爷或者老道,他们脾气怪的很。不要以为你有两个钱,他们就稀罕你,牛鼻子老道性格怪的很。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-18 19:21:50
  为什么这样呢?
  道家讲究的是自然,研究的是天地。从一个人的命运发展轨迹到周围环境的影响,从社会发展趋势到天下气候的变化,都在道家研究涉猎之内,所以道家的洞察性非常高,而且判断性比较准。古之帝王,都希望长生不老,求的也是道家的内丹,当然丹道文化又属于另外一个领域。

  道家怎么研究这些规律呢?
  乾坤为师,万物为教,阴阳为道。最关键在这个阴阳上,很多人说阴阳有很多难的?如果你真的动的了阴阳,那么你就是大师了。我们知道,阴阳是对一个对立面。有男的就有女的,有好的就有坏的,有顺利的时候就有不顺的时候。那么问题来了,你既然知道有顺境和逆境,那么为什么在逆境的时候你的心不平静呢?

  没有一个人是一帆风顺的。
  人生是一个抛物线,是高点就有低谷,有赚钱的时候就有陪钱的时候,阴阳平衡才是世界的本质,关键是我们的内心是这样想的吗?我们想的是一直赚钱,不要陪钱;一直好运,不要坏运?怎么可能?即便可能,又怎么会是你?凭什么是你?

  人无千日好,花无百日红。
  人生就是起起伏伏的,关键是遇见问题的心态,你是乐观面对还是悲观逃避,你处理事情的态度不一样,那么你的结果注定不一样。人的能力是一条线,忍耐是一条线,两条线之间就是你的生存空间;如果你的能力比别人大一点,忍耐也比别人大一点,那么你的生存空间就比别人大出一个天地。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-18 19:31:44
  话说回来,为什么人无千日好呢?
  一千日,差不多是三年的时间。我们知道12生肖转一圈,每3年一个节点,那么一共就是4个节点,正好是东、西、南、北对应木、火、金、水,无论你是哪一种命,1000天你的五行气就结束了,就到下一个五行气了。

  比如申酉戌三合金,2016年、2017年、2018年这三年是金气旺的时候,八字日柱是金命或者水命的人,这三年相对来说就比较如意;那么接下来来,2019年、2020年、2021年这三年是水气旺的时候,那么气场就换了,相对应八字日柱是水命或者木命的人,这三年相对来说就比较如意。所以,你现在遇见的问题都是暂时的,为什么还没有好的结果,是因为还没有到好的时候。

  有多少赢在了一时,而败在了一世。
  时间真的磨炼了人性,蹉跎了是非。
  正是12年,每3年一个节点,所以分四个方位,东西南北,所以中国红军,又称之为四方面军,最早称之为新四军,代表的是东西南北聚中央,五谷丰登土为王。那么后来为什么又叫八路军呢?因为乾坤之理在八卦,运筹帷幄在九宫。中国的革命就是易经文化最好的体现,你真的懂中国革命发展史,你就会明白什么叫天机不可泄露了。

  顺应天道,就是最大的天际。

楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-18 19:56:28
  当然了,道家也有很多旷世之人。
  比如全真教的祖师,丘处机,已经与成吉思汗击掌盟誓,解救汗地万民于水火,也是可歌可泣。能为天下苍生谋一二者,道家称这样的人为真人。比如张三丰称之为张真人。

  这个有时间再讲。
  我们回过头来讲佛家,佛家文化是从两汉时期传入中国,最早传入内地的是42章经。
  现在互联网上有一个比较有名的公共账号名称就叫42章经,主要写一些前沿科技和互联网思维的文章。后来慢慢的传入汉地的经文越来越多,每个经典都有人供奉为唯一法门,于是中国佛教开始宗派林立,到了唐宋时期,一时间遍地寺庙,佛教文化成为中国的主流文化,从起儒释道三家形成相互影响相互渗透的关系。

  记住,这是唐朝之后的事。
  唐朝之前呢,中国是儒墨道,那个时候还没有佛。
  佛教思想浩瀚如海,经书也是不计其数。根据研习的经典不同呢,我们大体上分为三类。一类是小乘佛法,一类是大乘佛法,还有一类是密乘,也称之为密宗。

  大部分佛学讲究是次第学习,什么意思呢?
  就是按照先后顺序,逐步达到理想的境界。就像我们先上小学,再上初中,然后高中一样的道理。在这个过程中,佛家讲究的是以心治性,什么意思呢?讲究内心的开悟。

  有个故事是这样说的:
  一个小和尚问大师,你开悟之前做什么?念经、吃饭、睡觉。
  接着小和尚又问大师,那你开悟之后呢?念经、吃饭、睡觉。
  不都一样嘛?

