蛙女庄文璇

楼主:a51524 时间:2018-09-08 00:03:45 点击:294 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  庄文璇的精灵或形体是蛙,她的名字有“文王”,含有“扮文王”、“土文王”的意思;粤潮州市潮安区人,在黑象袁长青校长的管理之下。
  第一次交谈是在大一上学年期末后,我们在宿舍与商业街之间的校道遇见,那天下午,我吃完晚饭沿着夹在龙眼树和柳树之间的小弯路行走,回宿舍,突然听到有人大叫我的名字,我警惕地左顾右盼没发现谁,抬头仰望,看到站在路边的庄文璇,她头戴着衣帽,“去哪里?”问完,她就用双手把帽子放下,我说,“刚吃完饭,你还没回家吗?在这干什么?”她回应,“等人!”我不知她等谁?总之,应该不是等我,虽然我的家族是阴阳师……
  和庄文璇是在大二认识的,大二上学年,我在班上的QQ群里提意见,要换班干部,自己退出,让别人接棒!可是,愿意退出的只有几个人:班长、学 委员、团支书和我等四个人,庄文璇通过竞争成功入选学 委员。当班上的人要求购买大学英语四级模拟卷时,我就对她说,可以帮忙联系学院后门的书店团购,因为我熟悉那间连锁书店的店长,不用大家网购!她也答应让我来讨价还价,帮班集体做事。那次团购,我没有从班集体捞油水,当作积累自己的商务经验;也没有购买自己的一套模拟卷,只是拿其中的一份试卷到商业街复印罢了,因为我觉得,历年真题做了也没用,反正每年的试题都不一样,不用那样费钱。
  后来,我们也没什么来往了。
  大三,我因病休学在家,班上的大部分同学都一起寄来了问候和祝福,不过,几年后,我感知到了他们的虚情假意,其实,有些人是问我知死未?他们是造反做皇帝、王妃的人,对我不怀好意,所以我的人际关系受限,越来越窄。
  以前,我以为是有人制造假象误导我的思想和前途,因为我的名字和班上的女生何嘉琪、利嘉茵、邵嘉凤组合成了“嘉诚”,与富翁潮汕人李嘉诚、庄月明夫妇有关!有人以为我会对庄文璇很有好感,不计身高距离,当作夫妻感情,在这点上,我始终不同意别人的别有用心。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规