四维空间

楼主:先道隐 时间:2018-09-06 21:02:55 点击:309 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  爱因斯坦超前地预言了“尺子变短,时钟变慢”的现象,并大胆地猜测,当速度达到光速时,时间将倒流,这也是现代时空穿梭理论的基础,然而,时空穿梭目前来说还只是假设。
  事实上,时光回流或是穿越,与速度的改变并不是必然联系着的,起码不是直接联系着的。速度的改变,只是使得我们所处的维度或者说是时空发生了位移,这个位移不是一般意义上的宏观运动所表现出来的三维空间位置改变,而是超越了三维空间的更高维度的位置变动,正是这种变动才使得我们观察和认识的世界在变动,当然,目前来说,这些尚属于神秘的甚至深不可测的不可捉摸的理论范畴。
  我们学习物理,对宇宙速度这个概念有了一定程度的了解,知道第一宇宙速度是人造卫星围绕地球表面作圆周运动时的速度,第二宇宙速度是航天器脱离地球引力所需的最低速度,第三宇宙速度是航天器脱离太阳引力场所需的最低速度,又称为逃逸速度。至于第四宇宙速度就是指在地球上所发射的物体摆脱银河系的主要引力束缚,飞出银河系所需的一个最小初始速度,而第五宇宙速度就是指航天器从地球开始发射,飞出该星系群当中的最小速度,以此进行类推的话,第六宇宙速度就是相对于全宇宙来说,将全宇宙看成是一个大的星球,那么摆脱全宇宙的速度就是所谓的第六宇宙速度。
  那么,我们可以大胆地推测,当速度超过第六宇宙速度,物体就会脱离三维空间,进入四维空间,四维空间与四维时间共同构成五维度。目前,这一理论发现,远远超出了人类的观察和认知范畴。现在,我们对四维空间的认识,如同古人对无线网的认识一样空白,但无线网是客观真实存在的,我们当然也不能够矢口否认四维空间的真实存在性。四维空间,对目前人类而言,是充满神奇的,甚至是不可思议的,看似在人类的脑洞能够理解的事物之外。

  刘慈欣在《三体》当中,写了一段类似的故事。
  如果身处三维世界的我们不慎进入了四维空间,会看见什么?
  即使是封闭得最严密的保险柜,你依然可以从一个“侧面”看见里面的全部内容。不仅如此,你甚至能看见里面每一颗螺钉的耦合方式。你能看见自己的肌肉,自己的骨骼,以及血管里面流动着的血液,就好像你自己被解剖了一样。然而很奇怪,虽然血液就在你的眼前流动,但它们不会洒出来。 世界上所有的墙对你来说都是形同虚设,因为只要你愿意,你完全可以从另一个“侧面”绕过它。
  当你从四维空间回到三维世界,你在三维世界里面的朋友会看到什么呢?
  这取决于你以什么角度,用身体的哪个部分首先跨越回三维空间。比如你是先把脚伸进来,那么你朋友看到的将是在空气中凭空出现的一双鞋,这双鞋慢慢往上张出了一双小腿。然而当你朋友转到另一个角度看你时,他必然会惊讶得说不出话来。因为他将会看见在你小腿和空气的交界面是两个整齐的圆形断面,就像切开的午餐肉一样。他可以看见你的骨骼,你的肌肉,你的血液,它们正随着你的小腿的出现而不断地生长!或者说不断地出现!如果你朋友有胆量用手去摸你的小腿的断面,他甚至能感觉到不断出现的断面将他的手慢慢的顶起来。他这样抚摸着你的“断腿”,并不会对你造成伤害,除非他用尖锐的物体扎它。因为你只是从另一个维度跨入这个空间而已,这样做只会把这空间里原本存在的事物推开,就好像掉进水里的石头把水排开一样。

  有人说,人本身就是四维度生物,但是只能看到三维度,因为你在时间维度上所以你看不到时间,而第五维度是速度,也就是说当你的绝对速度超过四维空间的绝对速度。四维空间会变成一个奇点,你就会进入五维空间,这时候你会看到时间的线,但是却不能改变他们,而当第六维度引力维度能够达到无限大的时候,空间和时间都和速度都会被压入一个奇点(就是星际穿越的黑洞)。这时候你会看到四维空间的所有时间线,理论上你可以跳跃时间点,也就是说选择结果,而不是像五维空间一样改变过去得到结果。因为时间不再是二维线而是三维的体。