  不一样。
  开悟之前,念经的时候想着吃饭,吃饭的时候想着睡觉,睡觉的时候想着念经。
  开悟之后,念经的时候想着念经,吃饭的时候想着吃饭,睡觉的时候想着睡觉。
  是的,开悟之后,吃斋念佛是一个自然而然的事。没开悟的时候,吃斋念佛是为了吃斋念佛。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-18 20:08:36
  佛家后来呢,在汉地流传比较的广泛的就只剩下:禅宗和净土宗了。
  禅宗讲究的是行禅打坐,讲究的是参话题,开悟智慧,从而打造无上的佛境界。
  净土宗讲究的是一心阿弥陀佛,不二念法,往生西方极乐世界。

  不过这里需要说明的一点就是,西方极乐世界不是佛世界,这里只不过是离佛世界比较近的地方。相当于你现在不是本科生,你是预科生,马上就可以成为本科生了。
  很多人,在这个地方是糊涂的。以为一心念阿弥陀佛就会成佛,那是不对的,只不过到时候阿弥陀佛会接引你,你有一个好老师,能够更容易成佛。

  还有一个情况,需要说明一下,这也是大家经常犯的一个错误。
  阿弥陀佛的阿发的音是a,不是e,更不是wo,因为a是二声,往上的音,代表的是生生不息。e和wo都是四声,是往下的音,代表的是无间地狱。这一个往上,一个往下,生死两重天,所以念佛第一个破的就是生死,生死都放不下,那你还念什么佛,佛离你十万八千里呢。

  在藏传佛教里面,生死法门又称为颇瓦法,这非常殊胜,也很神奇。
  很多人死去了再回来,回来了再死去。生命在法术里面只不过是一个想象而已,但是我们还是把这些东西太过于执着,所以执着表象越多就越痛苦。

  明明喜欢一个人缺不告诉人家,看见人家和一个男的在一起了,心里万分痛苦。谁知道那个男的竟是人家的亲哥哥,你痛苦个啥劲呢?但是我们往往就是这样,在自己的世界里或开心或失望,在真相和历史里,只不过昙花一现。
  所以佛讲无常,平常心面对世界的万事万物。
  怎么平常心对待呢,你看寺庙一进门就告诉你了。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-18 20:17:13

  
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-20 17:59:24
  大家,晚上好。

  非常高兴,我们周三又见面了。每周一、三、五晚上呢,我都会进行关于佛学和易经的分享,涉猎内容以奇门遁甲为主,中间穿插八卦、金刚经的内容。

  我们先前讲到佛家寺庙很有讲究。
  真正的佛家寺庙,其建筑风格完全是走心的设计。为什么这么说呢?我们进入寺庙的第一个门,叫做山门。门外繁花似锦,门内空无一人。门内和门外绝对是两种境界,也是两种人生,很多时候我们放不下红尘俗缘,这些东西像一座大山一样,直接挡在你的面前,所以进寺庙的首先要推开眼前的大山,打开山门。

  其实,很多时候,我们被无形的东西压迫着。现实生活的各种压力,各种或对或错的纠结,这些东西就像一座山,一座无形的山。你总觉得自己很辛苦,在这世界上走一遭,有谁不辛苦?不都是左手温暖着右手,微笑着往前。

  当你的内心真实的接受和接纳这个世界的时候,你会发现,你眼前的世界不一样了。很多看上去有压迫感的东西,也不那么重要了,是的,心念一变天地宽,这个念头就是山门。寺庙的第一个关键点就是告诉你,要转变心念。

