夏天婴儿湿疹,妈妈看过来(转载)

楼主:青团青青青 时间:2018-08-07 17:14:48 点击:76 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  夏天的热,经历过的大家最有发言权了。大人们都热的受不了,宝宝就更不用谈了。处于肌肤发育阶段的小宝宝,肌肤厚度只有成人的1/10,天气一热就出湿疹,一流汗就淹红,还不容易好,让宝宝受苦,宝妈受罪~


  
  婴儿湿疹是一种常见的婴儿过敏性皮肤炎症。婴儿湿疹与宝宝的身体免疫系统、外界环境影响等有关,所以婴儿湿疹的根本原因也是不尽相同的。那么,一旦宝宝长了湿疹,妈妈如何护理呢?
  1.在护理湿疹宝宝时,除了要杜绝引发宝宝湿疹的过敏源外,妈妈要注意居室内的环境卫生,时常通风换气,潮湿、闷热会引发婴儿湿疹的加重。
  2.湿疹期间选择天然棉质的衣物较好,棉质的衣物透气性好,可以保持宝宝的皮肤清爽。要避免给宝宝穿羊毛、腈纶等材质的衣物,以免宝宝因为感到痒而抓挠皮肤,让湿疹再次受到感染。另外,宝宝衣物也需要勤换洗,并在阳光充足的天气,充分晾晒宝宝衣服。在给宝宝洗衣物时,要充分漂洗干净,不要残留清洁剂,对宝宝皮肤造成刺激。
  3.由于湿疹怕干,所以不要频繁的给宝宝洗澡,每次只需10分钟即可,洗后,轻轻擦干宝宝肌肤,并给宝宝涂抹杏璞霜,抑菌止痒,清热祛湿,修护表皮。
  不要给宝宝使用刺激性强的洗护用品,以免刺激宝宝的皮肤。
  4.母乳喂养宝宝,在婴儿湿疹期间,哺乳妈妈要注意避免食用辛辣刺激的食物,减少高脂食品的摄取。另外,在宝宝湿疹期间,妈妈也不要停止母乳喂养,母乳能够提供给宝宝所需的营养,并提高宝宝的抵抗力。
  5.如果宝宝的湿疹比较轻,宝妈为宝宝做好护理就可以了。
  6.由于湿疹会有瘙痒感,而宝宝的自制能力有非常的差,所以为了避免宝宝抓挠让湿疹加重,宝妈最好是及时为宝宝修剪指甲,或者给宝宝带上手套。

  最后,说说护理湿疹宝宝的方法吧:

  管好嘴
  纯母乳喂养的妈妈要管住自己的嘴,不吃或少吃易过敏食物。

  洗好澡
  水温不要过高,37度左右即可,洗澡时间也不要太长,5分钟左右较合适,不要超过10分钟。另外,给宝宝用清水洗浴或选择低敏弱酸性无剌激的沐浴品。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:唯饭一只卑 时间:2018-08-11 00:05:05
  如果父母是过敏体质的话,宝宝也容易过敏引起湿疹,要注意选择低致敏性的奶粉才行,最好选择羊奶粉,比如sheng特拉慕。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规