揭开中国传统文化周易玄学神秘面纱,实战教学,终身受用!

楼主:乾坤神测 时间:2018-09-13 14:19:14 点击:5955 回复:485
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  说到易经玄学,我较为的感慨,因为我没有易学世家传承的背景,也没有传奇般的经历。因父母属于一普普通通的小本生意人,除了打理生意外,也无暇有这方面的爱好。也就在九七年左右,偶然购买了一批废旧书,在整理废书时,发现有十几本早期周易卦辞解析,阴阳风水与看八字方面的书与手抄本,有清代的早期版本与民国版本,保存都还比较完好。可能是缘分吧,年少好奇的我就把这些书保存了下来。心想是闲时看看,但是这学术谈到入门着实不简单,因为开始看懂很难,再说很多还是繁体字,手抄本...就算查字典,也有太多的不理解与问号。
  我有一位大姑爷,是乡下的风水先生。凡是当地有人建房,或者亡者入土,都得找他看看或者说上几句才敢开工动土的。相信这些民俗规矩,知情的朋友也会略知一二。他只要没事的时候,我隔三差五的去请教他,也就是误打误撞的让我迈进了命理,六爻,梅花易数的门槛,不过我也向大姑爷学习了很多关于风水方面的论断与禁忌。说实话,出生于八六年的我,十七岁的时候,就已经在易学方面奠定了基础。所以目前我在现实中或者是在网上看八字,定六爻,占梅花,查风水等,都只需罗经与万年历。论断起来也是立竿见影,大小事件基本八九不离十!

打赏

75 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:201次 发图:14张 | 更多 |
作者:laijun5889 时间:2018-09-13 14:27:45
  实战教学,非常期待!!!
作者:86194141 时间:2018-09-13 14:37:59
  先收藏慢慢学习
楼主乾坤神测 时间:2018-09-13 14:49:10
  十七岁那年,机缘巧合之下,我父亲结识了一位道教道长,可能看我有缘与略懂一些命学理论吧,作为俗家弟子将我纳入了道观做道童。此后我就身穿道袍,一直为香客看相,算命,占易数兼道观打杂工作。
作者:冷冰and娅娅 时间:2018-09-13 14:55:57
  大师,能否看下家乡老宅是否有问题,跪谢.....

我要评论
作者:我i黑 时间:2018-09-13 15:15:41
  @乾坤神测 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:哎玛哎呀 时间:2018-09-13 15:24:44
  楼主没有基础的人能学会吗?
楼主乾坤神测 时间:2018-09-13 15:31:51
  @哎玛哎呀 2018-09-13 15:24:44
  -----------------------------
  人人都可以学会,开贴的目的就是为了能够让大家都能学会,只讲简单实用的,太复杂的要基础的,这里就不教,你一直跟帖子就可以了,不懂的就多问。
楼主乾坤神测 时间:2018-09-13 15:50:23
  遁修道观半年以后,感叹宗教的神奇与易学的博大精深,自觉不足而下山,为寻访民间易学高人,宗教大彻大悟之师,我上过南岳,游过峨眉,去过武当...打过工,进过寺庙,做过保安也受过处罚。终一无所获,受骗上当不下百次,甚至是为其所谓易学高手,宗教人士花费盘缠与为其打杂数日都不见真言。
作者:哎玛哎呀 时间:2018-09-13 16:26:09
  @哎玛哎呀 2018-09-13 15:24:44
  @乾坤神测 2018-09-13 15:31:51
  人人都可以学会,开贴的目的就是为了能够让大家都能学会,只讲简单实用的,太复杂的要基础的,这里就不教,你一直跟帖子就可以了,不懂的就多问。
  太好了,感谢楼主无私奉献
楼主乾坤神测 时间:2018-09-13 16:53:57
  大道至简,悟道天成,任何一门学术理论只要入门,都不会那么复杂。在求学的同时,我也悟出了一些,关于易经六十四卦真正的奥妙,比喻六十四卦由简至繁,循环不息,有天道,人道,地道。且每一卦一爻都有一段可以归纳宇宙万物的卦辞与变数,这充分体现了我国古人的智慧,如遁卦,天山遁,为什么叫天山遁卦?
