论医与道(原创)

楼主:五藏维修工 时间:2018-07-27 15:05:59 点击:297 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  人是什么?人就是灵魂进行生化的寄居场所。换句话说,就是人体就是个房子,灵魂临时借来用于生化的载体。
  父母二精相合,灵魂注入,这个灵魂的信息就是人体DNA代码。包含了人的性格特征,人上三代的基因信息,人的寿命长度,等等。

  什么是生化:生化就是变化由变产生化,人每天都在变,只是人的肉眼无法察觉罢了。由量变到质变,就是化。10年不见的老同学见面,呀?你变成这样了?都不认得了,这就是化,其实我们每个人每天,每时,每刻都在变。由变成化,你10岁,20岁,30岁,40岁,50岁,60岁,70岁,80岁,完全就是另外一个人,是不是?

  上天给人体设计的就是这个模式:摄取与消耗。这就是阴阳的本质。人体要不断的摄入能量来保证运化所需要的原料,同时人体需要不断的消耗这些原料来进行生化。这就是人体的规律。
  这中间有一个平衡,就是摄取与消耗。越平衡,人体越健康,当人体获取的能量多于消耗,超出阴阳平衡值,就是肿瘤,癌症。就是中医说的阳虚。因为多余的能量大于消耗太多。

  当消耗的能量大于摄取,超出阴阳平衡点,就是中医说的阴虚,消耗能量大于摄取太多,就是衰竭,如心衰,肾衰等。

  有没有阴阳平衡?有!是神仙。神仙能完美控制人体能量的输入与输入,且无时不刻保持平衡,就会不生不灭,不会衰老,就是道家所说的道生。

  还有一种情况是不生化,什么人不生化?死人。灵魂失去生化寄居场所,就不会生化。
  还有一种道家的内丹修炼,灵魂抛开肉身,不生化,也就不会衰老变化。就是所谓的长生不老。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规