真实告诉你,肉眼不见,但却真实存在的另一空间!

楼主:南海的菩提 时间:2018-07-31 15:50:16 点击:2107 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多同修虽然学佛了,但是所处的环境不方便完全戒肉,怎么办呢?也可以慢慢来,先吃三净肉,但是一定要少吃少吃少吃。在与亲朋好友见面的时候,有那么个象征意思就行了,让他们看见似乎在吃,但是心里又不挂碍。这个吃呢,夹那么一两筷子,意思意思就行了。遇到这种节日,比如佛菩萨圣诞、十斋日、初一、十五、二十三等等,就全天不要吃。有人说这多容易忘记,其实也没有什么难度。只要你有心,可以买本日历,把这些特定的日子标注在上面,每天撕一张,这样就不会忘记。

众生苦啊!动物的肉,我们还是能不吃则不吃。动物苦,那饿鬼道呢?畜生道呢?苦不苦?苦!那些游魂野鬼、堕胎婴灵、战争期间去世的,太多太多了。如果你亲眼所见,我相信你的心会滴血,已经不仅仅是眼睛滴泪那么简单了。大家没有必要人人都看见,也不一定人人都能看见。别人看见了,并真实的向你描述了,你照做就行了。术业有专攻,隔行如隔山,是不是啊?这些众生要苦到什么程度呢?以前与大家做过一些分享,他们盼望出离的心有多强烈呢?我与大家分享一下。曾经告诉大家学过道,同时也念佛。既有道兄道友,也有师兄师弟,平时呢,大家都忙,不太经常联系,遇到重大事件呢,大家坐在一起聊聊天,沟通一下。最近,以前的道友,想做一个小型的超度。说小型,只是一个城市的那种超度。说小不能算小,一个城市的众生,那是非常之多的。游魂野鬼,这时我们指的一般是人类,一个城市当中的堕胎婴灵,一个城市里每天杀的鱼、虾、龟、鳖、鸟。一个城市每天被伤被害,或者自然死亡的动物、昆虫、鸟类,那又是很多很多。有多少呢?

可能也不好计数,最起码对我这种数学水平的人来说,那只有掰着指头数数,哎呀,这个1后边有几个零呀!就是这种状况,因为太多太多了。超度的时候,不仅仅是超度一天的,而是超度近期近几年或者是近几十年来,甚至上百年来的有缘众生。那数目已是很多很多了,如果再捎带上一些不在本城市,但是步入的那些灵性。比如说:雾霾,雾霾就不一定是全部形成于这个城市。以前见证过,雾霾和我们专家所理解的可不太同,不是堕胎婴灵,就是恶鬼众生。这个数目,是非常之大的,数目这么多这么大,到底能超度走吗?只要法师有能力沟通佛菩萨,能请来真正的佛菩萨,只要这些众生有机缘,就一定可以走。

未完。。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:阿妞很严格 时间:2018-07-31 20:17:32
  盼更
我要评论
楼主南海的菩提 时间:2018-08-04 09:17:28

不好意思,近来太忙,久等了。。。

这些同修呢,要做超度,总的有个地儿呀!比如说:火供、烟供啊!道家是没有这个火供和烟供的名称,他们会使用一些特定的东西,比如说:金元宝、如意、香、火烛等等,类似于火供,但是用料不同。火供,你注意那个词啊,是“供”,供养的意思,它能超度一部分众生,但是重在供养。上供下施,包含两部分,一部分是供养诸神灵菩萨,一部分是布施饿鬼道众生,有吃的有喝的有用的。当然,如果有缘分的也会被菩萨接走,很殊胜。如果这些众生没有缘分,仅仅是布施也有很大的功德。道家这个法,是将这些灵性提升一个层次。当然有缘分的就可以去极乐佛国,或者东方极乐世界,等等菩萨的世界。它重在超拔,当然这里也有上供下施。说来说去,佛道在这些方面那是异曲同工,你还在分别吗?你还在排斥道法吗?作为佛教的同修,或者作为道友,你还在排斥佛法吗?没有必要,佛道本一家。

闲话少唠,我们继续聊选址的事情,都知道我比较懒,选址的事情肯定轮不到我。因为下楼对老宋来说都是一个痛苦的事情,于是这些师兄弟们就到处找。找了地方拍照片,看哪个地方最合适。这个不行,那个不行,好几个地方都不可以。突然有一张照片映入眼帘,嚯!什么个情况?令老宋大吃一惊,那个地方怎么密密麻麻积累了那么多的众生?那个地方的一草一木上面都附着了很多,山上更是不可计数,不对呀?这不是坟场,咋回事?脑子里打了一万个问号?行!既然这么多,我不妨和他们聊一聊吧!我是记者,对方自然就是被我采访的“人”,这个“人”要打一个引号,你自然看不见。问:你们为什么来了这么多“人”?或者说,这里怎么有这么多的众生?难道这有什么特殊的因缘?还是本来就生活在这里?这么多众生又是怎么生活的呢?对方就开始答问了,说:我们得到通知,说最近有一堆人马要做一个超度法会,于是就急急忙忙赶来在此集合。

