扒一扒这些年自己的亲身经历,易经真的是可以改变一个人的命运。

楼主:浩千的世界 时间:2018-06-13 13:32:47 点击:4072 回复:246
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  天涯论坛是全球最具影响力的网络社区,也是充满包容,人文关怀的特色平台。首先感谢天涯这个平台让把我们这些五湖四海的人凝聚在一起,分享生活中的点点滴滴。

久闻天涯是一个卧虎藏龙之地,里面潜伏着很多的高手,牛人,大神。对于一枚菜鸟来说压力挺大的。我接触天涯的时间不长,但被天涯论坛这个特色平台深深的所吸引,不由自主地加入到这个大家庭。今后还希望大家多多支持,多多关照,如果有写的不好的地方还请大家指点改进,只有这样才能让我进步,让我知道自身的不足。

每个人都有自己的经历,有快乐的,有悲伤的,我想把我的经历分享给大家,希望我的这些经历可帮助到大家,更希望这篇帖子的内容能够让大家受益终身。
  这篇帖子,讲述一个小伙子原本是在一个很幸福的家庭中成长,但命运作弄家庭发生变故,独自一人要

扛起整个家庭生活的重担,在这个成长过程中发生的一系列的故事,然接触到易经之后,是如何运用易经改变了自己的命运!

这些都是我的亲身经历,是真实发生在我身上的,这些经历让我成长,让我不在幼稚,让我成熟,也可以说改变了我的一生。

每篇文章都有一个好的开头,但是我的这篇文章不知道怎么开头,因为每每回忆起都会有莫名的伤痛!这篇文章之前有发过,由于工作原因,所以一直没有更新,现在重发,这次一定认真更新下去,感谢各位涯有的支持!!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:124次 发图:0张 | 更多 |
楼主浩千的世界 时间:2018-06-13 14:14:05
  回忆小时后,记忆最深的还是在13岁那年度过人生的第一个劫难,那年是我的本命年,对于本命年犯太岁这个词我相信大家都不陌生吧!熟话说“太岁当天坐,无灾必有祸”。意思就是说在本命年犯太岁,一般都会不好,容易有灾难,有祸端。
我要评论
作者:ty_石中剑1 时间:2018-06-13 15:07:47
  ...这久没了?
作者:13777795997 时间:2018-06-13 15:44:41
  继续
楼主浩千的世界 时间:2018-06-13 16:35:47
  那是一个烈日炎炎的夏日,跟着一群小伙伴在一外面捕蝉,由于天气太过炎热,实现受不了了。于是商量着找个凉快的地方乘乘凉去。走着走着,这时看到一口的古井,大家都迫不及待的跑过去,趴在井口感觉一股凉气的袭来,真的很凉爽。农村的孩子对于安全防范意识本来就很薄弱,正感受这股清凉的时候,突然感觉谁在身后推了我一下,只听见扑通一声,我一头栽进井里。
作者:melissaaaa622 时间:2018-06-13 17:41:25
  马克
楼主浩千的世界 时间:2018-06-13 19:45:34
  那是一个烈日炎炎的夏日,跟着一群小伙伴在一外面捕蝉,由于天气太过炎热,实现受不了了。于是商量着找个凉快的地方乘乘凉去。
楼主浩千的世界 时间:2018-06-13 22:10:37
  走着走着,这时看到一口的古井,大家都迫不及待的跑过去,趴在井口感觉一股凉气的袭来,真的很凉爽。农村的孩子对于安全防范意识本来就很薄弱,正感受这股清凉的时候,突然感觉谁在身后推了我一下,只听见扑通一声,我一头栽进井里。
楼主浩千的世界 时间:2018-06-14 09:02:51
  今天继续更新----------
楼主浩千的世界 时间:2018-06-14 09:08:30
  小时候的我虽然是很皮,对于这种事也是第一次碰到。在下沉的那一刹那,当时的内心也是很害怕的,心中浮现了第一个想法就是我难到就这样死了,我还这么小怎么可以就这样死了呢?
楼主浩千的世界 时间:2018-06-14 10:59:37
  当我的嘴里灌进第一口井水的时候,我清醒了。心中唯一的信念就是我要活着,我在水中拼命的挣扎,咕噜咕噜,救命,救命啊!
