徒手治百病,我学中医的这10年

楼主:OK光电 时间:2018-08-21 16:50:29 点击:5382 回复:309
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  母亲40岁生胃病,25年后的今天卧床不起,骨瘦如柴。这多亏了止疼药还有消炎药。这么多年来,母亲进医院的次数越来越多,但是身体却越来越差。这让我对医院产生了疑惑和不信任。后天我们村的村医50多岁得肠癌死了,隔壁村有一个还没死,但是腰带上缠了个管子,大小便失禁。就这个情况还在行医。诸位可能要说,村医没本事,最好去县里,县里也不行去省里,老实说,同济医院我都带母亲去过,刚到医院,医生二话不说先输液,第二天账单发过来一看,12000元。说到这可能有人不信,希望给老年人到同济医院看过病的留个言证明一下!在同济医院住了7天,总花费12万多。治疗方法和县城没有区别,就是输血,输蛋白。除了仪器比县医院先进,看不出哪里不一样!刚出院那半个月,母亲身体好了一些,半个月以后,病比原来还重!也就是从这个时候,我对西医真的是从怀疑变成了彻底的不信任。所以我一边工作一边学习中医,把中医当成了最后的救命稻草!

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:134次 发图:2张 | 更多 |
作者:曾泉人 时间:2018-08-21 17:02:25
  沙发
我要评论
楼主OK光电 时间:2018-08-21 17:35:32
  没有老,我只能能网上学起,最先学的中医基础理论,有不懂的地方就看视频,这个专家,那个专家,其中让我印象最深刻的是一个大学教授讲黄帝内经~阴阳应象大论,讲的自己差点睡过去。给我的感觉也是很奇妙,这个句子用阴阳讲的很通顺,下一句立马傻眼了,必须要用五行才能讲通。下下句,阴阳五行都失灵了,必须用12经脉才可以解释。很不幸的是总有几句话,用什么理论都解释不通,这个时候,老师总是一笔带过,或者干脆说,这里排版排错了!所以学中基的时候很开心,但是一旦你学会了阴阳五行,五运六气12经脉。那痛苦的时候就来了,你会发现有太多的地方讲不通,就算能讲通也是很牵强!比如解释木克土,说树木可以阻止土壤流失,等到金克水,就说剑可以把水划开。我是越学越头疼,越学越迷糊!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主OK光电 时间:2018-08-21 17:42:08
  后来我找到了一个视频,以为终于找到了一个靠谱的。人名我就不说了,和梁冬一起搞了个中医太美。主要就讲皇帝内经头四篇文章,讲的还是比较通顺。但是讲到阴阳应象大论就不敢讲了。我是开开心心的学习了一段时间,对中医的理解也深刻了一点。可是他讲的这些,都是教人怎么吃饭,怎么睡觉的,并不能治病救人啊,所以接下来又苦恼了很久。加了很多qq中医群,里面的人基本也都和我一个水平,整天的胡扯八道!
我要评论
楼主OK光电 时间:2018-08-21 18:13:53
  再后来我又发现了一个好东西,是大千老师的气学中医,主要是讲气,升降开合外加一个中焦负责调和。说肝升肺降心开肾和。把中医简单化了很多。比如上火了怎么说,气升大于气降,吃点下气的药就行了。什么是下气的药也很简单,苦寒的就行。这下子中医简单了,我开心的不要不要的。于是按照自己的身体配了一副药,结果拉稀三天,差点脱水而亡。实在是顶不住了,买了瓶附子理中丸,慢慢才缓过来。气学中医我学了大概一年,觉得没什么进展了,又开始找名医就经,这时候碰到一个姓李的名医,听说和大千老师同门师兄,他讲的东西和大千一样,只不过多讲了一些中药材,把中药材按五行做了一个分布表,我如获至宝,也研究了一段时间。再后来我终于找到了这个气学中医的鼻祖,就是黄元御老师,他最出名的是一个黄牙汤治百病。我学完以后严格按照黄师的标准弄了10计药,一天喝一次,喝完没感觉到好,也没感觉到坏。再后来他的文章也是越读越复杂,越矛盾,就放弃不学了。
楼主OK光电 时间:2018-08-21 18:20:20
  后来就想,要想学习真正的中医,你就要知道中医最开始的模样。因为中医在传承的时候肯定会走味啊!比如黄帝内经,可谓错误百出。大家都心照不宣不讲出来罢了。我就开始苦苦的寻觅中医的起源,结果让人很失望,最早的有点权威的医学著作就是黄帝内经或者说本草经。有点收获就是中医是道的分支,于是开始学道。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主OK光电 时间:2018-08-21 19:37:29
  学道就要学道德经,因为伏羲留下的八卦完全搞不懂,至于河图洛书那完全是天书,就好比我现在随手画了个几何图形,5000年后别人发现,想要破解这个图形的深意,那完全就是意淫。所以象老子学习,道可道,非常道。名可名,非常名!老子对人,对物,对自然,对政治的理解是很透彻的,老实讲,读了这么多书。能让我敬佩的只有这一本。可惜的是道德经不是医书,所以我还要寻找!
楼主OK光电 时间:2018-08-21 19:48:06
  最终我找到了一个道长的书,讲12经脉的,也研究了很长时间。这位老人威望很高,他是很多中医师的老师。老人长年打坐,对身体的理解,对疾病的理解要远远超过中医。我曾经一度打坐,就是因为他,不管是将来还是现在,打坐都是我的日常工作。它的好处以后我会慢慢讲出来。但是对于老人所说的胎息,我是半信半疑。我并不相信人可以不呼吸。我觉得那应该是一种打坐时出现的感觉,而不是事实!而对于12经脉是否存在,我当时是认可的。虽然我现在并不相信12经脉的存在!
我要评论
楼主OK光电 时间:2018-08-21 20:15:27
  学到这里,已经花了我大概5年多的时间。虽然说起来很轻松,可事实上也是非常辛苦,家人不理解,朋友嘲笑,看自己就像个神经病!但是母亲的病让我坚持了下来。这10年来,我没日没夜的思索求证,我多么希望中医是对的,错的只是从事中医的人。但是了解的越深刻,你就会越失望!母亲多年来一直寻找好中医,从县城周边,到省里,到北京。这一路走来,你会发现,西医是千篇一律,而中医是五花八门!有时候偶尔碰到一个方子有点用,总是感激涕零,但是第二次第三次就不行了。母亲的胃病最终治成了强直性脊柱炎!可笑的是拍片子永远查不出什么毛病,所谓的强直性脊柱炎也是猜测,并不能确诊。
我要评论
楼主OK光电 时间:2018-08-21 20:26:15
  有人可能会问我,既然学中医了,怎么没见你提伤寒论。这里我就简单说下我的看法,我想学的是道理,是原理,而不是处方。而伤寒论所讲几乎都是什么病对应什么症状,对应什么药。这是什么?这是术,不是本。比如太阳病第一篇,太阳之为病……头项降痛,……用桂枝汤。这哪里是学医,这是学医书。你知道这个桂枝汤可以治这个病,到原理是什么,伤寒论讲的并不明白。可悲的是,现如今的中医都是靠这个养家糊口,还有一些有师承的靠老师的经验来治病!更有一些偏方,江湖游医等等!几千年来,中医可谓是一直在倒退。尊师重道是人的本分,但是一味的迷信老师,那什么时候能超过老师?所以中医一代不如一代,到了今天几乎被西医所取代也就不足为奇。
楼主OK光电 时间:2018-08-21 20:40:39
  难道中医就一无是处吗?那就太极端了。比如感冒发烧,中医利用出汗而解就是最正确的方法。而桂枝汤可以发汗解表,这个就是中医的精髓。知道发汗可以治疗发烧,这就非常了不起!我们小时候吃的安乃近也是这个原理。而记录草药功用的本草经其作用更是巨大,中华儿女在长达5000多年的历史长河中,就是这些得到了更好的生存和繁衍。老祖宗的智慧是伟大的,只不过他们的精髓没有得到很好的传承,而旁门左道却盛行不如衰。比如面相,命理,风水,八卦!
楼主OK光电 时间:2018-08-21 20:58:59
  中国人有一个小毛病,比如我有一个很简单的道理,但是我说给别人听就会怎么复杂怎么说。第一是怕别人学会。第二抬高自己身价。中医也是这样,本来很简单的东西,但是它就不会好好说话,一会阴阳,一会五行,到处都是迷魂阵,外人想学,那是难上加难。不学还好,一学就让你走火入魔!
  黄帝内经里不但又很多迷魂阵,还有后来人在教正的时候也有问题,所以这本书很难懂。整本书的内容我以下几句话
楼主OK光电 时间:2018-08-21 21:36:36
  第一句,上工守神,下工守形。
  中医光望闻问切还不行,还要四诊合参。这连下工都不如。千百年来,一提到神,人们就想到神仙,就觉得很神秘,很迷信。其实形就是肉体,神就是肉体的灵魂,现在请大家闭上眼睛,深呼吸,把注意力放到你的拇指上。好好体验一下。指挥你转移注意力的这个东西就是我们的神,也叫元神。需要注意的是你的思考不是元神,让你产生思考行为的才是元神。说起来比较麻烦,有的人可能理解不了。没办法只能这样了!人身体内有很多元神,饥饿,困,心跳,肠胃蠕动等等这些行为都不是你的元神可以控制的。所以中医讲五脏皆有神。高明的医生看你一眼就知道你身体的好与坏,不需要把脉,更不会问。事实上这个能力很多人都具备。比如早上上班,你一眼就可以看出别人昨天没睡好。这个就是神的交流。或者你看到一个人总是倒在沙发上,你就知道他缺气少力,肯定贫血!我们身体内有很多的元神,他们支配着我们的身体,也被我们的身体影响。
  我们是恒温动物,就是因为我们体内的元神在调节,当空气冷的时候,我们皮肤紧闭。热的时候出汗降温。所以我们的体温稳定在37度左右。
  • 轮回叶009: 举报  2018-09-02 13:28:47  评论

