道家玄门上清法脉法禄修习

楼主:闲淡 时间:2018-08-16 07:54:03 点击:4105 回复:363
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  原贴已经被封杀,好了,重新开始

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:268次 发图:54张 | 更多 |
楼主闲淡 时间:2018-08-16 07:55:58
  链接我就不发了,已经被封杀,我无法回复,在这里我尽量完整搬运过来
楼主闲淡 时间:2018-08-16 08:01:46
楼主闲淡 时间:2018-08-16 08:31:09
楼主闲淡 时间:2018-08-16 08:35:28

楼主闲淡 时间:2018-08-16 08:39:26

楼主闲淡 时间:2018-08-16 08:50:06

楼主闲淡 时间:2018-08-16 08:51:54
楼主闲淡 时间:2018-08-16 08:53:24

我要评论
楼主闲淡 时间:2018-08-16 10:32:01

楼主闲淡 时间:2018-08-16 10:35:28
  适当公开一些法,广泛结缘,也在里面找缘分更深的人
楼主闲淡 时间:2018-08-16 10:35:53

楼主闲淡 时间:2018-08-16 10:55:01

楼主闲淡 时间:2018-08-16 10:58:23

楼主闲淡 时间:2018-08-16 11:53:56

楼主闲淡 时间:2018-08-16 11:54:54
楼主闲淡 时间:2018-08-16 11:59:56
  我先吃个饭,qq2433827881
楼主闲淡 时间:2018-08-16 15:17:26
  这位好友决心很大,很可能深修,所以我口气说的重了点儿,目的让他慎重

