婴儿湿疹怎么治疗?治疗原则需了解(转载)

楼主:风中追风的孩子 时间:2018-09-10 17:13:15 点击:52 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大部分宝宝出生后都会得湿疹,宝宝难受爸妈焦心,如何对付湿疹真是让很多爸爸妈妈都绞尽了脑汁。今天白璞芝就跟大家聊聊,如何在初期就做好防范工作,让湿疹远离我们可爱娇嫩的宝宝。
  如何预防宝宝湿疹?
  湿疹是过敏反应,过敏体质有是有遗传性的,爸爸妈妈如果是过敏体质,得过湿疹,宝宝患病率就会比较高,这样的宝宝更要引起重视预防起来。因此,爸爸妈妈要尽可能的从各类细节呵护宝宝,远离可恶的湿疹。
  1、食物:牛奶、鸡蛋、鱼虾、牛羊肉等食物中的蛋白成分易致过敏
  在出生后,妈妈最好坚持母乳喂养,母乳喂养可以更好的避免宝宝过敏反应。如果无法母乳喂养的宝宝,可以喝水解蛋白的特殊配方奶粉,很多品牌都有这类奶粉供爸爸妈妈选择。添加辅食的宝宝最好晚一些加鸡蛋蛋清,蛋清里蛋白成分也是容易引起宝宝的过敏反应哦。
  2、环境:花粉、尘螨、动物皮毛或毛织品引起的过敏
  远离鲜花聚集地,家里也尽量不要养,如果有宠物,也尽量先放在亲戚家暂养。尽量不要给宝宝穿毛线和皮毛衣服,而要穿纯棉的衣物,这可在一定程度上规避过敏源,又可以减少对宝宝的皮肤刺的刺激。
  3、肥胖:过度营养的肥胖儿,往往会因食欲旺盛、食量过大,而导致胃肠功能紊乱
  在喂养宝宝过程中,要注意营养均衡,不要一味让宝宝吃,小胖子也不见得都是健康的胖子。由于饮食习惯不好导致的宝宝肠胃功能紊乱,也是造成湿疹的主要原因之一。
  4、干燥:宝宝皮肤不注意保湿
  宝宝皮肤过于干燥,表面出现裂缝,细菌就容易侵袭宝宝体内,造成湿疹,所以宝宝的皮肤保湿工作也是必不可少的,每天洗脸洗澡后,都要给宝宝涂抹植物性的白璞芝,把裂缝堵上。
  已经得了湿疹的宝宝怎么缓解
  1、注意宝宝的个人卫生
  勤洗澡,让宝宝的肌肤远离各类细菌病毒,每次清洗完记得给宝宝涂抹护肤霜。勤剪指甲,避免宝宝抓挠导致湿疹严重。
  2、做好宝宝的防晒
  夏季宝宝穿得少,四肢、额面都会暴露在阳光下,会加重湿疹,一定要注意给宝宝做好防晒工作,可以给宝宝外露的皮肤涂抹婴儿防晒霜,并且带宝宝在阴凉处玩耍。
  3、给宝宝穿宽松衣物
  宝宝的衣物尽量宽松,不要让湿疹的局部紧贴着衣服,不透气、反复的摩擦都会加重湿疹。
  宝树妈说:湿疹不可怕,防患最关键
  湿疹的确让宝宝痛苦,让爸妈烦恼,但湿疹并不可怕,相信做好以上工作,我们一定会帮助宝宝远离湿疹。如果宝宝湿疹加重,就要带宝宝去医院,在医生的专业指导进行治疗。总的来说,爸爸妈妈应对湿疹的原则就是,注意观察,做好护理,及时就医。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:紫色葫芦迷 时间:2018-09-15 00:04:06
  这要看湿疹是怎么引起来的,有的宝宝对牛奶蛋白过敏,如果是这样的话,可以给他喝羊奶粉,比如sheng特拉慕。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规