作者:melissaaaa622 时间:2018-06-14 12:32:55
  支持一下
楼主浩千的世界 时间:2018-06-14 14:30:36
  当时的小伙伴们看到我掉进井里都吓呆了,还好我的求救声唤醒了他们,马上跑回去找人救我,为了活下去这个信念,就这样在井水中苦苦挣扎了近二十分钟,对于一个不会游泳的我来说,这二十分钟是决定生死考验的二十分钟。
作者:able057 时间:2018-06-14 16:09:43
  楼主写的还不错,支持一下
楼主浩千的世界 时间:2018-06-14 17:25:48
  每次在我快要支撑不住的时候,感觉井底好像有什么东西在支撑着我一样,这种感觉真的无法形容也无法解释,时间一分分过去,只要我多坚持一分钟,被救的希望救越大,终于我等到了。就这样我有惊无险的被大人救了上来。
楼主浩千的世界 时间:2018-06-14 19:57:15
  回到家中,被父母狠狠的训了一顿,再加上这次惊吓过度,当天晚上,就发烧全身乏力,当时父母以为是井水太凉,着凉感冒了,带我去了我们那的小诊所打针吃药,经过几天的治疗还是无济于事,反正每天都是无精打采的跟掉了魂似的,每到晚上就发烧不退。
作者:anhuichenqiao 时间:2018-06-14 22:35:32
  标记
楼主浩千的世界 时间:2018-06-14 23:02:50
  父母正为我的事情发愁的时候,外婆不知道哪里听到我的事情,特意大老远买了好多我喜欢吃的零食跑来看我,外婆毕竟是过来人,一看就是知道我这是惊吓过度,丢了魂魄(人都有三魂七魄)。去医院治疗是没用的,要找神婆或者道长等人才能化解。
楼主浩千的世界 时间:2018-06-15 09:00:20
  今天继续更新
楼主浩千的世界 时间:2018-06-15 09:17:12
  正好外婆认识这方面的人,于是就带着我去找那位道长,也许是机缘巧合吧!就这样我第一次接触到老祖宗流传下来的神秘玄学。反正那个时候我也什么都不懂,只知道道长当时把我的名字出生年月日时写在一张纸上,然后他的右手的大拇指在跟其他的几个手指不停的掐,然后嘴里还在默默的念着什么,反正声音很小当时也听不太清楚。
作者:Fanny丶 时间:2018-06-15 09:54:04
  一般农村都会有道士的,但是厉害的还真的很少,大多都是混口饭吃的
楼主浩千的世界 时间:2018-06-15 10:48:34
  过了一会儿,道长就跟外婆和妈妈絮絮道来,我无精打采的躺在沙发上,看到外婆妈妈的表情有时惊讶有时嘴角略带微笑。等到了晚上,先生准备好了法坛开始帮我做法收魂回来,当时的细节我也记不太清楚了,还给了我一道护身符,说可保我一年平安!
作者:fjy13631404396 时间:2018-06-15 12:05:55
  我小时候也带过这种的平安符!
楼主浩千的世界 时间:2018-06-15 14:20:40
  说真的当时感觉真的很神奇,前一天都还是无精打采,半死不活的样子,经过道长这么一做法,第二天就活蹦乱跳的了。
作者:原帅2008 时间:2018-06-15 17:28:17
  支持,加油
楼主浩千的世界 时间:2018-06-15 19:54:34
  人都是种奇怪的动物,越是神秘的东西越是想知道,好了之后,我很好奇当时道长跟外婆和妈妈说了什么,经过一段时间的死缠烂打,妈妈才跟我说了
楼主浩千的世界 时间:2018-06-15 23:19:16
  妈妈说:先生说,你这次掉到井里多亏了你爷爷的神灵保佑,不然你不可能活着,还有你以后一定可以考上大学的,可以成为我们村的第一大学生,你要加油不让让家人失望哦!
