蝙蝠杨洁璇

楼主:a51524 时间:2018-09-13 22:48:10 点击:489 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  杨洁璇的精灵或形体是蝙蝠,是象粤揭阳市揭西县人,在黑象袁长青院长的管理之下。
  小学五年级,老师们组织了全班同学到学校附近的蝙蝠山洞游玩,然后,语文老师要求我们按要求完成单元作文并作为作业上交评分。
  大约二十分钟的行程,我们来到了位于农村地区田地环绕的山洞,当地居民称之为“蝙蝠洞",尽管山洞没有雕刻着名字,但是它属于我们国家地质公园里的一部分,将来肯定会开发的。由于近视眼的校领导主任带队,带着电筒,新来学校任教的身材矮小的未婚女教师大胆的拿着电筒参观阴深的山洞内景;同学们有的手持蜡烛或红的或白的,借助微弱的火光探索蝙蝠洞的奥秘;有的同学则空手跟着互相讨论奇岩怪石。山洞门口曾经在战争时期经过石头的堆砌,显示出人工美。山洞里面自然少不了石钟乳,石笋从上空滴水,给予游客们冰凉的感觉。石柱偶尔会在光线的反射下,显得晶光闪闪,很有吸引力,大自然的鬼斧神工在此表现得淋漓尽致。
  有一动画片叫做《蝙蝠侠》,看过的人都知道蝙蝠侠和他的智能雷达高档豪华车,还有藏身的密室山洞,蝙蝠侠的绝技依靠手中的弹射带钉钢丝绳,不知那里的是否有一个蝙蝠洞?
  那是一次游玩,没有优美华丽的字眼,我简略地通过文字描绘了蝙蝠洞和洞前的小桥流水,就如马致远《天净沙·秋思》中的小桥流水人家,古道西风瘦马......现在发现那是一幅山水画的杰作,只是由作者的艺术水平高低决定而已。
  中学学习生物和物理等课程时,我学会了一些原理规律,知道了蝙蝠的特殊本领以及它的生活习性,知道了蝙蝠作为益鸟类的电磁波信号。
  大学期间,我们也就交谈过几次。大一,一次在思修课上,我发表《我的大学梦》演讲后,课后,她走到我的面前笑着指出我的错误,希望可以改正,我则点头答应。
  大二,一次,我和学习委员蛙女庄文璇一起团购了班上大部分同学的大学英语CET4模拟卷,还免费办理了几张连锁书店的会员卡,其一就有虎鼠何宝婷的卡,没想到,第二天,何宝婷叫杨洁璇帮忙退还了会员卡,事后,我才后悔,早知把全部积分存进自己的会员卡就好了,不用浪费心思“大公无私”地为班集体做事,也别说自己是好心赠送礼物给同学,因为人家根本就不领情,也不知道自己搞什么鬼!
  大三,我因病休学,班上的大部分同学集体邮寄了问候和祝福过来,我起先有点感激,他们没有忘记我是曾经的一分子。几年后,我却感知到,原来有些人是在暗示我知死未,我从来对她们的虚情假意有所防备,跟着类似于《三国演义》、《水浒传》、《西游记》里的人物一样的班级读书、做事,害怕了吧?因为随便几个同学的名字组合就会得到书中的人物,例如杨洁璇或鳖女杨静与黎丽春或陈艳春组合可以得到“杨春”,温兴欢与陈文思或范艺文、何宝婷组合就有“温文宝”,谢国雄包含“谢雄”,梅永彦与黄颖梅或黄俊奇、劳承广组合就有“黄承彦”等,以前,我没阅读过四大名著,所以不知所云,现在也是一头雾水......
  离开学院后,我又感知到,曾经是系组织部干事的杨洁璇竟然是想督盲我眼的人,也是欲治愈我眼疾的人,因为她是狗兔天使吴怡的人马,亦敌亦友的她们一直在暗中暗算我,而我也汲取教训,武装自我,避免再受伤。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规