详细讲述我在做心理咨询的奇葩故事

楼主:心理咨询师宅 时间:2018-10-25 17:00:48 点击:447 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

心理咨询真的是一个助人助己的工作
  真正在从事心理咨询的时候,我花了很多时间去学习星座占星
  后来慢慢的发现,有必要真正学习一下关于科学验证的心理学
  毕竟有很多来访者并不是很相信星座命理
  所以我会根据来访的喜好去选择我的咨询工具
  不管属于哪一种流派
  只要能帮助到大家,才是好流派

占星也可以和心理学进行整合

当然在咨询中,也会发生很多故事
  我们可以一起借鉴这些故事~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:36次 发图:23张 | 更多 |
作者:秦始皇统一汉字 时间:2018-10-25 19:58:00
  心理咨询师最好得过心理疾病,并医好了,这样更知道心理病人的痛苦。
楼主心理咨询师宅 时间:2018-10-26 11:35:28
  23号的时候,有一个小女生,更多的是想用占星技术了解男朋友为何不回复信息
  因为已经很久时间没有回复信息了,让女生很难受,焦虑了很多天,最后终于忍不住来找我,想了解对方的心态和不回复信息的问题
楼主心理咨询师宅 时间:2018-10-26 11:35:51
  对方会主动回复我信息吗?

背景:(10.23日找我)最近和男朋友关系变冷,每次说话对方都很少回复信息,今天我主动找对方说话,想知道我说话之后,对方会回复我吗?

2018年10月23日14.55分
  从当时的状态来看
  南郊 水瓶 12宫
  可以看出一个男朋友当时的心理状态,因为处在金界,所以男友是对问者是很喜欢的状态,可是因为水瓶的出现,说明现在是一种疏离的感觉,但是因为在12宫,还是南郊,说明他的状态是有一个故意去疏离的状态,因为从当时时间来看,是太阳,但是宫主星被劫夺,落入8宫,所以是有意去不回复问者信息,因为当时内心的状态是想去表达一些之前就会存在的不良情绪,因为12宫的缘故,会有情绪化影响
  由于太阳和金星和土星有一个良好相位,水木也在一起会有7个单位的时间得到良好的回复,所以得出的是他会在7个单位的时间跟我回复~
  单位从落宫来说应该是中等速度,所以会选择的是分钟为单位
  最后在40分钟内回复了信息~
  而这个信息充斥着情绪化和不满意~
  一股脑的全部爆发出来,之前为何不回信息, 为何不满意~

图可以看下图
楼主心理咨询师宅 时间:2018-10-26 11:36:00

楼主心理咨询师宅 时间:2018-10-31 17:04:05
  今天是一个小姑娘,想复合~
  前来做咨询~~
  私信给我说了故事背景~
楼主心理咨询师宅 时间:2018-10-31 17:04:36
  心理占星干货:
  分手之后还能复合吗?对方怎么看待我们之间的感情?

咨询者背景:我和男友在一起2年多,男友对自己各种好,也很宠爱自己,唯一的缺点就是不会记住纪念日,所以自己就各种作,闹脾气分手,还跟喜欢自己的男生在一起气对方,男友也试图挽留过自己,但是20天过去,自己还是没有给男方台阶下,男友觉得太累,说不想挽回,也不想等了,这一刻我觉得特别后悔,就开始对他好,想挽回感情,分开三个多月,现在很想知道男生对自己的想法,复合概率大不大。

楼主心理咨询师宅 时间:2018-10-31 17:04:54
  预测时间是2018年10月30日20点32分
  先把占星学放在一起边,我们用心理学的知识来分析这段感情~
  男生在这段感情中体验最多的是什么情感?
  觉得女方居然能轻易和其他男生在一起,这种感情是在破坏情侣之间的安全感。
  男生又花20多天去挽回,女生依然不同意,安全感已经破坏的情况,还舔着脸去挽回,其实在男生伤痛层已经又加了一把盐,可是女生没有适可而止,所以在男生的自我防御机制开启,学会了止损。

占星从预测开始,男生对女生的看法,是安全感极大缺失,巨蟹座落的变化宫,心情起伏大变化大,那么就是这个伤害在他心里还是挺大,但是因为男生对女生有感情,所以并没有那么决绝和坚持,所以这里可以看出复合几率有
  在男生的领域里,土元素在那静静躺着,和处女宫主有一个连接,如果真的想挽回还是需要很长的修复时间和女生足够的耐心
  可是女生所属变动宫,对这段感情耐心缺乏,而且会比男生的感情更难持久,女生自己会先变动,不去挽回。

楼主心理咨询师宅 时间:2018-10-31 17:05:06
  我对女生说,真正没有耐心和持久度的是你,会变的也是你~
  女生说,确实自己会变~
  我对女生的建议是:问问自己内心,到底对这段感情是一种什么看法~如果真的很爱他,就告诉自己,你需要长久的耐心去滋养男生受伤的心灵,不然很难复合
楼主心理咨询师宅 时间:2018-10-31 17:05:38

