【黄中宫官方帖】张至顺真人金刚长寿功天涯论坛公益帖

楼主:黄中宫 时间:2018-06-29 13:06:39 点击:1649 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  黄中宫及张至顺真人简介

  黄中宫地处风景秀丽的湖南省张家界市慈利县雷家山,是国家相关部门批准成立的正规宗教活动场所。是由全真龙门派第二十一代玄裔弟子张至顺真人创立而成,现任当家为张真人弟子许理慧道长。

  张至顺真人简介:

  真人仙姓张,讳至顺,号米晶子,又号九曲回阳道人、八卦神仙等,全真龙门派第二十一代玄裔弟子,是当代道门泰斗,丹道尊宿,一生爱国爱教。弘道传法时,常教诲我们要以自己为中国人为荣为傲,给弟子以强烈爱国情怀感染。张真人用毕生精力,践行对道教的忠诚和信仰,重塑中华民族道教文化千年自信,见证道法自然的伟大。

  道教作为我国唯一的本土宗教,盛衰相间,与民族文化及精神的消长相呼应。张真人与古圣先贤和历代高道大德一样,无论是终南悟道,四海弘道,还是羽化登仙,均以智慧和实践晓喻世人道不远人,惟人弘道,非道弘人。

  道爷一生秉承"行道立德,济世利人”的精神,谦虚谨慎,平易近人;修真悟道,普渡众生,严守教规,不求名闻利养,不计个人恩怨得失,勤读经书参悟大道,把毕生证悟的金刚功、长寿功、炁体源流,米晶子济世良方等丹道心法全部献给世人,以百年修为阐释终南山圣贤精神、中国道教精神。

  

  缘起:

  道爷在明元宫期间,一些被医院判之为绝症的病患者上门求医。
  道爷把金刚长寿功传授给病患者,没想到效果居然这么明显,有的康复了,有的改善了。
  “既然这功法这么好,这是好东西,何不拿出来给群众练呢?
  就这样,就有金刚长寿功学习班。(第一次学习班在张家界明元宫,道爷和许道长离开明元宫后一直在全国各地传授)

  

  2012年5月,海南道医会期间,道爷看到一些事,听到一些话,感慨在外弘道十几年,都是被别人邀请去他们的地方开的学习班。 门槛比较高,即使百般的无奈,但也没权干涉主办单位对学员的高额收费,所以参加的学员都是非富即贵...甚至有一小部分是冲着名利而来。对于这些不珍惜大道的人群既痛心又可惜。
  那些连路费都付不起的真正想修道的群众怎么办?
  大道什么时候才能传出去?
  遍地的金莲何时会开?
  “走,小慧,我们回去,回张家界找个地方,建个道观。不管大的小的,不管多苦多累,一定要建一个属于自己的道场...我们教群众的金刚长寿功和传授的大道都免费。让那些真正想修大道的人都能有个地方来清修。这么好的东西为什么不拿出来给群众学呢...”

  最终敲定了这一处地方,就是湖南省张家界市慈利县雷家山。

  

  含义:黄中宫——黄色属土,中央戊己土,万物都离不开土。中,守中。千言万语无非就叫大家守中,黄中宫的名字本身就隐含着大道。道爷取名黄中宫是希望大家时时刻刻不忘记修行,黄中宫也是群贤聚集的道场。

  声明:
  黄中宫自始至终秉承张至顺道长的精神,致力于金刚长寿功的推广与传播,并且免费在全国各地进行纠功活动。任何以收费商业行为组织学 刚长寿功的活动,均违背了张至顺道长的精神和意愿。
  迄今为止,我观从未授权任何组织或个人在社会上进行与张至顺道长的道家养生功法学习的商业性质活动,任何以学习张至顺道长养生功法名义进行收费商业行为的活动及由此引发的问题均与黄中宫无关。希望各方道友、善信感念张道长“弘道利人”的初心,自觉维护金刚长寿功文化的公益性及纯洁性。也在此提醒诸位仔细甄别,不要参与以商业形式组织的学 刚长寿功的活动。万望知悉。 


  


  


  想了解更多您可关注黄中宫微信公众号:

  黄中宫交流平台

  

  张家界市慈利县黄中宫订阅号:

  

  或在新浪微博@黄中宫:

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主黄中宫 时间:2018-06-29 13:09:26
  功法简介
  八部金刚功历史悠久。据师传,早在唐代已有雏形。到宋代,许多宫观已在推广。经元、明至清代早期,已普及到民间,有的历名为“八段锦”。随着各门派、各人之修炼,心法与动作有所变化。
  我们现传的这部功法按内部师承称八部金刚功(又称外八部),在心法、顺序、招式动作上,与八段锦都有很大的不同。现抄录比较如下:

  现抄录比较如下

  


  八部金刚功功法的排列顺序,深含妙理。首先从“通利三焦”、发动全身的气机开始。然后,逐个脏腑锻炼。以哪一脏腑为先呢?
  《黄帝内经》说:“肾为心之主,脾为肾之主,肝为脾之主,肺为肝之主,心为肺之主。”按照《黄帝内经》的原理,先固肾腰。
  “肾为先天之本”,是人生命的根基。其顺用于外,可以生人;其逆用于己,可以自生。根深叶茂,欲枝叶繁茂,必须先培根本。脾为后天之本,故“固肾腰”之后,接之以“调理脾肤”(肤指皮肤与肌肉之间的隔膜细胞组织),继而是“左肝右肺”,然后对最主要的“君主之官”的心脏,用“回头望足去心疾”来调理。
  这个顺序正是《黄帝内经》五脏所示的顺序,具有练了一脏、巩固一脏之功用。在此基础上,还要对一些潜伏的“五劳七伤”身疾,以“神光向后瞧”来扫除它。
  这样就可以祛病强身,使身体更加健壮,又通过“凤凰展翅周身力”和“两足顿顿饮嗜消”的功法锻炼,使全身经络血脉畅通,消除饮食阻滞与不良嗜好,预防各种疾病,从而达到圆满之功效。
作者:冬雪2017 时间:2018-06-29 13:14:08
  必须顶帖!
楼主黄中宫 时间:2018-06-29 14:24:45
  张至顺真人讲金刚功起源:

  https://v.qq.com/x/page/w0374707q9k.html


  张真人讲解金刚功:

  https://v.qq.com/x/page/q0326vlyk1x.html


  许道长演示长寿功:

  https://v.qq.com/x/page/f03268f2u7a.html
作者:凤家小七 时间:2018-06-29 14:29:38
  顶帖!
作者:ty_石中剑1 时间:2018-06-30 00:04:38
  啊啊啊,道长,我老崇拜你了,本来想暑假去拜访 可是有一堆事要做,如果提前做完了我就去昂
楼主黄中宫 时间:2018-06-30 12:35:24
  此贴主要是为了解答功友们在练习过程中遇到的各种问题。
作者:qwp10901 时间:2018-06-30 16:44:44
  应为肿瘤患者服务,公布秘法服务社会,救人一命胜造七级浮屠。
我要评论
楼主黄中宫 时间:2018-07-02 21:56:57
  这是在河南省焦作市武陟县的人民广场,这些老人每天早上坚持练 刚功已4年。去年许道长来这里为大家纠过功。这便是初心。
  

  

  
作者:孤獨的抗議 时间:2019-08-26 15:47:01
  坚持练功大半年了,是看道爷视频学的,可惜没有师傅纠正。建了个交流群,欢迎广大功友加入共同学 同进步
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规