猪兔吴佩珊

楼主:a51524 时间:2018-09-09 21:24:00 点击:67 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  吴佩珊的精灵或形体是猪和兔,粤东莞市人,在黑象袁长青院长的管理之下。
  认识她,是因为她在系学生会某部任职,而我是班上的某委员,我们都曾是2010年亚组委的会员。我们之间极少交谈,有时会在体育部会议中遇见。从大一开始,每年的院系运动会,我们都没在志愿者组织里相遇,由于我摸索不出她的性格,所以不知道她的脾气,不知该怎么和她交谈,以增进我们的友谊。我总觉得她在暗中偷看我在做什么?想什么?大家都觉得相互之间很神秘!那次,我在QQ空间里记载,“女人不哭不坚强......”没料到,可能是她进入我的空间浏览了相关资料,所以,当我一体育委员的名誉群发某资料给全班同学时,在她回复的邮件就有她“我不哭”的名称,阅后,我只能苦笑,因为话不是对她说的,有点尴尬!
  大二,我们在韩国(Korea)跆拳道课室里遇到过,她比我的初级高级一点。原以为,她们有钱人家的女生会怕苦怕累,直到那时,我才明白,她也热爱健身,热爱武术,热爱国粹!一次,院系篮球赛男子比赛,班上的同学八人参加了六个,这次梅永彦也没为班集体打球了,但是,还是没有缺少“地下皇帝”青龙狗邓万祺的身影,而我则是不会玩篮球,也没兴趣学 。她看见我一人在用手指旋转玩借来的篮球,那点杂技是我高中时学会的,以前的体育课同学组队打篮球时会有很多个篮球空闲,所以我也像转地球一样学 球技。
  大三,我因病休学,下学年,在家里,我收到的班上大部分同学集体寄来的问候她也灵魂出窍到我的家,一次祝福。几年后,我感知到了她们的虚情假意,其实,有些人是在问我,知死未?后来,我感知到她对我说的白话,骂道“陷家产……”另外,她像一只兔子出现在我家,说过几次“你算咩啊?”由此,我感知到了她的不怀好意,所以我们的关系一直僵化,我从来没有主动跟她说话,虽然她的名字寓意为日本(JAPAN)天王?或者是与中国历史上的“吴佩孚”军阀有关,可我没有在她的家乡——东莞市受益,相反,她对我被官员贪污了钱财表示幸灾乐祸,感觉我这样的人就该穷苦一辈子!
  吴佩珊和班上的雀女何紫珊、黄玉萍,鼠虎何宝婷,幸佩珊,黄洁莹等人组合成为了“玉佩”,具有驱邪聚财的作用?还是,与“儿皇帝”白虎马梅永彦、“黄”、“王”姓的人组合在一起象征身份尊贵?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规