楼主心理咨询师宅 时间:2018-11-01 19:58:17
  今天有一个之前反馈的人来反馈预测的咨询

问的是他跟了一个客户一个多月,对方一直不表态要不要付费

所以他很急,就来询问
楼主心理咨询师宅 时间:2018-11-01 19:58:36

楼主心理咨询师宅 时间:2018-11-01 19:58:45
  对方问
  我有一个客户,已经跟了很久,但是不知道对方最后会不会付钱
  我从他问的时间起卦
  2018年10月28月06点47分
  当我看到信息的时候,正好是这个时间~
  土元素为主导星,落的是巨蟹座,说明对方正在准备只是稍微要等一下
  我们再看问的时间是周日
  太阳落在自己的区域,说明付费有戏
  所以我说的是会延迟一点付费

正好昨天31日的时候,对方反馈,已经开始付款了
作者:ty_136933063 时间:2018-11-06 00:42:01
  怎样可以找你测一测呢,和男朋友认识四年在一起三年,已经26岁了,他还是不肯和我结婚
楼主心理咨询师宅 时间:2018-11-06 22:16:11
  @ty_136933063 2018-11-06 00:42:01
  怎样可以找你测一测呢,和男朋友认识四年在一起三年,已经26岁了,他还是不肯和我结婚
  -----------------------------
  可以加我VX:successfully00007
楼主心理咨询师宅 时间:2018-11-06 22:17:33
  今天有一个小姑娘找我做预测的~
  他们是相亲认识
  认识一个月就确定关系
  但是现在却冷却了
  女生不知道怎么办
  就来咨询
  当时咨询的时间是 2018年11月6日20点08分
楼主心理咨询师宅 时间:2018-11-06 22:17:48

楼主心理咨询师宅 时间:2018-11-06 22:18:12
  男友最近对自己不冷不热,发信息也不回,约吃饭也总会说自己有事,很想知道怎么和男友相处,男友内心对自己的想法

2018年11月6日20点08分

可以看出男友内心很困惑这段感情,也会因为一些突发状况让感情停滞不前

金星在逆行直接对冲天王,因为朋友的事情导致两人关系出现一些嫌隙

但是因为金星的存在,男友是喜欢问者

但是金星还没有开始顺行,所以会有一些隔阂没有办法解决

再看男友的运行状态,木星在天蝎座29度运行,说明这样的状态马上会改变,关系也会出现改善,只是男友现在故意克制自己内心的火,压制自己不去让关系发展

心理学建议:
  男生在一段关系中喜欢占主动地位,不喜欢男生去推动关系,所以女生可以采取的方式就是先去做自己的事,让男生占主动,不过多久男生自然会找问者的
楼主心理咨询师宅 时间:2018-11-09 15:40:37
  你的婚姻到底出了什么问题?

不能清晰地看到问题本质是婚姻困局的一个重要原因,婚姻里的问题和身体疾病一样,要想治疗,你得知道自己得的什么病,感冒了吃点维生素或许就能治愈,慢性疾病要靠长期药物和耐心关注,如果是癌症晚期,就得真的做好死掉的准备。

一段失败的婚姻通常要经历五个阶段:红化、黑化、渣化、石化、尸化。

"红化"就是对伴侣理想化。当女人爱上一个男人的时候,往往只能看见他的优点,而刻意忽略这种优点伴随而来的某种缺陷。比如,暖男温柔体贴,但往往在外很怂。凤凰男往往有责任心,但对原生家庭的使命感又太强。

通过星盘工具,如果在本命星盘、组合盘、比较盘中,如果有金海,日海负面相位最有可能。关注占星网zxw12sign公众号,查看在线星盘,婚姻问题快速排查。

"黑化"是当相处中渐渐暴露了彼此的真性情,性格上的缺陷也开始渐渐暴露。于是,我们又开始把伴侣往极端的坏处想。

如果夫妻双方不停地黑化对方,久而久之就会出现"渣化"。女人说,既然他就是这么一个渣,那我何必努力改变他。男人说,既然她觉得我是渣,那我干脆就渣吧。当婚姻进入了渣化阶段,这段婚姻对两个人来说已经开始亮起红灯,彼此纯粹的互相伤害,也在潜意识里做好了离开这段婚姻的准备。

本命星盘、组合盘、比较盘中,如果有冥王星的负面相位,最后可能发展为互相PK

"石化"是婚姻频临破碎的阶段。双方无止境地运用冷暴力,不惜用两败俱伤的方式要离开一段婚姻。这个阶段其实就是婚姻癌症的晚期。双方都筋疲力尽,但因为最后的一丝留恋或一方不肯放手,而滞留在婚姻里,等待着命运的审判。

