菩萨下旨巧安排让我在小区遛弯撞妖怪,实际是讲了大道理。

楼主:刘铁柱2018 时间:2018-07-25 23:17:30 点击:140 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  话说大家总觉得这个妖、魔、灵性离咱们很远,大家总觉得妖、魔、灵性,离我们很远,其实,完全不是那回事。有一部经典记载:“鬼魂在家宅、街巷,到处存在。离我们并不遥远,只是我们没有天眼,不可见而已。”妖魔肯定比鬼魂数目要少,但是不代表没有。老宋很少参加应酬活动,也很少出去锻炼身体。喜欢自己念念经、打打坐、安静的思考,或者看书。家里卧室都设成书房,因为书太多。

  大约是前天中午接姑娘放学回家,接到菩萨的法旨,让我在小区多转悠转悠,晒晒太阳绕个大圈。好吧,就绕绕圈、晒晒太阳、散散步,接收一下天地能量、宇宙精华。这是正法的菩萨,菩萨的指示岂敢不听?菩萨的法旨,岂敢违抗?那就依法转悠转悠吧!

  转悠到一尊雕像的附近,三个小孩在玩耍的雕塑。一个小孩的头,留着一点点的头发,光着膀子,很可爱。但是,总感觉那个像有点怪异,似乎有人在看着我。于是天眼一观,有人在和老宋打招呼:“老宋,你看我这房子漂亮吗?”老宋是我自己加的,是我修改的。实际是“hello,你看我的房子漂亮吗?”看看,这英文普及的,连灵性都会说了。啥时候汉语也能普及到全球啊?

  我先是惊讶,仔细一看,一个发出淡淡灰色的灵性,微笑着,很和善的在和我打招呼。按平时观念来理解,这就是一个普通的灵性。为啥?因为平时遇到的妖、魔,它们黑气很重,负能量极强,就像墨汁一样。而且还拖泥带水的,有的留着长长的、飘逸的黑气。这个不同,身上是灰色的。和普通的灵性,感觉还是差不多。前提是,普通灵性里面没有怨气的那种。但是,菩萨告知我,这是妖。我心里面咯噔一惊,瞬间划清界线。这就是咱们的分别心,人就是这样,一听是妖、魔,立马就把它归纳为恶、邪。任何事情都在一念:一念是佛、一念是魔,就看这个念头能保持多久。念念是佛,你就是佛;念念是魔,你就是魔。念念是佛,你即成佛;念念是魔,你即成魔。念头很可怕。但是,我看这个身上的气场还挺好,也就马上明白过来,这是一个不造恶的善妖。

  大家要明白,妖中也有善类,人中也有恶霸。人是不是只有好人,没有坏人呢?不是,既有好人,也有恶人,妖也是。菩萨开示说,这个妖前生是一大善人,只是中途步入歧途,修炼成妖。一朝恍然醒悟,就积善积德,寻找机会修成正果。

  当明白真相后,我非常的开心。随即愿意赠送这众生五百元宝,以随喜其积善的功德。我们不论它什么身份,不论它什么物种,只要在帮人、在劝人,我们皆随喜。随喜的是功德和善业,不是随喜他的身份。

  释迦牟尼佛有一世的前生,向在讲法的魔讨教。释迦牟尼佛用生命诠释了一句话“朝闻道,夕死可矣”。就是说,魔把正法传给释迦牟尼佛,释迦牟尼佛愿以自己的性命供养。这个就是释迦牟尼佛的前生,对于法的追求。你可能会说,魔哪来的正法?大家千万不要小看。就像坏人,也能学很多好的知识,只是他不用罢了,或者无法发现它妙在何处。他无法理解,无法明白。因为魔有神通,他也学习,恰好在某处,或者在某一世,曾经修过一些正法,他懂。所以,不要说魔就对正法一无所知。网络上很多人伪装成出家人,骗大家的捐款。他们似乎对佛法有所了解,还很对大家的心理,把握的到位,知道居士怎么想。

  比如说,寺庙里的化缘(其实现在寺庙一般没有化缘的,很少。)当然,大悲古寺出家人托钵,那是现代型的僧,这个应该随喜赞叹。但是,大街上托钵的十有九假。网络上主动加你好友,化缘的一定要慎重。他就利用了广大居士对出家人的信赖,而诈骗。在网络上搜索,摘抄一些简要的功德、印经的功德,然后骗取大家的随喜款。自己来挥霍、消费,这就是现实中的魔。他收建庙的功德,他对建庙了不了解?了解。但是他会不会去建庙?不会。他对印经的功德了不了解?了解。他会不会去印?不会。因为他压根不信,对因果的概念完全不理会。今朝有酒今朝醉,骗了一个是一个。这种魔太多了,这就是现实中的魔,大家要多多警惕。

  大家是不是就明白了?魔和妖,也有可能掌握很正确的东西。这样就能理解释迦牟尼佛的前生,是如何舍身求法。当然,释迦牟尼佛的前生,人家也是有智慧的,知道他求的不是邪法。只是为大家表法,在未来世、未来劫,释迦牟尼佛成佛之后,要将这段事情告诉大家。让大家知道“朝闻道,夕死可矣”。让大家知道,发心去追求正道,寻求真理,保持正能量。

  当我将五百元宝随喜过去之后,这个妖也非常的欢喜,并发心说,愿意做佛家护法。我就请示菩萨,菩萨说可以。经过短时间的培训考核(实际上是一系列的程序),合格之后,就可以授于护法资格,护持佛陀正法。护法能做的事情非常之多,护法的分类也非常的细。根据护法的愿力不同,他们分别护持不同种类的事物、不同的法门。只可意会,老宋不可言传。

  说到这里,大家是不是会想到《西游记》里的黑衣熊精?说到《西游记》,提醒大家看看张纪中版的《西游记》。《西游记》当中的黑熊精被观世音菩萨收服,被安了一个紧箍咒。有了一个职责,就是守山大神。这也是佛家护法的一种。所以,很多事情就看你如何善加应用,不是说遇到魔,遇到妖就一定要把它打的灰飞烟灭。

  太极图上有阴阳两面,仔细看阴和阳,细看像不像两条鱼?所以,也称阴鱼、阳鱼,或者合称为阴阳鱼。是不是鱼不重要,像不像也不重要。阴阳中间,你看看有什么?黑鱼当中有白,白鱼当中有黑。寓意就是阴中有阳,阳中有阴。每个人都有善恶两面,魔也是一体两面。怎么办呢?降伏其魔性、妖性,用其善良的一面,将其好处发挥至极致。或者是将它恶的一面,转化为善的那一面。就好像导演,很有才华,如果净拍一些乌七八糟的电视剧,也能有很高的收视率,为什么?因为人家有很高的知名度、有才华。如果适当劝化、善加利用,他就能拍出很多因果教育片、传统文化教育片,能教化很多人。同一个导演,他既能蛊惑很多人、带坏一批人,也能教化一批人、带动整个社会风气向好的方向走。影视传媒人员、演员,以及知名人物,对社会风气的影响,和带动力是非常大的。


  大家从中明白了什么理?妖、魔,离我们并不遥远,但是我们也不要一味去惧怕,我们要做一个好样子。以前和大家分享过一句话“道高龙虎伏、德重鬼神钦”。我们只需要把好事做好,把人做好,把自己的行为往道上移,走正道,走中道。无论是妖还是魔,还是其他灵性,都会被你感化。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不易贵念佛 时间:2018-10-11 02:13:47
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规