游历社会,终被易经折服(见识各类人群,内容持续更新)

楼主:易学传承者 时间:2018-07-06 21:25:23 点击:36870 回复:265
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  人生有许多的陷阱,太多的虚假,有许多人前一年,风光无限,家产万贯,过一年后负债累累。有的人非常有才华,对于工作很拼命,却也赚不到多少钱,有的人付出太多,也难以维系一段感情。有的人不知不觉就被小人坑,暗算,有的人不知不觉就背上官司,有的人不知不觉就出意外,如马航MH370 M17等。而这一切的一切,都不是无缘无故的发生。

能早点知道,能早点预防,那么人生有许多悲剧是可以避免的。比如知道一些人的信息,直接判断这个人为人处事,财运情况,性格,是不是小人等,那么完全可以知道如何与这人交往,从而避免损失,避免被坑,而这些,老祖宗早就告诉我们了,只是大家觉得学习这些来觉得是天书一样,难懂难理解,也确实,但是术数流传下来的东西很多,学派也不一样,有些东西很容易掌握,有的东西确实枯涩难懂。不过对于不是专业人士来讲。有些东西没必要学。能掌握一些简单的,无用基础,但是又非常实用,好用,只要识字就能学会,就能避免人生的许多陷阱,达到知命改运,调整人生运势。趋吉避凶,过上幸福的人生。

是天生的原因,还是在特定环境文化影响下,对电视连续剧,港台剧,韩剧。天生不敏感,一坐来看这些,就浑身难受,总觉得浪费时间,但是一看神话剧,如西游记,封神榜等,就如痴如醉,百看不厌,很是羡慕有神通的神仙,驾着白云,上天入地,掐指一算,远隔千里,任何事情都能提早知道,要是自己有这本事,可是能成为周边小伙伴心目中的焦点。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:105次 发图:2张 | 更多
楼主易学传承者 时间:2018-07-06 22:31:02
  梦想终究是梦想,但是也是种下了种子,若干年后,才开花结果。人生就是一个轨迹,受西方教育,都是金钱自由,财富自由,还与自身后天所处环境有关,小时候出生贫穷的山区,到上学,出社会打拼,一路走来,各种经历,只有经历过的才会懂。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:明天过后丶Sy 时间:2018-07-06 23:10:54
  期待
楼主易学传承者 时间:2018-07-07 09:09:51
  今天继续更新

自己大好青春的经历,饱受苍伤,现在回想起来,什么叫厚德载物,上天让你受磨难,就是无形中要让你接受更好的。如果不是这些说出来都是泪的经历,也许不会有缘份接触易学,佛学,道学这些,也就没有机会拜好几位民间老师学艺。
  • 魂彧: 举报  2018-07-07 09:46:18  评论

楼主说的非常有道理,我曾经也以为凭自己的能力和聪明才智就可以创造未来,但是现实狠狠的把我扇醒。
  • tongshenli: 举报  2018-07-12 21:05:36  评论

只要经历了才会成长
我要评论
作者:hanjiatest 时间:2018-07-07 10:29:55
  等了好久楼主终于开新帖,很期待
我要评论
作者:我帅到没朋友 时间:2018-07-07 10:47:41
  沙发
楼主易学传承者 时间:2018-07-07 10:49:07
  也就不会去敬天爱人,回报社会。就是在学艺期间,也是饱受辛酸,靠着信念去坚持,不然也坚持不下来,人心复杂,不管你怎么做,都有人希望你过得不好,背后说人的太多。但这些阻碍不了真理,正道。
作者:u_98600856 时间:2018-07-07 11:31:13
  收藏了,就是更新太慢,等的我很着急
我要评论
作者:qwsmjhg 时间:2018-07-07 12:34:54
  有的时候不是因为有了梦想才去坚持,而是坚持了才会有梦想
楼主易学传承者 时间:2018-07-07 13:13:51
