告诉你墓地如何建又能挣钱又有福报

楼主:刘铁柱2018 时间:2018-07-12 21:14:08 点击:184 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  尊敬的诸位天涯的朋友大家好!
  我们每个人都要经历生、老、病、死,死亡对大部分人来说是恐惧的、是可怕的,因为他们相信人死如灯灭,但是对有宗教信仰的人来说这未必是一件坏事,可能有很多同修期盼着那一刻的到来,因为肉体的消亡就是我们新生命的重生。今生业尽,往生佛国。当然对于造业的人来说那恰恰是噩梦的开始,或堕地狱或堕饿鬼或堕畜生,能在三善道的凤毛麟角,能去极乐世界的更是少之又少。

  我们在处理尸体的时候(就是我们人死之后的尸体,包括动物死了以后也是尸体),当然我们作为人——万物之灵,面对同类的死亡我们怎么对待呢?各地都有各地的风俗。

  在我们看起来最为残忍的就是西藏的天葬。人死之后他会将这个尸体放在指定的某个地点,然后由天葬师把人的尸体一块一块的割下来,然后喂鸟、喂兽,让那些动物吃掉,布施掉。因为它的核心是灵魂不灭,轮回往复,对不对?对,但是这种传统是不是能经得起全国、全世界范围的推广呢?可以说做不到,对我们大部分来说,还是不能理解,太残忍了。

  那我们再聊聊大家还见过什么安葬方式呢?对,有火葬、有土葬、有水葬。大家看电视看到一些居住在河边或者海边的一些民族(当然不是指所有的民族都是这样的)。他们有这种风俗,就是人死之后拿一些植物的枝条编一个小伐,然后把去世的人放上去,再撒上鲜花。用树枝编成的小伐随着清风波浪慢慢远去,逐渐的沉入河底、海底、湖底,最后一样也是将整个肉身布施给诸多的鱼类众生。

  但是对于我们大部分中国人来说都讲究一个入土为安,就是我们常说的土葬,当然还有其它的安葬方式,比如岩葬。像天藏老宋没见过,火葬没见过,水葬没见过,土葬和崖葬老宋倒是见过。土藏见的是真实的,我奶奶去世以后在家看到过。这个崖葬是在04—06年之间(具体哪年记不清了)我和师父一起到龙虎山,可能以前和大家分享过。当时那个导游跟我们聊天,说:“一只蚊子一盘菜,三只蚊子一麻袋。”这是龙虎山一代的民谣,用来形容这个地方的蚊子比较大,但是老宋没见过这么大的蚊子,可能是有些夸张了,不过足以说明那里的蚊子很厉害,或者曾经很厉害。

  我们要到龙虎山中途会经过一段水域,我们坐在船上当经过这段水域的时候大家都会观看一种表演叫做“生棺(升官)”,就是博个好彩头,听起来也吉利,“升官发财”是我们世间人所向往的。具体就是把一副棺材从船上一直向上拉,然后放入悬崖上边的墓葬里面,刚才提到的岩葬就是这么来的。当然名字各不相同,有的地方可能叫崖葬(山崖的崖),也有可能叫崖洞葬,有的可能叫悬棺葬,有的可能叫岩棺葬,或者还有其它名称,各地各不相同。同一件东西可能相隔三里、五里路就有不同的名称叫法,大家知道这个其中的意思就行了。记得当时在那个地方大家都是看升棺,没人看那个棺材往下走,可能往下走的时候也是悄悄的往下放。这里可能每天都要进行这样的表演,是当地吸引游客的一种表演形式,也是当地的一个特色。

  今天为什么跟大家聊这么多呢?因为昨天有位同修问我个问题,说她的一个朋友准备在某地建立一个大型公墓,问有没有因果。这个事情可以这样说:任何事情都有因果,但是不是说因果就是不好的,这个要明白。善因得善果,恶因得恶果。“因果”可不是不好的代名词,它是很中性的,不代表任何感情色彩。

