寒“气”侵体难奈

楼主:吴梦梵 时间:2018-10-10 21:20:11 点击:169 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  ​
  

  刚才我一个人在家,突然有一种特别害怕的感觉,我知道是我的身体可能出了状况,我用心感受了一下我的身体。

  原来是寒“气”侵体,难怪​会如此难受,我知道是我身体的热能---也就是五行中的“火”气太少,湿寒之“气”太重,加上这两天月事来临,铁等微量;元素流失过多,才会有如此感受。

  这个也是有办法可解的,我赶紧关闭门窗,把电风扇关掉(南方的天气有时候还要吹风扇的),并且赶紧烧热水喝,滚烫的热水,越热越好,加上红糖,红枣,那是再好不过了。

  门窗关上,电风扇关掉后,身上的寒“气”渐渐消散,换来了一身的热“气”,这股突然因为湿寒少热而来的害怕感觉渐渐消失不见了,我的额头也开始冒汗,身上也来了汗“气”。

  尤其连续喝了好几杯热乎乎的热茶后,感到身体好多了,那股害怕恐惧的感觉随着身体变好也渐渐消失了。

  有时候,人们的身体的预报是非常准的,有的人到一些地方会打喷嚏,感到特别的寒“气”---阴“气”,这个时候人们总是不自觉的拉拢自己的衣服,让自己热一些也是很有科学道理来的,这是生命科学的道理,不信都不行。

  还比如说女士在坐月子的时候也是特别虚弱的时候,失血特别多,身体受不得一点点寒“气”,否则月子过后,很容易邪“气”缠身,什么寒“气”拉,湿“气”拉,风“气”拉,都会缠上你,所以坐月子的女士一定要注意这些。

  ​ 所以大家平时对自己的身体的感应一定要及时的去保护它,否则的话一旦失控的话,身体达不到平衡状态的话,什么疾病啊,恐惧啊,害怕啊,邪气啊,风湿啊,类风湿啊,全多来了。

  希望大家都好好的保护好自己的身体,在乎自己的身体的细微变化,把所有都掐灭在萌芽状态,这样身体就会很好,情绪体验上也不会有那么多的坏体验。

  我是吴梦梵,对我的故事感兴趣,关注我,经常讲故事给你听,总有你对你有好处的地方。​

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规