有关槐树的那些惊人禁忌,你不可不知!!!

楼主:2018我佛慈悲2018 时间:2018-07-20 06:16:27 点击:1098 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天不妨与大家聊聊槐树的事情,聊槐树之前,我们要认识槐树。怎么认识呢?先把它写出来。槐字怎么写呀?“木”加一个“鬼”,奇哉!奇哉!怎么是木鬼呢?反过来读,那岂不就是鬼木?我们中国的古人创造这个字的时候是非常地谨慎,他不会随意地就写一个出来。必然有其深义。鬼在阴间,那气场自然是阴气。木中之鬼,自然是阴木。我们人属阳,阳气盛,对我们来说一般有利的,除非阳气太盛。记得啊,任何事情超过一定的极限,就不妙了。这个不是今天主要的话题,我们再回来聊槐树。既然槐树属阴,那它与什么相感召呢?你自然能够想到。老宋经常提到的八个字是“人以类聚,物以群分”。它属阴,自然容易感召一些阴的气场。既然是鬼木,它容不容易召感一些鬼在这树上?或者是说一些阴灵在上面啊?容易。但是不代表这个树就不可以栽,它也要根据情况来定。比如说这个家里边的阳气太盛,个个都生疮发火的,在家里边特定的位置,记得哦!是特定的位置,没有一个一定的具体位置说在哪个方向,没有!根据情况来选定,以这个阴气来抵销一部分亢盛的阳气,这样子形成一个阴阳平衡,大家都会舒服点。对于大部分家庭来说,你的阳气无法达到那么亢盛。为什么现代人作息习惯颠倒?人的思维念头会受到外界因素的影响,比如说电视、电影、同事间的聊天等等一些负能量,太多了。这些负能量会让你的阴性能量场变强,阳性能量场变弱,也就是说现代人大部分都是亚健康。这个亚健康不仅仅是你的肉体,还包含你的灵魂。说亚健康只能说是一个善意的名词,其实我们现代人大多都处在一个病态的灵魂当中,是生病了。

  既然这个槐树是阴木,容易聚阴,那我们平时应该怎么办?哪些注意事项呢?怎么样才能避开这些负能量呢?注意了,尤其是在农村的同修,门前40米以内不要种槐树,最少啊!为什么要有个距离?因为这个槐树,它可以生长很多年,几百年、上千年,它越长越大,越长越老,那是枝繁叶茂。如果离得太近,就会将你的大门盖住。大门是一家人的进出通道,风水学有时候叫为财路,气口,就像我们的嘴巴和鼻孔一样。进气吉祥,自然家宅吉祥,进气不吉祥,自然家宅不吉祥。经常被一棵炽阴的树覆盖着,那门口的气场都是凶的、阴的、不吉利的。你想想会出现什么样的壮况?家人就容易多病、多灾、多难。虽然这也是因果,但是这个因要形成,你总得有这个缘吧。你把这个助缘给去掉,你会相对来说,过得平顺一点。谁也不愿意多灾多难,尽管知道灾难是对每一个人的考验。

  其次,这个槐树不要栽在院子当中,尤其是单棵槐树。院子是一个口,加树是一个困,这个本来从形象风水学来说就不是很吉祥。咱们不去谈这个,有点牵强附会,我们只说这个树。这个树它越长越大,枝叶越来越多,将你整个院子覆盖起来,你的整个院落的阴气就越来越重,就会感召很多阴灵到来。虽然鬼魂到处都是,但它相对分散。如果你真的养这么一棵树,你的院就成了个聚阴地了。当然是指茂密的,盖的你院里边不能说是严实实的,也是遮天避日的感觉,因为这个树它长得会很大。人属阳,在这样的过程当中,如果是夏天还好一点,树下乘凉,还悠哉悠哉。如果是冬天呢?其实无论是夏天还是冬天,都不会影响到槐树的致阴能力,因为它的枝叶繁盛。也就是说槐树不能种在家宅的附近,不能离得太近了。农村有那么多槐树,离远点也没大事。但是很多人有个习惯,家里边死了狗啊,一些小宠物啊,都喜欢埋掉。以前和大家聊过呀,猫是不能埋的,要挂在树上。这个以前的老人们都懂,现在老人也不懂了。因为很多传承都断代了,但猫不能埋,狗能不能埋呢?狗、其它动物是可以的。除了一些特别阴性的,猫科类的是都不可以。咱们家养的东西里边也就猫是不能埋,说不定其他人是会养什么?现代人的胃口多样,喜好的也多,家里边养的啥,谁也弄不清。