什么乱七八糟的…道家的元神是你这样解释的吗?不懂就不要牵强附会……任何现象我们可以用不同的词汇去描述它…但意思肯定是一样的…
我要评论
作者:散涯_ 时间:2018-08-21 23:50:45
  古中医 形而上的东西 很多人用的西医的思维来讲,能听明白才有鬼T_T 我也是自学 从徐老师到倪老师 看他们的视频 感觉他们讲的,没接触过古中医的人都能听明白他讲的是个什么玩意儿 买几本书看,各种专业术语,跟老师教学生写数学题似的,枯燥无味---个人观点
我要评论
楼主OK光电 时间:2018-08-22 00:17:23
  有很多的功能如饥饿,心跳,痛,等等。这些都不需要我们的元神指挥,它自动完成。值得一提的是,即使我们的元神想要干涉,也是无功而返。不相信你可以试试让自己不饿。当然这里所说的是普通人,经过特殊的训教以后,人的元神也可以在一定程度上控制心跳,控制饥饿等等。我们的尿液会自动生成,储存,达到一定程度,需要元神来控制排尿,这里的控制不是绝对的控制,而是适度的,当尿到达一定量的时候,威胁到膀胱的生命,你的元神就会失灵,失去对身体的控制权。这个是身体的自我保护,不以你的元神而改变。我给这个最基础也是最至高无上的元神起了一个名字,叫肉体保护神。当有危害身体的行为,不管是自发的还是环境引起的,肉体保护神就会出现,组织这个行为或者修复受伤的肉体!
楼主OK光电 时间:2018-08-22 00:41:42
  所有的医疗手段,方药,不管中医还是西医,都不能直接治病,而是通过激活肉体保护神,让它来修复身体。如桂枝汤发汗治高烧。它治病的原理如下:
  桂枝汤会加速气血循环释放大量热能,这时候保护神收到危害人体体温的信息,启动自我保护程序,打开皮肤毛孔,以排汗的形式将热量排出体外。很多人可能说了,发烧的时候,保护神为啥没用?这是因为发烧的时候人的感觉很冷,体温越高,感觉就越冷,保护神收到这个信号不但不打开毛孔还要拼命收缩毛孔。而喝了桂枝汤,身体会感觉到热,非常热,所以毛孔才会打开。保护神可以说是一种条件反射,它根据身体的感觉来判断,而不是根据我们的思维来判断。那么感冒发烧是怎么形成的呢?我可以用一个最简单的方法告诉大家,那就是先蒸个桑拿,然后跳如冰水里。很多烧就起来了。当人体感觉热就会打开毛孔,突然跳入冰水,人体自我保护还没反应过来,寒气已经逼入肉体。这个时候人就会感觉到非常冷,保护神收到这个信息,立即采取启动保温模式,紧闭毛孔。这时候虽然人体内很热,但是感觉确是很冷。如果你见过38度的天气里还有人穿个棉袄哆嗦,你就会明白我说的话。这时候如果我们不吃药,烧会退吗?只要是正常人,身体不会太虚弱,高烧持续一段时间后,会自动退烧。那么人体在保护神失调的情况下是如何自动退烧的呢?
  • 风雨雨天: 举报  2018-08-22 11:54:02  评论