  这几位老师父,道法的就有好几个,有的跟的时间也不算长,但是却也教了许多精华,不但教艺,还教德行。因为这个行业,与天机打交道,德行品德是非常之重要。
作者:歪歪的小洋锅 时间:2018-07-07 13:53:50
  楼主说的对不管做什么德行才是最重要的,一个人没有德行就什么都不是
楼主易学传承者 时间:2018-07-07 14:23:15
  风水,道法,姓名学的,数字,八字,预测术,手相面相等都是得有师传,口传心授。很多人就会问,怎么一下子能学这么多,其实只要基础扎实,加上有明师(不是这个名师)指点,是很容易融会贯通的,因为术数离不开阴阳五行,相生相克。定点定位。
作者:u_102791774 时间:2018-07-07 15:46:58
  希望楼主能够分享干货
作者:你不理包子 时间:2018-07-07 16:53:12
  好想跟楼主学习易经,为自己保驾护航,可以减少很多风险,不知道有没有这个缘份还有听说学易要天赋,我自己有看书就是学不会,哎。
作者:呆毛吕玲绮 时间:2018-07-07 17:27:29
  支持
楼主易学传承者 时间:2018-07-07 18:04:49
  看懂别人的秘密,还是小道小术,但用于生活也够了。何为易,易为群经之首,有人觉得这很神秘,也有人觉得不复杂,易经是什么,先讲一个与易经有关的故事:一位哲人站在深渊旁,看着深藏在深渊里的神龙。神龙问哲人:啊,尊敬的老先生,我有呼风唤雨的神通,通天彻地的变化,可是迫不得已深藏在这深渊当中,请问我何时才能昂首挺胸,飞腾在蓝天之上呢?
作者:hehedemaxiya 时间:2018-07-07 19:20:03
  楼主挺有文采的,写的很好
楼主易学传承者 时间:2018-07-07 20:11:11
  @hehedemaxiya 2018-07-07 19:20:03
  楼主挺有文采的,写的很好
  -----------------------------
  谢谢夸奖,相信一直跟下去会有很大的收获
作者:那年君上 时间:2018-07-07 20:19:10
  跟读,快更新
楼主易学传承者 时间:2018-07-07 21:20:38
  哲人回答说:“现在冰天雪地,天寒地冻,你不要轻举妄动,不然会招来灾祸的。”过了几天,春雷响动了,哲人大声呼唤,神龙呀,快快腾飞吧,这是你一展身手的时候了。于是神龙跃出深渊,盘旋了一圈,驾着白云直上蓝天,在空中,它播云布雨,地上的人们纷纷仰望。神龙得意了,向更高的天空飞去,哲人赶紧呼喊到:“神龙呀,你停下来吧,上到极点,你还要去那里呢,”可是神龙不听,继续往上飞,地上的人们已经见不到他了,云气也托不住他了,他讯速坠落下来,这时后悔了,可是为时已晚。
楼主易学传承者 时间:2018-07-08 10:12:31
  神龙的故事告诉我们,事物总会有变化的,潜藏在深渊的时候,不要焦急丧气,要等待腾飞的机会,飞翔九天的时候,不要骄傲自满,要警惕下坠的危险。
作者:奈何啊啊 时间:2018-07-08 10:25:16
  @易学传承者 2018-07-07 14:23:15
  风水,道法,姓名学的,数字,八字,预测术,手相面相等都是得有师传,口传心授。很多人就会问,怎么一下子能学这么多,其实只要基础扎实,加上有明师(不是这个名师)指点,是很容易融会贯通的,因为术数离不开阴阳五行,相生相克。定点定位。
  万变不离其中
楼主易学传承者 时间:2018-07-08 10:38:06
  一生二,二生三,三生万物,地法天,天法道,道法自然,需动则动,要静则静,只有顺应自然规律和客观规律去做事,才能成功。周易的卦象由阴爻和阳爻组成,六十四卦,每一卦有六爻,变动任意一爻,阴变阳或者阳变阴,信息马上就变了,就会产生不同的结果,这也告诉我们,就算是吉,也很容易产生凶的信息,就是贫困得一无所有,也容易变成富裕人家,所以面对社会的复杂,和社会的变化,要沉着冷静,多想想为什么。
作者:糊你熊脸噢 时间:2018-07-08 11:00:24
  虽然不懂但是很有道理
作者:BH8972 时间:2018-07-08 11:15:59
  顶好帖!
