关于房子风水的注意事项

楼主:情很深谊很重 时间:2018-09-15 06:05:18 点击:128 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  房子就是人们生活和工作的空间,我们每个人几乎有一半的时间在跟房子打交道,无论是工作还是生活。房子的风水,最佳的方式是根据主人的特点来量身定制,但是也会有些通用的原则是适用的,在布置家居的时候,有些东西是不能犯的,下面我们来给大家介绍一下房子风水的注意事项:

  1、客厅宜在屋子正中间:若客厅在整个房子的正中间,这是一种大吉的现象,可使家运兴隆昌盛。



  



  2、进门先见厨厕:一般来说的话,所有的房子都应开门先见客厅,但是现在开发商考虑到空间的问题,为了他们更好卖,也会出现先见厨房和厕所,在风水学种有这样一句话,入门先见厨厕,退运之宅,这是风水大忌。



  3、忌房门正对大门:容易隐私外泄,也容易使房中人耽于淫欲。



  







  5、不规则房屋不可做厨房、卧室、客厅:不规则房屋一般都有一些尖角,在风水学中称为尖角煞,除了会对人视觉造成压力外,还容易使人受伤于尖角处,因此,一般这种房间不可做为厨房、卧室、客厅。

  6、横梁压顶,影响情绪和健康:横梁最忌讳压在床头、书桌以及餐床、沙发等上方,这样易给人造成精神压力。因此,如无法避免,也应设计天花板将它挡住。否则就会影响居住者的情绪与健康,事业也会受阻。

  7、卧室不可布置的琳琅满目。卧室应该是以素雅温暖为宜,不可太鲜艳,更不要布置的琳琅满目,过度豪华,闪闪发光的装饰品尤其不行。

  8、床边装镜,难以入眠:无论是在床的正对面还是两侧,甚至整个卧室最好都不要有大面积镜子,一方面镜子聚集阴寒之气,另一方面,对半睡半醒的人很容易被镜子里的影像吓到。使人睡眠不安稳,失眠等。



  



  9、浴厕对床,当心恶疾:主卧室中,除了床不可正对浴厕之外,侧对也不可以,这样容易使人患病,古代犹其严重,理由同上。

  10、床头不宜有巨画:床头挂画可以增加卧室的雅意,但是挂画应以轻薄短小为宜,不可过大,过厚,过重,房子一旦挂钩脱落,后果不堪设想。

  11、常青盆栽有利用家人的运势:常青的植物是很好的室内饰物,但必须保持常绿,不宜选凋谢、落叶的植物。

  12、整洁的厕浴才能留财:厕浴是排污的地方,除了方位要合理中局外,最忌讳不整洁,有异味,这个地方保持清洁反而可以留住财。

  13、大门直通到底,麻烦不断:自己住的房子,不能像宾馆一样一条长廊连着一排房间,这类房屋极易发生外遇及私奔现象,难得平安,从建筑科学角度来说的话,大门直通到底的房屋采光不够。



  



  14、有脚之床,床下忌放杂物:有脚之床,床下应保持通风,切不可堆放杂物。无论是对于健康还是对于夫妻生活都是不利的。

  15、浴厕设在走廊尽头,大凶:假如家里有长长的走廊,可以设在走廊边上,不易在镜头,在尽头是大凶,切记。

  16、屋内房间开门方向应一致:这个从门把手就可以断定自己家里的是不是一致的,一致的开门方向有利于团结,反之家庭会产生口舌。

  17、床头忌开大窗:从风水学的角度来讲,床头开窗这是大忌,床头开窗,易红杏出墙,还有就是因为古代没有玻璃窗户,床头开大窗易使处界风雨直吹床头而影响健康,现代玻窗,这种影响已减弱许多。



  



  18、忌尖角煞冲射(可用盆栽抵挡):要想居家健康平安,尽可能的选择四周没有尖角的房屋。这样影响情绪和健康,如对外部尖角无法避免时,可植盆栽挡住尖角,以肉眼看不到角为宜。

  19、暖光灯利于感情:卧房的灯光对夫妻感情相当重要,应尽量使用暖色光的灯泡,不仅不刺眼,还有利于营造温馨浪漫的气氛。少用寒光灯或荧光灯。

  20、柱角冲射不利婚姻:无论男士还是女士个人房间内,均要避免柱角冲射,否则会对健康和情绪有影响,对于婚姻和健康也不利。

  21、常青盆栽利家运:常青盆栽是室内很好的装饰品,可以增加室内的绿意,提高生活品味。但是在选择绿植的时候要选择生命力强,不宜凋谢的植物。

  房子风水应注意这21项,做好这些,财运自然来!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:5张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规