讲的很好,很实际,支持一下
  • 非要起个名: 举报  2018-09-05 21:17:23  评论

您讲的很有道理,请教一下韩国的汗蒸,就是桑拿蒸完之后跳进冷水池泡一泡,再跑去桑拿房蒸,然后再出来跳进冷水池。这是个什么强身健体的招数?或者只是ZUO SI....... 求教!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:易道用心 时间:2018-08-22 00:54:37
  很棒,继续。。
作者:易道用心 时间:2018-08-22 00:55:47
  比天涯那些半吊子中医强很多。。
我要评论
楼主OK光电 时间:2018-08-22 09:22:43
  发烧时,保护神同时做两件事,一是紧闭毛孔,阻止寒气入侵。二是调动全身气血聚于皮肤。事实人体修复自我都是靠这个套路,哪里有病,气血就往哪里跑。数以亿计的气血从五脏六腑调出,在体表于侵入体表的寒气生死相博,最终将所有的寒气消化吸收。烧自然就退了。这是一场战役,其规模超过人类最惨烈的战争。无数的气血因此死去。同时人的五脏因为缺乏气血,所以容易没胃口,大小便异常。发烧的病人没胃口就是这个原因了!这时候一定不要硬吃饭,因为吃了也不消化。徒劳无益。需要警惕的是发烧有两种,一种出汗,一种紧闭,紧闭是风寒引起,出汗是内伤引起。发烧感觉到冷这是小病,发烧感觉到热,这是大病!
作者:冰火同在 时间:2018-08-22 10:32:58
  佩服探索,支持研究,因明白而信叫科学,因迷糊而信叫迷信,楼主自己闯一条明白路。
我要评论
作者:luke110 时间:2018-08-22 11:36:23
  相对于术,得道的确太难。