我问:你们知道是哪些人吗?他们说:知道。我说:你随便点一两个人的名字。他们这么一说,哦!原来如此,就是我们这一伙。我就纳闷了,我说:我们地址都没选好呢!你们怎么就来了?他们说:我们着急啊!可是着急,你们怎么只聚集在这里呢?他们说:你们将来就会在这个地方做这个超度。说到这啊,老宋自然是,呵呵呵,为啥呵呵呵?因为不用选地了,就是此地。也告诉大家别忙活了,地方也有了。
作者:神仙发疯了 时间:2018-08-05 07:28:51
  装神弄鬼的快被超度了。
楼主南海的菩提 时间:2018-08-09 12:33:04

这是有天眼见证,没天眼见证怎么办?其实在选址这件事情上,见证不见证,似乎作用不大。有意无意皆是天意啊!早已定好在这里,我们就把它选在那里。当时离超度还有好多天,他们已经在那里苦等了,摩肩接踵的、人山人海的,挤得那是水泄不通。痛苦是痛苦了一点,但是他们心中充满了希望。因为他们知道,他们有盼头了,再过那么几天,他们将去一个好地方。盼望着盼望着,后边是怎么说来着?法师来了,得度的机缘近了,盼望着盼望着菩萨来了,得度的机缘近了。

因为是这些道兄道友来做这件事情,我们就要遵循原来传承的那些方法。选址等等,用其他的物件,老宋不可显能,说我能怎么怎么的。弟子规里有云:对尊长,勿献能。在长辈面前,你不要显自己能耐。其实推而广之,在同门面前,同道面前,也不要过于显自己的能耐。大家都是一个心,目的就是度众生。你恒顺众生来促成这件事情就好,不要什么时候都抢着做主角,要学会当配角。这就是一种智慧,智慧不是老宋本身具有的,而是向老祖宗学的。

我们老祖宗的传统文化当中,其实有很多都直白的、明了的告诉你怎么做,只是我们自己不学了。结果很多人叫嚣着,学西医,反对中医,中医是伪科学,老祖宗留下来的瑰宝,我们不去珍惜。随着这些年国外对中医的这些研究力度加大,才发现中医的确一级棒,我们才开始反省。以前,道法里有些通灵,大家说是迷信;被国外换一个名字,说是催眠,你就是科学。人真的好奇怪,外国的东西好像就比我们的圆,老宋讲故事,可不是让大家搞国与国之间的对立,民族与民族之间的对抗,没有这个意思。

我们是学佛修道的,一切众生皆平等,在众生平等的前提下,我们要保护那些真正的传承。只要是好的传承,对大家有益的,对世界对各个民族都有利都有好处的,我们传承下来,并且发扬光大。那样我们这个世界就会没有战争,只有和平,没有坑蒙拐骗。只有诚信经营,没有小三,没有外遇,都是本本分分的夫妻,和和睦睦的过日子。我期待这一天的到来。

感恩诸位师兄,每天不厌其烦的听我讲故事,如果故事对你有帮助,或者有启发,麻烦您多转发一下。转发的地方有很多,天涯、百度、新浪、空间、博客、微博、朋友圈、QQ空间、QQ群、微信群,等等一切聊天工具都可以的,去帮助更多人来传播一份正能量。感恩感谢,阿弥陀佛!
楼主南海的菩提 时间:2018-08-09 12:35:10
  (如果您有受益,请转发!更多精彩,请关注!感恩!)
作者:流水草无声 时间:2018-08-09 13:23:17
  和/333334分 v tutpssxdgfzxcdvq日 ,,啦啦啦!aaaaalooklvtjjilao(^_^)o有??‍????????????????⚽️☝??????????????????????????
作者:相爷Is 时间:2018-08-09 13:41:26
  你说苦苦的守着那些规矩何苦呢?慢慢坐下来,修下来,自然就不会想怎么吃肉了,何必拘泥于形式带来这么大执念。
作者:宗政花儿 时间:2018-08-12 14:59:09
  头上安头哦!!不过却是功德呢!!!您的思维还要悟呢,赞叹!!!
作者:莲海菩心 时间:2018-09-01 18:22:41
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规