作者:阜宁张柏军 时间:2018-09-13 17:24:01
  一直对周易感兴趣,自己也有研究,但是老遇到瓶颈,深入不下去了,期待楼主指点一二
  • 乾坤神测: 举报  2018-09-13 18:09:31  评论

能够遇到志同道合的人,还是非常开心的,你可以私信我,方便交流
我要评论
作者:你是我的幸福吗q 时间:2018-09-13 19:16:56
  无意中发现这篇帖子,被深深的吸引了
我要评论
楼主乾坤神测 时间:2018-09-13 19:50:54
  卦分为上卦下卦,天道与地道,而人道是参考天地之间的变数而得出来的,古人不是讲天人合一吗?遁卦上乾下艮,乾为天为阳,艮为山林为阴,君子站在小人之上,就不得不隐遁。因为看得远,肯定比小人要高明一点,既然高明最起码也不能同流合污吧。上乾(天)下艮(山)这就是为什么遁卦要叫天山遁。
作者:yefengpeng 时间:2018-09-13 20:50:55
  冲着标题进来的
楼主乾坤神测 时间:2018-09-13 21:16:24
  君子有遁隐山林的意思后,就要想下一个原因,为什么他要遁隐,其意在于遁卦的上下两卦,阳刚在上,阴柔在下,本来是天地定位,各得其所,但是既然君子有隐遁之象,那小人肯定是比较得势且渐长之象,这样于正人君子非常不利,就得退而守正。
作者:子洋星空 时间:2018-09-13 21:36:04
  期待
楼主乾坤神测 时间:2018-09-13 22:39:01
  易学本属于国学,是我们中华民族古典文化,可以说我国任何学术里面都有易学的原理,大至国家,企业,小至家庭,团体...其中都存在易学方面的管理应用。不过他本身起源纯粹是占卜用的,说他属于科学理论,我不认同。易学真正的归属于玄学类,为什么叫玄学?
作者:云山白 时间:2018-09-13 23:35:34
  养肥了再看
作者:忠爱伯纳乌 时间:2018-09-14 00:27:48
  很不错的帖子,等更新,留记号
楼主乾坤神测 时间:2018-09-14 07:35:18
  早上好!今天继续更新
楼主乾坤神测 时间:2018-09-14 07:43:42
  玄学就是目前尚不明确,没搞清楚的学问,如果用科学理论弄明白了,他就不叫玄学了。他也与科学的性质截然不同,科学可以提供确实的依据,但是玄学就不能。如八字命理方面,预测到一个人在某某结婚了,生子女了等等。所提供的依据是什么?
作者:张帅宏 时间:2018-09-14 08:24:02
  记号,楼主快快更
楼主乾坤神测 时间:2018-09-14 08:49:28
  身旺财旺再行财运,结婚?还是财星带合逢流年大运相合子女宫,结婚生子等等?能解释的就是他会在那年结婚生子或是发财,依据就是反馈。这摆明了与科学性质不一样,他就是玄学,为什么要说是科学?
作者:单色球 时间:2018-09-14 09:22:30
  支持多开这种教学的帖子,好让我们这些门外人,都能够学一些
我要评论
楼主乾坤神测 时间:2018-09-14 09:49:29
  其实易学也有很多做人的道理,从乾卦到未济卦,六十四卦周而复始,循环不息。他的冰山一角,无不把人生体现得淋漓尽致。比喻为人处世方面,人不可太过于刚强,整天大男子主义,以自我为中心,还非常的霸道。试问谁愿意与这样的人交往?