  我们大部分时候,是心随境转的。就是你身边都是美女,和你身边都是丑八怪,你的内心起伏是不一样的。每一个人都有闪光点,每一个人都不是完美的,我们先接受眼前这个不完美的世界,不完美的对方还有不完美的自己,那么你会发现,当你带着欣赏的眼光去看待问题的时候,这个世界越来越美好。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-20 18:04:57
  这个有个故事。
  说当年苏东坡和佛印在一起聊天。
  苏东坡对佛印说:我看你的张的满脸横肉,既不协调又不美观,还恶心。
  佛印问苏东坡:那是什么呢?
  苏东坡说:你就像屎一样。
  反过来,苏东坡问佛印:对了,你觉得我像什么?
  佛印说:你容光焕发,气宇非凡,你像佛一样。

  苏东坡沾沾自喜,回到家把事情告诉了他妹妹。
  他妹妹说苏东坡的境界离佛印差的太远。
  苏东坡问为什么?
  他妹妹说:你的心中是屎,所以你看佛印是屎;佛印心中是佛,所以看你是佛。

  人所有的遭遇都是内心的反应。
  你心里想什么,这个世界就会给你什么。
  你有多么的虔诚,结果就有多么的美好。
  在西方文化里,这属于吸引力法则,在佛学里面,这就是一扇门。
  打开了这扇门,你就入了佛。
  打不开这扇门,你永远都是凡夫。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-20 18:05:43
  这个有个故事。
  说当年苏东坡和佛印在一起聊天。
  苏东坡对佛印说:我看你的张的满脸横肉,既不协调又不美观,还恶心。
  佛印问苏东坡:那是什么呢?
  苏东坡说:你就像屎一样。
  反过来,苏东坡问佛印:对了,你觉得我像什么?
  佛印说:你容光焕发,气宇非凡,你像佛一样。

  苏东坡沾沾自喜,回到家把事情告诉了他妹妹。
  他妹妹说苏东坡的境界离佛印差的太远。
  苏东坡问为什么?
  他妹妹说:你的心中是屎,所以你看佛印是屎;佛印心中是佛,所以看你是佛。

  人所有的遭遇都是内心的反应。
  你心里想什么,这个世界就会给你什么。
  你有多么的虔诚,结果就有多么的美好。
  在西方文化里,这属于吸引力法则,在佛学里面,这就是一扇门。
  打开了这扇门,你就入了佛。
  打不开这扇门,你永远都是凡夫。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-20 18:18:57
  进了山门之后是什么呢?
  那是四大天王殿,东西南北。这就象征着道家的木、火、金、水。四种能量生生不息,接踵而至。天地之间,循环不止。其实每个方位的能量不一样,展示的也不一样。
  比如东方,我们知道东方属木,代表的是生机。就像早晨第一缕阳光一样,让你充满了力量,是一种什么力量呢?生生不息的力量,经久不衰的力量。纵观世界文明,几千年来源远流长的只有东方中华文明,这就是木气的力量。

  木代表的是生长,生长的都有一定的脾气和性格,所以孩子的成长总是要经历叛逆期。
  于此同时,儿童房适合放在靠东的位置,因为阳光从这里升起,孩子都从这里成长。这就是风水了,真正的风水一定是符合天道的。


  除了风水之外呢,你会发现有的人名字叫X林,X青,这就是八字里面喜欢木的原因。木气能够带给命运一些贵气。为什么说木气也代表贵气呢?木的方位是东方,我们知道一个词语叫紫气东来,紫气就是贵气。东方属木,代表手足,古代兄弟姐妹多就是贵人多,就是贵气重。在家靠父母,出门靠朋友,这个贵人运就是这样来的。
作者:傻傻信 时间:2018-06-20 18:24:59
  感觉说的好好啊
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-20 18:26:24
  木生火。
  我们可以比喻一下,树木经过点燃,都会成为熊熊大火,这个就是木生火。我们古时候有钻木取火,也是这个道理。那么现在生活中怎么理解呢?现在什么比较火?网红比较火,为什么火?因为她的知名度在段时间内爆棚,她的出名速度远远超过了你的想象,就是增长和发展的太快。增长和发展就属于木,木气旺,则火成。

  木气由代表脾气,你会发现那些网红也好,明星也好,都是非常有性格的。另外,火又代表漂亮,又代表美丽,漂亮和美丽的女人也都是有性格的。这就是木生火的原理。

  这是说的现在。那么古代呢?
  古代有一种人容易火,叫什么呢?叫绿林好汉美名扬,总做一些侠肝义胆的事情。为什么叫绿林好汉呢?因为绿色属于木,代表的就是直爽,这样的人怎么样?容易在人群当中有一定的影响力,容易火。

