佛陀当年究竟是吃毒蘑菇死的吗?

楼主:直心即道心 时间:2018-09-11 08:51:37 点击:1384 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

尊敬的诸位师父、师兄,尊敬的诸位大德居士,尊敬的诸位同参、诸位道友,大家中午好!非常开心能给大家带来新一期的故事分享。经常听我讲故事的同修,非常清晰地能听出开头语有所不同,我们今天加了同参,加了道友,为何这样说呢?因为我们很多同修刚刚进群,对佛宝居有所误会。误会佛宝居没有关系,我们仅仅是一个小小的平台,做一些力所能及的事。哪里做得不好,您多多提出宝贵的建议,我们会越来越完善。我们佛宝居就像一个婴儿一样,才刚刚出生,还在经历成长,没有大家的鼓励、批评,很可能会夭折,所以感谢所有赞叹佛宝居的同修们,也感谢所有诽谤佛宝居的同修们。诽谤佛宝居是可以理解的,但是如果诽谤佛法,可能就是诸位不智慧之处。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主直心即道心 时间:2018-09-12 14:26:47
  有一天,有一位道友说,“道友”并非说是道家的师兄同修,非也,而是求道过程当中的那些人。既然是求道,那么他就不局限于是哪个宗教。道,乃宇宙人生的真相。在追寻的过程当中,我们很可能会选择不同的法,不同的路。法与法不同,路与路有别,于是乎就可能产生一些误会。
  • ty_丰1: 举报  2018-09-16 09:15:54  评论

抵制外来宗教,欺骗了中国人几百年。中国土地上的蛀虫
我要评论
楼主直心即道心 时间:2018-09-13 09:09:50
  有道友说,释迦牟尼佛是吃腐肉生病而死,网络上也有说释迦牟尼佛是吃毒蘑菇生病而亡。死和亡是我们民间叫法,在佛法内部我们称释迦牟尼佛往生为“涅槃”,这是专业术语。
我要评论
楼主直心即道心 时间:2018-09-14 08:47:40
  尊贵的本师释迦牟尼佛生在古代,两三千年之前,以化身佛的身份在地球上示现成佛,教化众生。很遗憾,我没有生在那个年代,也无缘目睹佛之真容,当然也很难考证,佛陀在涅槃之前吃了什么,但是我们可以用推理的方式,来判断这些诽谤佛陀的人是什么意图。
作者:创莲 时间:2018-09-14 19:17:52
  人家的话就是传说,就是别有居心!你这伪佛徒说的神话故事却就是真事!可见你的文化修养之低!人格之低!禽兽不如!骗人敛财之伪佛弟子!
我要评论
楼主直心即道心 时间:2018-09-16 07:25:25
  说佛陀是食腐肉而亡,或者食毒蘑菇而亡,并非是就事论事,而是什么呀?而是在贬低我们的佛法,来抬高他自身的身价。这叫自赞毁他,这种行为不可取。如果当年不是吃腐肉,不是吃毒蘑菇,如果是正常吃了一碗大米而亡呢?当然了,印度、尼泊尔那地方有没有大米,老宋不知道。以常人而论,生、老、病、死是每个人的必然经历。无论男、无论女,无论富、无论贵,只要你有肉身,总有死亡那天。在你去世之前最后一顿饭,无论是山珍海味还是粗茶淡饭,无论是干净卫生,还是酸汤腐肉,你都会死亡,你能不能说人死亡和这一顿饭有直接的关系呢?A吃了大米而亡,你就说大米让人死亡的;B吃了面条而亡,你说吃了面条而亡的,是不是说这种话的人本来就不够智慧啊?没有去想象它们之间是不是有必然的因果联系。死亡,我们每个人皆不可避,无非时间长短而已。
作者:宁智渊远 时间:2018-09-16 09:51:11