作者:luanluan24 时间:2018-09-14 10:22:22
  新帖,不错,楼主有东西的
楼主乾坤神测 时间:2018-09-14 11:24:53
  人太过于刚强就容易受挫折,这个也叫阳极生变之道。但也不可太柔弱,太柔弱了就缺乏自我意识,为人会优柔寡断,无主见且犹若寡断的人就容易放失机会。外圆内方,外柔内强才是最佳为人方式,就像打太极拳法一样,看似柔弱,但拳拳刚健,出其不意攻其不备。
楼主乾坤神测 时间:2018-09-14 11:47:45
  吃完午饭,午休一会,下午继续更新
楼主乾坤神测 时间:2018-09-14 15:53:44
  继续更新
  八字也是同一个道理,真正把命学理论看通,理解透了的人,最后悟出来的也是人生之道。阴阳五行中,木火土金水,这些五行有生克制化的作用,如果把这些五行配图在一起论生克制化的话,他就是一个五角星的运转图。
作者:a553491071 时间:2018-09-14 16:31:16
  老师讲的有点看不懂,能否讲一些通俗的,感谢
楼主乾坤神测 时间:2018-09-14 16:52:25
  五行就是仁,礼,信,义,智五德,木主仁,火主礼,土主信,金主义,水主智。如一个人的命局,五行木重很旺盛,又生于春季。可以断定他这个人为人很直,也很仁善。多愁善感的同时也容易上当受骗,也会因此性格让人讨厌。因为过分的仁善,个人魅力等于零,俗称没气质,有时候别人会认为他很虚伪。
作者:u_99854563 时间:2018-09-14 17:33:30
  易经为群经之首。值得学习
楼主乾坤神测 时间:2018-09-14 18:26:39
  心虽好,但是为人处世这样,那就得吃亏。这个时候就得加强金德的个格,金克木,个性威严而仁善,又义气又善良,谁都想与这种人交往的。因为这类性格的人,只要身边朋友遇到困难,那可是两肋插刀,义不容迟的去帮忙。也不会因为过于仁慈而上当受骗与一味的奉承讨好,这就是所谓的仁义。
楼主乾坤神测 时间:2018-09-14 19:28:12
  这个就是命理上所说的改命方法,性格上的补救,彻底的改变命运。大凡八字命理中,五行讲究中和为美,也就是中庸之道,不过一个人的命理上很少遇到五行不缺,中和且纯粹的命局,就算遇到,大运与流年阴阳五行加入也会导致五行阴阳不均,而发生改变。
我要评论
楼主乾坤神测 时间:2018-09-14 21:36:39
  所以看八字不断可以趋吉避凶,更是一部人道的经典之作,如命局缺哪种五行,只要在性格上补救,都可以改变命运。缺火,就为人礼貌点,水五行太重就为人诚信些,土五行太旺就去布施,参加一些慈善。
楼主乾坤神测 时间:2018-09-14 22:35:52
  今天就更新到这里了,明天继续更新,大家晚安!
作者:蜕皮的树 时间:2018-09-15 00:48:15
  我土很旺,看来要多做慈善,来化解不顺
作者:我i黑 时间:2018-09-15 01:25:26
  @乾坤神测 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:我i黑 时间:2018-09-15 07:31:35
  @乾坤神测 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主乾坤神测 时间:2018-09-15 08:14:11
  继续更新

好言归正传,要谈《周易》,首先要谈“易”是什么。“易”字为日和月的组合,上为日,为阳,下为月,为阴。日为白天,白天为阳,月为黑夜,黑夜为阴。所以,易即阴阳组合,表现为一天白天和黑夜的全部时间,阴为过去,阳为未来,则易又表现在过去和未来的全部时间。日又为南,因南方热,月则为北,因北方冷,所以,易又涵盖了从南到北的空间, 故也是空间的全部。再次,日 可为阳性物质,月为阴性物质, 故易又是全部物质的统称。
作者:孙Devil 时间:2018-09-15 08:55:51