楼主易学传承者 时间:2018-07-08 11:59:35
  现代人喜欢讲这样的一个故事,一只杯子里面盛着水,一个人看了说:哎,只有半杯水了,另一个人看了说,这不是很好嘛,还有半杯水。
楼主易学传承者 时间:2018-07-08 13:25:15
  同是半杯水,人们的看法就有这样的不同,但是,第一个人告诉渴了的人,只有半杯水了,要节约,不能浪费,第二告诉渴了的人,还有半杯水,不要放弃希望。他们的说法都没有错,关键看我们有没有一双好耳朵,听懂其中的奥妙。
楼主易学传承者 时间:2018-07-08 16:38:46
  人生有八苦,生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦。许多人都知道这里面是什么意思,虽然只是几个字,却把人生的苦都包含在那里。不过这是出世之法。
楼主易学传承者 时间:2018-07-08 19:17:41
  人生一世,草活一秋,人生短短几十年,人世间太多事情,转瞬就逝,李白在《春夜宴桃李圆序》中也说:夫天地者,万物之逆旅,光阴者,百代之过客。看完此贴,会更明白人生活着是为什么,也能识人用人。
我要评论
楼主易学传承者 时间:2018-07-08 22:22:37
  人生本该丰富多彩,有血有肉有情,才不枉红尘走一回,如果断红尘美景而修枯木神功的出家思想(出家与出世法不同),但凡看看道都是先尽人事,创业,娶妻,生子,后一身去修行,人生圆满后再去追求更高境界才是正道。。。
作者:Hongmo2016 时间:2018-07-08 22:46:37
  支持
作者:兰博小大叔 时间:2018-07-09 01:45:18
  标记一下
楼主易学传承者 时间:2018-07-09 10:04:42
  许多人有满腔热血,志在于成为富豪,有的人满腹经纶,着重于仕途,但终究不得志,为何?人为什么要来这世上,这个问题也过于庞大,历代很多哲人,思想家,天才们都是百思不得其解。
作者:wkaizgq 时间:2018-07-09 11:16:30
  愿闻其详
楼主易学传承者 时间:2018-07-09 12:08:38
  但不管人处于何处高度,有什么样的使命,财是养命之源,是生存的物质基础,开门不说柴米油盐酱醋茶,柴米油盐是一定要的,人活着首先要考虑生存问题,只有肚子饱了之后。才能考虑别的问题,生存都解决不了,谈其它都是不现实。
作者:u_106463271 时间:2018-07-09 12:49:05
  @易学传承者 2018-07-09 12:08:38
  但不管人处于何处高度,有什么样的使命,财是养命之源,是生存的物质基础,开门不说柴米油盐酱醋茶,柴米油盐是一定要的,人活着首先要考虑生存问题,只有肚子饱了之后。才能考虑别的问题,生存都解决不了,谈其它都是不现实。
  很赞同楼主的说法
作者:Levi326 时间:2018-07-09 13:30:37
  好贴
楼主易学传承者 时间:2018-07-09 14:09:54
  人生求的就是财运,事业,健康,家庭问题,这些都没解决,谈其它大道理,真没多大用处, 人一定要活在当下,认清事物本质,一步一个脚印,什么格局做什么事
我要评论
作者:u_101729732 时间:2018-07-09 15:09:07
  非常对,楼主说的非常有道理,看来楼主真的是经历了非常多的,不然写不出这么深层的东西出来。
楼主易学传承者 时间:2018-07-09 15:43:19
  所以此贴的目的,就是要告诉有缘之人,人是高级动物,借助老祖宗留下来的智慧,围绕着财运,事业,健康,家庭,交朋识友,这几个方面来讲,是可以趋吉避凶,让我们的人生更顺,
作者:郝霸霸 时间:2018-07-09 16:51:10
  太幸运看到楼主的帖子,非常期待楼主分享好东西
楼主易学传承者 时间:2018-07-09 18:23:50