好久没看医术了,打算再读读伤寒论,看看各家注解。最后从医案下手。
作者:莲海菩心 时间:2018-08-22 11:44:08
  三魂七魄之魄
作者:u_109363728 时间:2018-08-22 11:55:02
  写的不错,中医看看气一元论,还有倪海夏,术也很重要,懂原理才知道术由来
我要评论
楼主OK光电 时间:2018-08-22 11:57:47
  说了这个多,就是告诉大家,生病的原理,疾病恢复的原理,以及药物的作用是什么。当然有很多药可以麻痹保护神,让保护神功能失调,比如止疼药,中药里的麻沸汤。保护神如果失调,那人就会生病。比如手指割伤,人会感觉到痛,这个痛可以激活保护神,保护神会调集气血止血,杀菌。如果没有痛,保护神就无法激活。那手指的伤口永远都不会止血。人体的感觉可以激活或者关闭保护神,如痛,酸,麻涨等等,有多中医不知道针灸为啥有效,其实就是通过针刺,让人体感觉到酸沉麻涨,激活保护神!从而达到治疗疾病的目的!黄帝内经,甲乙经等等对针灸的用法描述有很多,大部分都没我好好说话,不把人绕晕不算完。
楼主OK光电 时间:2018-08-22 12:10:22
  所以说,疼酸麻涨虽然是疾病的一种表现,但它缺是疾病恢复的最基本条件。而我们通过刺激身体的一个部位而治疗疾病的方法有很多,如按摩,针灸,艾灸。美国的徒手治疗。这是疗法其实都是调神,是通过元神直接恢复身体的一种方法。只要你学会这个方法,你就不可能生大病。那些所谓的特效药,中药都是最低级的治疗手段!是药三分毒啊朋友们!
我要评论
楼主OK光电 时间:2018-08-22 12:21:48
  前几年,因为母亲的病,我对西医没什么好感,更谈不上去研究,所以一直排斥他,其实西医有很多地方是了不起的。比如输血,输人体蛋白,外科等。这些手段刚好可以填补神疗的空白。比如一个病人,肠胃坏了漏血,很快就要死亡。这个时候病人找到我,我是回天乏术,不管我如何调神,都不可能让它在短期内恢复气血。任何中药也是白搭。此时,到医院输血就是最明智的选择。输血结束,西医的使命也就告终了,这个时候调神的作用就展现出来了。没有气血可用,那么再高超的技术都无计可施。保护神保护人体靠的就是气血。
楼主OK光电 时间:2018-08-22 12:26:21
  那么,我们通过调节自己的元神,或者让别人调节我们的元神,从而达到强身健体,治疗疾病的方法就是内经所说的上工!皇帝内经讲12经,讲针灸,推拿,砭石,等等都是调神治病的。不讲中药就是因为中药是低级的!
作者:寻求真相的猫 时间:2018-08-22 12:31:28
  马克
楼主OK光电 时间:2018-08-22 13:32:15
  那么中药真的就一无是处吗?那到未必!不光有用,还有大用。有一种病能要人命,比如心肌无力或者肺无力。气血就会凝滞,身体就会淤青。这个时候病人的元神基本崩溃,你再想通过调神治病那就是异想天开。这个时候李可老师利用大剂量附子就可以起死会生。附子的作用我理解的并不透彻,但是它一定有元神有超强烈的刺激作用。刺激五脏元神,让元神恢复正常。西医里的速效救心丸,强心剂等等。只是我个人对中药的理解不深,而且我也不相信有人理解的深。
楼主OK光电 时间:2018-08-22 13:52:49
  要想深度理解药性,有几个条件,第一,你要对身体的机制有相当深刻的理解。第二,你的元神要相当灵敏,吃点药以后,能感知这个药对身体的影响。比如辣椒一般人都知道吃到肚子里像火烧,这样的食物就会加速气血循环。但是生姜到肚子里很多人可能就没太大感觉了。满足这两个条件,就可以试药。天底下有几个人能做到这两点?有人可能说了,本草经里药性写的清清楚楚,你还尝个毛线,记住就行了。先不说本草经里的描述对错。20年前的红薯和现在的红薯是不是一个味?如果不是,那几千年前的生姜和现在的生姜会不会有区别。你看的书多了就会明白,同样是人参,其性味有说甘平,有说苦,微寒,也有说甘,微寒,我请问下哪个是对的?
楼主OK光电 时间:2018-08-22 13:57:49
  如果我们可以自己感知身体的疾病,而且可以通过元神达到自我康复,我干嘛要用药?说了这么多,接下来就讲一个方法告诉大家,如何利用元神治病
楼主OK光电 时间:2018-08-22 14:11:42
  慢性肠胃病的神疗
  现如今大肚子男人,大肚子女人可谓是一抓一大把。我可以明确的告诉大家,这类人都有肠胃病。但是他们中的大多数都自我感觉良好。这是为什么呢?既然有病,保护神为什么不起作用了?!这是因为它虽然是病,但是不严重,没有达到痛酸木麻的程度,而且它的形成是非常缓慢的,可能一个月恶化一点点,都在人体可以承受的范围。就想很多大病,前期你是感觉不到的,除非你修炼过自己的元神。这个大肚子,只要找个按摩师傅,对着中脘穴一顿重按,很快他就会疼的钻心,病就原形毕露了。当然我们也可以通过修炼自己的元神,让自己的元神变的强大,任何一点疾病都将无法逃出我们的法眼。
楼主OK光电 时间:2018-08-22 14:21:48
  你可以躺着也可以坐着,打坐也行,怎么舒服怎么来。闭上你的眼睛,深呼吸几次,尝试将自己的注意力放在右手上,仔细体验这种感觉。
  把元神放到自己的肚子上,仔细体验,坚持半个小时以上。在开始的几分钟里,几乎所有的人都会感觉到腹部有一个或几个地方不那么舒服,或者痛,或者酸,或者紧等等。所有这些地方,都是病变部位。只要你能坚持一段时间,所有这些症状都会消失,身体就会恢复健康。但遗憾的是很多人都没有这么强的元神,他们修炼20分钟,70%的人会睡着,20%的人根本进入不了状态。只有一小部分人可以长期坚持。所以很多时候,我们知道方法可是就是做不到,这就需要别人的帮助。
我要评论
作者:西贝草1968 时间:2018-08-22 14:22:07
  讲的很好,继续
楼主OK光电 时间:2018-08-22 19:58:15
  以上讲的是通过刺激肉体,调动元神治病的方法。还有比这个更高级的方法,但是我对这个方法几乎是一无所知。所以简述一下,碰巧遇到高人呢,也希望不吝赐教!
楼主OK光电 时间:2018-08-22 20:07:26
  如果说中医一直游走在科学的边缘,那么祝由术恰恰游走在中医的边缘。祝由十三科目前有完整的书籍,喜欢的朋友可以研究。我对祝由术是信任的。但是祝由术里的画符我觉得有点尴尬,有人说画个符,泡在水里最后让病人喝下,可以治病是因为祝由师会气功,能讲宇宙能量通过笔尖传达于符咒之上,病人喝了当然可以治病。我觉得这纯粹就是混账话。好好的学术硬是被这些人搞的神秘兮兮,让人看笑话一样看待祝由术!
楼主OK光电 时间:2018-08-22 20:23:03