  在后面我们讲到奇门遁甲的时候,遁甲的甲就是木,就是元首,就是头领。所以八字里面木气旺的人,很容易成为头领,成为一个行业的佼佼者。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-20 18:33:11
  火生什么呢?
  火生土。怎么理解呢?打个比喻,熊熊大火经过长时间的燃烧都会变成灰烬,变成一把灰尘,这就是土。

  土在哪里呢?
  寺庙的天王殿最中间就是土,那个人物叫弥勒佛,也成为弥勒菩萨。弥勒整天笑哈哈的,有一个对联是这样写的:大肚能容容天下难容之事,开口便笑笑世上可笑之人。这个对联说的就是弥勒菩萨,说的什么意思呢?说的是一个人但凡有所成就,首先要学会包容和容纳。你包容的越多,你收获的越多;你容纳的越多,你的才能就越大。我们经常说宰相肚子能撑船,这真的是一个智慧。

  在佛学里面有这么一句话,我觉得非常有意思,叫心中无私天地宽。什么时候,你的心能像天地一样宽大?就是你能保罗万千,没有一点杂念的时候,这个很难,但是真正做到了就会发现人生的境界就不一样了。

  人都是不断突破自己的。
  突破自己是很痛苦的,但是不突破更痛苦。所有的成长都是伴随着伤处,你伤心一次、痛苦一次,你成长一次,这就是所有的经历都是财富。百炼成钢的前提,你要经得起一百次的锻造。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-20 18:40:35
  火生土怎么理解呢?
  也好理解,你看看我们的国旗。我们的国旗是什么样的?五星红旗。什么叫五星红旗?就是旗子是红色,星星是黄色的。红色属火,黄色属土,这就是火生土,代表经过长时间的浴血奋战,我们的终于赢得了祖国的解决。那么为什么是5个星星呢?5在八卦里面属于巽卦,代表冉冉升起,随风飘扬的意思。这个在后面的八卦内容里面再讲。

  还有一个有意思的事情。
  土代表的是大众、百姓,在身体上代表的是肉,土多肉多代表胖。身体偏胖的人,身上容易有红痣或者红斑,这个概率是比较高的,尤其是胸部和腹部这个位置。为什么呢?因为火生土,红色的痣和斑点属火,胖人属土,这样属于自然造化。这个概率还是比较高的。

  所有胖点的人,尤其是八字土命的人。
  适合穿点红色、带点红色,比如带南红、红珊瑚,当然了袈裟也可以。
  开个玩笑,我们点滴之间见学问,指缝里面悟乾坤。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-20 18:53:42
  说完土,土生什么?
  土生金。打个比喻,所有的金银首饰,玉石宝贝,都是从土里挖出来的。很多时候,有学生和客户经常问,老师为什么玉石属于金呢? 我给你讲两个成语,你就明白了。第一个叫金玉满堂,一个叫金石为开。玉和石头是不分家的,玉说白了就是相对比较好的石头。那么石头硬度也好,还是成分也好,是和金不分的。

  土生金,怎么理解呢?
  现在有钱人喜欢做什么?买房子。房子多的人,怎么样?财富多。房子就是土,财富就是金,这就是土生金。反过来讲,原来的时候,有钱人称之为什么?地主。地多的人,财富多,这是几千年来的文化基础,这就是土生金。土地和房子多到一定程度是什么呢?占山为王,再就是称王称霸,一代君主。土生金,金除了代表钱,还代表权利。所以,一个国家真正的实力是国土的捍卫,这就不能想象出当年成吉思汗的伟大。

  我的战马到的地方,就是我的国土。
  毛主席在诗词里面讲到,这就是一代天骄。金到头就是天的意思,所以道家把老天爷称之为玉皇大帝,玉本身就是金的代表。

  现在呢,前几年有种想象比较明显。
  就是土豪,土豪喜欢什么?大金链子。
  身份和实力的象征,现在不喜欢大金链子了,喜欢美女,懂得火生土了。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-20 19:00:33
  金是一个比较特殊的五行。
  金秋十月代表的是收获,同时也代表圆满。所以现在佛教里面有一个支派叫净土宗,往生的就是西方极乐世界,代表的就是功德圆满的意思。除此之外呢,道家把有修为和法力的人,称之为大罗金仙,也是这个意思。

