路与风水的关系,你知道吗?

楼主:妙芳123 时间:2018-10-12 10:26:24 点击:149 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  再次告诉大家,这个真不是迷信。昨天已经给大家聊过一部分,就是一个环境学,如何让自己住得更舒适的环境。昨天聊过如何选小区,对不对?讲到选小区,路要宽,路宽则心宽,路畅则心畅,路好则财源广进。当然,这个路要与你的房子,形成一定的对应关系。就是这个财好,还必须能为你所得。就讲到了“福地福人居”,对不对?你有这个福报,让你选到这个房子,刚好这个气场就自然能流通到你这里边儿,财富就能被所得。如果气场不能流通到你这里边儿,就是再多的财富,和你也没有啥关系。



  这条路的财气,怎么能与你有关系?最好的办法那就是接近路,接近路关系就更接近一点。商铺、商场都会选择在路边,如果选择到离路很远的地方,就不好赚,但是话无绝对。

  你会发现什么地方会更好一点呢?发现十字路口,这个地方的生意往往会比其他地方要好一点。十字路口,是不是相当于小区的交叉路口的地方啊?小区有交叉路口,昨天聊了,路是水,山主人丁水主财,对吧?所以这个小区里边儿的水,是在路的交叉口,这就相当于两条河的汇聚点,这个地方的气场就比较旺。一般在现实当中,真正的河流、大河、大江的交汇处,就会形成村庄、城市。在小区里边的这个交叉口的位置,就容易形成气场最旺的楼栋。

  大家发现了没有?交叉口的位置是什么样子啊?两条路形成一个交叉,你在这个圆润的包围当中,这叫什么?这叫玉带缠腰。什么是玉带呢?就是古人,上朝廷的宰相、朝官,这些大官早上上朝见皇帝的时候,腰前就是那么一个大带子。大家听戏的话,可以看到。所以玉带比较阴,你可以看到什么呢?看到它是一个弯曲的,环绕着自己,这叫山环水抱而有情。两条路交叉之地,财运生。但是这种路必须是九十度的交叉。如果你刚好是在另外一种交叉当中,比如说非正向的交叉,两边各三十度,这不剩六十度了吗?六十度,一圈三百六十度,还有三百度。另外一边就一百五十度。如果你选择这个一百五十度这个交叉,这个地方,你就会发现,气场也不错。但是如果你刚好这个楼房,选择在这个三十度夹角之内。你就会想,麻烦了,这是不是剪刀啊?大家用剪刀的时候,很少会用九十度去剪吧。那还叫剪刀吗?那叫尺子,对不对?所以说用剪刀的时候,这两个的夹角会非常的小,这个夹角很小的这一边儿,刚好夹住你的楼房,这就不是水了,这也不是财了,就可能形成一定的不太好的气场。

  风水,讲究藏风聚水。这个水里,还有种水是死水。因为咱们这是普及个常识,就不讲那么多。就让大家了解了解风水的意思,对中国的传统文化有一个正确的概念,就可以。

  水呢,大家会发现什么呢?有清澈甘甜,水面平静微动——活水。大家发现这些水的特征了没有?这些特征是不是让大家都感到心里非常舒服啊?平静当中又带有一些轻微的流动,是活水,甘甜,对不对?这都是一些吉兆,吉祥的意味。如果你周围的水是这个样子的,你就明了了,这个水对你有利。是水主财嘛,就可能利于你的家道,利于你的财运。

  还有另外一种水,水流湍急,非常之快,没辙没拦。大家就知道了,这财会不会流到你手里?不会的。即使流到你手里,也会干吗呢?快进快出!很快就花干净了,和你没啥关系。也就说你挣得也快,流得也快,没啥储蓄,这就是水流湍急。

  另外一种水,是那种臭水沟。你刚好住在那个地方,是别人排污水的地方,刚好从你的楼下经过,或者楼旁边经过。你还想着,水主财,你还高兴不已。其实这种财是什么?清水主财,那脏水、臭水就是主祸财。甘甜的水主吉,那当然臭的、臭不可挡,味道酸涩,这种水就是破财。大家明白这个理吗?外在的环境的吉祥与否,咱们不谈财,你想想身边的水,都干干净净、清清澈澈、明明然然,有鱼来回游来游去,春风吹过,一片涟漪,让你心旷神怡呀!是不是心情愈好?如果说是水流湍急,或者说是恶臭熏天,里面儿还能存鱼吗?那都是苍蝇,那都是蛆啊。那肯定没法呆了,这叫嘛地方?你肯定心里边儿不舒服,是不是?不舒服,哪有什么心情每天去赚钱呢?对不对?看了就皱着眉头,唉声叹气的,是不是啊?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主妙芳123 时间:2018-10-12 10:26:56
  所以说,有很多情况。风水就是人对外在环境吉祥与否的一个自然反应。就像人的衣服一样,冬天穿薄了就冷,夏天穿厚了就热,你冬天穿厚点就不冷,夏天穿少点就不怎么热,对不对啊?所以风水就是这样的一个环境学,它是一件大衣服。现在是已经不是仅仅讲究穿厚穿薄的问题,是要穿得舒适,穿得漂亮,这是风水的深层次的。小区要漂亮啊,水要清澈啊,等等这个范围之内。所以说,大家不要一听风水就说,哎呀,这是外道,这是迷信。其实它讲的就是这么一个很简单的文化。你能把这个文化,吃透了,理解到你的内心了,你就知道,什么样的风水,最对家人好。当然这只是一个大的情节,里边儿细推还有很多小概念。以后,有机缘的时候,再和大家分享。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规