梦中的情景都是真的吗?有什么预兆吗?

楼主:妙芳123 时间:2018-09-30 07:29:14 点击:297 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  昨天还是前天,有位师兄来找我沟通,说他朋友的一位亲人是找我超度的,但是他做梦,梦到他的亲人在一个很漂亮的地方的旁边,一个泥泞的地方在玩泥巴。好像是这个梦境,我有时候记性不大好,总之,听意思是感觉不大好。明确告知了,不要去每天沉迷于梦中。这个梦很多是不靠谱的,真正有寓意的梦有没有?有,不能说没有,绝对有,这个不能否认。我认识一位天才级的人物,他姓廖,被称为国学天才,14岁就成名了,现在是在北京,做书院的院长,这个书院是国家级的。他比我还小,应该是1986年生,属虎的,年轻有为,国学造诣非常之深。他写的书,就自认为古文学得不错的老宋,也需要经常查查字典。这个人不简单,在以往的交流中,他告知他做梦都非常灵验的,甚至多次梦见考试试卷的内容。一般头天晚上做梦,第二天就会应验,这类人,人家是特殊人才,特殊使命,这种是少见,少有,稀有难得,这类梦叫预兆梦。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主妙芳123 时间:2018-09-30 07:32:11
  好了,接着聊梦,梦还有很多,比如说日有所思夜有所梦,这个还真是那么回事。我脾虚,为何脾虚呢?就是喜欢思考,思则伤脾。我懂这个理,但是还是由于自己的性格习惯,无法阻碍思考的脚步。白天思考的多,晚上梦境就多。有的时候,做梦还是连续剧,今天到第几集了?每天接着看,而且主角还是自己,导演也是自己。只是这些剧是梦剧,醒来就忘了,梦中又知道连接上了,很多就是白天思考的内容。还有很多梦,是多个场景组合在一件事情上出现了。这个一百平米的地,既是中国,又是美国,又是俄罗斯,时而变幻,但总不离开这一百平米。梦中的人也一样,明明是两个人,但在那种人格范围或者梦境当中,你感觉他们是一个人,时而又分解为两个人出现,总之,我是梦中人。

  从喜欢上传统文化开始,就买过一本书叫做《周公解梦》,记住什么事情,早上起来查一查,后来越查越烦,越查越累。一晚上做了N个梦,这个梦吉,那个梦凶,那个梦是中评,第二天晚上还要做梦,又是梦吉又是梦凶,又是中评,这到底代表啥?这不等于没做吗?久而久之,也就将此书弃而不看,因为梦太多了。所以说有很多师兄经常会说梦,这样子你的梦就常常来。当然不乏有启示的梦,不乏有意义的梦,但是大部分梦都是不靠谱的。连现实都有很多假象,梦境又有多少靠谱?我们人生本来就在梦中,那梦只是梦中梦而已,何必沉迷呢,为梦所累?
作者:傅恩 时间:2018-10-01 21:34:25
  没有经过正宗修持训练的梦境也最多是服务于世俗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规