参加葬礼应该注意些什么?

楼主:2018我佛慈悲2018 时间:2018-07-19 12:29:27 点击:277 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  严格来说,参加葬礼也没啥可怕的。尤其是吃肉的同修,你有啥可怕?葬礼,葬礼,关键在于一个“葬”字。安葬谁?安葬一具尸体。谁的尸体?人的尸体!尸体指生物死后留下的躯体。是不是只有人死了才叫尸体,动物死了不叫尸体呢?没有专指吧?就是说,动物死亡也叫尸体对吧?如此说来,把动物埋土里,和把人埋土里,是不是一样啊?一样的,本质上无差别。无非是,人要做棺材,动物没有棺材。动物不是不给做棺材,而是有更加豪华的棺材。这个棺材,非常高档,带插电。安放位置,不是荒山野岭,而是高大上的豪宅、别墅。这个说法有点过了呵,一听就知道这是冰箱。

  现在看看自己的冰箱,里边都有什么呢?火腿、牛肉、鱼,很多众生肉。也就是说,很多众生的尸体在冰箱内,冰箱就是这些动物的棺材。天天守着这么一个大棺材,你还怕去参加葬礼吗?葬礼无非是埋一个人嘛,冰箱里放的可是五花八门。即使今天没放,曾经放过呀!或者今天吃完,明天还要添加。各式各样的尸体,琳琅满目,而且皆为横死。哪个是寿终正寝呀?参加葬礼时,如果是寿终正寝的,感觉还比较坦然;如果是横死、短命、夭折的,会感觉相当的纠结。冰箱里放的全是横死、短命、夭折的众生。住在凶死的、夭折的众生云集的宅子里,如此之凶险(简称凶宅),还怕去参加一个葬礼?怕啥?这样一想,就明白了,你家里比葬礼现场恐怖多了,残忍多了。

  管理员既然这样问,肯定是有人曾经问过。他们很辛苦,每天都要回答大量的问题。老宋不妨在这简单聊聊,减轻管理员师兄们的负担。大家都知道,人去世之后有灵魂,对不对?肉体与灵魂分离之后,有四十九天的中阴身。当然抛开去极乐世界,或者去地狱,这两种人。把中阴身设置为四十九天,其实未必,有的人会长点,有的人会短一点。中阴身期间,这个众生能不能称之为“鬼”?还不能。但是我们习惯于,将去世人的灵魂,称之为“鬼”。这只是一个名相而已,想怎么叫,就怎么叫。

  人已死亡,亲朋好友很是伤心,葬礼上哭哭啼啼,让人心情比较压抑。话说物以群分,人以类聚。这种心情,是一种负能量,特别容易感召周围的灵性会集。不仅是亡灵,还有其它的精、灵、鬼、怪。在农村会看到,如果一个人已经死亡,在棺材旁边一直有人守灵,严禁猫、狗等靠近。严格来说,最怕的是猫,狗还好些。如果猫在棺材附近转悠,一定要注意了,棺材里的尸体容易诈尸。什么叫诈尸呢?突然有动静了,人没死,这个是常见的。难道说猫有邪性吗?不是猫有邪性,是邪魔外道(邪魔),要借助猫的身体,跳入棺材,附在死人的身上。

  有篇关于哈尔滨“猫脸老太太”的报道,不知道有没有看过?没有看过的话,可以去网络上搜索。这事是新闻报导,在民间的确时有发生。在农村的葬礼上,亡人都会被捆住胳膊,捆住腿,并贴上符咒,防止的就是这类事情发生。不过真正诈尸的情况不多,因为现在看守的比较紧,不容易发生这类事情。

  要是万一呢?万一呢?万一呢?如果遇到万一,那你去参加葬礼的时候,是戴护身符好呢,还是不戴好呢?一定是戴上好。佩戴经过大德法师加持过的护身符,或者佩戴楞严咒、大悲咒。楞严咒和大悲咒,是不需要开光之类的,佛家经咒嘛。灵性(尤其是邪魔)首先寻找那些身上没有光的,或者身上光比较弱的人下手。佩戴楞严咒、大悲咒在身上,灵性看你身上有光,不敢靠近,自然可以避过一劫。大家也别担心,现在基本上都已经火化了,也就不存在诈尸不诈尸的。现在这个条件多好啊,想成为僵尸,连门都没有。这是第一条,参加葬礼的时候,一定要佩戴护身符。