  三维空间里,多数生命是通过两只眼睛看世界的,因为,在三维空间里,两点决定一条直线,而两条相交或平行的直线又决定一个平面,平面由无数个点无数条直线组成,两只眼中各自发出一条光线将物体固定于一点,当然,两只眼中不止是发出两条射线,这只是一种简单而形象化的说法,而这种说法亦不大符合现代物理学中讲的光的反射原理,依照光的反射理论,应该是物体通过反射光线进入生物的两只眼睛,从而为生物的视觉系统所感应,定位,物体在生物的大脑中也就有了一定的形状。
  对于三维世界的生物而言,其视觉感应、注意力等感知系统对物体形状的感应是从点开始的,注意力以点为位移的基本单位,由点而面,直至观察到物体的全部。对于任何一个三维物体,我们也不可能站在任何一个方位而遍观全状。比如,一个立方体,我们只能看到一个面,一条棱连接的两个面的部分,或是一个顶点连接着的三个面的一角,我们不可能站在一个位置不转变观察角度而看到一个正方体的上下,左右,前后六个面,我们只有通过改变我们的观察方位而才能做到遍观全貌。当然,我们更不可能在同一个位置而看到一个箱子的内部和外部,我们也不可能在同一时间而看到一个箱子的内部和外部。我们是生活在三维空间里的生命,我们的身体结构也是属于三维空间的范畴,我们的视觉和观察能力同我们生活的三维空间是与生俱来,融为一体的。我们一般无从跳出我们的生存环境,所以,我们也就无法超越我们的观察能力。
  可是,四维空间里的生命就不一样,如果说三维空间的生命是由点开始来观察或者更形象地说是扫射物体的周身,那么,四维空间里的生命则是以平面作为观察的基本单位来扫射物体的周身。也就是说,站在一个位置,三维空间的生命可以一下子看到一个面,而四维空间的生命则可以直接看到整个三维物体的全貌。四维生命的最小观察单元是面,而面与面平行或相交就构成了三维空间,所以,四维生命可以轻而易举地观察到整个三维物体的全貌也就不足为奇了。我们还可以由此而推断出,四维空间里的生命应该是拥有三只眼的,因为在任意空间里,不在同一条直线上的三个点决定一个平面。二郎神是神话,但在四维生命的世界里,就是稀松平常的一员了。当然,四维空间里的生命观察四维空间中的物体,也如三维空间里的生命在同一个角度只能观察到三维物体的一个面一般,四维生命也只能看到四维物体的冰山一角。三维只是四维空间的“冰山一角”,四维空间的基本组成单位是从面开始的,它的“冰山一角”也如三维空间的“千山一面”。

  时间在四维空间里是否可以改变方向?是否可以回流?时间是否依然呈现出单线性,连续性,均匀性?
  可以首先肯定一点,时间在四维空间里是弯曲的,这也是四维空间里的高等生命能够左右三维空间生物命运轨迹的最佳解释。四维生命可以轻而易举地通过移动四维空间的冰山一角来改变三维空间的位置。改变了三维空间的位置,也就改变了三维生命的运动轨迹。打个比方,一个人本来是自东向西走,四维生命可以轻松移动一下支配三维空间的坐标,而让这个人南辕北辙。而他们支配三维世界命运的轨迹大抵如此,改变时间的方向如同改变空间的方向一般。当然,并不是所有的四维生物都可以任意左右三维生物,高维度对低纬度的支配也有着相应的级别对应关系,一般而言,高级别支配低级别,低级别支配相应的三维生物。

  四维生物,对于三维生物而言,是神奇的,甚至通灵的,四维生物强大到一定程度,甚至可以改变地球乃至整个太阳系的运动轨迹继而改变人类的命运。因为,整个太阳系也许就是更高等的智慧生命设置的一个实验基地,我们人类感觉宇宙亘古无穷无尽无极,而在这些个大神眼里,这些个演化不过是他们设置的一个实验步骤,一个测试的段落罢了。

  所以,现在可以肯定地回答,四维空间的生命是可以使得三维世界里时间改变方向甚至倒流的,四维生物利用时间轨迹可以控制三维生物的生死,左右他们的命运沉浮。不过,四维生物同样受更高维的高等智慧生物所控制和支配,如此递推,最高维空间是九维空间,九维空间与九维时间融合就是十维度,十维度不生不灭,不垢不净,不增不减,孕育包含宇宙的一切信息,一切的一切。
  需要指出的是,一切维度的生物都要受制于相应的宇宙法则,所以,高维度生物亦不可能对低纬度生物肆意妄为,否则,必将受到宇宙法则的惩罚,必难以逃脱“一饮一啄”的轮回法网。
  在七维度之下,食物链法则和饮啄的轮回体系,可以说是七维度大主宰摩罗的天罗地网,它罩住一切生命和物。今天的刽子手会成为明天的待宰羔羊,然而,只有翻云覆雨的摩罗独立于法则之外,不受法则的约束。人类如要战胜高维度的主宰,战胜物质世界的大主宰摩罗,战胜黑暗魔君,惟有一条途径——通过修行而打开被封印了的神性,跳出三界外,不在五行中,实现更高维度的生命进化。须知,人类的神性与天地始,与混沌始,与太极始,是造物大神盘古赋予物质世界的最高灵性,是十维度无生老母创造全灵的先天之灵,唯有依靠祂,人类才能真正主宰自身的宇宙命运。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主先道隐 时间:2019-01-30 10:58:50
  序章三
  文明的进化——物质网外的世界