  金的方位是西方,颜色是白色和金黄色。
  现在的世界来看,西方国家还是白种人的天下,另外还有一些金发美女。金属有一定的战斗性质,所以西方国家战争思维比较强烈,他们大部分是肉食,崇尚武力。另外受西方基督教影响,喜欢单一、纯粹、直接的方式方法,他们很难理解我们东方人的思维,什么曲径通幽了,什么举一反三了。他们喜欢的是,是就是,不是就不是;行就行,不行就不行。

  所以皮肤白的人,比较干脆,有一定的武力倾向。
  在八字里面,金比较旺的人,就喜欢直接,不喜欢动心机。
  但是,他们能力强,金刚铁腕。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-20 19:11:40
  金生什么呢?
  金生水。打个比喻,所有的金属经过长期的高温,都会液化成水。所以在中国传统文化里面,有这样一本书,叫《千字文》。里面就有这么一句话,叫玉出昆冈,金生丽水。玉出昆冈,代表就是土生金的意思。金生丽水,代表的就是金生水的意思。

  在现实生活中,也是这样。
  藏金量多的地方,雨水多。比如西藏,多年之前,我去西藏的时候,气候多变。一会晴天,一会下雨,一会冰雹,但是这里的藏金量是比较多的。这就是金生丽水。

  水同时代表智慧和沉稳。
  相对来说,金足够多的人,真正的有钱人和有权的人,他们还是充满智慧和沉稳的。这是一个天道循环,什么样的人就有什么的脾气,什么的脾气就有什么地位。


  水是生命之源,也是先天之本。
  什么叫先天之本呢?人的先天之本在于肾,肾是身体的发动机。这个地方好坏直接决定人身体素质的好坏,我们经常开玩笑说,不行就卖个肾吧,可见肾在身体上的重要性。

  肾在身体的下半部,属水。
  水的能量是不容易忽视的,腰肾是女人的根,是男人的命。女人的妇科就是水的体现,好的水造就好的子女,坏的水代表坏的子女。


  水生什么呢?
  水生木,举个例子来说,万事万物都离不开水的滋养。古代有河流经过的地方,才是人类文明的发源。在之前的时候,我们喜欢拓展训练,户外探险,是真正的无人区。当迷失路,或者指南针失灵的时候,我们有一个不成文的规定,就是寻找水源,按照水的流向前进,早晚都能找到人家。

  这个也是后来风水经常讲的,气遇风则散,遇水则止。
  木生火、火生土、土生金、金生水、水生木。我们转了一圈,这算是把天王殿逛完了,我们接着往里走,这个时候有个人物出现了。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-20 19:17:09

  
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-20 19:17:31
  @傻傻信 2018-06-20 18:24:59
  感觉说的好好啊
  -----------------------------
  谢谢支持
作者:傻傻信 时间:2018-06-21 22:23:57
  继续,最好能给我算算
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-22 17:18:22
  @傻傻信 2018-06-20 18:24:59
  感觉说的好好啊
  -----------------------------
  @龙隐遁甲 2018-06-20 19:17:31
  谢谢支持
  -----------------------------

  

  戊落巽宫,击刑加门破。
  1、戊癸合,出现问题,说明婚姻出现了问题。巽宫为阴历3、4月份。
  2、戊代表资金,你现在资金有问题,婚姻里面也涉及到资金的问题。
  3、戊代表你,同事代表你父亲,你父亲身体不好,受到了惊吓。
  4、玄武,代表你现在迷茫,接触周易、神佛之类,多也是徒劳无功。
  5、对象癸在震宫,下有丁,她容易有新的感情。
  6、乙代表女儿,和你对冲,代表和你不在一起,她现在比较受伤,手上有痣或者斑点。
  7、家里东南比较杂乱,外面有电线杆之类的直冲的建筑物,室内有容易发生的东西或者电器,收拾一下会好一点。

  你是第一个咨询的,也是有缘,就说到这里。
  道法自然,祝你好运。

我要评论
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-22 17:49:11
  大家晚上好。
  之前的时候,给大家分享了天地变化的规律,阴中有阳,阳中有阴。阴阳互补,这个阴阳很有意思,前两天,佛堂来了一个客户,提了一个比较哲理性的话题:如何看待佛与魔?