  人生中有各种陷阱,有的人天生喜欢坑人,有的人注定被人坑,有一个内蒙的朋友,找到我之前,被人骗了几千万,如果掌握易经,那么这事是可以避免的,也许是命中注定,破了这财才来找我,所以有缘看到,就是有福报,也是注定好的,虚心学习,那么一定会收获非常多。
作者:u_100745509 时间:2018-07-09 19:23:13
  楼主我一定会虚心跟你学习的
楼主易学传承者 时间:2018-07-09 20:18:57
  大多数人不会雪中送炭,而只会锦上添花。当人运势低,财运事业都不好的时候,许多人就会说,某某某每天正事不干,游手好闲,特别是农村,最爱干的事就是背后说人闲话,但当你好起来的时候,嘴脸也是不一样的
作者:古雨爱西子 时间:2018-07-09 21:09:15
  我就经历过这样的痛苦
楼主易学传承者 时间:2018-07-09 22:15:11
  虽然背后的嫉妒心很强,但最起码当着你的面会讲点好话,楼主自己也是从广大农村出来的,深深感受着这个冷暖,就是只要谁家多生一个儿了,别人都会看了不舒服,总之就是一句话,不希望别人过得比自己好,老祖宗留下来这些技术,就是让人少一些痛苦,多一些幸福。趋吉避凶。无形之中让自己好起来,并且别人还不知道为什么突然就好起来了。哈哈
作者:秦烁烁 时间:2018-07-09 22:55:46
  楼主赶快分享
作者:Renaissance孙 时间:2018-07-09 23:09:17
  易经流传几千年必定有它的强大之处,这个是无庸置疑的
楼主易学传承者 时间:2018-07-09 23:44:15
  为何要开贴,就是从事易经这一行业,服务过许多人,越研究越发现易经的强大之处,并且服务过的这部分人群都是有一定的格局之人,有的人说,都是有钱人钱多了没地方花,但是我觉得,能成为有钱人,他的智商,智力,福报各方面不会比一般人差。但为何却这么崇尚易经,从而去研究传统文化呢。在古代,凡是能当官的,必定都懂一些易理。数理,风水之类的学术。
作者:辰儿睡了 时间:2018-07-10 00:19:31
  我一直都很相信中国传统文化,但是很少遇到厉害的人
楼主易学传承者 时间:2018-07-10 10:55:56
  象,数,理,占,是周易中的一部分,传下来的版本有非常多,凡属玄学,都属于,为了让人们居住的舒适安全,旺财旺丁,传下了风水术;为了识人辨人,
作者:秀气温润 时间:2018-07-10 11:11:33
  好,传统文化,大力支持
楼主易学传承者 时间:2018-07-10 11:45:48
  老祖宗发明了面相学、体相学、摸骨术;为了规划人生、趋吉避凶,有八字命理学、紫薇斗数、梅花易数和六壬学;汉字预测术,数理,为了预测国运和社会变化,有太乙神数、太公预言、推背图等;为了在战争中取胜,有奇门遁甲、太公六韬三略、孙子兵法、等;为了修炼长生、延长寿命,有内丹术、气功、外丹术等。
作者:十一哈 时间:2018-07-10 12:58:19
  哇 这么多,要都学的话一辈子都学不会呀
作者:小黑的小白oo 时间:2018-07-10 13:58:11
  楼主快讲
楼主易学传承者 时间:2018-07-10 14:43:27
  但我们都是普通人,有许多是用不上的,人生,要求不用太多,能够简单的趋吉避凶,把不利转变成有利,化解掉不利因素,有事提前预防,能够在财运上,事业上,感情上,健康上,这些做好,人生就算过得比较成功了。。
楼主易学传承者 时间:2018-07-10 15:26:39
  而这些,易经都是可以给到我们的,但是如果要自己懂这些,恐怕一辈子都学不完。如果找别人,假大师又太多,这时怎么办。。。自己能懂一些,然后以自己的技术去识别真假,这样才能找到真正的有技术的,玄学也是一门技术,也是一个行业,只要点透了,都是很简单,所以也不是什么很神秘的。
作者:溯源国际YP 时间:2018-07-10 17:07:48
  马克
作者:u_99126329 时间:2018-07-10 17:28:09
