投胎转世时为何要喝孟婆汤?

楼主:2018我佛慈悲2018 时间:2018-07-12 06:34:34 点击:903 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天略微是讲孟婆汤,请大家仔细看好了哦!
  话说带领诸师兄,悠悠然来到孟婆境地,居然北方已值寒冬,但是在孟婆这里几乎乃是炎炎夏日啊!似乎有个30多度,远远望去似乎有许多凉棚,好多人在凉棚里边,面露欢娱之情,在品茶,感觉甚是惬意!有的一杯,有的两杯三杯,有的人甚至五杯六杯,刚开始呢,是真没有见过有被强迫灌孟婆汤的。大家去想,为什么呢?炎炎夏日啊,这里边可以理解为夏天,这个夏是什么意思?就是这个地方太炎热了。地府的这些罪魂,经过各个地狱的严刑拷打,好不容易脱离苦海,准备投生,又步行千里,到了孟婆这个地带,这个孟婆在什么地带呢?属于阴间和阳间的交界处,但是又接近于阳间。对于阴魂来说,这个就是烈日炎炎,饥渴难耐。当然渴大于饥啊,看到前边一片凉亭,众人皆在喝茶,茶水清凉,关键的关键是免费啊!想喝多少有多少,想喝几杯喝几杯,岂不快哉!
  这种情况,大家都能理解啊,对不对?大家平时在夏天的时候,我想不用千里吧,在炎热夏天的中午,你在太阳底下,走上三里地,就用三华里一千五百米,你感觉如何呢?是不是?哇,赶紧给我一杯冷饮吧,我喜欢喝可乐,我喜欢喝红茶,我喜欢吃雪糕,我要吃个冰糕,我要吃冰淇淋,脑子里展现出一系列的字,前面就加个“冰”,“冰镇的”对不对啊?哪怕就是说冷水也好啊!矿泉水如何啊?此地也是如此啊!饥渴难耐,不饮不行啊!
  当然也有比较精明的,他知道这是孟婆汤,轮回转世多次。当然每个人都是轮回转世多次,但尤其就有精明的。他知道孟婆汤他就不喝,但不喝是不是就由你了呢?不由!说时迟那时快,确实发现一个,如此精明之男士,站在凉棚之外,目露诡异的笑容,此人大大的狡猾!忽见地上涌起铁钩,就把这个人卡住了,孟婆菩萨的侍女向前就讲孟婆汤灌入口中。小样儿,敬酒不吃吃罚酒!你看其实都得灌!很难有例外的。
  想知道为何要让投胎转世的人喝孟婆汤吗?待会继续分享,不要错过哦!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主2018我佛慈悲2018 时间:2018-07-12 06:35:00
  我怎么看电视里边的,有说能记得起前世的有很多啊?这是特例!有两种人:
  第一种就是在二群讲故事的人,讲故事的时候说芦师兄他发愿,从现在开始到未来世,弥勒菩萨下世之前一直宣讲《楞严》、《法华》,就是我们的管理员,普度众生。而且,要发愿无有隔阴之谜,生下来即能得遇正法,普度众生。这些人有愿力,是要度化众生的,想没有隔阴之谜的,这一类人除外,是可以不喝孟婆汤。
  第二类呢,是阴府官员为了教化众生,得到旨意,在世界各地,都会散布一些人群,让他记得起前世,以告知这些世上的众生,轮回实有,地狱真存。又不可大张旗鼓的,让每个人都不喝。但是,又会让大家留一些不喝,来告诉世间一切人,的确有轮回,的确有六道,的确有地狱,的确有天堂,的确有前世!
  阴间的官员,看起来都铁面,其实啊,都是一副菩萨心肠!那些都是在人世间无恶不作,不得不以铁面示之。对于善人,真正的修行人,阴间的官员是以礼相待,恭敬有加。
  说话间,我们已经看见了孟婆菩萨,头发如银丝,根儿根儿显精神,眼角略显皱纹,以示权威,所以称之为孟婆。但是鹤发童颜,皮肤光滑细腻,双目有神,尽显威严。虽然称之为孟婆,哎呀,我感觉比我的皱纹都少,只是头发比我白。看到我们到来,孟婆微笑相迎,也将阴间的一些事情,予以开示。但是故事归故事,有些东西还是不方便跟大家全部讲出来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主2018我佛慈悲2018 时间:2018-07-12 06:35:41
  好多师兄,在这个地方,我猜想又有问题了,问啥呢?
  宋师兄啊,你说阴间大家都在里边受苦,有很多人咱们大家都去过地狱啊,也可能都到过畜生啊,也都在饿鬼道里边转悠过啊,对吧?为什么不让我们回忆起来呢?如果回忆起来,我们不是不造恶事了吗?
  殊不知,这恰恰是造化的慈悲之处啊!
  菩萨曾予以解说,在此我给大家举个例子,不把那么死板的道理,讲给大家听。因为讲死板的道理,大家有时候就似懂非懂!
