我当道士这些年的真实经历(自述、灵异、奇异)

楼主:清貧道人 时间:2018-06-13 21:32:34 点击:1055 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小道来自湖北的一处普通小庙,本庙为道教全真龙门派道场(道教现有两大教派全真教与正一教,全真教道士必须出家住庙,不能结婚,不能食荤腥,正一教道士可以不住庙,在家修行,能结婚,可以食荤腥但不能食牛,狗,大雁,黑鱼,龟,蛇等),暂不公开修行地址。小道六岁出家住庙至今,已经习惯了出家住庙的生活,除了日常的上早晚功课、为善男信女测算占卜运事、祈福求财、超度亡者婴灵和打坐外,也曾经历过和听老一辈讲过一些不为人知的一些人们生活中很少遇到的事,也许其中有很多事情是被人们认为不科学或者迷信的事,但是有些事情确实随时在我们的身边发生着,只是我们没有特别的注意或者是对某些事情某一领域缺少一定的认知,接下来小道会与大家分享这些年来在庙里的生活经历,还有许多的奇特灵异事情,有些是自身经历,有些是老一辈口口相传,希望大家可以一起跟帖,大家也可以与小道一起分享,让更多的人可以知晓那些不为人知的秘密。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:2张 | 更多 |
作者:ty_石中剑1 时间:2018-06-13 23:58:55
  ...就没了?
楼主清貧道人 时间:2018-06-14 07:48:20
  那一年小道五岁,不知为什么,心中总有不想在家的想法,那时家里条件不算太差,小孩子也有些零花钱,有一天拿着攒的钱就去村里的大马路(204国道)拦车,拦到一辆江苏宿迁至烟台的大巴车就上车了,那时候小什么都不懂,就是不想在家里,也不知道什么是宗教出家,车子到了终点站烟台,我也下车了,那时候什么都是懵的,也不懂也不知道,也不知道去哪里,当时好像是下午吧,有一个人看我在车站里也不和人搭话,也不走,他就慢慢向我走了过来,没想到这个人和我一搭话,影响到了我的将来,但是从那次之后我只和他通了一次电话,再没有见到过他,希望有缘再见。
作者:墨小麒 时间:2018-06-14 13:36:07
  我来看看
作者:墨小麒 时间:2018-06-14 13:36:56
  五岁就自己坐车?司机让你上车?
  • 清貧道人: 举报  2018-06-15 09:07:35  评论

那时候不是现在上车必须要身份证的时候,给司机车票就可以,也不是所有车都让上的,是等了半天才拦下一辆
我要评论
作者:dlmanny 时间:2018-06-14 16:40:09
  道长快些更新,喜欢
我要评论
楼主清貧道人 时间:2018-06-15 09:10:33
  这个人慢慢的向我走了过来,我就看着他,这个人头上带了一个牛仔布帽子,身上穿着老式盘扣衣服,八字胡,乍一看长的贼眉鼠眼不像个好人,但那时我还小,没有这么多想法,也不害怕。他走到我旁边,然后蹲下,看着我问我为什么一个人,怎么没有大人,他观察我半天了。我说我不想在家里待,就想出来,但是出来又不知道做什么,也不知道去哪里。他和我说,我带你去一个地方,你可以不用回家,也有地方住。我说好啊可以,然后他就带着我去了烟台青年路车站,买了两张到牟平区的车票,车子路上大概走了一个多小时,到了牟平车站后已经下午五点了。然后又急急忙忙买票,幸好赶上了最后一趟车,是牟平到龙泉的车子。这一路他和我聊天,我知道了他姓刘,叫刘清泉,是一个道士,崂山金山派的,住在青岛。他也问了我的一些情况,我们就这样认识了,车子外已经天黑,当时车子在半路上我们两个人下车了,刘道长说还没有到地方,但是有人过来接我们,虽然天已经黑了,但是大概还能看到水泥路两边都是树林。过了没一会,有一辆车向我们开了过来,车上下来了两个人,因为天黑,车灯亮着,也没有看清楚长相,刘道长和他们客套了两句,就带着我一起上车了,就这样,车子在树林中慢慢的向前行驶着。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ma0717 时间:2018-06-15 13:17:05
  莫名亲切
  • 清貧道人: 举报  2018-06-15 20:42:07  评论

慈悲
  • ma0717: 举报  2018-06-15 22:44:08  评论

楼主能接着写下去吗?我也很喜欢道家,文化低,不知道如何表达,之前接触佛教,后来无意中才知道有道教,从此十分痴迷,一看见道家写的帖子就会进去看,但很少留言,之前我到处求人,现在心态放平和了,顺其自然,我已经尽力了,呵呵!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ma0717 时间:2018-06-15 22:47:08
  无意中看见不能吃牛肉狗肉,呵呵,之前无禁忌,现在尽量不吃牛肉,,我很想去修道,但是现在时机不成熟,又迷茫无奈,希望有机会能找到答案!
我要评论
作者:u_108408836 时间:2018-06-16 11:07:22
  顶顶顶顶
我要评论
楼主清貧道人 时间:2018-06-16 11:29:52
  农历五月十一这边过庙会,最近在准备庙会的事情,有时间尽量给大家更新,谢谢各位!

楼主清貧道人 时间:2018-06-16 23:47:27
  车子行驶大概半个小时左右,我们下车到地方了,晚上天黑,什么都看不清楚,两位道长在前面走着,我与刘道长走在后面,有一段台阶路,过了台阶路是一片平地,前面隐约看到了建筑的模样,走到近前其中一位道长打开了手电,入眼是两扇古朴的朱红色大门,道长向前轻扣铜门环,里面有了回应,大门随着咯吱咯吱声缓缓打开了能容一人过的地方,我们先后进去了,进去后有灯光才看清楚两位道长的模样,开门的是一位女的老道长(坤道),身上穿着黑色的衣裤,斜襟上衣,脚上穿着黑白相间的鞋子(十方鞋),腿上套着一块像套袖一样的白布,头上戴着一个前低后高的黑色圆帽子(混元巾),帽子中间有一个圆洞漏出来的是黑白相间的头发,开车接我们的两位道长一位是男的,看起来大概五十多岁,短胡须,没有戴帽子,头发挽在头上,另一位女道长看起来大概六十多岁的样子,穿着打扮和开门的女道长一样,头上没有戴帽子,头上盘着一大盘头发。第一次看到这造型,吓了我一跳,超越了我的思想。因为刘道长腿上没有绑白布,头上戴的是牛仔帽子,衣服是对襟盘扣,像唐装一样但没有立领,看起来和我们平常的人没有太大区别。当时心里就有点好奇,观察了起来,随着进门往里走,院子很大,因为天黑也没有看清楚,两位道长带着我们进了一个房间,里面很大,进去才知道是厨房,里面很大的一桌子菜,桌子上坐了五位道长,加上接我们的两位道长和开门的一位道长,刘道长和我总共十个人,大家陆续的找到了位子坐下,我也跟着在刘道长旁边的座位慢慢的坐下了。
作者:天天快乐hao 时间:2018-08-15 10:16:31
  咋没下文了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规