Gimfch金融新手如何树立正确的外汇交易理念?(转载)

楼主:南海沙漠净 时间:2018-10-12 09:22:57 点击:56 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  刚刚接触外汇的朋友们,必须正确认识外汇市场。外汇市场的典型特点是参与门槛低,杠杆高,风险高。

  外汇市场因为其门槛非常之低,而杠杆又非常之高,外汇交易者甚至能以100美元就可以进行外汇交易,大量不懂外汇交易的参与者,往往不能正确把握交易技巧,常常将自己置身爆仓的风险之中 。因此,外汇交易者必须树立正确的交易理念,一边学习一边进步提升交易技巧。

  外汇投资树立正确的交易理念非常重要。如果蒙头来到外汇市场,想靠侥幸赚钱,那么很有可能你会在外汇市场亏得血本无归。更为甚者,你赚到的钱,也会还给市场。

  外汇交易并没有那么神秘,所有复杂的交易,到最后能盈利,都离不开简单和朴素的交易道理。比如轻仓、顺势、止损,注重交易计划和按照交易纪律办事。

  那么外汇新手需要注意些什么,如何训练自己让自己树立正确的交易理念?

  第一,降低仓位。比如说,一万美金,按照每次0.2手去下单。每次只下一单。

  第二,学会止损。比如说,一万美金,每次下0.2手后,设定30个点止损。不管行情走势如何,坚决止损出场。

  第三,注意顺势交易。看到行情走出单边,明显的单边行情,就顺势去做,不要逆势做空,注意减少逆向交易。少预测顶部和底部。

  第四,降低交易频率。给自己一个交易计划。计划中,每天只允许下三单。当第一单不出场的时候,不允许下第二单。这样可以强化自己的谨慎判断,而不是随便看到机会就开仓。

  第五,按照纪律办事。比如,不熬夜,交易过程要注意分析行情,只在关键和高胜率的位置进场。做交易过程要注意健身和离场休息。不用借贷资金去交易。不因为做交易而荒废正常的人际交易,不因为做交易而忽视其他的义务和责任,不因为做交易承担过大的心理压力。这都是纪律。你学会做到,你就可以一步一步成功。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规