  就是要讲的透彻一点,喜欢楼主的风格
楼主易学传承者 时间:2018-07-10 18:18:14
  风水术的重要性:何谓风水,自古定义五花八门。其实风水就是阴阳五行之气场,并没什么神秘而言。只是因为阴阳五行之气场,看不见摸不着,就被一些人神秘化了。比如说,江、湖、河、海,就构成了水的气场。花草树木中,就构成了木的气场。一般情况下,生命力越旺盛,其五行气场的力越大,这些大自然的磁场又与人的磁场感应,人的一生,都在五行中,不可能不患几次病,世上也很少有人没有患过病。但是,疾病产生的根本根源是什么呢?关于这个问题可能就会千人千答,
作者:汽水多 时间:2018-07-10 18:32:39
  顶帖
楼主易学传承者 时间:2018-07-10 18:59:48
  万人万解,仁者见仁,智者见智了。但我认为,人体疾病的产生最根本的原因,就是人与生活和工作环境风水的不协调造成的。不是吗?煤矿工人肺病最多,计算机工作者近视眼最多,坐办公室的人痔疮多;北方皮肤病多,南方人风湿病多;南方脚气流行,而北方就较少见脚气脚癣病。不用多说,,您也会明白这个道理。
我要评论
作者:u_99126329 时间:2018-07-10 19:53:00
  继续
楼主易学传承者 时间:2018-07-10 20:51:04
  所以说,环境的磁场就决定着人的吉凶。通俗点说,也就是有什么样的风水环境,就有什么样的吉凶发生在居宅之人身上。反之,有什么样吉凶发生在居宅之上人身上,就有什么样的风水磁场环境。风水和人的运气是形影相随和关系。
作者:没有心的太阳 时间:2018-07-10 21:20:32
  风水自古以来就存在的,我们那边非常的注重风水
楼主易学传承者 时间:2018-07-10 22:09:19
  正因为风水和人的运气之间的这种潜在的互映关系,才有我今天给各位有缘读者讲述的反证风水法。通过反证,你会恍然大悟:原来用风水断吉凶其实很简单啊
楼主易学传承者 时间:2018-07-10 23:54:35
  虽然风水术大家都知道会影响人生财运,家庭感情,健康,也能达到改会命运有作用,但是此贴目的是让没有基础的也能掌握传统文化,这门学术还是得多跟着老师,出门有实战经验才可以做得到,不可能自己看点资料就会,不然每个学生只要买几本书,不要老师教,那学校老师都得失业了。所以不在此展开
作者:qq384388351 时间:2018-07-11 02:08:10
  @易学传承者 2018-07-10 23:54:35
  虽然风水术大家都知道会影响人生财运,家庭感情,健康,也能达到改会命运有作用,但是此贴目的是让没有基础的也能掌握传统文化,这门学术还是得多跟着老师,出门有实战经验才可以做得到,不可能自己看点资料就会,不然每个学生只要买几本书,不要老师教,那学校老师都得失业了。所以不在此展开
  太好了,等不急了
楼主易学传承者 时间:2018-07-11 11:29:44
  手相面相:人的财运,事业,健康,感情运,通过手相面相也一样可以判断准确,有什么样的形,就会应什么样的事,学精了主要是看气色,所以看手相面相,面对面看比较好,要学这些,也是要一定的时间,并且实战经验很重要。优点是只要一看人,许多信息就知道了,不用问八字,或者其它信息。不足的地方是,手相面相会随着运程或者所作作为而改变,比如行善积德,大善大恶。要看准,功力要深厚。时间要长,特别爱好者业余时间可以学一下。
作者:兄弟勾 时间:2018-07-11 11:55:18
  标记
楼主易学传承者 时间:2018-07-11 12:10:53
  预测术:对于预测来说,许多人也知道,比如奇门遁甲,六爻,梅花易数,文字预测等,不管那种预测,都是靠磁场来捕获天地间的信息。都是准确率非常高的学术,用来预测具体的事情很实用,可以指导人生,我研究文字预测与数字预测多一些,测的范围有许多,只要是具体的问题都能测,比如投资项目能不能赚钱,能赚多少钱,什么时候可以开始赚,赚到什么时候要收手。
