叨叨今年小店门面遇到的坑

楼主:蓝灵曦 时间:2018-10-11 07:28:50 点击:78 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自从像某宝一样的网购火了之后,近几年来门面实体店生意都差了,露猪今年也入了投资小门面做生意的坑,感觉这半年来给自己上了很现实社会课了,想唠叨唠叨。
  露猪弟弟毕业没多久,找门路在同学表哥的帮助带领下,一起在菜市场租了几个摊位买卖点蔬菜。白天看摊位卖菜理菜,晚上去大市场挑菜进菜,赚的也是辛苦钱,为了拿到比别人新鲜的蔬菜,往往有时候一天只有几小时休息时间,虽然辛苦,但觉得利润空间挺大的。
  比如西蓝花在大市场批发进价大约是2到4块不等价,春冬季卖价就是看行情,或者别的摊位量多量少的定价个二倍以上卖出,越新鲜卖价越高,每个季节最新出的菜赚头足。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主蓝灵曦 时间:2018-10-12 08:51:47
  说实话,别看就菜市场一个小摊位,想要盈利也是感觉有些门道的。从新年过完三月份开始,露猪弟弟们(露猪亲弟与非常要好的同学也喊露猪二姐,化名小潘)就开始在小潘的表哥帮助下在南湖某路一菜市场,以月租3000块租下两个半露台摊位,(算是熟人吧,这里没有收转让费,以后做门面时转让费是个非常坑的东西)白天我弟卖菜,晚上小潘就与他表哥一起去大市场进菜,分工合作。一天进菜钱4百块到7百块之间,收摊大约就是一千到两千之间不等的毛利润。算下来露猪弟与小潘两人每天最少有个两三百块钱,生意好的周五到周末收入翻翻,虽然辛苦但两人觉得收入不错还很高兴的。
  有人的地方就有江湖,亘古不变。像这么个摊位也是竞争不断的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规