  楼主想问你一个问题,人的命运真的可是改变?还有就是如果真的可以改变,那如何去改变呢?之前找人算过,说我的命不好,今生不会有太大的成就,本来是不信的,但是算命先生的话就跟魔咒一样,不管我做什么都是失败,都三十好几的人了,还是一事无成,负债累累,真的很苦恼困惑
楼主乾坤神测 时间:2018-09-15 09:09:26
  白天黑夜是在不断变化的,阴阳也是在不断转化的,所以易就是“变”,变化的意思。意即万事万物都处于不断地变化之中。变,是宇宙的根本规律。“一阴一阳之谓道”,所以也可以说,易就是“道”,故易者,阴阳之道也
楼主乾坤神测 时间:2018-09-15 09:46:51
  周易预测体系庞杂,门类众多,主要包括如下门类:辞象预测法、梅花易数预测法、六交预测法。这些方法都是针对具体事情的预测方法。
楼主乾坤神测 时间:2018-09-15 11:29:10
  与《周易》非直接关系的预测方法, 包括号称三式的奇门遁甲、大六王、太乙神数,还有四柱命理学、紫微斗数、测字学等预测法。
作者:白鲨君 时间:2018-09-15 12:43:08
  @乾坤神测 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主乾坤神测 时间:2018-09-15 12:57:11
  奇门遁甲、大六王、太乙神数主要是用于具体事情的预测,三者专长不一,其中奇门广泛运用于军事、地理等领域,简称测地,六王系统主要特长是用于大事,简称测人,太乙在古代主要用于推演国家重大政治事件、天灾人祸、气数命运以及历史发展变化规律等,简称测天。
楼主乾坤神测 时间:2018-09-15 15:32:44
  四柱命理学是以人的出生时间为信息源,按照太极、阴阳、五行、天干地支的原理进行逻辑推演,最后得出人一生的生命轨迹的方法。紫微斗数是中国传统命理学中的一种,是以人出生时的星相来研究人一生的生命轨迹,与四柱命理为同源而分流,故并称为中国传统命理学的两大派别。
作者:白鲨君 时间:2018-09-15 18:03:33
  @乾坤神测 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主乾坤神测 时间:2018-09-15 19:06:16
  测字学顾名思义,是以某人随机写的字作为信息源,结合太极、阴阳、五行、千支的原理来进行所关心之事的预测,方法简单易行。
楼主乾坤神测 时间:2018-09-15 19:57:43
  经常会有朋友问,研究《周易》六十四卦,卦是怎么来的?要想说清这一问题,《周易》预测是不可回避的。如要预测某件事情,就得先起卦,再根据所起之卦来判断所问之事的结果。
作者:maya0728 时间:2018-09-15 20:44:31
  易经流传几千年,肯定是有他的强大之处的
楼主乾坤神测 时间:2018-09-15 21:07:32
  起初是用五十根着草,经过数分钟的十八次“数”,才能起出卦来。经过不断的发展跟改进,铜钱起卦这种方法较著草法就简单多了,具体为: 用三枚古铜钱(三枚硬币也可),合在手中,摇抛六次,一次一爻,六爻卦便成了。关于起卦类,本贴只做简单原理性的介绍,供读者朋友了解,这里就不详细的讲了,涉及的专业知识太多。
楼主乾坤神测 时间:2018-09-15 22:58:41
  风水
  所谓风水学,就是从风水的角度对生存环境进行选择和处理的学问,是研究建筑环境如何对生活、劳作其内的人产生吉样作用的科学。用现代通俗的话来说,就是通过山和水的拢聚,使居住环境产生一种气场,这一看不见,摸不着的气场环境,就称为风水。风水好坏是由气造成的。如果气聚而不散、畅而不窒、行而不急,这种气显然有利于人们的生存、居住,具有这样气场的环境,便是好风水。
楼主乾坤神测 时间:2018-09-15 23:20:34
  今天就更新到这里,明天继续更新,晚安!