  话说,一位老爷爷年高八旬,一生无有造大恶事,也尚未做什么善事。寿命即尽,来到阴间,审批善恶相应的进行了奖惩,你无大善大恶,很可能经过一些时日,就重新往返于人间。恰巧这时机缘巧合,投生于人间,化作一女婴。3岁开始记事儿,5岁就能回忆前生,6岁就要求自己的父母,带她寻找前世家人,这是没有喝孟婆汤的前提呦!经过千辛万苦,万里迢迢,终于找到了她的家人,告知其前世。前生子女是谁?老伴是谁?家中钱藏于何处?一一道来,大家都一致认为,是这位老头转世,这下就犯了难。老头的爱人现在还健在,大家要称妈的称妈,要称祖母的称祖母,那这个小女孩怎么称呼呢?称她爷爷,她现在是女孩,称她奶奶,也不合适,退而其次,叫个姑姑,也不行,哎呀,毕竟是长辈。难道叫小女孩叫她之前的爹,叫个叔叔,叫个伯伯,弄个阿姨?依然不合适,为啥?因为大家都认了亲了嘛,都互相了解了嘛,如果喝了孟婆汤,大家谁也不了解谁,这个小女孩见了她的家人,这个哥哥,那个姐姐,那个叔叔,那个阿姨,那个老奶奶,对吧?顺理成章,一旦认亲,这个事情就变得错综复杂!认了前世的亲人,那是不是还得认认,前世的前世的亲人?再认认前世的前世的前世的亲人?哇,一辈子只顾着认亲了,都亲呀!如此串联下来,都有可能是前生的父母,也都有可能是前世的子女,乱了五伦了!
  这怎么可行呢?所以说有的时候,让大家记起前世,也仅仅是前一世,这是为了宣扬因果。如果都不喝孟婆汤,那世世都记得,这个世道就乱了,长幼没序了!一个80岁的老太太见了一个2岁的小姑娘说,祖奶奶好,阿姨早上吃什么,显然乱了,长幼无序。现在你觉得,一个小女孩扶老奶奶过马路,你觉得是哎呀,这个小女孩真不错。可是有一天当你明白了,这个小女孩扶老奶奶过马路,这个小女孩曾经是老奶奶的祖奶奶啊,这个老奶奶太不孝了,那么大年龄都让人家祖奶奶扶着,是不是长幼就乱序了啊?
我要评论
楼主2018我佛慈悲2018 时间:2018-07-12 06:36:08
  还有呢,如果有人是有前生的仇恨,前生的仇恨只有因果来报,自有因果报应。但是如果让你记得起前世的仇恨,又是一个什么样的境界呢?又是不一样的景象。假定A国同B国,两人,A国侵略过B国,B国里边有些战士,当时非常怀恨,对B国说实话,那就是咬牙切齿,血海深仇!因为A国杀B国的人,杀父杀母,杀妻杀子,那仇恨是不共戴天的。话说,有这么一批将士,同时又出生又转世,他们带着自己的仇恨而来,那B国的将士转世,那同A国的,是不是又是一场战争啊?即使不是战争,就是家庭之间的小纷争,两户人家的争执,甚至像七八十年代那个时候,村庄与村庄之间不和谐的打架,那种仇恨延伸起来,也是非常之怕,恐怕是天下大乱!
  我将菩萨的开示,给大家转述成通俗易懂的,因为我不太会讲那种文绉绉的语言,只会用最通俗的、易懂的大白话,分享给大家。大家其实就明白了,原来如此啊!佛菩萨是慈悲的,万物造化是有情的,不能靠咱们自己的想象去想象,咱们的智慧是有限的。
  孟婆汤,其实又称为迷魂汤,当你喝了这个汤以后,就不知东南西北,更不知天高地厚,只能随着自己的业去轮转。你想你不喝孟婆汤,让你去轮回的话,你知道你是畜生道,你还愿意去吗?估计没人愿意,都想去转人道、天道去了。所以说人生必须得让你有所选择,只有喝了这种迷魂汤。此汤人间也有类似的东西,比如酒,大家把酒喝多了,头脑很多就会失去了控制,要么是晕乎睡兮,要么晕晕乎梦兮,要么呢就晕晕乎开车兮,然后死兮,要么晕晕乎与人打兮、骂兮、吹牛兮。各种不善之业、不善之事、不善之言都可能在酒后发生,酒能乱性也。
  好,宋师兄,你刚才就说要讲大白话,一下子孔乙己又来啦,之也乎也,之乎者也,是给大家开玩笑的。有些故事,也得讲些趣味哦,在趣味当中听故事,在开心当中悟人生,不然的话谁来听啊?不听怎么度人呢?好了,现在10点01分,故事不能讲得太长了,到此为止。老宋讲故事呢,天天与你如实相约,宋幸福天天为大家送幸福,祝大家吉祥如意!也愿大家把故事转发,感恩感谢,阿弥陀佛!
作者:u_108648131 时间:2018-07-31 00:48:31
  脑子坏掉最难治
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规