楼主浩千的世界 时间:2018-06-16 12:50:45
  现在我才明白为什么在井里,我感受到无形的力量在支撑着我一直不会下沉,当你真真确确感受到后,你会发现原来世界上真的有鬼神的存在,
楼主浩千的世界 时间:2018-06-16 21:17:04
  这些东西一般人是看不到,也摸不到的,但它确实存在,有的人可以看到,有些人可以感受的到,所以这些东西真的无法用科学的角度来解释。
楼主浩千的世界 时间:2018-06-17 09:30:49
  随着时间的推移,加上父母的鞭策我终于考上了县第一中,也是县城唯一的一所重点高中,能够进入这所学校都是班级里学习最优秀的人。我家在农村,离县城还是有一段路程,如果每天骑着单车回家,在路上会浪费很多时间,为了能够让我把更多的时间用在学习上。
作者:半碗水半碗水恿 时间:2018-06-17 10:22:17
  加油
楼主浩千的世界 时间:2018-06-17 10:52:25
  母亲跟父亲商量了一下,于是就找了个离学校很近的房子租下,房子不大正好一室一厅,但经过母亲收拾了之后感觉很温馨,为了让我能够静心学习,父母都睡在客厅,我睡在卧室,就这样跟父母挤在这样一个小出租房里度过了三年的时间。
楼主浩千的世界 时间:2018-06-17 16:02:28
  高考在即,那个时候压力真的是挺大的,班上的每个同学都在紧张的备考,都是为了能够考上一理想的大学,其实读书就是高三是最累的,努力了十二年就为这么一天的到来。
楼主浩千的世界 时间:2018-06-17 16:36:27
  为了在高考前能够有一个好的状态,我们一群同学约好了去我们那一座很灵验的寺庙放松心情顺道祈福。希望能有一个好的发挥,更希望能得到神灵的庇佑,都能够考上一个好的大学。
楼主浩千的世界 时间:2018-06-17 17:48:18
  也许是13岁那年经历的事情吧!让我更加相信世界上一定有神灵的存在,我们一群同学骑着单车,来到大山深处的这座寺庙的山脚下,放好单车,我们就一步一个台阶的往上爬,大概爬了半个多小时终于来到了这个神圣而庄严的塔下,我们休息了片刻,来到了大厅给每个菩萨行礼,烧香许愿。
作者:琅继缘 时间:2018-06-17 20:14:59
  没了?
楼主浩千的世界 时间:2018-06-17 21:25:11
  出门的时候发现一个算命先生,因为以前有算过,所以对算命这个神秘的学问深信不疑。于是就找先生帮我算一卦,当时问先生算卦怎么收费的,先生当时跟我说随喜,然后把出生年月日时给了先生,
楼主浩千的世界 时间:2018-06-17 22:28:05
  先生看了我的八字说,小伙子你今年可以考上大学,你以后会可以靠嘴巴吃饭,会放弃你读的专业,你大学毕业后压力会很大,30岁之前很难结婚。反正当时只是想知道到底能不能考上大学,别的都没有多想,之前的道长也是这么说的,这位先生也是这么说的,当时很开心,把身上所有的钱都随喜了。
作者:琅继缘 时间:2018-06-18 00:29:46
  来看看
楼主浩千的世界 时间:2018-06-19 08:39:41
  今天继续更新
楼主浩千的世界 时间:2018-06-19 08:45:57
  先生的一席话好比一颗定心丸,加上这段时间的复习,信心满满的迎接高考的来临。在考试的过程中都很顺利,感觉自己发挥的不错,信心满满的在家等考试成绩下了,现在终于解放,因该好好的享受一下自由自在的生活,就这样基本每天都在网吧!
楼主浩千的世界 时间:2018-06-19 10:12:47
  等出成绩的那天,在网上查了一下分数还不错,比较满意考了514分,父母看到这个分数也是挺高兴的,道长和算命先生都算准了,现在就等大学通知书下来。
作者:我的小杨啊 时间:2018-06-19 11:05:58
  继续
楼主浩千的世界 时间:2018-06-19 12:33:36
  假期快结束之后,收到湖南某大学的入起通知书后,我们那边一般考起大学都会办喜酒的,当然我家也不例外。父母请了很多亲戚当然还有我的老师们玩的好的同学,来喝我的喜酒,酒席结束,就要开始准备去大学报名。
楼主浩千的世界 时间:2018-06-19 13:58:01
  从此开启了我的大学之旅,都说上大学即轻松又好玩,确实如此,我就读的是计算机专业,通俗一点说就是程序员,一个星期也就上几天课,玩的时间比上课的时候多,那时候基本上天天往网吧跑,跟班上的同学一起开黑,LOL的战绩上去了,但是学业基本荒废了一到考试就基本挂科。反正天高皇帝远家人也管不到我。
作者:小蒜掰儿趁 时间:2018-06-19 14:38:16
  顶
作者:一米宽的信仰亟 时间:2018-06-19 15:27:11
  命运真的可以改变吗?
