孙女和他爷爷去遛弯,撞道了---把爷爷瞎坏了(真事)

楼主:刘铁柱2018 时间:2018-08-05 17:36:17 点击:116 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  话说,现在炎热难当,学校也放暑假了。孩子们说是可以轻松的玩耍,实则还有很多的作业要做。

  有好多家长为了让孩子赢在起跑线上,给孩子报了很多的暑期夏令营、暑期班等等。不一样的家长,有不一样的思维。不一样的家长,有不一样的表现。不同家长,对孩子的教育理念各不相同。

  老刘来自于农村,是大山的儿子,只是大学毕业之后定居在城市而已。暑假了,孩子有两个月的空闲。于是我们开车把孩子送到老家,让孩子和爷爷奶奶在一起。注意哟,这可不是给老人添负担。孩子的爷爷奶奶特别想念孩子,有时候来城里住,和孩子单独待的时间也很少。在一起的时候,就是吃饭时和上下学在路上的时间。剩余的时间,被大量的作业所占去。暑假虽然也有作业,毕竟有两个月的时间,将那么多作业分散在每天当中,就相对轻松了。在这个时间段,让祖孙在一起开心愉快的生活,也让孩子们接接地气,是相当美妙的事。在城里,孩子们都打扮得干干净净的,去了农村却不一样,没有那么干净的环境。再说了,也做不到天天洗澡,天天换衣服。

  我一点也不担心他们的卫生问题,因为自己就是那样过来的。从小在泥里、树上、水中摸爬滚打。走哪玩哪,有什么吃的随手摘下,往嘴里一放,品味大自然的味道。在老家那地方,人心淳朴。孩子们想到哪里玩就到哪里玩,上山、下沟。朴实的老乡还时常帮忙照看,这种感觉很让人享受。希望孩子在这种轻松愉快的环境当中,能度过美好的童年,不给他施加太多的压力,让他们发挥自己的天性。

  送孩子回老家的当天晚上,我们几个光屁股长大的小伙伴在一块聚了聚。虽然我回到了村里,但小伙伴们有很多已经移居在市里。还好,距村里不太远,大约二十多里地。我去赴约,那家里的狗狗就需要姑娘去遛了,需要孩子的爷爷奶奶来帮忙。当天一玩,就到了零晨,我大约一点多才回家。第二天上午醒来,姑娘过来向我问早安,说:“爸爸,上午好!”我说:“姑娘宝贝上午好!”她说:“爸爸,昨天晚上我和爷爷去外边遛小黑,有一个女鬼。”小黑是谁?就是我养的一只小宠物,即将被人丢弃的流浪狗。

  说到这儿,我得向大家交待一下。我们的天眼见证团队里,我没有提过我的姑娘和儿子。为什么呢?因为他们的年龄比较小,很多表述不如大一点的孩子。但是他们都是开启天眼的,尤其是我姑娘,级别很高。虽然很少让他们做天眼见证,但是她经常能在外边无意识的遇到一些灵性。还好,孩子们见多识广。遇到这些灵性,也不会随便告诉自己的老师、同学、不熟悉的任何人。当然,自己的家人除外。不过话又说回来了,即使是家人,她也只是和我说得比较多,其他人说得少。孩子们很淡定,因为习以为常了。

  第二天,孩子跟我说和爷爷遛狗,遇到了女鬼。女鬼来干什么?她有什么样的意图?我很好奇,她是来求助?还是来报仇?我得问个水落石出。作为法师,有义务保护好自己的家人。姑娘说完这个,没有直接回答我的问题,而是说她爷爷的反应。当时是晚上十点多,爷爷带着小黑和孙女在外面遛狗。突然,小孙女对爷爷说:“爷爷,前边有个女鬼。”你来想象这么一个场景,如果是你带着你的孩子,或者带着你的孙子、孙女出去,遇到孩子这么一说,你什么样的感觉呢?我猜想,身上起鸡皮疙瘩,汗毛直竖。更有甚者,头发都竖起来了。要不,有的同修可能骂孩子:“别瞎说。”他嘴上是骂,实际上心里是怕。嘴上说:“什么年代了,还信这些。”心里边想:“这样咋弄?万一有个鬼,把我掐死怎么办?”所以,人总是一个矛盾体。

  按说,鬼故事我爸也听多了,孩子也经常会说一些见闻。但是在那个时间段,那个空间范围下,也让人大吃一惊。是一个什么样的空间范围呢?我给你描述一下,你来设身处地的体会一下。在一个小村庄,说是小村,地还不少。家家户户相隔距离甚远。村里新开了一块地,作了一种规划,一家紧挨一家。当然,老刘老家还是以前的房子,进行了装修,没有去新地。那么说来,就不在人口集中地。我们家一出来,也就那么四五家邻居。不过,在农村22点后,大家早已经关了大门了。没有什么娱乐,也许都躺在被窝,吹着风扇,看着电视。当然也有一些人在打麻将。但我们那就显得比较空旷,右边是山,前边是山,后边还是山,左边就是沟。突然间来了那么一句,换了你,你也可能害怕。不是可能,是一定会怕。

