鬼是无形的,却可变有形的来吸你的血、食你的油丨不可不诵楞严咒(宣化上人)

楼主:张诗韬 时间:2018-10-12 09:18:09 点击:152 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  研究佛学的,不可不诵〈楞严咒〉


  ◎宣化上人《楞严咒句偈疏解》


  在〈楞严咒〉里有很多鬼,也有很多神,及天龙八部。一诵咒里鬼神王的名字,其余鬼的眷属都要依教奉行,不敢不守规矩。所以出家人天天能诵持〈楞严咒〉,就是帮助世界除一切飞灾横祸,令世界平安。出家人清晨做早课,晚间做晚课,无形中令所有的人都平安快乐。


  好像吸血鬼有时候变成很多种类形象来吸你的血。或变成苍蝇、蚊虫、蜜蜂、虫子,不一而定。总而言之,这种鬼怪不一定现很可怕的样子;而是现很普通的形象来吸你的血,食你的油。种类的形象,你如何能认识呢?如你开了五眼,就知道这苍蝇,这蚊子是吸血鬼变的。它虽然是无形的,却可变成有形的来吸你的血。这种道理讲出来不能令人相信,可是的确是真的。


  怎样才能除这些鬼来麻烦你呢?便要诵〈楞严咒〉,诵〈大悲咒〉还不及诵〈楞严咒〉的力量大。如果能诵〈楞严咒〉,人也平安,世界也平安了,是对世界有大帮助。一念〈楞严咒〉,能把虚空中瘟疫传染病也都消灭;本来空中有毒,一念〈楞严咒〉就把毒给解除了。


  不要把〈楞严咒〉看得很平常,若你能念全咒最好,若不能则单念一段亦有很大的力量,不要见到黄金而把它当铜看。各位研究佛学的,不可不诵〈楞严咒〉!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规