楼主闲淡 时间:2018-08-16 20:08:54

楼主闲淡 时间:2018-08-16 20:09:41
  到此处,原贴就基本搬过来了
楼主闲淡 时间:2018-08-16 20:14:14
  往下,就是真正的新贴
楼主闲淡 时间:2018-08-16 22:36:11
  之前我说,丹法,初期和丹道差不多,往后就有区别,我估计各家丹道往后多少会有些区别。丹道,深层次我也不算很懂,但和我师丹法肯定多少有区别
楼主闲淡 时间:2018-08-16 22:38:10
  我师丹法,分文丹武丹,初期一般修文丹,往后加入武丹,文武相合
楼主闲淡 时间:2018-08-16 22:40:00
  武丹不是去练武。不好形容。类似静中有动
楼主闲淡 时间:2018-08-16 22:43:14
  再来说说丹田,丹道我觉得一般说的是下丹田,每个人下丹田位置差不多,极少数例外
楼主闲淡 时间:2018-08-16 22:50:20
  丹田,我感觉是一片区域,或者一部分空间。丹田的位置大家差不多,但是在这个丹田区域内,核心位置就会有一些差别,我师把这个位置叫做丹种,因为每个人先天禀赋不同,性情人格不同,核心位置会有所差别
楼主闲淡 时间:2018-08-16 22:56:24
  上面这段话对修行很重要,我还是决定先把他说出来。有缘 自己去悟
楼主闲淡 时间:2018-08-16 23:09:15
  关于九转丹元,里面的丹法,我介绍的差不多了
楼主闲淡 时间:2018-08-16 23:21:11
  我一直在提醒各位,修行,学法,对人生的影响,其实对于学员,没那么严重,挑一两个法门学学也没什么,我们所担心的,一是有的人一旦接触,陷入太深,非常着迷,无法自拔。最后扰乱了生活,钱花了,精力消耗了。影响了家人,自己学成啥还是另一回事。二是,有的人不太适合接触,学法如同学天书,钱花了,没什么收货,觉得被骗了,觉得吃亏。你们大多数人都是实用心态,修行不是买个车票就坐到目的地,法,根本不能用钱来衡量,也不可能白传。师傅领进门,修行,靠个人
楼主闲淡 时间:2018-08-16 23:23:43
  上面这段话,也好好看看。如果你们有心,我的整个帖子,都要好好完整的看。欢迎你们转帖到合适的地方。原来鬼话那个原贴被封杀了,我更不了也回复不了,有心的话帮我去原贴告知一下鬼话看帖的朋友。无量光!
楼主闲淡 时间:2018-08-16 23:24:53
  那么,我便准备休息了
作者:追随虚云大师 时间:2018-08-16 23:33:33
  楼主申请微信公众号,就不会被封了
我要评论
楼主闲淡 时间:2018-08-17 08:40:17
  原贴有人问我关于女修,有空我会讲讲
楼主闲淡 时间:2018-08-17 08:44:48
  一般我个人感觉女修很少,我讲修,讲的都是实修,不是穿个道袍僧衣在道场里烧香拜神就完了。之前也说了,道家,不是道教。
楼主闲淡 时间:2018-08-17 08:47:30
  女修虽然少,但我了解的女实修一般都很不得了,天赋异常。少是少,一旦遇到了,真不一般
楼主闲淡 时间:2018-08-17 08:49:57
  你们可能也听说过女修丹道入手不一样,修的是中丹田,据说修下丹田的话,得斩赤龙,也就是通过修炼断经
楼主闲淡 时间:2018-08-17 08:51:35
  但我可以直接说明白,如果有女同志想学法脉,我师父不传丹法,可以学别的,这也是我师父的意思。
我要评论
楼主闲淡 时间:2018-08-17 09:04:58
  任何东西都可以在我帖子里聊,只要不反国家不反天涯就行
楼主闲淡 时间:2018-08-17 09:06:01
  在帖子里互动会比较好
楼主闲淡 时间:2018-08-17 10:12:41
  我比较担心的事儿是别人那我写的东西去别处行骗。目前就只在天涯搞,如果有别处,那也是发链接,不会单独开贴,你们要是发现的话可揭穿。
楼主闲淡 时间:2018-08-17 10:13:46
  可能有人问,那万一你也是骗子呢?问得好,说的好,就是要质疑!我希望大家来怀疑我质疑我
楼主闲淡 时间:2018-08-17 10:16:12
  昨天有个好友问我怎么判断传法真假,是否骗人,我其实不知道,我没研究过。但我说,不接触,就不会受骗,接触,自然有风险。
楼主闲淡 时间:2018-08-17 10:18:08
  如果你们转发我的帖子,不要随意乱转,免得打搅,在合适的地方转。
作者:jcccccn 时间:2018-08-17 12:35:39
  道家
我要评论
楼主闲淡 时间:2018-08-17 16:53:04
  不同法门有不同法金,能学多深看个人选择和机缘。学员应该可以算挂名弟子。但是还是那句话,是否尊称一声师傅,自愿。
楼主闲淡 时间:2018-08-17 16:55:04
  学完过完法你可以一辈子不用理会本门,不会对你有任何约束,也不会要求你有什么戒律。
楼主闲淡 时间:2018-08-17 20:40:46
  QQ2433827881,过段时间加我的多了我就建群。目前只在天涯论坛
楼主闲淡 时间:2018-08-18 08:25:04
  修行,肉体也好,心灵也好,都在于修自身。不要过于贪法,如果你已经有修习比较有体系的法脉,不需要再去找我师或者别的学。有的人不适合出去拜师学习,自己看看书,过好生活,圆满人生。不适合不该接触就不要自找苦吃。你们很多都是菜市场买卖实用主义心里,不是你买个车票就能坐到站,路是要自己走的。
楼主闲淡 时间:2018-08-18 08:26:54
  说白了,这些封建迷信对大多数人没什么用,你学了干啥?这也是我师父曾经对我说的,你不好好过日子,不好好生活。学这个又不当饭吃。
楼主闲淡 时间:2018-08-18 08:30:46
  我说这些提醒大家,主要是为了一些出离心重,修行决心重的人。之前我说了,学法脉有什么影响完全取决于自己。有的人深陷其中,又搞不出什么明堂,浪费人生。有的人就像去报了个什么研修班,学到了自己需要的,完事儿了,就这样了,挺好,非常好。看自己适合什么。认清自己的情况,考虑到自己的家庭,还有人生
楼主闲淡 时间:2018-08-18 09:02:29
  现在是准备阶段,可以说是刚开始
作者:zhang3li4w5 时间:2018-08-18 10:20:55
  写的挺好的。辛苦了
我要评论
楼主闲淡 时间:2018-08-18 10:36:54
  可以算民间法脉。有人关心传承的问题,我建议好好看看帖子,很多东西我讲过,传承最清楚的,张天师,找他更好
楼主闲淡 时间:2018-08-18 12:36:57

楼主闲淡 时间:2018-08-18 15:36:01
  今天爬山,刚到山顶

楼主闲淡 时间:2018-08-18 17:22:00

楼主闲淡 时间:2018-08-18 22:13:59
  今天太累了,明天继续更
楼主闲淡 时间:2018-08-19 08:16:03
  现在已经建群了,得先加我,我了解情况了,再邀请进群
楼主闲淡 时间:2018-08-19 08:16:55

