说玄学:预测,天遣和命运

楼主:howard268 时间:2018-08-10 20:14:38 点击:173 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  1)

  对于命运,不明白的朋友建议先看“了凡四训”这本千古名篇
  看了这个真实的故事,就能明白如何改变命运。

  玄学千百年来的各种实践完全可以证明其科学性和可靠性,它的核心思想就是“信息全息理论”
  就是说任何事物之间都有内在的联系,任何事物的信息都可以在其他任何事物上找到相应的信息。
  比如最好理解的是生辰,手相,面相,星相等,都可以精确的反映出个人或有关联的人和事的大多数信息

  你脱口而出的一个字,甚至占卜者想着你,凭空摇一卦,这卦像中也包含了你的所有信息
  当然山河万物,甚至一片落叶,一声鸟啼,也许也有关于你的信息。
  这就是玄学的玄机,也许常人看来觉得不可思议

  但是真正学习了玄学的人自然明白道理,而且能真切体会到这种信息神奇的准确性。

  虽然我没有精研博大精深的玄学,但是通过很多案例发现了一个问题

  玄学数以万计的方法只是能反映和知道我们命运的信息,却没有解决命运构成的本质,或者说无法解决命运的必然性。
  玄学可以帮人改善运气,甚至躲开小灾小难,但是无法解决大灾和生老病死等这些最根本问题。
  算命先生常常遇到“此煞无解”的无奈,可见再神妙的玄学也有局限性。


  2)A

  我还是从佛家对于整个宇宙运行的理论来寻找答案。
  佛说万物运行的道理很简单,就是“缘”。

  宇宙中没有真正的主宰者,命运不是哪个主宰神的安排,而是自己生生世世甚至现在一念一行的一切善恶因果

  佛学和玄学理论里面阐述得很清楚,所谓有得就有失,多施自然能多得。

  而且这种得失不一定仅仅是今生内表现出来,就像你买东西要付钱,虽然可以赊账,但总归要还,而这钱其实也是你的付出换来的一样。
  否则大家都索取,却没有付出,那索取的东西是从什么地方来的?

  算命的人都会遇到一个常见的现象“财多身弱”
  意思就是如果一个人今生如果能多得到物质财富,那么在寿命或者健康方面就常会有大的缺失来平衡,所以不见得有财就是好命

  风水玄学等等改命方法也算是一种“助缘”,会对命运产生一些影响,但是是治标不治本的方法,或者拆东墙不西墙的方法

  你个人命运善恶因果总量没变,所以仅仅是某种形式的转换,比如用你的福寿来换取钱物,或者用钱财来换健康长寿等。
  而且真正的“冤亲债主”--过去欠下业债的债主不会放过你,你的大难躲得了初一躲不了十五。

  现在很多人拜金,殊不知一生财禄一般来说是有定数的

  如果行了大善行能增加一些, 有大恶行会减少一些; 但如果年轻的时候取财过多甚至透支,那晚年自然贫苦甚至早逝.
  现在不少暴毙事件看起来也很可能是财禄透支的结果

  所以不用对所谓的财富过多执著,能安乐一生已经是大福报了
  更何况并非所有的报应都是今生就表现出来
  这就是“命运的陷阱”,也很好解释很多人所说的“命运悖论”

  就是我选择了不同的路是否就意味着不同的命运,答案是道路可能会不同,但结果是殊途同归。
  比如你选择了少年得志老年孤独,或者你选择大器晚成安享晚年,两者的过程不同,但内涵其实是一致的。


  2)B

  如果知道你过去种的“因”产生的信息,可以大概推算出你将来要收到的“果”
  如果你在果还没收到的时候多“施肥”(行善),也许会得到更大的善果
  但如果这时候不但不施肥还多生恶因,毒害自己和他人,自然会影响你将来收到的“果”

  所以我们就很好理解为什么“了凡四训”和诸多佛道居士大德们都亲身验证了“命自我立”的观点,连铁口神算甚至仙道都无法预测他们的未来。

  改变自己未来的方法很简单,就是行善积德和修心。
  而普通人因为不懂得为自己积累更多福报,总是因自身的各种欲望和习气而被诱惑,自然难以逃脱命运设下的重重陷阱。


  为什么预言家们预测重大事件很准呢?

  未来有很多种,一种是个人的,一种是一群人甚至一个国家的
  而一群人甚至一个国家的命运也是由善恶因缘聚合成的,我们叫做共业。 

  如果是你个人,也许你一个善念善行就能让你免去大灾,也许一个恶念或恶行就会种下恶业种子影响你的命运,所以个人的命运比较容易改变
  但如果是千人万人甚至一个国家的命运呢?

  这种“共业”的力量就绝对不是几个人能轻易改变的了,因为不太可能所有的人同时都多种善因或者发善念
  他们仍然作着各自的因缘,总的来说善恶业缘总量基本平衡,当然果报也比较固定了
  所以历史上很多大事预言大师都有较精确的预言。


  作为一个普通人,我们能作的也许就是多为自己和家人积累福慧,享受幸福安乐的人生吧。
  "命里只有八斗米,走遍天下不满升。"
  所以不要把金钱地位过于执著,这些东西不该是你的,即使得到了也不见得是好事。


  不少人喜欢算命,说实话,它的副作用远远大于益处,最关键的是心理刺激
  假如你不知道明年会死,也许还能快活的生活一年,但如果知道了,恐怕连这一年的快乐自己也变成恐怖中的煎熬。
  听到命好倒也算了,可如果有什么不好的,知道了对自己的负面影响会非常巨大,让麻烦变得更加糟糕
  何况现在江湖骗子太多,切不可轻信骗子而害了自己。


  而真正的神算知道其中道理,不会告诉你一些大的劫难或很负面的信息,也不会帮助你获得你不该获得的东西。


  3)

  “天遣”是什么?  
  就是算命者告诉你如何躲避劫难或者获得额外的物质,而受到的相应的弥补和惩罚
  就像有人告诉你如何逃债甚至偷钱,债主自然不会放过他,他自然要连带的偿还一些债务

  不少民间的术士眼盲,孤寡,暴毙,绝后等,都是较为普遍的。
  而真正知道其中道理的修行者和术士就能自保,很多帮人“指点迷津”的佛道修行者照样健康长寿福慧双全。

  所以人们常听到一句话:天机不可泄漏。  


  任何神佛也不能帮你真正免除业债,只有靠自己的行动来“还债”,多行善业自然可以多消恶业。

  命运就在我们自己手中,就在当下的一念一行中,人不需要迷信命运

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_易学传承者 时间:2018-08-10 21:56:20
  什么是迷信,科学无法解释证明的叫秘信。哥白尼发现了太阳中心学说,没有证明前称为异端学说,也叫秘信。周易虽然也称为玄学,但它是哲学,不是宗教,这是周易区别于其它玄学的独特魅力。至于佛学的善,在佛教没传入本土之前,孔圣人也提出:人之初,性本善
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规