  农村的人都喜欢把这些小宠物,或者死去的鸡鸭等等埋在树底下,但注意了!一定一定一定不敢把这些东西埋在槐树底下,还有一些夭折的小孩儿,不能入坟地,尤其是刚刚出生,就已经死亡的,或者是中途意外流产的,千万不要埋在槐树底下,这些尸体属什么呀?属阴!槐树属什么呀?属阴!这些尸体过了中阴身之后,它的灵魂我们称之为鬼,而这个槐树呢,又是鬼木。你知道会发生一些什么样的状况吗?不一定全部都会如此,但是概率极高。就是这槐树的根会将这个尸体包起来。注意哟!是包起来,缠绕起来。槐树会借助这些动物的灵性,或者是夭折孩子的灵性修炼成精,很可怕。这个成精,不代表这个孩子或者这个动物的灵性没有了,它还存在着,两个物种之间是互相利用的关系。比如说这个动物埋进去了,那这个动物也会长时间的无法去投胎,无法去轮回,它也可以成精的。成精不代表它什么人都会去伤害,但是生前曾经欺负过人家的,可能会第一时的遭殃,反正这些是注意事项吧!动物不行,夭折的小孩那是不行。阳宅也尽量不要种,那阴宅呢?就是坟地了,阴宅能不能啊?绝对不能,大家完全能够想得到。鬼木遇到鬼,那就是聚阴。坟地种槐树,时间久了,那它的根会一直往下延伸,然后包住这个棺材,也是容易产生一些祸患。有的时候它不一定就包,它的根向棺材方向去生长,然后吸收死人身上的厉气或者是阴气。所以说槐树还是比较诡异的,但是我也要给槐树正一下名,不代表它就是凶。用在什么样的地方,它能起到不一样的效果。比如说它的槐米可能就是种子,还是很好的染料。在阳升特别亢盛的地方种它,还可以平衡阴阳,实际上某些部位还可以入药等等吧。总之,我们不能一提槐树,就说人家不好。任何事情都一样,它都有其利,也有其弊,我们善巧利用就好。好的我们发扬,弊端我们舍弃,善加利用,合理利用。

  要不,今天的故事就讲到这里吧。故事短一点,大家更容易消化,更容易吸收。故事太长,容易听的不耐烦。每天分享一点常识,一些有利于大家的。因果的故事大家都喜欢听,但天天讲因果,大家可能也会觉得烦。只能是在因果当中加一些大家喜欢的来做一些调剂。就像吃面一样,天天吃面也是乏味。今天放点麻酱,明天放点辣椒,后天放点花生米,就有不一样的滋味。同修们不要看到老宋在这里又聊风水,又聊《易经》,又聊这,又聊那,就是在传播外道,不是的。也让大家有点兴趣。即使是风水,也是我们传统文化的精髓,只是大家没理解,被一些江湖骗子给唱歪了经。无论是咱们学佛的同修,还是修道的同修,多多少少对这个玄学都有一点喜爱,老宋也只能投其所好,没有办法,先以利牵引,再令入佛智。慢慢来,都有一个过程。你想一步登天,把人直接教化成罗汉、菩萨,太难。自己都不是,怎么能把人家教化成呢?有个过程,有个过程,有个过程。诸位学佛学的好的,修道修的佳的,也不要鄙视老宋,真的很难,你来讲一讲就知道其中的苦衷啊!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规