哪个起名方法比较靠谱,宝宝起名最好的方法

楼主:道教符咒大全 时间:2018-08-11 08:04:25 点击:38 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  哪个起名方法比较靠谱,宝宝起名最好的方法

  哪个起名方法比较靠谱,测生辰八字喜用神起名,网上起名方法哪个专业靠谱,如何给宝宝起个好名字,宝宝起名最好的方法;

  ——谢咏老师提供参考,并祝大家财运事业兴旺,身体永远健康家运兴隆!

  一个好名字,不仅要实用,给人美好的印象,还可以对自己和他人产生一定的心理暗示,因此究竟该怎样为宝宝取个好名字?这多半是每一位新爸爸和新妈妈都会面临的问题,谢咏老师每天都会遇到很多人的咨询,希望有人能帮忙为宝宝取个好名字。大名是伴随一个人一生的标志和符号,中国人自古就非常重视起名,古人有云“赐子千金,不如授子一艺;授子一艺,不如赐子好名”,可见对名字的重视程度。不过,取个好名字固然是一件很重要的事,但也要以放松的心情来对待,如果你正为此头痛不已,就赶快读读下面谢咏老师的几个起名建议吧!


  


  (1)当前起名的误区

  目前,姓名学流派繁多,乱抄、乱写、乱引用也的很多,而且多数人不懂命理,因此,在运用姓名学为人起名字,是各显神通,极其混乱,误导了不少人。

  最简单的一种方法就是看四柱八字的五行中缺哪一行便补哪一行,认为只要把其五行补齐,便万事大吉。谢老师人物这是不完全正确的,还有一些特别格局:如从旺、从强、一字格等,其四柱八字的五行一定是欠缺的,如果在其名字中将其补齐,反而破坏了其命局,这样其一生将可能与衰神、凶神相随,其命运便可想而知了。所以四柱八字的五行中缺哪一行便补哪一行的起名法是不严谨的,除非刚好缺的哪一行便是用神五行,但这种情况应当是相当少的。

  其次有些人起名字,由于用字太偏,难倒了不少人,包括女儿的老师,弄得很尴尬。今天的人由于名中生僻字计算机无法录入,在户口登记、办理证照、民航购票以及办理其他业务时,遇到麻烦的例子比比皆是。人名看似个人的事,却有很强的社会性。名中滥用生僻字、不规范字,不但会造成很多不必要的麻烦,而且会影响交际。



  


  (2)喜用神起名

  谢咏老师说过,为人起名字,一定要坚持以八字用神为原则,喜用神是什么呢?就是对自己有利的用神,如某人八字:日干身弱这样的情况,取出的名字当然要遵循喜用神的原理。如你的八字日干身弱,五行忌火,那么你就不能取带火的名字。或许会有人问到,五行所缺和喜用神矛盾怎么办呢?如某人五行缺木,喜用神为火、木。那么这样的名字取木为宜。

  四柱八字取用神的原则,是强者制之、泄之,弱者补之助之,所以为人起名字,也必须坚持这个原则。

  当前之所以很多起名大师不敢妄谈命格“用神”,是因为用神是最难以把握的,也是学命之人最难以突破的一个关口;而如果一个起名大师把握不准用神,那么起出来的名字即使是分数再高,寓意再好,那也是对姓名当事人于事无补的;

  有的“算命大师”人穷极一生的精力研究命理,都未能准确的把握得住“用神”,所以就有很多起名大师为了简单省事,干脆就放弃用神,仅仅是按生肖属相起名,或者就按三才五格起名,或则按五行缺什么就补什么起名了,这是对当事人很不负责任的做法;谢咏老师起名法,除了立足于“用神”之外,还融入了《易经》文化的精髓,结合易经“数理”的五行生克元素,再一次的对你的命格五行进行“修残补缺”,辅助你的命格五行“平衡,流通”,尽可能的达到“畅通无阻,随心所欲”的境界,因为命格即是人生,你的命格五行“畅通无阻”了,你的人生事业也就“畅通无阻”了,这一起名元素的结合运用,也是当前其他所有的起名大师所不具备的;


  


  (3)用字的选用原理

  起名字时除坚持以四柱八字喜用神为主的原则外,在选用具体字,坚持用“金”,就是带“金”的五行属性的字,用“木”字,就必须选“木”的五行属性相关的字;

  起名字,必须要有高深的命理知识,懂得四柱八字,取用喜用神准确。如果不具备上述条件,所起的名字虽不是有意骗人,也是误导,危害至深。生僻字是众多家庭烦恼的问题之一,为什么这么说呢?如果你取了个生僻字,那么你的孩子会面临以下问题,那就是户口登记、机票等问题。重名字也是许多家长纠结的问题之一,你可以通过当地相关机构查询你备选的名字,但是记住要在宝宝提前查询。

  吉祥偏旁的选择一般来说还是按照八字五行的情况来确定的,也是最直观的一种方法。在名字用字的偏旁上加上“金木水火土”五行特性,以补救命主的八字不足,如八字缺土,名字中加土字 偏旁的字,如八字缺水,名字中加水字偏旁的字,这种方法自古以来一直被人们广泛使用;特别是在农村,孩子出生,一般先要请算命先生算个命起个名,看命中缺 什么就在名字中补什么,这种方法是有效果的,但也并非全部是缺什么补什么,有时侯缺的不能补,不缺的反而要补,其中的奥秘只有命理高手才能明悟。一句话,吉祥的偏旁要根据命主命局的用神来选择。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规