楼主浩千的世界 时间:2018-06-19 16:13:12
  就这样浑浑噩噩的度过两年的时间,我的这个专业是4年,当时也就是想后两年只有稍微的努力一点就可以顺利毕业了,我这么聪明人一定不会有问题的。
作者:wengjack 时间:2018-06-19 16:15:33
  重点是小时候井边推你一把的凶手是谁
楼主浩千的世界 时间:2018-06-19 16:36:37
  反正我爸好歹也是个小包公头一年挣个十几万也是没什么问题的,也没有给我什么压力,没钱一个电话回去钱就来了。
楼主浩千的世界 时间:2018-06-19 17:13:50
  放寒假回家,突然有一天发现我爸的脖子肿的很大,我爸自己都没发现,于是就拉着老爸去医院做个全身检查,好让家人安安心心的,老爸说他自己一点感觉都没有,也不疼。
作者:朝地一锄汲 时间:2018-06-19 17:31:35
  路过
楼主浩千的世界 时间:2018-06-19 19:51:59
  最后还是被我不停的劝说决定去医院检查检查,检查结果显示没用任何的问题,当时也在我们县城的人民医院在的检查,对这个大医院很放心,所以就没把这个事情当一回事情。
作者:云南帝褂 时间:2018-06-19 20:34:22
  写的不错的帖子
楼主浩千的世界 时间:2018-06-19 21:13:11
  过完年我回到学校继续我的无忧无虑的大学生活,最近眼皮子跳的很厉害,老感觉有什么不好的事情发生,以前也是只要眼皮一跳准没好事,要么就是挨老师批评,要么就是挨父母批评,可这次不同跳的比以前厉害的多,而且跳的时间也很长。
楼主浩千的世界 时间:2018-06-19 22:13:57
  突然有一天我接到妈妈打来的一个电话,只听见妈妈在电话的那头好像有什么心事跟我说,但又咽了回去,之后跟我说要好好的读书,你是爸妈未来的希望,以后这个家就靠你了。
楼主浩千的世界 时间:2018-06-20 09:31:15
  我当时很奇怪,以前妈妈从来都不会跟我说这些的,这次是怎么了。经过我一再追问下,妈妈终于忍住心中的悲伤,一边哭泣的告我,你爸得了癌症。
楼主浩千的世界 时间:2018-06-20 11:35:28
  当我听到这句话的时候,我的天空塌了,我的眼泪不知不觉的划过脸颊掉落在地上。为什么会这样,年前不是去医院检查了都说没问题的吗?为什么才过了几个月就已经.........
作者:嘎嘎之星滔 时间:2018-06-20 16:04:41
  人生最大的痛苦莫过以此
楼主浩千的世界 时间:2018-06-20 16:40:43
  经过我再三的请求,妈妈同意我请假回家,陪陪我这辛苦劳碌了大半辈子的爸爸,当我第一眼看到老爸的时候,我的眼泪不知不觉的就开始哗哗的往下流,丢下背包跑过去深情的拥抱着老爸,这时才发现,原来老爸那高大魁梧的身躯,已经被病魔吞噬的只剩皮包骨了。
楼主浩千的世界 时间:2018-06-20 19:32:59
  每天晚上,都会听到老爸的咳嗽声,而我却无能为力,却什么都做不了,我的心就像被无数的针在扎一样痛,如果可以我愿意帮老爸承受这一切的痛苦。但我知道得了肺癌晚期已经是没有救治的希望了,我也知道迟早有一天老爸会离我而去,我唯一能做的就是完成老爸对我的期望。
作者:七夜小狼迷 时间:2018-06-20 20:45:22
  这年头这种病真的太多了,希望楼主坚强起来
楼主浩千的世界 时间:2018-06-20 22:02:52
  爸爸最大的心愿还是希望我能够完成学业,成就一番事业,以后能够支撑起这个家,能够光宗耀祖。这也是我唯一能为我爸做的事情,我要化悲痛为力量,希望能够让爸看到这么一天,更希望我的努力能够创造奇迹,让我爸好起来。
作者:小乱蓝河 时间:2018-06-20 23:31:25
  没有亲身经历过是感受不到其中的痛苦和无奈
作者:tyahong 时间:2018-06-20 23:32:45

喜欢楼主的叙事风格!
