我讲个龙神的故事,你们谁信呢?

楼主:刘铁柱2018 时间:2018-09-27 20:46:09 点击:379 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每个人都有各自的业障,业障业障,障就是障碍,业就是业力。其实业障就是业力障碍,障碍什么呢?障碍,我们成道;障碍我们成佛;障碍我们开悟。每个人都有自己的业,避,也比不开,逃,也逃不离。有句话全称我已忘却,大约的意思就是无论轮回多世,所造业不亡。
  我们能不能不造业呢?说起来简单,实际上很难。在地藏经中云:“南阎浮提众生,起心动念,无不是罪,无不是业”。我们修行没有成就,我们的想法在没有智慧的引导下,就有贪心、嗔心,有妄想,有执着,说话开口就错。动作有一个行为,可能就错,造业难免。只能是我们多读经,读好经,好好读经。深入经藏,智慧如海,以智慧的心去指导我们的行为,让我们少造业。同时通过读经去了业,去明理。
  我们每天都要经历很多人很多事。有时候,我们明知道这个事并不大,但是根本无法控制心头的怒火,这就是我们常说的无明业火。因为无明,所以业火熊熊燃烧,导致我们无法把控,生气起来,拿起什么摔什么,气过后,摔什么后悔什么。

  了业了业,是我们每个人必须经历的过程,包含老刘在内,我们所有凡夫必须经历,虽然我每天或者每个月都在讲故事,并不代表我本人就没有烦恼,没有执着,就没有业力。也有很多时候,在被障碍的时候,会生气,会发火,会有烦恼。这就需要我们每个人能正确的辨识,究竟是这个人本身对你有意见,还是业力的障碍,还是灵性的障碍。就好像夫妻吵架,两人大打出手。丈夫以为是妻子不懂理,妻子误以为是丈夫的不通情。结果天眼观之发现,有魔在障碍丈夫,有妖在扰乱妻子。我们作为人仅仅像一个玩偶一样,在演绎一场戏,演绎了一场故事。

  这就是人在江湖,身不由己,结果无数的夫妻离婚了,无量的眷侣分开了。以为总是对方的错,实际上呢?都是业力的障碍。有时候自己的亲人也是如此,不理解不明白,互相之间一句话,就雷霆大火,结果呢?双方就犹如仇人。当静下心来一思考发现,当初并没有什么不可调和的矛盾,这个就是业力,就是业障。贪心有贪心的业,嗔心有嗔心的业,痴心有痴心的业,疑心有疑心的业。没有佛智的引导,我们的起心动念,无不是恶,无不是业。业力之大,能障须弥,能障圣道,非我们凡夫可以想象。

  为什么再此提到了业力、业障?是今天的故事就和业障相关。有一次我们同修查询业障,我们天眼境界当中看到一个身穿盔甲,威风凛凛的大将军。魁梧、英明、睿智,领导有方,做事果断,四个字,英明神武。在他的治下,可以说是国泰民安。这个大将是我们凡间的将吗?非也,是天将,是一名龙将,也就是真身是龙族,是一名龙族的首领。他英明,他神武,是不是所有的属下,都能英明都能神武呢?这个就并不见得。
  在我们人间有一位圣人叫孔子,他有三千徒弟,三千泛指多。结果有多少成气候的,成材的呢?据说有七十二位,所以民间有传,叫三千徒弟子,七十二成仁。圣人的弟子也只有几十分之一成就,那对于一个国家,对于一个龙族来说,是不是每个人都能达到将军这样呢?大家可想而知。

  俗话说林子大了,什么鸟都有,每个人有每个人的个性,每个人有每个人的业力,每个人有每个人的生活环境,每个人有每个人的阅历,这就形成了这个世界,多彩的世界。
  话说这位将军手下有几位龙将,也是得力干将,得力是能征善战,矫勇无比,能征善战和智慧又是两码事。自古农民起义,或者一个王朝的更迭,都会涌现出很多的名将,英雄。这些英雄往往英勇善战,但是,有时候功高盖主,不能约束自己。于是,怎么样?就开始放荡不羁,这位将军手下,也有这么几位,忍无可忍,无需再忍。这位将军决定对这几位天龙严惩。但将军是很有智慧的,没有直接在帐上发号施令“推出去斩了。”而是悄悄调查。
  有一日将军跟随这几个将领到龙潭,这个跟随其实是悄悄的尾随,监视。当到达龙潭之后发现什么?发现这几位天龙在一起修行打坐,修炼某一个法门,具体是修善还是修恶呢?自然是修恶,为什么啊?因为这几位天龙,正围绕着一位天魔,天魔居中,天龙在四边学习。这位将军没有贸然出手,因为魔气已经侵染这几位天龙,如果贸然出手,这几位天龙怒气上身,就会加速引燃身上的魔气,而快速成魔,那样就会入万劫不复之境地啊。

  因为没有贸然出手,导致后来的种种事项,具体后事如何呢?哈哈,你别怕,绝非下回分解。这时将军打坐入定,细细观察,天魔的来历。很无奈,将军很快从定中醒来,暴跳如雷,从地而起,为啥?这就要从一年前说起。