  如果他(她)是你的生前好友,而家人不学佛,我们不妨利用第二件法宝——手摇转经轮。在其生命的最后一刻,作为亲朋好友,助他(她)一臂之力,也不枉今生的缘分。第三条,能不带小孩去,就不带小孩去,尤其是六岁以下的。小孩心性纯真,有时候天眼(或者称之为阴阳眼)尚未关闭,或者没有关闭完全。在那种阴性气场之下,可能在某个能量激发之下,突然间能看到灵性的会聚。因为当时哭哭啼啼的,阴性气场比较浓重,氛围比较阴沉。当然这种眼功,和我们见证团队的天眼,是截然不同的。小孩看到鬼魂等灵性时,容易害怕。这样会有两种常见的症状:小孩回去后,无端的发烧,吓到了;再就是类似于丢魂的症状,精神不集中,半夜里哭闹。参加了一场葬礼,没想到还带来麻烦事。小孩去现场,有时候戴上楞严咒,也不能避免,为什么?这些灵性并没有伤害小孩,但是小孩远远的就看见了灵性,已经害怕了,就被吓到了。

  第四条,孕妇不要去参加,能避则避,避免对腹中的胎儿不利。第五条,如果目前不是很顺利,不是小灾就是大病,或者大病初愈,总之,运气很差,生命能量光暗淡。生命能量光暗不暗淡,你是不知道的。但是知道运气咋样吧?知道身体如何吧?判断出你的能量光如何,运气不佳,身体不好,能量光一定不会太亮,属于暗淡型的。那你到了这些场所,就容易感召一些灵性、附体。当然也是有缘才能附体,无缘它也不来。前生肯定是你曾经伤害、杀害过人家,有情债,或者钱债,总之有债。虽然你们双方有因果,如果你不去参加,有没有这个缘?没有这个缘分,这些灵性能不能上身?不能。因要想成熟,也是需要特定的缘呐,对不对?我们讲“趋吉避凶”,除了要多做善事回向之外,是不是要避开特定的缘呢?不给种子生存发展的条件,那恶因就无法形成恶果,也就不会让生活雪上加霜。
  第六条,看看自己今年是不是犯太岁。如果是犯太岁,那就尽量不要参加。真正的犯太岁,是需要查询的。但是有一种方法不需要查,只需要百度一搜就出来。这样不用花钱,还多了一层保障。虽然网上搜的那个不一定准,但是总比不查强吧?今年是猴年,犯太岁的是:属猴的、属蛇的、属虎的、属猪的。那这四个属相,今年就暂时不去参加。

  如果一定要去参加,不得已而为之,那么多念“阿弥陀佛”、佩戴护身符去。佩戴护身符、念“阿弥陀佛”,是不是就万事大吉了呢?也不完全是。如果参加葬礼回来天色已晚。注意:你可能会被一些灵性跟着。当然不一定就是死亡的那位,也有可能就是他。怎么办呢?到附近灯火辉煌的商场里绕几圈,从东门进,由西门出;从南门进,由北门出;从左门进,由右门出。去阳气比较盛的场所,这样多半就没灵性跟着了。如果还是不放心,进家门前,先把楼道里的灯亮起来。尚未进门,就把门口的灯给亮起来。如果手里拿着伞,则把伞放到门外,当天不放家里。撑开放在门外,不要闭合。
  好啦!现在是北京时间9点26分,今天就讲到这儿吧!如果老宋讲故事,对大家有一丝丝的启发,麻烦多多转发,法布施功德无量。阿弥陀佛!

  回向文
  愿以此功德,庄严佛净土,
  上报四重恩,下济三途苦,
  若有见闻者,悉发菩提心,
  尽此一报身,同生极乐国。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规