  其实祝由术是最早的心里治疗方法,也就是祝由师通过自己的一些手段对病人的心里产生影响,要知道人的情绪感觉本身就是身体的元神,不会因为你的思想或灵魂而改变。它直接影响身体的五脏六腑!它比我们上前面讲的神疗更直接,作用力更强大!古代的部落,人们对世界的认知有限,很多人都迷信祝由师或者巫师。他们说的话老百姓是绝对的信任!比如以前每年都在村里选一个孩子祭祀以祈求上天保佑,没有任何人反对。说到这可能很多人会觉得古人全是蠢货,愚昧无知。可事实上5000年后的今天,迷信专家,迷信明星,迷信老师的人还一抓一大把,迷信明星的这些小年轻还少吗?看一眼鹿晗,浑身发热的人多不多?说到这有些年纪大的可能微微一笑,你不用笑,你虽然不迷信明星了,但是你迷信医院不?你迷信新闻不?所以说谁也不要笑话谁,我们的知识是多,可是智慧和5000年前的古人差不了多少!
楼主OK光电 时间:2018-08-22 20:33:26
  正是由于祝由师的这种地位确定他可以通过情绪,语言,动作来直接调动病人的情绪,从而达到治疗疾病的目的。可以肯定的是,它不可能治疗所有的疾病,只能治疗情绪可以控制的疾病。比如祝由师说,我通过施法可以治你的病,你就一定会坚信不疑。祝由师一通故弄玄虚之后说,很快你的病就好了。这个时候因为你坚信不疑,心里就会产生积极的情绪,而积极的情绪能治疗很多疾病这是有科学根据的。同样如果巫师说你快不行了,你很快身体就会变差,一天不如一天。看过电影杀生的人应该会明白这个力量有多么强大!
楼主OK光电 时间:2018-08-22 20:39:56
  所以祝由术可以说是最早的心里学模型,古人发现了情绪与疾病的联系。并且可以正确运用。现在的心里治疗师,心理学专家都要感谢祝由术或者类似于祝由术的西方神学。
我要评论
作者:济谦先生 时间:2018-08-22 20:42:05
  十年功力还不够,望君继续努力。
我要评论
楼主OK光电 时间:2018-08-22 20:46:42
  同样的一个动作让周星驰演,很多人会笑,让我演很多人可能会恶心,这有两个原因,一是周星驰的地位,而是演技。要改变一个人的情绪是很难的,但只要你能改变一个人的情绪,你就可以通过自己的元神直接影响病人。而医生,特别是名医,本身就具备很强的影响力。有些病人一看到名医,病情就好了3分!
楼主OK光电 时间:2018-08-22 21:10:22
  关于情绪对身体的影响,中医里有明确的记载。如五情,喜,怒,悲,忧,恐。喜使人气血发散。怒使人气血上逆,忧,悲使人气血缓慢,恐使气血凝结。我的这个说法还很不成熟。具体情绪是怎么影响气血还需要漫长的研究。说这么多就是为了表达情绪和保护神一样,可以直接调动气血。如果掌握了情绪对气血的影响,我们就可以利用情绪直接治疗疾病。这个就是真正的神与神的交流!
我要评论
作者:汽水多 时间:2018-08-22 21:46:43
  @OK光电 2018-08-22 21:10:22
  关于情绪对身体的影响,中医里有明确的记载。如五情,喜,怒,悲,忧,恐。喜使人气血发散。怒使人气血上逆,忧,悲使人气血缓慢,恐使气血凝结。我的这个说法还很不成熟。具体情绪是怎么影响气血还需要漫长的研究。说这么多就是为了表达情绪和保护神一样,可以直接调动气血。如果掌握了情绪对气血的影响,我们就可以利用情绪直接治疗疾病。这个就是真正的神与神的交流!
  -----------------------------
  心气虚,可以通过躺着关注心脏部位,激发元神调整好吗?
我要评论
作者:hmoony 时间:2018-08-22 23:01:36
  好帖,楼主写得很用心,我对中医也很有兴趣,想您学习,点赞。
作者:天高地远66 时间:2018-08-22 23:34:19
  好帖。
楼主OK光电 时间:2018-08-23 09:06:33
  学阴阳,懂阴阳,弃阴阳!
  学五行,懂五行,弃五行!
  学经脉,懂经脉,弃经脉!
  绕了一大圈,还是回归到最本质的元神。
  至于血管学,神经学,淋巴学,组织学,学完以后发现这是个无底洞,无限细分下去,最终的结果还是一花一世界,一叶一菩提!每个细胞都是一个生命,每个生命都是一个宇宙。我们如果一直把眼睛放在显微镜里,那我们永远都是坐井观天,一叶障目!
我要评论
楼主OK光电 时间:2018-08-23 09:13:51
  老子说,万物从无中来,最后回到无中去。生老病死,春夏秋冬,循环往复。我们不知道为什么人体会有自我保护,但是我们知道它存在就行了。了解它,信任它,利用他,我们的生命会更精彩,事业会更流长,五官更端正,心里更健康。
作者:ty_Jane976 时间:2018-08-23 17:10:52
  中医是道医的分支,道医才是完整的传承。
作者:ty_Jane976 时间:2018-08-23 17:20:45
  医圣道医四象脉诊介绍:传承自巴蜀道门,全息模拟人体形态,探测人体内气形态从而反映身体状况,产生独有的刺、麻、胀、痛、冷、热等脉象。科学、独特,实现人体全身疾病扫描。欢迎广大医学工作者、中医爱好者,加入QQ群813251068了解详情!关注微信公众号:sdqhpj了解更多。
  医圣道医现在对社会广传脉诊,希望让社会重新认识中医,认识把脉,认识传统道家文化。我也是看到楼主求医多年,一片孝心,希望能帮到你!看各位的缘分了!
我要评论
作者:飞扬的沙沙026 时间:2018-08-23 18:03:07
  感觉好复杂,好艰难
楼主OK光电 时间:2018-08-23 20:04:29
  认真看完我写的这些,基本上人人都会检查自己的疾病在哪了。也知道怎么治疗,但是有一些朋友可能想学一些手段,帮助他人。那怎么判断别人的疾病呢?你总不能让别人躺在床上自己感觉吧。那就是闹笑话了!所以学一些病理也是有必要的,可以帮助家人和朋友也可以自己开个养生馆。
楼主OK光电 时间:2018-08-23 20:16:12
  关于疾病的描述千千万,可是关于病理的,几乎没有。说到这可能有人不信,那你可以自己去验证一下。这么多年来,我所分析的病理,没有一个是别人教的,都是自己的亲身体验或者感悟,在这里无条件教给大家。有人可能觉得我这是做善事。其实不是,我这个人是典型的道家人,以老子为师,和孔子无缘。所以在我眼里没有善恶,也就谈不上什么行善。我之所以把自己的心得公开,大致有两个原因,第一,希望能听到不同的想法。第二,我自己的母亲病重,我心里很难受,我不希望天底下的老人和我母亲一样,被医药所害。尤其是止疼药!
我要评论
楼主OK光电 时间:2018-08-23 20:25:48
  从神形我们能看出的病理
  老实讲,我对元神的感悟也是最近一年的事,所以谈不上精准和透彻,说出来主要还是抛砖引玉。
  所谓神形也就是病人给你的第一感觉,想要知道什么是病态,首先要知道什么是正常人。
楼主OK光电 时间:2018-08-23 20:36:56
  先说说身形,背部笔挺,站着顶天立地,坐着虎虎生威,动作灵活自然。这是最优良的身体!和这个不一样的,想都不用想肯定不健康。
  弯腰驼背的,一定贫血少气,各种慢性病!
  站一会浑身难受的,喜欢躺在沙发上的,肥胖的,大肚子的,都是这号病人,消化吸收不好,缺气少血,好吃懒做。这号人都有病,唯一的区别就是病的程度不同而已!
我要评论
作者:辰东1993 时间:2018-08-23 22:28:49
  学中医最重要的是有个名师吧
  • OK光电: 举报  2018-08-24 00:40:42  评论

