业胎关系(转载)

楼主:雷鬼殇 时间:2018-07-22 16:37:54 点击:351 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前几个月,我刚知道有“二十八星宿”这个东西。我和好友两个人像初中女生一样,把和周围人的关系全测了一遍。

  其中有一个很特别的,叫“业胎关系”。

  我查了很多资料去研究这个“业胎”,因为当时,我正在经历一段“业胎关系”,很是困扰与迷惑。

  关于“业胎”,网上资料有几种说法,一是同时死去或同时投胎的灵魂;二是对方身上的骨头。

  我觉得都不准确。因为“业”代表业力,“胎”代表出生。也就是说,“业”的身上带有某种业力,一旦遇见“胎”,这种业力就会展现出来。

  一般来说,确实都是“业”先去找“胎”的,因为“业”会受到业力的趋使,“业”自己可能也很难觉察。

  “业胎关系”不仅局限于情侣之间,它会发生在任何两个人之间,直系血亲,同学,师生,友人,同事等,都有可能会出现。

  有人说“业胎”的关系会很漫长,不像“危成”,债还完了,就结束了。可能因为业胎之间本身就隔着很遥远的距离,这种距离本身也是功课的一部分。这种距离可以是空间上的,也可以是时间上的。总之“业胎”的相遇,仅仅是为了让业力发生,而功课却是分开来做的。

  所以要完成功课的过程会很漫长,长的可能需要几十年。

  “业”和“胎”之间,冥冥之中会有一种奇怪的感应,这种感应在最初相遇时并不明显,当然,也有人是有很强烈的感觉的,可能因为我一直是“胎”,还没做过“业”,所以我是每次“业力”发生作用后,回想起来,才感觉有些不同。

  “业胎”之间会觉得对方灵魂深处与自己有某些相似的部分,可又说不清,道不明。因为“业胎”从外部看来,是完全不同的两类人。

  这种灵魂的相似性与“荣亲关系”也不一样,“荣亲”是自然地觉得亲近,但不代表彼此能很好的理解对方。而“业胎”常常并不亲近,但灵魂深处会觉得很能理解彼此。

  我刚才也说到,“业胎”不只是存在于情侣之间,但如果是在情侣之间,那想必是一段纠葛颇深,外人难以理解的深刻关系。

  “业胎关系”掌握主动的基本是“业”,因为TA受业力趋使嘛,“业”来“业”走,都属于业力的一部分。

  “胎”和“业”在这个过程中,其实都有功课要去完成,完成的好,都能成佛,完成的不好,都能成魔。

  有一次我跪完普贤,在跪文殊时,求TA赐予我更多智慧,我实在愚钝,搞不清楚这“业胎关系”究竟是怎么一回事。

  说来也怪,拜完文殊殿一出来,一个念头就冒了起来,“一个灵魂是可以分裂成好几个灵魂去投胎的”。

  这个观点让我自己也非常惊讶,也就是说,“业胎”可能来自同一个灵魂,为的是帮助彼此去消除业力,完成功课。

  我觉得这样就能理解“同时投胎”或“骨头”的说法了。因为“业”与“胎”本就是来自同一个灵魂,所以会很好理解彼此,又有帮助彼此完成功课的业力。

  “业”与“胎”很难说清楚,谁引领谁更多,只能说“业”更掌握主动权,“胎”更被动些。

  我有三个“业胎关系”,我也很奇怪,怎么那么多,很多人连一个都还没有遇到。可能是我的功课比较多吧,又或者佛祖比较帮我,给我那么多“业”。

  这就是我在这三段“业胎关系”中总结出的感受与理解,我还没有遇到过我的“胎”,期待一下,自己做“业”的时候是什么感受。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规