请地藏王菩萨亲自解答七月鬼节的禁忌,现在已经进入七月了,请大家注意!

楼主:刘铁柱2018 时间:2018-08-12 22:33:35 点击:1081 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  农历七月十五是一个特殊的日子,在道教中,是中元节,佛教中是盂兰盆节,而中国传统中,这一天是鬼节。今天,我们的天眼见证团队恭请地藏王菩萨为我们答疑七月十五鬼节的相关问题。



  几位天眼师兄们分头请地藏王菩萨开示


  01
  问
  请问地藏王菩萨,鬼门关是在七月十五这天打开还是在七月初一就打开了?

  答
  今年是七月十五!”
  02
  问
  这一天,只有鬼道众生能出来吗?地狱道众生可以吗?

  答
  只有鬼道众生可以出来。地狱道众生不可以出来!
  03
  问
  鬼道众生中,不管好坏,都可以出来吗?

  答
  是的!
  04
  问
  恶鬼出来,会不会做坏事?

  答
  不会,鬼道有鬼道的规则!鬼道众生出来之前都会喝一种水,好像药一样,这是对他们的一种约束!
  05
  问
  鬼道众生出来后,都做些什么?

  答
  找亲人、拿元宝、买东西、等等!
  06
  问
  阴间为什么会有这样一天?为什么要开门放鬼道众生来阳间?

  答
  释放一些阴气!如果长时间不开门,阴气就太重了……
  07
  问
  十月初一是专门烧衣服给鬼道众生的日子,是这样吗?

  答
  是的,这一天可以烧衣服,但不能烧元宝、钱!
  08
  问
  七月十五这一天,鬼道众生来人间检查后代有没有做坏事,是吗

  答
  是的!他们回到阴间后,会像阎王爷或者黑白无常汇报!
  09
  问
  有人说,那些没有人祭祀的鬼道众生,这一整年都不会返回阴间,是吗?

  答
  不是的!”
  10
  问
  七月十五这一天,鬼道众生来人间检查后代有没有做坏事,是吗?

  答
  不是的!
  11
  问
  这一天,我们必须供奉祖先吗?

  答
  是的!
  12
  问
  如果实在不能去坟墓前祭祀,那该怎么办呢?

  答
  在你所在地祭祀即可!
  13
  问
  有人说白天不能说“人”这个字,晚上不能说“鬼”这个字,是真的吗?

  答
  不对!早上可以说“人”这个字,晚上也可以说“鬼”这个字,但是中午不能说“鬼”这个字!
  14
  问
  为什么中午不能说‘鬼’这个字?

  答
  这一天,每个人家里都会有些鬼,但是他们不会随便走动,而到了晚上的时候,他们才会出去外边!
  15
  问
  有人说在七月十五这一天,用两片叶子遮住眼睛,就可以看到过世的亲人,真的吗?

  答
  看不到!
  16
  问
  这一天,不能在床头挂风铃,是吗?

  答
  是的。

  17
  问
  晚上不要出门,是吗?

  答
  是的,即使是平时,晚上也尽量不要出门,如果一定要出门,一定不要靠墙边走!
  18
  问
  八字轻的人,容易撞到鬼吗?

  答
  是的!
  19
  问
  这样的人如何避免呢?

  答
  经常烧些元宝,早一点睡觉,最好十点以前睡觉!除非参加佛宝居共修,但也不能晚于十一点睡觉!
  20
  问
  晚上不能晾衣服吗?

  答
  在家里可以晾衣服!
  21
  问
  晚上在外边走,有人在背后喊你的名字,不要回答,是吗?

  答
  对,一定不要回答!因为如果他回答了,很有可能会被鬼控制......
  22
  问
  七月十五,不能到外边游泳、不能到处乱看、不能靠在墙上、不能熬夜?”

  答
  是的!
  23
  问
  不能乱捡钱?

  答
  是的,钱上有可能附着鬼!
  24
  问
  不能玩笔仙、碟仙等等?

  答
  不能!
  25
  问
  只有七月十五不能玩,还是平时也不要玩?

  答
  最好不要玩,七月十五更不要,因为鬼道众生也喜欢玩这个!
  26
  问
  七月十五,如果不祭祖,会怎样呢?

  答
  后代会得病、受伤之类的!
  27
  问
  要在十字路口烧纸、烧元宝吗?

  答
  可以在外边,也可以在家里,但是一定要打开窗!