山窝里有人考上北大。重点高中也有人成绩为零。老师固然重要,但最重要的还是自己。
我要评论
作者:滴天随 时间:2018-08-24 06:44:00
  楼主天资聪颖,不是一般人的智商。
楼主OK光电 时间:2018-08-24 10:27:38
  从皮肤看疾病
  皮肤饱满圆润,有光泽,紧密。这是优良的身体。不管黑色,黄色,或者白色,只要有光泽就是健康的,颜色黯淡无光就不健康。皮肤病生在那里,哪里经络堵塞,大面积皮肤病,一定是贫血少气。像这个青春痘,油性皮肤,毛孔粗大,身体都有毛病!
楼主OK光电 时间:2018-08-24 10:51:17
  从其他看疾病,声音浑厚好,声音尖细差。
  身体有异味差,身体有香味好。
  头发柔软光滑好,粗硬,太细,枯燥差。
  有口臭差,口腔无异味好。
  大便成形,软绵绵为佳,其他皆差。
  小便清亮无异味佳,混浊有异味差。
  睡眠容易身体佳,失眠多梦身体差。
  懒惰是身体有病,勤奋是身体康健!
  心里平静,情绪稳定佳,冲动,冷淡,消沉身体差!
楼主OK光电 时间:2018-08-24 11:57:00
  以上就是最基本的也是最简单的看病方法。来一个人,看一眼就知道他的身体大概情况。弯腰驼背的人过来,你就要知道,病人长期消化不好,大便长期不成形,或者便秘,腰椎,胸椎,颈椎,总会有一些地方一按就疼的直哆嗦。这号病人,先让他平躺,重按膻中,肚子里一定会姑姑叫,疼或者木麻。往下按胃部,一定有感觉,肝也不舒服,胆也不舒服。再往下,大小肠,膀胱,都可以重按,肾部在按的时候要使劲。找出他反应最强烈的一个点。通常这个点就是最拖后腿的病变部位。先治这个地方,其他地方别管。什么时候这里舒服了,再找其他位置。
我要评论
楼主OK光电 时间:2018-08-24 12:06:35
  有人可能郁闷了,就一个弯腰驼背就能看出这么多东西?我讲讲你就明白了。压迫大腿一段时间,等大腿发麻以后,你会发现动个脚趾头都不可能,整个退好像已经不归你管了一样。这是因为人类所有的活动都必须依靠气血来实现。驼背就是因为气血无法支撑身体。长期驼背现成骨骼畸形,那就很难再恢复了。所以驼背一定是气血不足引起。没有第二个原因。有人说了风湿病,关节痛也会引起驼背,我希望你好好想想为啥有风湿病和关节痛!
楼主OK光电 时间:2018-08-24 12:08:41
  既然知道是气血不足引起的,那么导致气血不足的原因又是什么呢?这个问题牵涉面很广,我分两部分讲,第一是气血消耗量,第二是气血的产量。
楼主OK光电 时间:2018-08-24 12:14:06
  人体在什么情况下消耗气血呢?了解这个问题可以让我们长寿。思考一下今天中午吃什么会不会消耗气血?当然会,消耗量取决你思考的长短。脑力劳动对身体的消耗和危害远远大于体力劳动。所以你看以前的知识分子60岁都是一个大坎,农民80岁还能下地干活!
楼主OK光电 时间:2018-08-24 12:26:01
  吃饭消耗气血吗?当然消耗。事实上我们的举手投足都需要消耗气血,即使睡觉,气血也在不停的消耗!差别无非就是多和少的问题。这里重点说下看手机和电视电脑。这个行为可以说是现代人气血的头号杀手,年轻人气血足感觉还不明显,35岁以上的人看手机一个小时都难以忍受!除了眼睛看东西,分析东西需要消耗气血,你的情绪波动也在大量消耗。最致命的是,大量气血被眼睛所霸占,五脏六腑就会空虚,这时候,食物或者环境都很容易侵害人体。所以远离手机,电脑,养精蓄锐,人才会健康,工作才会顺利。一个人天天要手机电脑,那运气永远都好不了,人际关系处不好,工作也不会顺利。
我要评论
楼主OK光电 时间:2018-08-24 12:31:07
  气血消耗量过大,是引起气血不足的主要原因。年轻人气血足,不知道气血的珍贵,大肆挥霍,等到30岁,各种慢性病都来了,再想把气血补回来,那就晚了。气血不足的人,谈个女朋友都费劲,更不要提什么远大前程了。下一个讲气血不足的另一个主要原因。
我要评论
作者:滴天随 时间:2018-08-24 15:33:09
  看起来有味道 期待更新。
楼主OK光电 时间:2018-08-24 16:00:57
  第一个原因是消耗大,第二个就是产量小。所以研究气血是如何生成的意义重大!胎儿的气血是如何生成我不知道,这里只讲出生以后。西方医学认为很多血细胞是从骨髓里诞生,这个我研究也不多,所以也不讲,等以后我理解够了再来班门弄斧!我只讲自己的体会。
楼主OK光电 时间:2018-08-24 16:13:22
  气血的意思就是气和血。脉管里流淌的液体就是气和血的混合物!只有血没有气,血很快就会死去。用橡胶管把手臂仅仅的勒死,很快我们就会看到手掌发青,发麻。紧接着手指不会动了。血液其实一直都在,并没有减少,但是怎么会出现这种现象?就是因为没有气。所以西医讲血液,中医讲气血。血液和气血是两码事。
楼主OK光电 时间:2018-08-24 16:38:09
  养一头猪和养气血,我觉得本质上并没有什么不同。气血也是生命,他们在人体的血管里生存,繁衍。这需要几个条件。
  第一,充足的气。肺功能良好,人才可能有充足的气,心里平静有助于提高气的质量。
  第二,气血需要营养。主要由胃,大小肠,肝一起完成。食物在胃里被腐熟,变成糊糊状。大小肠负责吸收营养,将营养通过静脉血输送到肝。肝对这些营养进行分解,消毒。最终变成血液的食物。
  第三,良好的血管环境,血管为血液提供充足的空间和温度。就像鱼生活在河里一样。
  第四,稳静的心情。一个人一会笑,一会哭,心情起伏不定,血液也跟着遭殃。你每笑一次,每哭一次都会有小量的气血死亡!人的一个喷嚏无足轻重。龙王爷一个喷嚏就是一场洪水爆发。
楼主OK光电 时间:2018-08-24 16:45:27
  所以,一个人,心情,五脏六腑,生活环境都会影响气血的生成与健康。最容易出问题的是肠胃吸收不好,没有了粮食,大量的气血都会死亡。人就开始贫血。这是一个恶性循环,一旦有轻微的贫血,就会有组织因缺血而失常。比如胃缺血,导致消化不好,消化不好进一步导致缺血。所以身体是一步一个脚印的往下走!
楼主OK光电 时间:2018-08-24 19:37:54
  所以一个弯腰驼背的人,全身都是病!那么如何生血养血呢?那就是万事平常心,对不到这一点,想有个好身体很难,想做一番事业也是妄想。你见过哪个成大事的人像只猴一样天天上窜下跳!
楼主OK光电 时间:2018-08-24 20:07:06
  其次要学会吃饭,年轻人气血旺,吃根冰棍没大事,但也不是什么好事。有些中年人还瞎凑热闹,结果自己拉肚子,胃疼,还怪晚饭不卫生。拿个冰块放肚皮上人都受不了,更何况吃饭到肚子里。有些人说了,人家老外天天喝冰水也没见怎么着,你有人家那种身体素质吗就和人家比。人家什么体质你什么体质?!
楼主OK光电 时间:2018-08-24 20:13:02
  吃饭不能吃凉的,因为它会降低胃的温度,让血液循环不顺。身体差的很容易因此得上胃病。也不要吃胎烫的,吃饭满头大汗,还开心的不行。汗就是气血转化的,有些人把汗当成垃圾一样。
楼主OK光电 时间:2018-08-24 20:15:52
  吃饭尽量味道清淡一点,太油腻的东西会让你的肝很头疼。味道重直接伤害气血,比如酸味使气血收缩,辛味使气血发散等等。
楼主OK光电 时间:2018-08-24 20:21:26
  不饿不要吃饭,吃了只有害没有益。吃进肚子里也不消化吸收,把肠胃累个半死,结果一点营养没捞着。
  吃饭7分包,千万别撑着了,你是爽了,可你的胃受不了。
  说到吃再讲讲这个肥胖,有人觉得吃多了就胖,这是误解。你吃的东西,肝分解不了,有一部分就会变成脂肪。所以肥胖病人肝都有问题。
楼主OK光电 时间:2018-08-24 20:26:06
  再说说喝,天天看到养生的段子里让人多喝水,我身边一大堆人见了病人就来一句,多喝水,排毒。你说的没错,多喝水确实排毒,但是你的肾正在24小时加班加点的帮你处理这些水分,它也会累,也会生病。长点心吧。饿了吃,渴了喝,这才是养生之道。不渴你喝个什么劲呢,和自己过不去?!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主OK光电 时间:2018-08-24 20:33:56
  学会了吃喝,肠胃就会轻松很多,越来越健康,美丽。再说说睡觉,就算是机器如果一直运转,寿命也会打折。人也是这样。所以要注意,不会休息,那你再会吃也不行。良好的睡眠是让身体健康,长寿的法宝。有些人,天天熬夜,困了和红牛,搞得自己好像发现了新大陆一样。你不知道,你再透支你的身体。知道吃激素长大的鸡吧,活不长。喝红牛和打激素一个道理。
楼主OK光电 时间:2018-08-24 20:38:38
  其他需要注意的地方也很多,比如空气污浊的地方少呆。潮湿阴暗的地方少呆,这就牵涉到了风水。什么是风水,一句话讲完:凡是让主人感觉舒服自在的环境都是好风水!
楼主OK光电 时间:2018-08-24 20:41:08
  做到以上这些,气血就有了保障。人就会不生病或者少生病!这几段主要讲气血的消耗与再生,懂了这些,人才能在生活中收放自如!
我要评论
作者:秋梦塘 时间:2018-08-25 11:52:23
  不错
楼主OK光电 时间:2018-08-25 14:20:39
  到此为止,怎么养生,怎么检查自己的疾病,怎么治疗自己的疾病。大家心里应该都有数了。能不能帮别人治病,取决于你的悟性,外行看热闹,内行看门道。但是最起码可以让你这辈子不生大病,不进医院。下面就单纯的讲病理,有不懂的可以留言。
楼主OK光电 时间:2018-08-25 14:38:54
  先说说流鼻涕的原因!
  正常人的鼻腔是温暖湿润的,这是因为鼻腔内有大量的毛细血管。这个功能温暖寒冷的空气。一但鼻腔供血不足,寒冷的空气不能被充分的加温。自我保护神就会生效。它让我们的鼻道尽量变的更狭窄,这样就可以增加空气的温度。如果这样还不行,那么冷空气就会破坏鼻腔,感染细菌,造成鼻腔水肿,糜烂等现象。这时候的鼻腔就是一个战场。人会感觉呼吸困难,或者鼻子疼,保护神收到信息调集大量气血来修复鼻腔,消灭细菌。所以大量的废物通过鼻腔排出体外,这就是鼻涕。
作者:rightinhina 时间:2018-08-25 14:44:30
  想请教楼主,体检胆囊有泥沙(结石),有什么办法治疗吗?
  • OK光电: 举报  2018-08-25 14:51:13  评论