楼主易学传承者 时间:2018-07-11 12:49:33
  可以测夫妻感情,对方旺不旺我,爱不爱我,能在一起多少年,双方家庭背景,也可以测出另一半有没有小三。
作者:无毒九纹龍 时间:2018-07-11 13:39:56
  易经就是神奇
楼主易学传承者 时间:2018-07-11 14:05:10
  在2014年的时候,有一位女士来到工作室,说想测夫妻感情如何。根据测字的信息来看,我说:黄女士,你们在家经常吵架,并且你的爱人在外面也是有情人,恕我直说,你们夫妻生活不如意,才导致他在外面找人的。黄女士说是的,工作太忙,每次回去都感觉非常累,还要带小孩,我说,我明白的。
楼主易学传承者 时间:2018-07-11 14:45:05
  接下来黄女士说,这段感情缘尽了吗?我说你这段感情还没完,可以继续走下去。你也不要有分的想法,因为感应到的信息是还分不了的,就算分了,你还是一样要找人过日子,跟谁过都是过。何况还有小孩。你每次回家后多关心下他,他是感觉不到家的温暖才会到外面找的。黄女士低头沉默了几分钟,说老师,听你的吧。。。
作者:kanea14318 时间:2018-07-11 15:28:10
  读完真是受益匪浅,希望能继续写下去哟。
楼主易学传承者 时间:2018-07-11 16:16:10
  说完,眼睛都是红的,流着眼泪,我知道谁摊上这种事,心里面都是难接受。缘份是天注定的。不过如果提早知道,是可以避免的。像预测术,看是那一种,有些可以学,学了也能马上预测得精准,快速 ,符合现代人的节奏。
楼主易学传承者 时间:2018-07-11 18:32:04
  姓名学:先来几个奇葩名字,这些名字来源于网络,也许是笑话,也许是真实,无非告诉我们,名字不是这么随意的,

楼主易学传承者 时间:2018-07-11 18:37:19
  看来这个爸爸是王者荣耀迷的忠实玩家呀。接下来还有:
作者:陈玉婷2014 时间:2018-07-11 19:20:07
  哈哈,还有人起这么搞笑的名字
楼主易学传承者 时间:2018-07-11 19:57:12

看得出,这位爸爸是一个不认命的男子:“虽然影碟买不起,但生还是能生一个的!”如果当年他买得起影碟磁带的话,是否还会取这样的名字呢?真是坑娃的爸爸。
楼主易学传承者 时间:2018-07-11 20:59:36
  俗话说得好“不怕生坏命,就怕起错名”,名则命也,名字伴随着我们的一生,相当于是我们每个人一生最重要的符咒。我们每个人在出生的时候,家长对我我们取名字都是十分谨慎的,有些家里是拿着康熙字典去翻阅自己认为好的字,有些家里则是让身边对文字有研究的朋友帮忙取名等等。
作者:丶浮夸1989 时间:2018-07-11 21:30:45
  好贴
楼主易学传承者 时间:2018-07-11 22:04:01
  由此可见,名字对于我们的重要性就不言而喻了。其实对于个人而言,名字不光光只是一个代号,它其实是有好坏之分的,一个好的名字当别人在叫你的时候,就等于是在给你注入了正能量,而不好的名字,别人叫你就等于是给你注入了负能量。
楼主易学传承者 时间:2018-07-11 22:38:31
  说直白一点就是,名字好坏的评判标准就是看看是否适合命主本身。经常接触传统文化的都知道,或者也听说过,身边某某人改了名字,生意做得红红火火。夫妻感情甜甜密密。而有的人名字不好,会让人身上有伤,破财,夫妻感情不好,三角恋。
楼主易学传承者 时间:2018-07-11 23:28:29
  这样的例子比比皆是,所以一个人的名字出现在眼前,也是可以知道人的财运信息,事业信息,感情信息等。但是要学这个东西,非专业人的话,也是不建议学,要背的东西有许多。不符合现代人的节奏。
作者:麦兜小姿 时间:2018-07-12 00:35:35
  好看
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规