有时候虽然说“不知者不为过”,但是你犯了过失往往就会招来一些处罚。

楼主:妙芳123 时间:2018-10-17 09:48:14 点击:369 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  讲的是清明节相关的事情,今天要不我们再继续唠一唠,干脆做成一个系列让大家了解的更全面一点,因为好多人都是因为不懂。有时候虽然说“不知者不为过”,但是你犯了过失往往就会招来一些处罚。


  比如说我们昨天分享的:你去祭祀祖先或者是布施饿鬼,剩下的东西我们要不要吃?能不能吃?严格来说是不能的,这属于过失,对人的身体没有想象的那么好。但是民间有些说法可能就是错的。为什么呢?他们说祭祀的物品吃了对人好,总之眼明心亮等等不一而足。切记!切记!祭祀祖先与饿鬼道的一定不要吃。不要吃那好东西怎么办呢?布施掉就可以了,蚊虫、蚂蚁、蟑螂它们都可以吃。大家物质丰富了也不要觉得这是浪费,也是一种布施,其它动物也可以吃。如果你的祖先在极乐世界这种情况除外。到了极乐世界他就是菩萨了对不对?供菩萨、供罗汉、供佛这个也是可以吃的。如果是一些普通神灵,我的建议还是保险起见不要去吃。很重要!


  有时候咱们遇到这种状况,就是清明节、七月十五,很多人都在烧元宝、纸钱,但很多人身在异乡,清明节时间短暂无法回乡、没法去上坟,而是在十字路口等地去烧可不可以?可以的。你的真诚心、孝心、慈悲心综合起来,你的祖先是可以收到这些功德的。如果你敷衍了事,祖先也收不到,这个重要。任何都体现在这个孝心之上,重点中的重点。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主妙芳123 时间:2018-10-17 09:48:40
  大家知道了不一定要去坟地,但是尽量要去坟地,不能去只是权宜之计。那我们既然有这么多人没法去坟地去烧,是不是十字路口、路边有很多人在烧?即使你不烧,你能不能避免?能不能让别人也不烧啊?咱们做不到。既然做不到,那七月十五或者清明节的时候,我们要不要夜晚或者傍晚出门呢?我建议大家还是尽量不要。为什么?因为很多人烧完这个元宝的纸灰,旁边可能有很多的灵性在争抢这个元宝,如果你误打误撞的踩到这个纸灰,如果遇到一个脾气比较暴躁点的灵性,你就会被跟上报仇或者多少给点伤害、给你点颜色看看,这个时候是不是就很不妙了。尤其像这些节日切记不要在路边行走,从安全的角度情况下,尽量靠路中央行走,这样避免与他们之间的身体发生碰撞而带来不必要的损失。虽然你看不到它,但是你会有感知,比如起鸡皮疙瘩,猛然间头发就变样子了冒直竖的感受,这就可能撞鬼了。阴阳两间相撞对谁都不好,如果你是女性阳气又偏弱的话很容易被附体。你说:“我们之间没有因果啊?”你们相互之间撞的那一刹那就是一种缘份,互相撞如果撞的比较狠比较厉害,就会产生一个新的因而导致一个新的恶果。所以说一般人能不出门不要出门为好。
楼主妙芳123 时间:2018-10-17 09:49:10
  《心经》有云:“无挂碍,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。”你有挂碍就有恐惧。我们毕竟是生活在世间的人,我们有家人,我们每个人都不愿意去生病,我们每个人都不愿意自己生病来连累家人。同时有的人因为自己回的晚,家里有孩子的话容易导致这些灵性跟到家里面去,导致孩子看到,那样就容易引起孩子发烧(被吓到了),得不偿失是不是?虽然我们不能说只要是清明、只要是七月十五出去就都会遇到事情,但是你有没有想到万一、恰恰就是你踫上了呢?还有一个万一的情况存在。你怎么能知道你的这个阳气盛不盛?你怎么能确认你到时候会是什么样子?


