为何此人额头黑?我来教你断风水

楼主:智慧树2018 时间:2018-08-08 01:30:13 点击:744 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们今天聊点什么呢?聊聊如何通过人的肤色、面色来判断家里是否有漏水。大家想是不是很神奇?

  对,如果你不懂原理,你一定认为很神奇。当你明白了,自然会恍然大悟“哇,原来是这样。”

  你想知道吗?你想懂得吗?那么请认真收听今天的故事。

  大约在零五、零六年,具体时间不大记得了。遇到一个朋友自远方来,我们相聊甚欢。

  聊天的过程当中,我直言说这位朋友家里漏水,此时朋友大吃一惊,说:“你有千里眼?怎么发觉?”我呵呵一笑,说:“喝茶,喝茶。”哪有什么千里眼,周易判断而已,并劝这个朋友尽早修复。

  原来的确有这么一回事儿。他家的确漏水,但不是很严重,于是一拖再拖没有去修。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
楼主智慧树2018 时间:2018-08-09 22:51:48
  大家很好奇啊,我是怎么知道的呢?现在我给大家揭秘。就是通过对方的额头,发现额头黑,微微有些湿气。这样,我就铁口直断了,说是铁口,说实话,当时我心中也没底。因为这一条不是我本人的经验总结,而是通过书上得来的。

  是不是每个额头发黑的人家里面都是漏水呢?当时,我也一无所知,只是因为是朋友。那么我也就那么一说,他也就那么一听,即使错了,也不会有什么事儿,所以才大胆说之。没想到居然被我言中,说中了。

  大家这个时候,有的同修一定心里欣喜说:“我终于学到了一个技巧,学到了一个方法,知道如何去判定。”但是如果你此时关掉了故事,就无法知道真正的原因,知其然而不知其所以然。
楼主智慧树2018 时间:2018-08-09 22:53:13
  好,接着给大家分享一下深层次的原因。

  前几日聊故事的时候,说人身上水分的含量约百分之七十左右,我们地球水分的含量也接近这个数。也就是说他们有类似之处,人体就是一个小宇宙,就是一个小地球,地球如此。

  好,那我们再减小目标,我们住的房子和我们的人体是不是息息相关呢?其实道理是一样的。请由我慢慢给大家道来。

  大家都知道北方崇山峻岭、山势较高,而南方高山就要少一些,平原可能就要多一些,气候就更为湿润一些。北方的制高点在我们的大西北,那边儿气候干燥。接近于南方大东南沿海一带,是不是相对于西北来说,它就是湿润、低洼?

  一个是高,一个是低;一个是燥,一个是湿。你看新疆那边是大沙漠,对吧?沿海地方有没有沙漠?没有。因为新疆地势相对还是比较高,它燥。当然还有其他的元素,一个燥,一个湿,对人体的疾病影响多不多?

  比如说湿气过重,那么风湿类的关节炎、前列腺、子宫类的疾病、妇科类的疾病、腿部的疾病就会比较多。如果特别燥,那么心脏类的疾病、头部的疾病、肝部的疾病就比较多,这是大范围。

楼主智慧树2018 时间:2018-08-09 23:22:08
  那如果一栋楼中,比如它有十几层,那么接近于地面的,相对来说它是不是接地气呀?相比较而言,湿气就较重,就容易得刚才所说的那几种病:就是在低处、湿处容易得的病。那在高处,离地面远的呢?就容易得前面分享的在燥处、高处所得的几种病。你看一个是一栋楼的高低,一个是我们祖国大区域的高低起伏,他们有雷同之处,当然这不是我们故事的重点。

  今天我们聊的是什么呢?是说为什么房屋漏水,从额头可以看得出?为什么额头会变暗?刚才我用的是二分法,高低、燥湿,下面我们就要用到了三才,天、人、地的分法,比如说我们的一个房子,有三米高。

  如果我们将它等份的分开,那么最上面的一米就是天;中间的一米就是人;下边的一米就是地。与我们人身相对应,从头顶百会穴到我们脖子的下端这部分为天;脖子的下端到我们的腰部为人;腰部以下到脚心这个区为地。房子的墙面分成了天、人、地;我们人本身也分为天、人、地,那么天人地和天人地这么一对应,你是不是就会悟出点什么呢?是不是就很容易了。
楼主智慧树2018 时间:2018-08-11 00:05:12
  对方的房顶漏水,属不属于刚才描述的区域,在天的区域?肯定是第三个一米,那对应于人体来说就是咽喉往上,那房顶对应的就是额头附近。

  对应的就是我们的头顶,头顶都是茂密的头发,黑乎乎的,你看不出个所以然,但是我们的肤色是有差别的呀,当房顶长时间漏水,你不去修复的时候,你的额头的颜色就和其他地方明显不同。

  这是不是一种病啊,大家在此处可能会问了:“是不是房顶漏水,家里面所有的人额头都是黑的呢?”不是,具体谁的额头黑,也要一一来对应。

  这个给大家留个思考题,我们下次故事再给大家分解。
楼主智慧树2018 时间:2018-08-11 00:06:40
  希望诸位能开启自身的智慧,也激发他人的灵感。来体悟人与大自然的相互依存的关系,进而爱护我们的国家,爱护我们的地球。

  大家想到了,屋顶漏水,那么你额头变暗,那么对应的疾病就是头部。屋顶漏水,水对应的是不是血液啊?