  当时姑娘学了一下我爸的表情,的确是给吓了一跳。当然,我爸第二天没说这件事情。通过这事,我就在反思:孩子从小有这个能力,打开天眼,那是她前世有福德,有修行。没有福德,没有功德,没有修行,即使是孩子也与天眼无缘。有时候,觉得孩子会恐惧,会害怕这些所谓的鬼神。但是,从外相的观察来看,更多恐惧的不是孩子,而是我们成人。有很多同修说想开天眼,想面对面看到菩萨、鬼、神、妖、魔、鬼、怪。天眼和阴阳眼,它是不同的两个层次。以前曾分享过,能开天眼者,需要前世有大功德,不是谁都可以。如果与妖魔鬼怪面对面,阴阳眼就足已。但是,并不是一件幸福的事情。

  我们的一位同修,是一位小姑娘,参加过几次法会。她就有阴阳眼,可以和这些饿鬼妖魔面对面。但是,她和家人被这些灵性折磨的死去活来。当然,这些灵性也不是无缘无故找她,自然是她的因果。我们在追求一样东西,想达到一定的境界,这是好的。但是,前提要做好足够的心里准备。要普度众生,就要做好被磨难的准备。大慈大悲的观世音菩萨,就是经历了无数的磨难,无数的魔考,才究竟成道。我们一点苦不吃,一点难不受,遇到一点境界就害怕,这是不可以的。所以,当我们发愿去做某件事情的时候,就要想好会经历什么,要付出什么。这就需要我们坚持用智慧,指导我们化解一切磨难。

  这个女鬼很可怕?我姑娘当时看到的女鬼,其实是一个小朋友,是一个小姑娘罢了。平时为了表示尊称,我们把一些妖、魔、鬼、怪称为灵性。就像台湾那边,称这些为好兄弟一样,这是表示一种尊重。孩子的口中,她运用了我们一些常用的词汇,真实的给你展示了她到底是什么属性。她说鬼,那就不是妖,不是魔,不是精怪。这个小女孩来干嘛?报仇?报怨?非也。她来求助,求超度啊!我们现在是人,可以利用自己的时间去修行,尽最大努力去证道,去提升自己的功德力和福德力。但是,三恶道众生就没那么容易。不是他不想,而是业力故,让他压根可能想不起,或者没有时间想,没有空去想。能念佛、诵经、持咒,或者能一历耳根听到佛号和经咒的那些灵性,都是三恶道众生里有大福报的,像我们人一样。

  虽然我们南瞻部洲有佛法,有道法,或者有其它宗教。但是真正有信仰的,又是寥寥无几。在寥寥无几中,真正修行的人又是寥寥无几。我们也知道诵经好,也知道持咒好,也知道念佛好,可是就不想念。不是被烦恼占据了空闲,就是被工作耗去了时间。总之,会给自己找很多种理由。从这个方面,就知道三恶道的众生比我们业力更重,它的“理由”就更充足。它所经历的更复杂,碰不到佛法,或者碰到了以后没有人教他,或者碰到以后有急事就错开了,或者因为饥饿、烦恼给忘记了等种种缘由。它们也在寻找解脱的办法,但往往却不得解脱。

  我们还在浪费时间,还在浪费生命,还不好好修行,以为来世还是人。那就想错了,来生能做人的概率太低了,大部分都是三恶道。当去了三恶道,就知道这个苦有多少了。我们每次做法会,很多众生能得到佛菩萨的接引。当然这是福德具足的,因果公平的。有的灵性就得不到菩萨的接引,并不是菩萨不慈悲,而是它必须经历的因果。福德功德不具足,那么就要长途跋涉来参加法会。一路上可能经历过各种的磨难,被山精欺负,水怪欺负,被饿鬼欺负。要么打,要么抢,要么被勒索。一路走来,那可经历的不是九九八十一难那么简单。

  有一句话叫:大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米。在灵界里,也是大鬼欺负小鬼,小鬼欺负残鬼。你说去告状,还得能到衙门呀。再说了,这是你的业力,叫天天不应,叫地地不灵。在我们人间,你受了罪,有父母、兄弟帮忙,或者有警察、法律给你做主。在这个三恶道,经历的苦难可能是随时随地的,所经受的威胁是无处不在的。所以,千万千万别走这条道。那位女鬼,就是姑娘看到的那个死亡的小孩,她来求超度,也是经历了千辛万苦。也许是前世因缘,也许是今生福德,被救了。但是,更多的灵性我们是没有办法的,众生无量。虽然我们发愿是:众生无边誓愿度,但是这个工作量太大了。

  那个小女孩来求超度,那其它的鬼求不求超度呢?也有求的。有求的,也有没有办法的。当然,大部分能求到门上的,还有是机缘的。可是,更多的是没有缘份的。灵界的鬼魂,找一个能超度它的人,难度比我们在人间找一个大德高僧难很多。所以,诸位要珍惜自己生命所剩下的那么一丁点的时间。也许你觉得还很年轻,但是你敢保证明天还能看到升起的太阳吗?有太多的灾难,是无可预料的。登上飞机那一刻还给家中报喜,可是飞机再也没有和家人联络过。在地震当中丧生的那些众生,还期待明天有更多的安排,可是一觉再也没有醒来。不要今天推明天,明天推后天。当下就发心,当下就修行,当下就去做一切善,断一切恶。老刘在这里愿所有同修、家人、朋友、众生,早日离苦得乐,早日像观世音菩萨一样得道成佛,早日倒驾慈航,救度无量无边的法界众生。

  好了,今天的就与大家分享到这里。下次老刘将给大家分享一个惊心动魄的离奇案例:蛊术。此蛊名为封法蛊。如果你好奇,如果你想听,请锁定我的天涯号。阿弥陀佛!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规