中佛邪会会长释学诚
楼主直心即道心 时间:2018-09-18 09:10:59
  好,我们继续唠。大家要去思考,佛是一个什么样的概念?我们可以理解为觉者,通达宇宙人生真相的人;也可以理解为老师,教化众生的人。要证得佛果,必然是神通无碍、智慧无碍。那我们首先要说明一个问题,释迦牟尼佛成佛了,你认可这个观点否?我想在业内没有人敢否认。既然成佛了,那么自然神通无碍。那么,小小的腐肉,或者说毒蘑菇,对他的身体能有实质性的伤害吗?不可能的!具体在哪儿有记载呢?末法时期,依法不依人。好,我们去找经典。
楼主直心即道心 时间:2018-09-19 10:07:53
  经典有这么一段记载,说有一次佛生病,于是请阿难去一些大居士、大长者家里,得到一些供养。什么供养呢?牛奶。这个时候阿难遇到了同期的、以居士身成佛的维摩诘居士。维摩诘居士怎么告知阿难的?说,阿难啊,转轮圣王仅仅有一点点的福报,就可以不生病,释迦牟尼佛是什么样的果位呀?阿难,你自然晓得。快快悄悄地回去吧,不要让那些外道听见,不要让那些不明是非的人听见,以免让对方去诽谤佛陀而造下无量无边的罪业。佛陀当时为什么又让阿难去得到别人的供养呢?维摩诘居士如是说,佛陀为让世间的人增加福报,而示现饥饿、示现疾病,这样世间人就可以供养佛陀而得大福报、大福慧。
楼主直心即道心 时间:2018-09-21 09:29:10
  我们从这段来看,一下子就可以明了,原来佛陀生病也是示现。维摩诘居士仅仅是针对供养一事,提出了他的见解,来开导阿难,说佛不会生病,因为转轮圣王都不会有病,佛怎么会有呢?除了让大家供养提升福报之外,还有另外一种含义,佛在示现给大家生、老、病、死。大家注意哟,有一句话叫做佛法不离世间法。佛陀有没有坏世间法?没有。生经历了,老经历了,病也给大家示现了,涅槃也给大家示现了,对不对?给大家示现了一个完整的无常。真的应该感恩我们的佛陀,一言一行,一举一动,都在表法,只是众生愚痴不能解佛之意罢了。
楼主直心即道心 时间:2018-09-22 10:03:50
  群里面还有的同修说,释迦牟尼佛活了八十多岁,如果他真是那么厉害,完全可以不生不死,为什么只活了那么短时间呢?这是大家不解真实义。请听老宋慢慢给你道来。
楼主直心即道心 时间:2018-09-23 10:26:51
  寿命的长短,仅仅是我们人类所看、所念、所想罢了,佛得生死自在,想来则来,想走则走,他能不能活到一千岁,一万岁呢?完全可以!那他为什么80多岁就示现涅槃呢?这个大家要思考。如果释迦牟尼佛当时没有示现涅槃,然后一直活到现在,又是一个什么样的概念呢?也许当时的弟子会这样想,时间还很长,我们明天再修、明年再修、或者十年、二十年后再修,你还有没有学法的紧迫性啊?没有了!因为佛时时在,你可以时时去听讲经,那么你就可以忙的时候不去,闲的时候再去,或者偶尔去,或者懒得去,或者心里边想的是改天去。大家明白吗?这是一重原因。
作者:大财靠德 时间:2018-09-25 09:50:20
  根本停不下来
作者:大财靠德 时间:2018-09-25 09:50:26
  上头条
楼主直心即道心 时间:2018-10-26 20:09:12
  第二重原因是什么呢?有的同修说了,佛法不坏世间法。以前我们常说一句话,叫人活七十古来稀,对不对?佛陀当年灭度的时候已经81岁,按人间的说法已经是高龄老人了。我们的身体就如一个房子一样,经历风霜雨打,房子会老化,肉体也会老化,选择这个时间段正好能给众生去示现无常,更能体现佛陀不执著于肉身。因为早就给大家讲清楚,肉身本是一个躯壳,没有什么值得挂碍的,佛陀也没有说因为外道可能会诽谤,而选择活几千年、几万年,甚至几十万年,在这个短寿的人间示现这么长,没有!因为佛得大智慧得大自在,无我相、无人相、无众生相、无寿者相。既然这几种相佛皆不执,皆不着,那么会不会执肉体相啊?不会。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规