所谓泥沙结石就是结石病的前期,虽然在结石病的角度来看,并不严重,但其实身体已经很差了。血液循环时,肝将废物注入胆囊,胆囊通过自己的收缩能力,将废物排入12指肠。如果胆囊缺血,动力不足,废物不能正常排泄,就会造成胆囊炎或结石。治疗这个病,可以先让医院排石,这是最快解决病人痛苦的方法
  • OK光电: 举报  2018-08-25 14:55:03  评论

等结石排空,其实你的病还没好,病根一点都没减轻。这个时候,按照我说的方法进行疗养,让气血修复胆囊,滋养胆囊,病才会康复。要不然过个一年两年,结石病还会犯,而且一次比一次严重。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主OK光电 时间:2018-08-25 14:46:00
  身体好的人,很快就会恢复。身体差的,时好时坏,鼻涕流一个月也不是不可能。大多数人认为这是细菌导致的。殊不知细菌一直都有,只不过是鼻腔供血不足才导致防御系统失效。所以表面上看是呼吸道感染,也可以通过杀菌来治疗。但根本还是气血不足或者经络堵塞所引起。这种病通常都是由于脖子或者面受了寒气。找到这些堵塞的部位,用我教大家的方法把它疏通,气血能正常供应了,很快细菌就会全军覆没,炎症,水肿,肥大很快就消了,病也就好了。
作者:汽水多 时间:2018-08-25 15:14:46
  @OK光电 2018-08-25 14:46:00
  身体好的人,很快就会恢复。身体差的,时好时坏,鼻涕流一个月也不是不可能。大多数人认为这是细菌导致的。殊不知细菌一直都有,只不过是鼻腔供血不足才导致防御系统失效。所以表面上看是呼吸道感染,也可以通过杀菌来治疗。但根本还是气血不足或者经络堵塞所引起。这种病通常都是由于脖子或者面受了寒气。找到这些堵塞的部位,用我教大家的方法把它疏通,气血能正常供应了,很快细菌就会全军覆没,炎症,水肿,肥大很快就消......
  老师您好,我想在每天打喷嚏,连着打,流清鼻涕,像水一样,鼻头都是红的,鼻子还发痒?怎样自我调理?
  • OK光电: 举报  2018-08-25 17:02:43  评论

你这个情况有多久了,年纪多大了!
  • 汽水多: 举报  2018-08-25 17:26:51  评论

评论 OK光电:33周岁,不超过一周
作者:汽水多 时间:2018-08-25 19:15:42
  楼主老师方法太管用了,太神奇了
作者:ty_风卷云舒635 时间:2018-08-25 19:54:21
  如何才能把气血养足呢?
  • OK光电: 举报  2018-08-25 19:59:29  评论