作者:白鲨君 时间:2018-09-16 01:57:58
  @乾坤神测 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:白鲨君 时间:2018-09-16 07:03:50
楼主乾坤神测 时间:2018-09-16 08:24:22
  今天继续更新

那么,气场又是怎样产生的呢?是由形带来的。犹龙般起伏的山峦,蕴涵着生气,吉祥的建筑形状、结构产生吉气。人们通过创造、改变建筑的形状、结构、门位、颜色,以及周围的道路、河流、树木、建筑等状况,产生有利于人们身心健康的气场,从而达到产生良好风水的目的。
作者:豫语 时间:2018-09-16 08:58:27
  风水自古以来都是有的,像我们农村建房子就非常讲究的,风水好自然可以让人发达,风水不好,可能会破财,生病之类的,真的是很奇怪的事情,这个东西说实话科学都无法解释的,这就是中国传统文化,易经的魅力所在
楼主乾坤神测 时间:2018-09-16 09:15:52
  所以,也可以简单说,风水学就是研究“气”的学问。不管是以实物环境为主的峦头风水,还是以理论运算为主的理气风水,都是在围绕“气”做文章,所以,气是风水的灵魂。
我要评论
作者:skh哥哥好 时间:2018-09-16 09:57:24
  我家旁边有一座房子很奇怪,以前的主人住哪,经常生病之类的,后来买给另外一家人住,没多少年,那家人就的了癌症,去世的时候还很年轻,这是不是风水出了问题呀!之前的主人没住这房子之后,人家一家人身体好的的很。
楼主乾坤神测 时间:2018-09-16 10:39:56
  气,是中国传统文化的核心内容,道家思想、气功、中医、养生等等都讲气。那气是什么呢?首先,气是物质。物质分两部分,一部分是肉眼看得见,摸得着的,如山川、河流、大厦、物体等,另部分则是看不见,摸不着的,但又是客观存在的,就是气。更令西方思维模式不可理解的是,物质的这两种表现形式还可以互相转化,“在天成象,在地成形”,“聚则成形,散则化气”了人“气聚而生,气散为死”。
作者:Dadyknows 时间:2018-09-16 12:58:51
  楼主怎么联系你呀!我家准备做房子,可以指点一下风水不
楼主乾坤神测 时间:2018-09-16 13:50:50
  也就是说,在定的条件下,无形的气可以转化成有形的物质,有形的物质又可以转化成无形的气。气是形的内在构成,形是气的外在表现。“气雄则地随之而高耸,气弱则地随之而平伏,气清则地随之而秀美,气浊则地随之而凶恶”“气行则万物发生,气聚则山川融结”,“形者气之著,气者形之征,气隐而难知,形显而易见”。由此可以说,气是一种特殊的物质
作者:海贼迷驾到 时间:2018-09-16 14:32:10
  我公司开了快十年了,一直都没有起色,同行都干的风生水起的,楼主我这是不是风水不好呀!
作者:joicy889 时间:2018-09-16 15:20:08
  记得小时候,我家住在山里,我那房子很邪门,我妈晚上睡觉经常可以看到有一条大蛇在床边爬来爬去,但是我爸就看不到,听说我这房子后山,抗战时期葬过很多鬼子,感觉很邪门,后来搬离了之后,就没发现过这些事情,那房子至今都没人敢去住,都说风水不好,有不干净的东西。
楼主乾坤神测 时间:2018-09-16 15:50:54
  其次,气是构成天地万物的最基本单位,气是万物之原。《老子》的“万物负阴而抱阳,冲气以为和” 即是说阴阳一气冲荡而化合成万物。从这一概念来说,气又被称为元气。
作者:师傅我为外人 时间:2018-09-16 16:42:45
楼主乾坤神测 时间:2018-09-16 17:44:25
  再次,气相当于现代物理学中的“场 气也是 种力、种波,气的存在是不断流动的,气的本质应该是超做粒子。正因为每种物体都存在一一个“场” 不同形状,不同颜色、不同方位的物体的场又是不同的,更重要的是,这种场又有吉有凶,也就带来了风水场的吉凶。所以,像尖角冲射、 弓水割腰等便被视为风水凶物了。
我要评论
作者:中原一点红囧 时间:2018-09-16 19:12:06
  风水这个东西还是有的,我自己有感受到过,以前我这个人是很喜欢睡懒觉的,后来去我同学公司上班,他公司租的人家宅房,房东去外面做生意,而且越做越大,我住了这个房子之后,每天早上6点就自然醒,不管多晚睡,白天还很精神,以前是叫都叫不醒,现在连闹钟都不用了,那个房东能够把自己生意越做越大。
作者:师傅我为外人 时间:2018-09-16 20:42:41