  建公墓首先要看这个人的发心是什么,首重发心。我猜想不一定是为了普度广大众生而建的。我们每个人生活在这个世间要养家糊口,所以基本上可以断定大家这种状况一般是为盈利而做,为了挣钱,因为看到了这个市场的前景。赚钱本无可厚非,如果你在合理的范围之内能给这些亡人提供一个好的场所,那自然就是善因结善果。但是如果为了赚钱,把这个事情做成暴利,让很多老人死不起,因为买不起坟地,我看到很多地方坟地的价格炒的跟楼房价格差不多,甚至更高,那这个自然就不是善果,因为这个阴地已经出问题了。记得是合理的盈利范围。具体怎么个合理老宋也没法给你一个具体的范畴,你用良心去衡量则可。

  我猜想所有建公墓的很少有发心是为了度化众生,百分之九十九点九都是以盈利为目的,这个本无可厚非,但是我们如何能在以此目的下做的更好?哪怕你就是做一个形象工程一样。老宋有没有什么合理建议呢?也有,可能就歪打正着,为了赚钱结果救度了众生,那你也有善果。


  比如说你如何选址?这个地方风水如何?老宋在此处提到“风水”两个字,不要总以为它是迷信,这是老祖宗智慧的结晶。韩国人,就是我们最近都比较反对的,他曾经拿这个风水去联合国申报世界文化遗产,而我们国人却在排斥它,守着一个宝贝却不懂得珍惜。虽然真正懂风水的人又是少之又少,但是总会有的。

  什么人不被风水所拘,不受风水的影响呢?就是我们常说的心能转境之人,我们内在的心可以转化外在的环境。真正有定功的人,超越轮回的人,跳出三界的人,不在五行中的人。我们很少能做到,所以我们不能大言不惭的说心能转境。你想一下,冬天给你穿个背心让你出去到室外跑一圈感受感受,冷不冷啊?你不是心能转境吗?为什么还喊冷?夏天让你穿棉袄你热不热,你不是心能转境吗?还怕热?具体的事项上你就发现你转不了了,但是这个言辞上说的头头是道,这就是我们大部分修行人的通病。

  公墓墓地的选择,风水很重要,刚才说了超越轮回的人不受风水所拘,如果你的祖先、亲人、朋友有机缘、有福德去极乐世界,好了,这个风水无论好与坏都与你无关。如果他在六道之内,对不起,风水对后人的影响很大,所以在选址上一定不要专挑便宜的地方,要找一个比较懂的内行去帮忙看看。因为这里边有很多讲究。选择一个好的地方能够福泽子孙,让孩子们能够走正道。

  风水就和我们的衣服一样,它无法改变你的体质,但是能左右你的感受。就像我们平时居住的房子,如果房子透风漏气,那自然就不是好风水,因为冬天冷。房子阳光不充足,你住在里面就觉得阴暗潮湿,是一个道理。第一个是选址要选对。

  第二条,选址以后,人家原本的山林、草木上面附着有修行的灵体,你怎么给人家处理。是不是应该提前告知人家?而不是急匆匆的过去,咔嚓咔嚓就把人家的树砍掉了?这样就会背业。还要注意看这些地方有没有大的灵体在此地修行,一般好的地方都容易有些灵性在那里修行。你占了人家的地方,人家会是什么感觉?还有比如说这个地方是不是以前的类似于万人坑、战场,或者下边本来就是墓葬群的地方?你要选址选在这类地方就容易出问题,这种问题还是立竿见影的,速度来的很快,所以选址要选好、要选对。

  另外,咱不说风水了,提提我在这方面的建议。一般这个公墓它是聚阴之地,阴气很重,大家都知道人以类聚,物以群分,阴的气场会感召阴的能量,阴性气场的聚拢。比如说这个坟地有一千个位置,那是不是只有一千个灵魂呢?不是的,有更多的是游魂野鬼、无主灵性往这边跑。很多时候这个坟地里边的祖先已经去轮回了,那么这个坟地里住的是谁呢?住的就是其它灵性。