  话说将军在中年得一女,视若掌上明珠。此女自然就是龙女,将军和其妻爱护有加,倾心传其法术,教其知识。但世间就是如此,无常时刻向我们逼近,你最爱什么,往往就会失去什么,你最执着什么,就会在最执着的那一面,让你经受无量之苦。将军爱女,那么魔王就看中将军这一弱点,于是趁其不备,将龙女掠入魔宫,施以邪法、邪术,障碍龙女。在龙女思维障碍之际,教会龙女魔法,并让龙女的潜意识里视她父王母后为敌。因为龙女之前有很厚的修行,为什么?因为她既得父王母后之真传,结果在魔宫不到一年,就功力大长。当然宫是魔宫,思维也混乱,成为了魔。

  一个人如果要想被击垮,往往是在他最喜欢的人和事上。就像我以前讲故事当中,我的一位哥哥,是我大姨家孩子,在高中时恋爱,结果和对象没有考到一个学校,结果大家可想而知,分手了。于是一气之下,神志失常,再后来,裸体满街跑。如果是普通的人,普通的事,能不能让他这样呢?不能。往往问题就出在最喜欢的人,最喜欢的事上。你有了贪爱,就有了执着,有了执着,就有了被魔王抓到的把柄。

  将军也是啊,当得知姑娘已经成魔之后,内心的怒火再也无法压制,于是现出真身。真身是什么?龙身啊!大家知道龙可行云布雨,但是,是不是可以随便的行云布雨呢?非也。看过电视的知道袁天罡斩龙,就知道龙如果违背天条行云布雨是要怎样的?是要受刑罚的。在此刻已经管不了那么多了,怒气已经上来,话说火烧功德林,这种心情老刘是确确实实的体会,因为老刘也经历过类似的事情,只不过我们能力小,犯的错不是那么大。
  有时候能力小不是坏事,因为我们造业也少,能力大不一定是好事,因为造业也大,具体是造业,还是有功,全在于我们的这颗心,比如说,公门之中福好修。对于领导在公门当中给百姓一福利,造福于黎民,因为他的权,一个文件就可能造福上万,上百万,上千万的黎民,那么他瞬间就有了上千万件的好事与功德,如果他的一个文件让数千万人民,受害受祸。那他也等于上万,上千万件的恶业形成了,所以我们不去追求,有多大的承担。

  从身边的小事做起,踏踏实实一步一个脚印。我们有足够的智慧引导,有足够的智慧来牵引我们做善事,做功德的时候,再有更大的承担不迟。就像秘法放生法脉一样,好的法脉功德无量,但功德与风险并存,我们懈怠,我们缺乏智慧不去正确的看待他,那么你所造的业是无量无边,那么佛菩萨在此时此刻收回你的法脉,并非是对你的惩罚,而是对你的保护。

  贪官在任上没有为百姓造福,而受到国家法律的制裁,这是件好事还是坏事?对于贪官来说,以为没有了权力,以为是坏事,但实际的结果,反倒是对他好,所以塞翁失马蔫知非福,就是这样来的。今天故事中的龙将,正因为能力巨大,翻云覆雨,结果怎么样?连下三天三夜,天上的雨倾盆而下,地上的泥石流,洪水泛滥。给无数的众生黎民带来了无量的灾难,死的死,伤的伤,丢命的丢命,损财的损财,苦不堪言。结果,造下了无量的业。

  是什么呢?老刘给你念一念:撤销官职,诛杀龙族眷属。祖先入天牢受刑十亿劫,他自己本人要轮于畜生十万亿劫,而作女身两千五百八十亿劫,同时是孤苦伶仃报。大家觉得这个火发的值吗?这个怒起的有价值吗?一念贪心起,百万障门开。一念嗔心起,也是百万障门开。因为贪爱自己的女儿,因为嗔恨魔王的加害,于是一怒之下,让自己受无量无边的苦难。这是这位龙将的经历,我们会不会呢?也不见得不会。我们虽然无法翻云覆雨,无法淹没山川,但你有口,口业之重,也是超越我们的想象。


  有时候你走到佛菩萨像前大骂,为什么大骂佛菩萨像,因为家人在信佛,导致自己很不爽。有的甚至摔菩萨像,有的根本不知道人家那个法师什么来历,拼命的去骂,说人家是邪师。有时候你路边遇到了一个乞丐,心里边看见不爽,踢了人家一脚等等。注意,表面上不是什么大错,实际上却很恐怖,骂佛,骂僧,都是无间地狱的业,街上的乞丐,很可能就是佛菩萨的化身;你身边的同事,可能就是佛菩萨的化身;你的父母、亲人,很可能就是佛菩萨的化身,你认为当时骂的时候,很解气,殊不知,业已形成。

  什么时候能出离?都难以想象。尤其是一生气就摔佛像,被人一说,就把佛像撂倒地下室,甚至撂于荒郊野外等种种的情况,业报都非常的重。不要以为这是小事,有的时候,你修一辈子所造的功德,都不如一句恶口流失的快,所以我们才有民间这句谚语,菩萨这句衷告——火烧功德林。这句话,老刘与大家共勉。
  我也希望老刘在将来的很多时候,都能够心静,都能平和。因为我也是凡夫,也有脾气,也伤过很多人,在此向这些同修,表达我深深的歉意。虽然有时候不由自主,但这不是理由。不由自主,是因为老刘定力不够,定力够,魔能障碍吗?所以一切皆不是理由。在此向诸位表达老刘的歉意,向我所伤害的人,事,物,表达我深深的歉意。正在听故事的同修,您怎么想呢?有没有开始忏悔,道歉向你伤害的人表达歉意呢?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主刘铁柱2018 时间:2018-09-28 09:21:39
  阿弥陀佛
作者:不易贵念佛 时间:2018-10-11 00:41:40
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规