进去学习3天,出来瘦了20斤

楼主:万xr369 时间:2018-10-11 17:34:30 点击:118 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:4张 | 更多 |
作者:ty_石中隐玉 时间:2018-10-11 20:28:21
  你就不怕脾胃出毛病?

理论来说,脾胃属于土,乃力。
  辟谷,在我看来就是静心养神,与兼练肺部练气纳气。
  心属火,乃神~
  火足神旺,必然生助 土力
  肺属金,乃气~
  金旺气长,当然就会减少对土力的消耗
  这基本原则都是五行的规则。
  但是没有外在基本的吐纳本领和一定的气功底蕴,内部心态心思心性心身多年的涵养,辟谷难难难~基本多见于佛道山野之身人。

楼主,你们那种就是打着辟谷的口号,干着自虐的行为,说到底充其量就算个高效快速的减肥手段。
楼主万xr369 时间:2018-10-12 11:40:57
  @ty_石中隐玉 2018-10-11 20:28:21
  你就不怕脾胃出毛病?
  理论来说,脾胃属于土,乃力。
  辟谷,在我看来就是静心养神,与兼练肺部练气纳气。
  心属火,乃神~
  火足神旺,必然生助 土力
  肺属金,乃气~
  金旺气长,当然就会减少对土力的消耗
  这基本原则都是五行的规则。
  但是没有外在基本的吐纳本领和一定的气功底蕴,内部心态心思心性心身多年的涵养,辟谷难难难~基本多见于佛道山野之身人。
  楼主,你们那种就是打着辟谷......
  -----------------------------
  你说的挺对,辟谷是要慢慢来的,没有人能一下子就不吃不喝,我也做不到啊。我是从半辟谷开始的,减少饭食,每天吃一小撮麦片,很快三天就过去了。
楼主万xr369 时间:2018-10-12 12:02:24
  不懂辟谷的人,是可以学习的,通过功法辅助,服气调息,普通人也能学会辟谷。
  当然,辟谷最重要的还是修心。如果整天想着吃喝玩乐、升官发财、香车美女,把精气都耗光了,阳气耗散,人就容易生病、疲劳、情绪不受控制,所以对普通人来说,偶尔辟辟谷,收收心,对身心健康都有好处。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规