  我突然想起来以前发生过的一件事,他家的一个亲戚叫二伯(我随便给他起一个简单的名字),这位二伯被超度了,回去以后立水碗、立筷子,一喊到二伯的名字筷子就立住了,证明是二伯在找他。我就纳闷儿了,极乐世界的菩萨还会来这样干扰吗?于是入定一观,发现怎么着?二伯人家在极乐世界。那这个立水碗、立筷子的方法是怎么回事?怎么喊他名字就立住了呢?然后我就告诉他,试试说你二伯坟地里的其它灵性,结果筷子也立住了。

  立筷子这个方法在针对撞客,就是我们平时说的撞鬼了、遇邪了回来以后发烧感冒,或者是大喊大叫这个是有一定效果的。但是它有弊病就是不能准确的知道是谁,只能是大概来猜,它无法分辨出到底是这个坟地的主人还是居住的其它灵魂,所以就会出现如果是其它灵魂来冒充也可以将这个筷子立起来这种情形。它有一定的作用,但也有一定的含糊性,所以老宋还没有和大家分享,等以后有机会时教给大家一些民间的小法术小方法来对付一些医院治不了的病、常见病,自己在家里有些处理的小诀窍。

  一千人的墓地可能会聚集上百万的阴灵,甚至更多,那这个时候我们就可以借用佛道之法,道家因为后期的流传不是很广泛,所以可以用佛法的很多办法,比如说我们在这个墓地正中方位树立阿弥陀佛接引,铜像也好,石像也好,高高耸立,或者树西方三圣像,给每一个来参拜的人积一份佛缘,种一个金刚种。

  在墓地周边多设置一些小喇叭,起到一定的装饰的作用,象石头一样形状的小喇叭,每天播放六字大明咒、《地藏经》,或者阿弥陀佛佛号,或者播放三皈依,遍布整个墓区。最好再能建一个城隍庙或者土地庙,来收容、管理很多灵性。既能让这些游魂野鬼有个去处,有个束缚,又能让那些机缘成熟的众生得到阿弥陀佛的接引。

  在墓地的八个方向建立八个小亭子,里边放置转经轮,你可以设计很多小的转经轮,也可以直接定制成大的,让转经轮二十四小时不停歇转动。在墓地的树与树之间挂一些经幡,想尽一切办法来利益这些众生。

  在墓地周围或者门口附近的门卫室可以放个小阅览室,当然谁也没有闲情在那里看书,可以放些佛教的书籍免费结缘,这个书籍的来源可以是居士发心也可以是去寺庙里边请的。然后定期举办一些活动,联合学校的孩子们来缅怀先烈也好,感恩祖先之恩也好,做个参观,不一定在墓地里,可以把阅览室建的大一些,具体的大家可以自己去想。如果附近有资源、有好的出家人,你还可以在这个旁边建一座庙,或佛寺、或道观,请出家人定期的做蒙山超度、焰口布施,或者火施、火供、烟供等等。


  这样做那你一定是善果,一定是善报。这样做你认为浪费钱了,非也,你是培福报了。钱存在银行里面会贬值,存在福报里是会升值,在增值。你如果这样做,销售可能要快一点,也给你带来利润,同时也利益了很多众生,一举两得。佛法不坏世间法,我们并没有要求你免费送墓地什么的,我们支持世间人有合理的利润,合理不是暴利,那么这个因果那就是吉祥的。做的有特色,让人去的也心安,这就好比“视死如归”,不怕死了,死了在这个地方还能得到超度、布施,多好啊。即使当下不能去极乐世界,那这个场所是不是也是这些灵性的人间极乐呢?
  好啦,今天就与大家分享的这里。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规