宝宝湿疹反复很无奈,妈妈做好这几点了吗(转载)

楼主:也欧文谬有矢 时间:2018-07-12 17:50:20 点击:62 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小儿湿疹俗称“奶癣”,是一种常见的皮肤炎症。主要表现为患处皮红色疹点或红斑,逐渐增多,有的融合成大片,可伴有流水、糜烂、结痂、瘙痒,常反复不愈。本病好发于头面部,以后逐渐蔓延至颈、肩、背、四肢,甚至可以波及全身,用手指触摸干燥皮肤时,会摸到白色的小疙瘩,抚摸到皮肤时仿佛摸在砂纸上一般。病儿常因很痒而烦躁不安,夜间哭闹以至影响睡眠,又由于小儿用手抓痒常可致皮肤细菌感染而使病情进一步加重,宝妈可以选择白璞芝来祛湿止痒,当然还要了解影响宝宝湿疹的因素。

  

  宝宝湿疹反复发作,做好这六步让宝宝远离湿疹的困扰
  1.湿疹宝宝穿衣的第一原则是,衣服一定不要穿得过多。这个最好取得家里人的一致意见,因为很多妈妈会发现,多穿衣服就容易湿疹复发。
  宝宝的衣服从里到外最好都选择棉制衣服,另外宝宝的床单、被子也选择使用棉制品。衣服上残留的洗涤剂或柔顺剂也可能刺激宝宝的皮肤,所以湿疹宝宝的衣服要多漂洗一次。
  2.湿疹宝宝的洗澡水不能太热,时间不能过久,洗澡时间最好不超过10-15分钟。内不能使用刺激性洗浴用品,洗澡后及时擦拭护肤品。足量使用保湿剂让宝宝皮肤一直处于保湿状态、必要时可以使用湿敷来改善皮肤屏障功能。
  3.患湿疹的宝宝,家长要及时剪短指甲,给宝宝套上小手套,防止抓挠以免引起皮肤感染。给宝宝涂抹白璞芝,能消除湿疹引发的各种红肿、痒感、水疱、皮屑等病理现象,适用于婴幼儿湿疹、奶癣、口水疹、红屁屁、尿布疹等婴幼儿皮肤问题.增强肌肤抵抗力,有效避免湿疹复发。

  

  4.重中之重的是要要足量、规律使用保湿霜。湿疹宝宝一天至少要涂抹两次,如果发现皮肤干燥,尽可能增加使用次数。每天宝宝洗澡过后3到5分钟之内使用,这个时候皮肤水化的状态下使用润肤霜,更多地保持水分。
  5.奶粉喂养或混合喂养的宝宝如果已经明确对牛奶过敏,可以换成水解蛋白配方奶粉。
  6.如果湿疹比较严重,还要在医生的指导下用药,该用激素药膏时就应该及时使用,以免耽误治疗。
  虽然在湿疹好转后,家长也不可掉以轻心,后续的护理也需要跟进,湿疹就容易再次发作。平时就要做好日常护理。看完这篇文章之后,相信家长们对宝宝湿疹如何护理心中更加有数了。宝宝得了湿疹,家长们往往很容易焦虑,而焦虑的心情往往容易影响到宝宝,从而给宝宝造成一定的精神压力。
  而精神过度紧张也是湿疹发作的原因之一,所以家长面对湿疹一定要镇静,保持健康愉悦的心情,这样才有助于宝宝湿疹的恢复与控制。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规