算命、看相、风水是民间邪术

楼主:ty_风雷442 时间:2018-07-02 07:39:54 点击:468 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

正确的阴阳五行学说,不是用于算命、看相、风水的,正确的阴阳五行学说是了解自然规律的,同时也用来制定法律的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多
作者:ty_136433090 时间:2018-07-02 09:22:20
  周易产生哪一刻起实质是一本算命书,同时也记衣承社会层面各个方面,政治,经济,军事,文化等等,秦始皇焚书坑儒,有两种文化的书籍没焚,周易(天书),和医书(治病)。周易是中国预测学和信息科学的起源。周易这本书讲得是理象数占。运用八卦预测信息的方法,其论述的核心问题即运用一分为二,对立与统一的宇宙观,唯物主义,辩证法的方法论,揭示了宇宙间事物发展,变化的自然规律,对立与统一的法则。它运用运行的规律以及阴阳五行生克制化的原理来揭示自然和社会现象,以及人事的吉凶。
  • ty_风雷442: 举报  2018-07-02 09:37:41  评论

不对!八卦是一个道德、阴阳五行是术。易是由一变二、二变四、四变八卦、八变十六、十六变三十二、三十二变六十四。 严格地讲易是教人做人,讲道德。每一个卦都是教人故人。人做好了,阴阳五行自然平衡。
  • ty_136433090: 举报  2018-07-02 09:42:10  评论

孩子,你读过六十四卦和三百八十四爻辞吗?如果没读,你读一下,看它里面讲得什么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_风雷442 时间:2018-07-02 09:42:38
  不知天地之意,一对夫妻不长久。
我要评论
楼主ty_风雷442 时间:2018-07-02 10:00:23
  大家要记下来,算命、看相、风水是民间邪术,甚至还有鬼迷惑人。
楼主ty_风雷442 时间:2018-07-02 10:10:30
  佛教、风水、算命、看相,还包括现在的道教他们就是一群乱道之徒。
  • ty_136433090: 举报  2018-07-02 12:39:05  评论

算卦,看风水是儒家文化组成部分,暂且不论是真是假,楼主您别见怪,假如您的父亲仙逝后,你是抛尸荒野,还是找个风水先生上当受骗踩一处风水宝地,让他入土为安昵?
  • ty_风雷442: 举报  2018-07-02 13:38:39  评论

当然入土为安啊!找一个美地的地方安葬他,现在都是火葬啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_风雷442 时间:2018-07-02 10:11:35
  现在的华夏儿女有几个真正认识鬼神的,明白鬼神的。
楼主ty_风雷442 时间:2018-07-02 13:50:46
  给猪住干净整洁美观的房子,最终变成猪圈。所以风水不是风水师决定,而是一个人智愚所定。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_风雷442 时间:2018-07-03 09:02:11
作者:巨大猫头鹰 时间:2018-07-12 05:03:16
  @ty_风雷442 2018-07-02 13:50:46
  给猪住干净整洁美观的房子,最终变成猪圈。所以风水不是风水师决定,而是一个人智愚所定。
  -----------------------------
  只能说猪和人适合的“风水”不一样而已。
  猪圈造的不好,猪也养不好的,还会容易得猪瘟等各种疾病。
  你不会以为猪圈可以随便你想怎么造就怎么造吧?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:林中子2017 时间:2018-07-12 14:21:13
  等你学会了,验证了再来发表!!!
我要评论
楼主ty_风雷442 时间:2018-07-12 19:42:04
  验证什么?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规