母乳宝宝湿疹怎么治?妈妈注意饮食是很关键的一步(转载)

楼主:年轻还没老 时间:2018-10-12 11:14:47 点击:104 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  母乳宝宝湿疹怎么治?妈妈注意饮食是很关键的一步
  宝宝湿疹是宝宝常见的皮肤病,多见于宝宝脸颊、前额、眉弓、耳后等部位。宝妈因为天气变热,还以为是痱子,没有及时处理导致加重蔓延,日常给宝宝的身心带来重大影响,让宝宝哭闹不止,妈妈也苦恼不已。
  其实宝宝有湿疹有时和妈妈的饮食也有些关联,宝宝母乳喂养,妈妈吃的食物就会通过母乳带给宝宝,如果吃了一些容易引起过敏的食物,由于宝宝还小,体内的各机能发育不完善,就会导致消化不了引起湿疹,那么母乳妈妈应避开吃什么呢?
  1、忌易过敏食物
  如果在饮食方面发现有致敏的食物,如鱼、虾、蟹、牛肉、羊肉、鸡、 鸭、鹅等食物,如果妈妈吃了,容易导致宝宝湿疹复发或加重。
  2、忌辛辣食物
  尽量不吃葱、大蒜、生姜、辣椒、花椒等辛辣性的食物。这些食物只会加重湿疹,应该避免食用。
  3、忌发湿、动血、动气食物
  中医认为对皮肤湿疹的人来说,应该要忌发湿的食物。所以为保险起见,妈妈应避开如竹笋、芋头、牛肉、葱、姜、蒜、韭菜等;动血的食物,如慈菇、胡椒等;动气的食物,如羊肉、莲子、芡实等。
  妈妈除了饮食,宝宝护理也是要注意的,做好护理才能更快的使湿疹恢复,三分用药七分护理。
  1、洗澡时水温不宜过热,不要勤洗澡,不要用肥皂。
  2、湿疹重时不要洗澡,最好不洗头、洗脸。
  3、宝宝的用具单放,专用。
  4、皮肤保持清洁,避免搔抓、日晒、风吹。
  5、对头皮脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,之后会自然脱落的。
  6、避免晒太阳。
  7、避免毛织品、胶布和新衣服直接与皮肤接触,这些物品上的浆糊和染料将刺激皮肤使湿疹加重。
  8、给宝宝穿柔软透气的棉布衣服,勤换洗尿布,勤换衣服,衣服不要穿得太厚太紧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:人渣派易 时间:2018-10-15 14:35:08
  宝宝湿疹期间,妈妈需要注意不能吃辛辣和高蛋白的食物,以免通过乳汁引起宝宝湿疹反复,宝宝湿疹患处可以抹点白璞芝来缓解,效果还是不错的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规