  物质世界之上的世界,是物质世界的归宿,于开悟者终究要突破之,这也是文明进化的必由之路,必然归宿。黑暗魔君洋洋自得于自己主宰的物质世界,却不知在其身外,更有更高维度的文明世界,而他用因陀罗网覆盖着的人间世,早已有人用智慧之眼看到了物质网外的世界。

  对于古人来说,无线电、无线网等是不可思议的事,即便是今人,用肉眼依然看不见这些存在的真实模样,即便是用最先进的观察仪器,依然看不到它们的本来面目,但它们确是可以用来传递信息的,也许,那原本就不是一个可以用人类的肉眼观察到的世界。既然观察不到,人类也只能通过形象化的符号来表现它们的存在方式。尽管人类观察和认识的领域在不断扩大,不论是表现在广度上,还是反映在深度上,人类还是无从真正触摸到更高维度的世界。也许人类可以感知并表达这样的世界,以人类特有的思维和语言来翻译这样的世界,或是直接利用这样的世界来造福人类,可是,囿于人类的观察和认知能力,人类无法看清看透这样的世界。这个世界是超过人类认知能力和范畴的更高维度的世界,人类只有突破自身的瓶颈,攘除认知领域的藩篱,找到不同维度之间的通道,才能真正实现更高层次的文明进化。

  黑暗魔君通过生老病死,新陈代谢的生命法则来钳制对立世界中的众生,用富贵、功名、利禄、权力、美色等作为诱饵来吊起众生的胃口,用求生欲使人挣扎,用死亡威胁众生,用痛苦和烦恼让众生不得安宁,为的是让众生在其设计的法则里浮沉,翻滚,挣扎,他便可以高高在上,无所顾忌,翻手为云,覆手为雨,折腾个天翻地覆,无有穷极。因为,一旦有人能够沉静下来,听从内心深处的召唤,听见全灵的梵音,感受十维度无生老母的先天之天,无生之生,这个人就会获得清净,愉悦,和谐,永恒,也就能够渐渐看清看透黑暗魔君的狰狞真面目。当有人看穿看透他的真面目时,他就不自主,他就开始变得沮丧,甚至,自惭形秽,所以,他害怕众生安生,更不会让众生安生,他总会想方设法让众生远离清净安宁。即便一个人正在接近宁静的中心,他总是会用他掌握的权力和法则制造各种事端让他不得安宁。他用二元对立的矛盾法则在七维度以下的世界运转,折腾个天翻地覆,无有穷极,但在他的内心深处,对宁静怀有深深的恐惧。他知道,一旦有人走进宁静深处,就会看清他的真面目,看透他的把戏,看穿七维度以下世界的运行规则,当然,也就能够看到对立世界之外的世界,看到天外天界,看到清净,涅槃,光明,不灭和永恒。

  食物链法则纵横交错的自然界中,低一级的生命要为高一级的生命猎食,同类生命,服从于更强的生命。而一旦高一级的生命正洋洋自得于到手的猎物,可以肆意玩弄自己的猎物时,更高一级的生命已把目光盯住了它。螳螂捕蝉,黄雀在后。人类社会的等级制度亦是如此,只不过食物链法则的另一种表达而已。不管是生物链法则,还是人类社会的法则,其实,都是高维度生命对低纬度生命控制的不同表达方式和表现形式而已。高维度生命肆意践踏低纬度生命的肉体和灵魂,左右着低纬度生命的生死和命运浮沉,而他们又为更高一级的维度生命所左右和控制。每一个高维度对低纬度使用一种看似轮回的命运流转方式,而所有存在生命的维度又都处在一个更大的轮回体系之中,被所有对立世界最大的主所左右和钳制.这个专制的独夫,七维度世界的暴君就是黑暗魔君,他控制着一切存在肉体生命的维度,而所有肉体生命的维度是处于七维度之下的,这是对立世界的整个范畴,而七维度世界是对立世界的极致。超越了七维度,便超越了黑暗魔君,进入先天全灵的世界,这是生命进化的原本和终极。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规