楼主闲淡 时间:2018-08-19 09:04:57

楼主闲淡 时间:2018-08-19 15:45:39
  这两天有点儿忙,更的少点儿
我要评论
楼主闲淡 时间:2018-08-19 22:17:39
  聊天可以随意,你们高兴就好,,但是如果想要了解我和我师父的私事,不太妥当,除了我自己说出来的,别的我可能会避免回答,关于这点,大家的好奇心很重,问不完,了解不完,所以我一开始就会止住。关键没什么意义
作者:履霜小子 时间:2018-08-19 22:27:31
  加我加我
我要评论
楼主闲淡 时间:2018-08-20 08:15:24
  人元心法,还要说的一个就是 三位一体
楼主闲淡 时间:2018-08-20 08:17:21
  三位一体,是我师父修炼的法,我还没资格修,虽说是属于人元,但是需要一定的天元和地元的修炼基础
作者:宋映波 时间:2018-08-20 09:19:03
  下手基础之法是什么
我要评论
作者:宋映波 时间:2018-08-20 09:20:24
  基础的行法,住法,坐法,卧法怎么修
我要评论
作者:宋映波 时间:2018-08-20 11:44:07
  答非所问,实修实修入手之法
我要评论
楼主闲淡 时间:2018-08-20 14:11:37
  总得来说,人元,是修当下世界的自己
楼主闲淡 时间:2018-08-20 14:12:32
  九转丹元 三十六天罡气 三位一体
楼主闲淡 时间:2018-08-20 14:13:16
  人界的修行,你可以简单理解为就是修肉身
楼主闲淡 时间:2018-08-20 14:14:03
  人元修法,就是人界的修行。
楼主闲淡 时间:2018-08-20 14:16:02
  包括三位一体,有另外两元的基础来帮助修人元,总体目标还是人元当下的人界修行
楼主闲淡 时间:2018-08-20 16:48:52
  有好友和我说,想通过修行,让家人身体健康,治好家人的病。我看不太行,这不是搞气功师那一套,给别人发气治病,我们不搞这个
作者:woduimo 时间:2018-08-20 17:15:15
  请问,什么是修行?
作者:woduimo 时间:2018-08-20 17:18:24
  这个百度上说的就是我们的上清派吗?

我要评论
楼主闲淡 时间:2018-08-20 18:22:28
  上清界,流出多少法脉出来是搞不清楚的,多少会有区别
楼主闲淡 时间:2018-08-20 18:27:14
  关于法脉,帖子里有两个地方提到过,翻一翻看看
楼主闲淡 时间:2018-08-20 18:43:30
  刚才有好友问我,想知道自己是谁,别人是谁,来自哪里,又该干什么,反复投胎轮回,有什么意义。

我的回答很简单

自己是人,别人是人,娘生的,该好好生活。投胎轮回,众生之道。
作者:叶妞妞麻麻 时间:2018-08-20 19:16:58
作者:月夜花开2018 时间:2018-08-21 13:12:33

墨家重新出世的帖子:http://bbs.tianya.cn/post-16-1287574-1.shtml

这个帖子的作者,你可以看做是墨家向世人展示他们的历史、现状的代言人。

----------------------------------------------

还有一个门派,能够利用小孩的内脏、器官炼丹,一粒丹药可多活100年。这个事情我是在“姑射山人2011”写的帖子《还愿 说一些红色王朝上层圈子仙事记录》中看到的。

这个门派,也将于这个时代重新出世。

---------------------------------------------

道家,神霄门派道人--风逸道长,他也在天涯论坛上发帖。他在天涯论坛上发帖 ,还是我告诉他这里有他的同行,哈哈。

他写的帖子: http://bbs.tianya.cn/post-105-545485-1.shtml

----------------------------------------------

天涯论坛 ,昵称:过路神仙,我不知道他属于哪个门派,他说他修的是仙法,不是算命一类的。

他写的帖子:http://bbs.tianya.cn/post-16-544613-1.shtml

---------------------------------------------------------

另外,以下几个人,你有空也可以看看他们写的帖子,会对你有很大的帮助。让你对如今这个社会,你所在的“道家圈子”的现状有一个初步的认知。

佩伭 :http://www.tianya.cn/46763364

姑射山人2011 : http://www.tianya.cn/55906926

周天灵宇 : http://www.tianya.cn/102693701

湘江夫人: http://www.tianya.cn/69155945

风水命理光道大师: http://www.tianya.cn/136758748

====================================================

在最后,请楼主能够不要泄露我的个人信息,以免我陷入一些不必要的麻烦之中,谢谢。

我只是一个普通人,因为对中国古典文学感兴趣、对玄学类的事情有些痴迷,所以才多在天涯论坛上看了看。

日中则移,月满则亏。万事万物都在一个循环轮回中。沉寂了太久,是该到揭开序幕的时候了么?

祝各位好运,Lucky...