楼主浩千的世界 时间:2018-06-21 09:58:45
  回到学校,从此以后每天都在努力的学习,再也没有玩过游戏,多余的时间去找兼职,帮肯德基送外卖,在婚庆公司帮忙布置婚礼现场,帮人修理电脑,在学校还卖过路由器,帮人拉过网线等等。到了暑假去跟亲戚做印花,希望能够挣一些钱帮助家人分担一些生活压力。
楼主浩千的世界 时间:2018-06-21 11:27:27
  因为爸爸接受治疗的费用很高,以前的积蓄都花光了,还找了不少亲戚朋友借,我们都知道得了这个病是不可能治好的,但凡只要有一丝希望我也不想放弃,只要能让我爸哪怕多活一天都可以
作者:突击队峰爷移 时间:2018-06-21 11:40:31
  加油
作者:qnsnqu19168 时间:2018-06-21 12:36:27
  没有亲身经历是写不出了的
楼主浩千的世界 时间:2018-06-21 13:06:27
  人总这样的,不认命,说白了谁又会认呢,不甘心,那个时候内心一千个一万个不甘心,想想上天为什么要这么的不公平,可是不甘心又能怎么样,生活不会因为你的不甘心就对你仁慈,我知道总有一天需要去面对,只是不知道什么时候,
楼主浩千的世界 时间:2018-06-21 14:13:38
  2012的冬天,我和平时一样,一个人走在去上课的路上,不知道为什么,那天出着大太阳,天气还挺暖和的,可是我心里总是莫名的有些酸楚,觉得很不自在,但是就是说不出来,来到教室,安静的找了一个边角位置就坐下来了,老师在上面讲的天花乱坠,我也很用心的在听讲,可以就是听不进去,经常很奇怪的就走神了,
作者:奈何天尊谖 时间:2018-06-21 17:21:38
  马克
楼主浩千的世界 时间:2018-06-21 19:07:05
  突然,口袋里的电话震动了,我拿出手机,号码显示是我妈的,我第一感觉是出事了,因为我妈很少给我电话,我一般都是两三天就会打电话回家一次的,所以我妈很少主动给我电话, 我轻声的接听了电话
作者:炙火焚城亮 时间:2018-06-21 19:37:44
  收藏了先
楼主浩千的世界 时间:2018-06-21 20:28:35
  电话那头还是那个熟悉的不能在熟悉的声音, 只是多了一些呜咽的声音,我妈带着哭腔对我说,回来吧,老爸走了,回来送他最后一程吧。
作者:泪成雨强 时间:2018-06-21 20:52:55
  楼主 加油
楼主浩千的世界 时间:2018-06-21 22:18:42
  我想不出什么,脑子顿时一片空白,眼泪一下就出来了,强装镇定的回了句,好,我马上就回来,然后就挂了电话,强忍着泪水也没有通老师打招呼就直接出来教室门,跑到辅导员哪里请了一个星期的假
楼主浩千的世界 时间:2018-06-22 08:18:52
  今天继续更新
楼主浩千的世界 时间:2018-06-22 08:31:04
  然后衣服也没带,宿舍也没回,就直接打车去火车站了, 在火车上, 我一个人躲在厕所里哇哇的不知道哭了多久,回想起以前小时候的点点滴滴,像幻灯片一样在脑中闪过, 泪水完全止不住,虽然我父亲不善于言表,但是我能感受到,他是很爱我很疼我的,只是作为一个面朝黄土背朝天的农村硬汉来说,他就算再怎么爱,也不会挂在嘴边,
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规