九成的故事

楼主:九成文化 时间:2018-07-19 10:57:19 点击:84 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  九成的故事

  九成:出自《尚书·益稷》:“箫韶九成,凤凰来仪。”


  成:古时乐曲演奏时,每完成一个乐章即称为一成,比如:三成、六成、九成。


  九成:虞舜在位时,乐曲家臞仙曾为其在宫廷中演奏祭祀舞蹈《箫韶九成曲》,盛大的场面、激动心魄的旋律撼动者天地。


  乐曲经过了之前所有乐章的演绎,终于来到了最后的章节-九成,可以收获最精髓的部分了,乐魂在此时张启,那无法阻挡的旋音直冲云霄,上通神灵,使吉兆降临,乐师如痴如醉的敲打着灵石,传说中那吉祥富贵的神鸟-凤凰与百鸟共舞。


  乐曲的境界:至心、高尚的艺术可以撼动天地,与神灵相通,得到神灵的加持。


  九成文化:人间生活,是百姓的艺术,是世间最高雅的人文艺术。人们在演绎生活的过程当中,也在完成着自己每一成的生命乐章。


  九成文化理念:“天佑九成 成人成已”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:竹来 时间:2018-07-19 23:01:35
  乐。乐。音乐,有音,才可有乐。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规