  其实这就是阴阳。任何伟大和光明的背后都有一个无底的深渊,关键是这一念佛和一念魔之间,你是如何选择的?有句话是这样说的,当你审视深渊的时候,深渊正在审视你。

  我们看一下大型银行的门口,你会出奇的发现,都会有一对狮子。
  关键是一个狮子是张嘴的,一个狮子是闭嘴的。这代表的是什么呢?这代表的就是一呼一吸,一阴一阳。我们喜欢把任何的组织都当做一个架构来看,这是不对的;真正的学问,是把任何的组织都当做一个人来看。你把银行当做一个人,你就知道银行也需要呼吸,吸进的是本金,呼出的是利息,一呼一吸,钱就转动起来了。

  只有流动,才会产生价值。
  不然,你所有的钱只不过是账户上面的数字。
  真正的金钱,是产生了什么样的价值。

  所有真正懂得阴阳的人,赚钱都不是难事。
  因为这里面有一个诀窍,叫万物负阴而抱阳。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-22 18:00:52
  什么意思呢?
  阴阳阴阳,阴一定大于阳。你看不到的东西往往才是最关键的东西,一个人展现出来的往往只是他内心的3分之1都不到。这就像一个漩涡,有一个点荡起来,那么就会产生无穷的圆圈荡出去。人的想法是这样的,一个念头的产生,就会有无穷的延伸;人的身体也是这样的,头上一个旋,产生了头发的长成;人体就是宇宙,你会发现宇宙的形态也是这样的,地球围着太阳转,太阳围着银河系转,就是一个漩涡带着一群物质在发生改变。这个漩涡,我们就称之为阴;漩涡外面的东西,我们称之为阳。

  我们往往在意和看到的,更多的是外表的东西。
  这个人住什么样的房子,开什么样的车?而往往忽略了内置的东西,比如鬼知道他负债多少,他欠钱多少。但是往往这些负债和欠款能够直接要了你的命,这就是阴大于阳。

  我再举个例子。
  大家无论买什么东西,都喜欢追涨。中国人的习惯,群体式过马路。
  买股票、买期货,几乎买什么都是这样的情况。但是当情况逆转的时候,你甚至连自卫的力量都没有。多少人在股票或者期货上,一失足成千古恨,这也是阴大于阳。

  所以在投资领域,我们曾经有一个不成文的规定:宁做空不做多。
  什么意思呢?我们很多时候看一个公司或者一个产品是做不起来的,为什么呢?这是共性。100个公司,3年下来,能有5家公司还活着,这就是天赐了。大部分,都是风光无限的开始,悄无声息的结束。你把这个道理,感悟透彻了,金融只是金钱的一种表现形式。

  这就是阴阳,这就是魔在很大时候比佛都要厉害。
  至于你说见魔杀魔,见佛杀佛,我一般都认为你还没有意识什么是魔。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-22 18:05:36
  是的,阴比阳厉害。
  所以女人比男人厉害,男人请不要肆无忌惮的牛逼,再牛逼的男人也是女人生出来的。从这个本源上来讲,女人的伟大就像易经里面说的那句话:地势坤,君子以厚德载物。

  女人像大地一样。
  你吃喝拉撒,你所有骄傲的成本都只不过是大地胸怀里的一个小小角落而已。真正的女人,是外柔内刚的,看上去弱不禁风,实际上坚韧无比。现在流行一个词,叫为母则刚。是的,当女人不再是女孩,而是母亲的时候,她的胸怀和气场绝对压过同龄的男人。

  所以,你看佛教也好,道教也好,很多耳熟能详的人物,都是女性的化身。
  比如观音菩萨、泰山老奶奶、妈祖等等。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-22 18:11:28
  总结一下:

  关于生命与财富的密码第一部分:
  【1、一阴一阳谓之道】,有好就有坏,人生是一个抛物线。任何一个点,都可能往下或者往上,点不重要,重要的是你的态度。
  【2、万物负阴而抱阳】,这个世界上你看不到的东西永远比你看到的东西厉害,黑夜往往比白天吓人,逆向思维是你打开生命的一把钥匙。
  【3、火往上,水往下,世界是先光明后沉淀,阳永远在阴的前面】。很多时候,我们都是先谈梦想,先画饼。如何把这个梦想,变成你持续不断的动力和勇往直前的力量,这个是决定你成败的关键。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-22 18:27:05
  说到梦想,近百年来,最伟大的组织是什么?
  不是阿里巴巴,也不是苹果公司,更不是微软,而是中国共产党。试想几十个人的团队如何一步步发展壮大到影响和领导一个国家,并一步步推进到世界经济和政治的前段。这是令每个人都指的思考和深思的话题。

  100人之内的团队或者组织,存在个人领袖和个人崇拜的问题。
  组织架构一定过了100人,你的公司产值一旦过了1000万,单靠一个人的力量是很难进一步发展的。现在很多人喜欢研究中国革命发展历史,很多人把遵义会议当做了中国革命发展的转折点。其实,有一个更重要的会议,大家一定被忽略了,这个就是古田会议。

  前一段时间,湖畔大学带着中国最有上进心的一群企业家,走进古田旧址,深度挖掘古田会议的精神。先说一下湖畔大学,可能有的人不知道,这是个阿里巴巴董事局主席马云先生创办的大学,目的就是把中国最优秀的企业家通过真正的学习创造真正的社会价值。

  Ok。扯远了,我们接着说古田会议。
  当时中国革命军,像普通创业公司一样,没有资金,没有技术,没有人员,还要和先进的国民军抗衡,怎么办?这就像很多一开始创业的公司一样,一穷二白,啥也没有,还要时刻抗衡市场的残酷,怎么办?这是每个人创业者最核心的问题。

  这个是值得思考的,把问题先留给大家。
  我们接着说中国的革命。中国革命的开始是中国共产党的第一次党代会,在哪里召开的?上海,后来转移到嘉兴的一个船上。是的,这是什么方位?东方。东方红,太阳升。这是中国革命的开端,所以你发现无论是上合,还是青岛,都选择了中国的东方,这是经济的开端。

  东方是冉冉升起的希望。
  所以你发现很多城市,东边的房价要比西边的贵。包括中国寸土寸金的地方也是在上海,称之为东方明珠。那么你做事业、开公司、拓展业务,是不是在这个地方开始的呢?这里就藏着你的财富和生命的秘密。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-22 18:38:15
  然后呢?
  星星之火,可以燎原,中国革命开始了一系列的起义。比如南昌起义、秋收起义,不好意思,这些基本上都是失败告终,为什么?因为从东方到了南方,南方属于火,是一个虚像,看上去红红火火,实际上不长久。所以你看当红的那些明星,很多人都是昙花一现。

  从什么时候,中国革命开始真正走向正途的呢?
  经过2万五千里长征,经过四川腊子口到了延安,从中国南部到了中国西部,西部属金,这个时候开始收获成功了,一次次战役都取得匪夷所思的结果。天时、地利、人和,最后经过西北坡指挥三大战役,然后定都北京。

  北京到了中国北部,仔细看一遍中国的革命发展,是不是就是由东到南,由南到西,由西到北的过程,这不符合了木生火,火生土,土生金,金生水的天道了吗?

  人只有顺应天道,才会有结果。
  而且这个结果,往往出乎意料。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-22 18:42:31
  总结一下:

  关于生命与财富的密码第二部分:
  【东方木气】,好的开始一定是从东方开始的,你公司的主干也一定在东方会有好的收获。
  【南方火气】,公司里面宣传,要像大火一样,是不是创造一下网红的效果,这样的部门在南方比较好。
  【西方金气】,真正的管理层,适合做江山而不是打江山,在西边收获的位置上更能指点江山。
  【北方水气】,腰肾代表是根基,也代表是未来,种子项目或者孵化项目应该在冷静的北方更能破除而出。
楼主龙隐遁甲 时间:2018-06-22 18:45:06
  凡事都有阴阳。

  佛家天王殿的背后,有一个菩萨叫韦陀。
  这里涉及到人最关键点内容,五行相生的背后是相克,其实你能克制住的才是你的财富。如何相克呢?我们先讲一讲韦陀的故事。

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规