Gimfch外汇知识点:外汇倾销是什么意思(转载)

楼主:南海沙漠净 时间:2018-10-12 11:00:43 点击:70 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  Gimfch高朋金融外汇知识点:外  Gimfch高朋金融外汇知识点:外汇倾销是什么意思

  今日外汇小知识主要讲解的就是外汇倾销,外汇倾向是什么,有什么效应呢?首先小编给大家介绍一下外汇倾向的主要含义。

  外汇倾销(Exchange Dumping)是指出口企业利用本国货币对外贬值的机会,降低用外国货币表示的本国商品的价格,以达到扩大本国商品出口的目的。

  一些国家之所以搞外汇倾销,这是因为本国货币贬值后,出口商品用外国货币表示价格降低,提高了该国商品在国际市场上的竞争力,有利于扩大出口;而因本国货币贬值,进口商品的价格上涨,削弱了进口商品的竞争力,限制了进口。外汇倾销需要一定的条件,主要是本国货币对外贬值速度要快于对内贬值以及对方不进行报复等。

  本国货币对外贬值,可以起到提高出口商品竞争能力和降低进口商品竞争能力的作用。因为,货币贬值意味着本国货币兑换外国货币比率的降低,在价格不变的情况下,出口商品用外国货币表示的价格降低,故提高了商品竞争能力;反之,进口商品用本国货币表示的价格则提高,故降低了进口商品的竞争能力。因此,可以起到扩大出口和限制进口的作用。

  外汇倾销的效应主要是

  1、外汇倾销的本币贬值会降低本国出口产品的价格水平,从而提高出口产品的国际竞争力,扩大出口。

  2、外汇倾销使外国货币升值,提高了外国商品的价格水平,从而降低进口产品的国内市场竞争力,有利于控制进口规模。

  外汇交易市场比较复杂,但是了解到更多的外汇小知识点,市场就是一片光明啦。
  汇倾销是什么意思

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规