文章里有详细的养气血的方法,联系您仔细看看。
  • 汽水多: 举报  2018-08-25 20:00:07  评论

作为老师的追随者说说我的看法,心平气和,然后呼吸就深了,然后食欲就好了,然后少玩手机电脑,良好的睡眠,气血就恢复了,还有向老师说的,平躺或者打坐,深呼吸九次,然后不舒服关注哪一个个来至少一小时以上,这样经络通了,经络通加上好的食欲,气血慢慢就就恢复,或者艾灸神阙
作者:千年修得共枕眠9 时间:2018-08-26 08:35:42
  留名,希望楼主继续更新
楼主OK光电 时间:2018-08-26 10:35:17
  胃疼胃酸胃胀的病理和治疗方法
  胃痛一般是由于胃溃疡导致,和口腔溃疡类似。其治病原因是因为胃局部气血不足导致胃粘膜感染,进而引起溃烂。溃烂本身是人体自我保护的一种方法,通过溃烂引起元神注意,气血聚集,从而达到排毒以及修复的目的。只要气血够用,一般5天左右即可自愈。但是因为疼痛难忍,很多人被这个胃穿孔吓破了胆。所以大部分人都会去医院就诊。一般医院开一些活血化瘀或者消炎药,但是这些药不能止疼。所以很多患者会吃止疼药。这个止疼药一吃。就会麻痹自我保护神,所以患者就感觉不疼了。但是你要明白,你的病不但没有减轻,反而有可能加重。其实这个病和口腔溃疡一样,根本不需要担心,忍忍就过去了。但是总有很多人,意志薄弱,忍不了,所以我今天公开一个既可以降低疼痛又可以治疗疾病的方法。
  平躺或半躺,自己用手指重按胃部。很多人肝胃不分,找不准位置。请自己学习一下胃部的具体位置。找到疼点。
  悬空灸30分钟左右,胃疼消失。灸的时候必须感觉到很烫才行,拿个艾灸盒子往肚皮上一放睡大觉治不了病。艾灸时必须全心全意,不可分神。
  虽然当时就不疼了,但是最好坚持3天以上,手指重按没有不适感的时候,胃疼就彻底治愈。
  治疗期间,杜绝生冷油腻。尽量不要玩手机看电视。饿了吃7分饱最好。
我要评论
作者:池浅w 时间:2018-08-26 19:00:12
  楼主,最近几天鼻子总爱流血,怎么办
  • OK光电: 举报  2018-08-26 19:26:00  评论

你这是气血上逆,下行无力导致的。一般由于静脉堵塞引起。找到四白,下关共四个穴位用食指重按,反复揉搓,会出现麻木,疼等现象。持续重按坚持半小时以上。当时即可治愈。再坚持3到五天可痊愈?
  • 汽水多: 举报  2018-08-26 21:12:18  评论

这段超级一万个大赞
我要评论
作者:返朴归真真好 时间:2018-08-26 20:40:22
  楼主,我高龄备二胎好几年了怀不上,吃了一年多中药了,6月份去大医院检查内分泌调失,测出睪酮高(即雄性激素高),医生开了三个月达英35避孕药,我上网查了一下不敢吃,请问有方法可以降吗?
  • OK光电: 举报  2018-08-26 21:08:54  评论

你是女性朋友对吧。如果排除男方的问题,那只有两个因素会造成不孕,第一卵子问题,第二子宫问题。一般是子宫问题较多。也就是宫寒,是由于气血不足导致。通过调理身体气血,可以修复子宫机能,也可以修复卵子异常。雄性激素过高只是身体的一个小指标,就算降下来也没用,身体讲的是一个大环境。
  • 汽水多: 举报  2018-08-26 21:16:09  评论

这段超级一万个大赞
作者:汽水多 时间:2018-08-26 21:59:40
  道德经如何学?
我要评论
楼主OK光电 时间:2018-08-27 08:07:47
  上期讲的胃疼,理解了胃痛,胃酸胃胀就简单了。其致病原理一模一样,只不过是病的程度不同。治疗方法也大致相同。昨天有一个朋友腰椎和颈椎痛,治了10年没见好,这没什么稀奇,按照现在的治疗方法,10个人有一个能治好是万幸!
楼主OK光电 时间:2018-08-27 08:35:02
  腰椎,颈椎,胸椎的治病原理及治疗方法。

这类疾病形式多样,你感觉是腰椎疼,但有时候可能是升结肠病了。它一般由于两个因素治病,一是内脏病变牵连脊椎。一是脊椎自己有问题。不管是那种原因导致,其疼痛部位是固定的,疼痛的位置很明显。和关节痛,风湿病等基本相同。由于气血不足,背部很容易受寒气侵袭。所以一旦阴雨天或者大风天,这类病会严重很多。在骨节处,由于寒气所迫,正气不足,经络开始严重堵塞,造成疼痛。局部经络堵塞也会引发病变部位的神经痛。由于天气无常,身体气血时好时坏,所以这类疾病也是反复无常。治疗这类疾病需要时间和耐心。
  用烤灯可以彻底治疗这类疾病,但很多人一看不疼了,就不烤了。然后还埋怨烤灯不靠谱!
  治疗方法:
  用烤灯对准疼痛部位,以感觉到有点烫为宜。一般烤半小时疼痛立减,需在坚持半个小时。坚持7天以上。
  这时候病基本上是痊愈了。但是如果不调养气血,几个月之后,病还是会犯。而且越来越严重。有人说这还是不除根啊,这有点可笑。根治了你的病不代表你就不会再生病!
  • imyongfeng: 举报  2018-08-27 10:18:07  评论

评论 OK光电:不看伤寒杂病论,就不是中医
  • OK光电: 举报  2018-08-27 10:24:13  评论

伤寒论没写出来的时候,有没有中医啊
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲海菩心 时间:2018-08-27 10:01:54
  百赞不厌
作者:汽水多 时间:2018-08-27 16:29:21
  @OK光电 2018-08-27 08:35:02
  腰椎,颈椎,胸椎的治病原理及治疗方法。
  这类疾病形式多样,你感觉是腰椎疼,但有时候可能是升结肠病了。它一般由于两个因素治病,一是内脏病变牵连脊椎。一是脊椎自己有问题。不管是那种原因导致,其疼痛部位是固定的,疼痛的位置很明显。和关节痛,风湿病等基本相同。由于气血不足,背部很容易受寒气侵袭。所以一旦阴雨天或者大风天,这类病会严重很多。在骨节处,由于寒气所迫,正气不足,经络开始严重堵塞,造成疼......
  这段超级一万个大赞
作者:风之涯123 时间:2018-08-27 19:43:10
  记号
作者:YYYYY__ 时间:2018-08-28 00:23:38
  楼主 高血压引起的脑梗 后续又引起偏瘫 这种病要怎么治 患者左臂不能动 右腿不灵活
  • OK光电: 举报  2018-08-28 06:36:02  评论

年龄,性别,脑梗多久了?
  • shiliugua: 举报  2018-08-30 14:45:40  评论

评论 YYYYY__:身边有这么一个人,手不能动,自己生气了,就狠狠的摔打自己的胳膊,结果就把胳膊摔打好了!摔打胳膊就是通经络,经络通了气血就通了,病就好了!
我要评论
作者:只想有你伴我行 时间:2018-08-28 09:42:18
  对中医挻感兴趣
作者:摔了一跤 时间:2018-08-28 09:55:56
  曾经想过,如果得了重症,是不会做化疗什么的,太痛苦,还是相信中医。
作者:瑟瑟荻花 时间:2018-08-28 10:05:24
  楼主有悟性,跟帖学习
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规