打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主刘铁柱2018 时间:2018-08-12 22:35:20
  本人所讲虽为真实,但您可以理解为虚构,当成故事娱乐一下,像听神话故事一般左耳进右耳出也可以,当成了解一下真实的世界也可以。能形成自己的对神、佛、菩萨的尊敬之心,对护法天龙之类的尊敬、恭敬之心,知道头顶三尺有神灵,从中了解真实的六道、十法界,这应该才是最终收获。在这个境界里,大家真正了解了、证实了,才可以去真修,真正最终超越轮回,就不再在这六道中受苦了。轮回中没有你,跳出三界外,不在五行中。

  讲故事的目的就是为了大家真正的修行。但是你可以全当是故事,娱乐一下都没有关系。但是切莫诽谤和卖弄神通等等。这些东西没有关系,不要和它联系到一起考虑就好。

  话说我们内部管理员群,几位师兄聊天,大家欢聚一堂,其乐融融。其中我们的师长张师兄说:“师兄,北京某地有一条大龙,显现的身长有300余米,龙珠50米左右,师兄看是否能收为护法?”我说:“这个我得看一下情况。”稍作休息,请来护法,问询此事,发现此事的确真有。此龙菩萨修行已达上亿年,是正法龙身。它护持北京很多地方龙脉。我就很好奇,想把这个龙护法、龙神请过来沟通一下。可是它有任务,过不来。于是就把管它的一条龙主、龙神请来了。龙神一来就说:“哎呀,你家太小了,有点儿憋屈。”它的身躯特别特别大。然后我这时一看人家不太舒服,就赶紧说:“来,交个朋友。”之后赶紧把它送走了。

  后来我就回想,这个世界是三维空间、四维空间、五维空间、多维空间。它所存在的空间不是不一样吗?为什么它来的时候呢,会觉得我家里边憋屈的不行?并不是家里的气场不好,也不是风水不好,这是为什么呢?这些龙神不是在书中描述可大可小吗?为什么它就不能变小一些呢?是能量不足吗?带着这些疑问我就进入了思索。我就想到,为什么和龙神握手的时候,我能真实地感受到它的存在,但是在超度灵体的时候,真实地看到了它,不能和它握手的时候,反倒感觉不到它的手的存在呢?于是我就猜想:咱们三维的空间并非没有龙,而是咱们的肉眼已经退化到无法看到它们。也就是说咱们的三维空间里边应该本来就存在有龙,只是肉眼看不到,但它是实实在在存在的。所以我就在想:并非它们都是以灵体这样的幻化而存在的。这是我的一个思索。就是说还没有去求证。大家也可以去求证,事实是不是这样的,我也没去问。但是今天是分享,就先这么说。

  是不是龙都是可大可小呢?这个我的经验是:我问过一些天龙,有的是可以变大,可以变小,可以上天,可以入地;有的是不能变大不能变小。它们根据自己的法力、职责、功能的不同,并不是所有的功能都能具备的。而且它变大,不是它本来大小的时候,所保持的时间不会太长,而且会耗损自己的能量。所以一般,它们不会去变化自己的身形。

  在龙的世界里,它的起名的规则也特别特别的多。有的是根据它所具备的能力起的名字;有的是根据它的外观取的名字。总之是奇奇怪怪、形形色色、非常非常的多。所以有的时候,问出护法天龙的名字时,我能笑半天。因为根本无法理解。“啊!怎么会是这个名字呢?”所以说,龙的世界人不懂,我的世界你不懂,你的世界我不懂啊。非常感恩大家欣赏今天的故事。感恩感谢。

  希望大家从故事里边能了解一下六道里,甚至十法界里的一些真实实相。但是不能执着于相。你了解了不要再去执着,就是知道所有的神话故事,都不一定是神话,不一定都是假的。有很多很多都是真实存在的。比如说齐天大圣孙悟空,他是真的有。
作者:ty_正南197 时间:2018-08-13 00:37:02
  地藏王菩萨好贴心
作者:ty_正南197 时间:2018-08-13 00:49:27
  应该说你们的菩萨好像很贴心
作者:皈依三宝佛法僧 时间:2019-11-17 01:59:32
  搞什么名堂!皈依没有?不要冒充我们菩萨的名号。就算积德行善,也要先学规矩。不懂规矩,反而造孽。

  菩萨不是小神,你们装不起。别让我遇见你们再瞎嚷嚷。否则,我就找万佛圣城的法师,告你们一状。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规