  如果漏水,头部漏水啦,就是血液怎么样?溢出来了,那么对应的疾病是什么呀?脑溢血。

  脑为什么会溢血呢?可能是血栓过多,当然还有其他的缘由。那么这些脑部的疾病你就容易得。所以遇到漏水的状况,我们应该及时的去修复,不能懈怠。
楼主智慧树2018 时间:2018-08-11 00:08:03
  外在的环境会影响到我们人,不要小看它。房屋影响比我们的衣服要稍微慢那么一点,但是影响力却不容小觑。

  比如说冬天,你穿个背心出去,自然会觉得寒冷,你穿个厚点的棉袄出去,自然会觉得暖和。这就是风水,这就是外在环境对我们的影响。

  不要把什么都看成迷信,当你静下心来慢慢地去体悟的时候才发现这个世界很奇妙。

  刚才我们说的是天,这是一个家当中从地板到天花板最上面的一米,我们还可以推而广之,发现如果天花板到地板最中间的一米就是人,如果发生破损,或者你喜欢刀枪剑戟,在家里摆这些不合适的、具有凶相的物件,会怎么样?

  那么对应的人在腰部以上,呼吸道以下,就是脖子以下这个区域就容易生病。究竟是哪个区,你还要去一一的去细细对应。比如说在中间一米的最上端,可能就是心肺,再往下点可能就是胃之类的。
楼主智慧树2018 时间:2018-08-11 23:57:17
  三才当中代表天的那一部分还可以细分,比如说额头、眼睛、鼻子、嘴巴、下颚。那代表人的那部分也可以细分,那代表地的那部分也能细分。

  比如说地板不平、地板受损,多是我们的脚踝位置。如果接近于三才当中最上端那块儿,就可能就是我们的腰部,生殖系统的问题。

  一间房子、一堵墙、一堵墙的墙面我们如何装饰,或者如何修复,或者如何通过这个墙面来判断家人的病症,其实都不难。只要你明白五行、通八卦、晓阴阳,了解背后的原理,一切就会迎刃而解。

  今天的故事只是给大家点一下,师傅领进门,修行在个人。很多东西跟你那么一点,更多的东西需要大家去悟、去实践。如果一条一条的都告诉你,就像填鸭式的教育,你不会有飞跃,你会局限在老师的框架当中不能自拔。

  所以你会发现我的故事,都是画龙点睛式的、启发式的,既大家某一条是通过什么判断,又告诉大家需要怎么做才能判断更多。
楼主智慧树2018 时间:2018-08-11 23:58:22
  判断一个地方的吉凶有两仪法,有三才法,有五行法,有八卦法。但你记住万变不离其宗,修行的人,不要求大家你什么也学,今天学医,明天学道,后天修佛;今天看五行,明天学八卦,不要求大家这样。

  除非你是这个行业的专业从业者,大部分同修也只是听听罢了,让大家这么听,不是为了让大家听稀奇,而是想告诉大家外在的环境对我们没有出六道的人来说影响很大,我们只要真实的知道万法为空,这个世界本来是假象,你要知道这个真实,但你在这个幻境当中又要遵循这个幻境的规则,你不去遵守你可能就有病痛,就有疾病。

  也许我们晚上做梦,你知道那个梦假的,但是很痛苦。遇到人打、人骂、人追或者掉入深坑或者被野兽吞噬,你无限的恐惧,你知道是梦,但依然恐惧。梦里面看到了菩萨或者看到了其他喜悦的事情,你明知道是梦,依然很开心。

  我们人这个世间也是一个梦,无非这个梦看起来很延续,我们既要知道这个真实,又要明白我们在这个梦的当中如何遵守这个梦的规则。
楼主智慧树2018 时间:2018-08-11 23:59:11
  你知道这是一个梦,我们能不能去杀人放火呀?不能,你杀人放火可能就会进入另外一个梦——牢狱、地狱,它是如此的真实。

  在梦境当中,我们要学会改梦、造梦、脱梦,就是解脱。我们通过这个梦里的规则去改变这个梦,并争取从梦中醒来,什么时候从梦中醒来?

  就是我们超越三界,不在六道,摆脱五行的时候,就是我们荣登极乐的那个时刻。只有我们真正的梦醒了,才能体验真正的极乐。

  好啦,今天的故事就分享到这里吧
作者:属于自己的天 时间:2018-08-12 10:06:01
  有意思,楼主大才。普及中华文化。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规