楼主乾坤神测 时间:2018-09-16 21:54:48
  人相学
  所谓人相学,即通过人的形体外貌精神气质、举止情态等方面的特征来窥视人内在的思想、富贵贫贱、健康、顺逆等方面状况的学问。
楼主乾坤神测 时间:2018-09-16 22:56:05
  今天就更新到这里了,明天继续更新
作者:师傅我为外人 时间:2018-09-17 06:04:14
作者:师傅我为外人 时间:2018-09-17 07:30:46
楼主乾坤神测 时间:2018-09-17 09:50:33
  有点事情所以耽误了一些更新的时间,现在继续更新

这里就讲一下手相吧
  手相是从手及指的形状、颜色、软硬、大小等指标对所反映的人生进行概括性的论断,其次,还可从掌纹的状态对人生的影响进行剖析。
作者:San界幻青莲 时间:2018-09-17 10:41:31
  期待
楼主乾坤神测 时间:2018-09-17 10:58:25
  关于人手的综合论断全面而深刻,值得相学爱好者仔细玩味,现录于下:

手垂过膝者,世间之美贤;手不过腰者,必一生贫贱。身小而手大者,一生福禄;身大而手小者,一生清穷。手薄削者贫,手端厚者富。手粗硬者下贱,手软细者清费。手香暖者清华,手臭污者愚浊。指尖面长者聪俊,指短而秃者愚贱。指软而密者积蓄,指硬面疏者破败。指如春笋者清贵,指如破槌者感顽。指如利葱者食禄,指粗如竹节者贫贱。手薄硬如鸡皮者,无智而贫:手握拳如猪蹄者,愚鲁而贱。手软滑如绵囊者,至富至贵:手皮相连如鹅足者,至贵至尊。掌长而厚者贵,掌短而薄者贱。掌硬而圆者愿,掌软而方者智。四周高起而中间注者富有,四周内薄面中间平者财散。掌光润者富有,掌干枯者贫穷。掌红如喷血者荣贵,掌黄如拂土者至贱。掌青色者贫苦,掌白色者寒贱。掌中当心生黑痣者智而富,掌中四周生横理者愚而贫。
我要评论
楼主乾坤神测 时间:2018-09-17 12:46:51
  手掌纹很多,主要有三大线,即生命线、智慧线和感情线。顾名思义,生命线主要反映人的身体素质、健康等方面的事情,智慧线则与人的头脑、智慧相关,感情线主要体现人的婚姻、情感、性情世界的事情。此外,还有事业线、成功线、婚姻线等辅助线。再次,还有很多的符号、标记,也会反映出人生某些方面的特点,见掌纹图

楼主乾坤神测 时间:2018-09-17 14:38:50
  姓名预测学
  为什么叫姓名预测学而不叫姓名学,在这里是有区别的,因为很多姓名学,只是单纯的起名而已,而姓名预测学,是通过你的名字能够预测出你的父母姐妹还有你的情况,你家哪个方位有个坑都知道,是不是很神奇,很好玩。当然这个需要大量时间系统学习,才能达到一定的高度,这里就不多讲了,神奇好玩的东西实在太多了,学无止境!
作者:赵俊熙0926 时间:2018-09-17 15:15:56
  中国文化博大精深,神奇的东西太多了
楼主乾坤神测 时间:2018-09-17 16:19:24
  四柱八字命理
  相信这个很多人都非常的熟悉,这是从事命理行业的入门必学的基础学术,虽然是基础学术,但深不可测,为什么说是基础课,打个比方,盖楼盖的越高,根础就要打的越深,如果学会以后学什么都容易,这里就不详细介绍了
楼主乾坤神测 时间:2018-09-17 17:57:41
  法事符咒
  这里就简单说一下,当初学法事画符咒还是在道教入门的,这个需要大师过法传法,还要喝符水,饮食也要注意,不然很容易破法,画符咒每天也要练习,要一口气一笔画完。给你过法的师傅越多越好。
作者:师傅我为外人 时间:2018-09-17 19:01:58
楼主乾坤神测 时间:2018-09-17 20:23:54
  当然民间还有很多的预测的方法,这里就不依依讲解了,相信很多的涯友已经看的不耐烦,现在切入正题,下面是我们这次重点讲解的内容,有兴趣的朋友可以,专心看,不懂的就问,实战教学是一定的,会给大家一一解剖,好让大家都可以学会。
我要评论
楼主乾坤神测 时间:2018-09-17 23:01:15
  明天有朋友过来,一早要去接,今天就更新到这里吧!明天继续更新
作者:大方的甘蔗 时间:2018-09-18 00:35:56
  无意中看到这篇帖子,感觉还不错,收藏了,期待可以学到东西吧
作者:181818756 时间:2018-09-18 01:01:27
作者:181818756 时间:2018-09-18 02:14:06
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规