  我有一好友姓王,此人是刚强难化众生。我给他讲了很多,他也是半信半疑。他住在我们城市的北边,在我们所住的城市是向南发展。北边居住的人年龄偏大,到了清明和七月十五的时候,他们自然无法回到他们的祖籍去上坟。于是乎大家都是在小区里面简简单单的去烧一些。我这个朋友年轻气盛看到大家在烧,他心里面愤愤不平。然后就脱口而出:“这些老头、老太太,你们这是干什么?这乌烟瘴气弄的……”口出不敬之言。结果当天晚上是他们一家还有他的妹妹一家人,其中有两个小孩就见鬼了,之后两个小孩分别就有了不同的症状。期间找了很多医生,一个医生一个说法,平时感冒很容易好就这次非常麻烦。一个来月实在没办法了,知道我平时喜欢给他讲神鬼故事就向我请教。其实我当时也没有什么好办法,就是告知赶紧诵经念佛回向,有转经轮的话尽量拿转经转去转一转。我猜想这其中不是什么大事,应该是这些灵性在做怪,他们之间并没有什么深仇大恨只是一些恶言恶语,经过忏悔念佛之后,两个孩子很快就康复了。
楼主妙芳123 时间:2018-10-17 09:49:49
  大家就会问了:“为什么他出恶言,他的孩子受报呢?”其实很多时候都是这样。灵性报仇它特别会选择,你年轻气盛身上的阳刚之气很强,它无法马上让你受煎熬,但是它会从妇女、儿童这些阳气偏弱的人先下手,另外孩子生病你觉得揪心还是自己生病揪心呢?绝对孩子,因为你喜爱孩子、疼孩子,所以孩子生病你更难受、更痛心。这些灵性很聪明的,先找你家里面最弱的那个人下手看你还敢不敢?这是第二种情况。

  其实还有更多。比如说在晚间的时候你出门,尤其是阴气较盛的七月十五或者是清明节。由于这个大环境的因素,无论是祭祖还是在七月十五,大家的心念当中都会给它定一个“鬼节”。因为祖先去世了大部分还是在六道当中。在这种大的念头聚集在一起的时候,再加上本来这些节日就鬼魂较多,阴气较盛。那么在这如此强的阴气情况下,这些鬼魂有的可能就有了短暂的身体(妖魔、鬼魂),这些身体你看的到但摸不到。成形的灵性鬼魂、妖魔有时候真是能把人给吓死,如果你踫到吓不死也可能吓掉一半的魂(就是丢魂)。
楼主妙芳123 时间:2018-10-17 09:50:59
  记得我小时候我听我妈妈讲的一个故事:小时候,在大姨所居住的一个村,其中一个村民夜行晚归,大家都知道晚上的时候一个人在当时那种状态(因为是农村,和城市不一样,不像城市有路灯,那个地方没有路灯),他很害怕急需一个伴,于是他就急冲冲的往前赶,赶着赶着发现前面有一个人,他就犹如抓到一个救命稻草。在深夜农村山间小路上,有一个人你会怎么想?当然是搭伴行走。可是谁能想到这个伴是鬼呢?他往前赶,前面的那个灵性也往前走,两人之间的距离总感觉有五六米远,赶也赶不上。叫得不耐烦了,可能是前面的灵性突然间一回头。后面的这个人发现这是一个骷髅,他意识到自己可能遇上鬼了或者是妖魔了。之后他很害怕也可能是晕过去了也可能是怎么就过去了。后来的事情我不大记得了。回来之后他连续病了好多天之后郁郁而终吓死了。有没有吓掉魂的?也有,这个很重要。大家出门、晚间、女性等等关键词当都聚集的时候,一定要加倍的小心。
楼主妙芳123 时间:2018-10-17 09:51:12
  本来想给大家完整的把故事讲完,但是下午事情很多给大家耽误了。避免中间再有其它什么事情,今天的小故事就与大家分享到这里。总之,人应当有敬畏之心,无论是对于大自然,还是对于灵性,还有包括我们丝毫不在意的鱼、虾、龟、鳖、鸟,无论它处在什么样的状态,它的内在与我们无二无别,只是换了一个房子换了一件衣服大家互相不认识而已。我们尊重一切;尊重他人;尊重灵性;尊重生命就是对我们自己的尊重。感恩感谢!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规