我要评论
作者:月夜花开2018 时间:2018-08-21 13:14:26

种子已经播撒下去,至于它被播撒在哪,会开什么样的花,又会结怎样的果,随缘。

我也很期待最后的结局是怎样......

楼主闲淡 时间:2018-08-21 13:55:48

楼主闲淡 时间:2018-08-21 15:27:59

楼主闲淡 时间:2018-08-21 15:28:56

楼主闲淡 时间:2018-08-21 19:33:24
  我主修人元,所以地元和天元修法介绍的会简单点
楼主闲淡 时间:2018-08-21 19:34:26
  今晚我尽量多更点儿,这几天会比较忙,有空我会更
楼主闲淡 时间:2018-08-21 19:39:51
  修里面,介绍了人元,待会儿,我来介绍个法,就是和九转丹元相关的。修不到,法不灵。
作者:enli921 时间:2018-08-21 23:21:42
  一般修法不也能给外人治病吗,上清茅山可有招财,超度等一些法科的传承?
  • 闲淡: 举报  2018-08-22 07:59:08  评论

正常的病一般不行,除非是有外灵干扰的。术法一类里面倒是有调理身体的,有点儿深,还没介绍到,目前讲“修”
我要评论
楼主闲淡 时间:2018-08-22 08:03:01
  五雷符,又叫五雷斩 或者叫佛手印。这个法就是我昨晚说的和九转丹元相关的,昨晚有事儿忙没说成
我要评论
作者:woduimo 时间:2018-08-22 08:52:01
  五雷符斩是战胜邪灵的吗?效果如何?怎么又和佛缠上关系了,成了佛手印。
我要评论
楼主闲淡 时间:2018-08-22 13:27:19
  五雷符 或叫 五雷斩,名字带了个符字,但不是画符那种,还有叫佛手印,为啥带个佛字,和佛也没啥关系。为啥这么叫,我也不知道,一个名称而已
楼主闲淡 时间:2018-08-22 13:28:33
  实际上就是手掌手印,我估计五雷斩也是有五雷掌的意思吧
作者:woduimo 时间:2018-08-22 15:47:11
  听名字就是震慑,震杀,围困用的。另请教,天下的法术是谁发明的,力量来自哪里,就像人间的各种技术是人发明的,根据物质原理,力量来自一物降一物。
  • 闲淡: 举报  2018-08-22 19:23:57  评论

法术这个东西很灵活,到一定火候自己也可以发明
  • woduimo: 举报  2018-08-23 07:17:23  评论

这也能发明啊,真厉害,受教了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_133475075 时间:2018-08-22 15:48:52
  顶
作者:ty_133475075 时间:2018-08-22 15:49:08
  顶
作者:iCloudLZG 时间:2018-08-22 16:13:04
  楼主能不能讲讲上方世界的情况,像什么仙界佛界的结界洞天的?上方世界的仙或神是什么样的状态,怎么生活的,有没有势力划分有没有争斗。修行的终极目标是什么?是生命状态的升华吗?还是跳出轮回?
  • woduimo: 举报  2018-08-22 16:25:11  评论

仙们吃什么,喝什么?人靠吃食物维持自身存在,仙呢?如果说吸收日精月华,日里的什么精?月里的什么华?
  • 闲淡: 举报  2018-08-22 16:32:55  评论

说不清楚,对你也没有意义,包括我也是,当下,还活在这个世间,好奇的话,看看小说。 后面几个问题我单独建楼说
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:iCloudLZG 时间:2018-08-22 23:01:17
  楼主,民间法脉在网络平台传法不便啊。没有传承脉络,不知根源(哪是上清界,上清界是哪?我们凡人根本就不知道啊,不如极乐世界知名度高啊。)。没有实证修行者,没有印证(谁人实修有成就,是得仙位还是神位)。没有解除病痛法门,群众不认可。(多有去病救灾法门普惠大众最好)楼主想吸引信众,扩大门楣,这自说自话没有用。
  • woduimo: 举报  2018-08-23 07:11:50  评论

我听说,万两黄金不卖道,十字街头送有缘,不管形式如何变化,缘分也随缘而变。
  • 闲淡: 举报  2018-08-23 15:00:31  评论

你看我哪个地方有传法,一直都是介绍
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:woduimo 时间:2018-08-23 07:27:25
  各种教,都是烧香磕头之类的,楼主这派也这样吗?我们烧的香是那边的食物还是传递信息用的?另外,烧的纸真是那边的钱吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主闲淡 时间:2018-08-23 14:59:22
  这几天有点儿忙,有空更
楼主闲淡 时间:2018-08-23 15:00:01
  偶尔闲暇时间我回复一下别人,还有上一会儿QQ
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规