本命星盘、组合盘、比较盘中,如果有土星的负面相位,可能造成此问题。

最后一个阶段就是"尸化"。这个阶段最典型的特征就是,两个行尸走肉在同一个屋檐下飘荡。

总而言之,婚姻,从本质上说是一种风险投资,首先你得有止损能力,知道何时该继续,何时该停止,不要傻傻地坚持一段无可挽救的婚姻。如果你的婚姻问题还有救,那你就要学会评估它的腐烂程度,面对真正核心的问题,不拖延、不逃避。
楼主心理咨询师宅 时间:2018-11-11 21:06:26

楼主心理咨询师宅 时间:2018-11-11 21:07:12

楼主心理咨询师宅 时间:2018-11-11 21:07:27
  预测对方内心:

今天有一个朋友 ,她是女生,在旅游中遇到了心仪的男生,正好也应了白羊座旅游中会有桃花运
  只是这位朋友觉得发展有点快,不知道对方是玩玩还是真心~
  所以预测
  从对方问的时间点触发
  是11月8日晚上9点10分
  从盘卦上来看,7宫在金,金界金面
  金海有相位
  双鱼在10度
  都可以充分说明,对方是喜欢我朋友
  只是他们的走势中,有月亮出现,并且和土星相容
  有女性阻碍他么之间的关系
  于是我就说,你们之间的感情只能存在于那个瞬间
  无法发展

过了很久朋友才说,查到心仪男生是有女友的,只能说是错误的时间遇到对的人~
  比较可惜~
楼主心理咨询师宅 时间:2018-11-12 17:37:34
  心理占星预测:男友还会不会找自己?
  有一个朋友,一周前找我~因为男友一直没有跟他联系
  我记得当时的盘是
  时主在金,上升也在金
  并且下降点在火
  月亮也和太阳有融合
  并且在水界土面
  也就是说会延迟联系
  所以我直接肯定他们会联系,而且是男生突然主动
  当时因为是1个单位,我就告诉他1个月内
  没有想到在一周内就联系了~
楼主心理咨询师宅 时间:2018-11-12 17:37:51

楼主心理咨询师宅 时间:2018-11-13 16:22:43
  预测:男友对自己内心什么心态?

有个朋友来心理占星咨询的时候
  问的是男友对他内心到底是一种什么心态?
  当时预测的是时主在月亮
  天秤落入1宫,和天蝎链接在一起
  可以说明,表面是很淡定
  其实内心会很有情绪化
  只是很难从外表看出来这个变化
  再加上天秤在15-17度这个期间
  充分说明,是一个很邪恶的度数
  会有破坏倾向~
  所以我推测的是,男友不但会主动找他,占有欲和控制欲很强~
楼主心理咨询师宅 时间:2018-11-13 16:23:16

楼主心理咨询师宅 时间:2018-11-14 18:53:08
  心理占星:为什么我很难建立亲密关系?

有个朋友说自己内心很容易情绪化~
  我详细问了原因,他觉得自己在亲密关系上很难发展,不知道怎么办
  其实任何亲密关系是跟自己原生家庭有关
  我们从星盘可以看看他的家庭
  代表家庭的土星在3宫
  说明他很早就在家庭中学会克制自己的需求
  也会有一些早期的孤独感
  他小时候认为什么都要靠自己才可以做到
  所以早期的关系带到长大的关系中
  月亮天蝎,月亮是母亲的原型,早期的分离会让他对亲密关系产生恐惧,所以克制自己,又过分没有安全感,情绪变化吗,都会导致亲密关系的发展困难
楼主心理咨询师宅 时间:2018-11-14 18:55:06

楼主心理咨询师宅 时间:2018-11-15 13:51:49

预测男朋友在做什么?(有反馈)

很多时候男朋友不爱回复信息,女生就会焦虑
  今天有个女性朋友中午问我男友做什么了
  2018.11.15.12.22的时候问我的问题
  时主为土,落在6.7宫
  如果不是在工作就是社交,和人打交道
  而且做的是非常耗费自身体力的事

如果不是在用心工作,就是在锻炼身体了

结果最后反馈是
  拳击
  我要她马上询问,真的是在做这件事[/cp]
楼主心理咨询师宅 时间:2018-11-15 13:53:06

楼主心理咨询师宅 时间:2018-11-19 17:10:36
  一个朋友她很焦虑自己的尾款能不能收到(有反馈)
  就问我
  时间是2018年11月15日17点24分
  她咨询的时候,因为在水,正好在财富宫
  落在对方的区域
  因为水星那个时候还没有逆行
  所以能要到钱的几率是很高的
  水在落陷的位置,就是能量不高
  我就跟她说,你必须自己主动去要
  等他给你是不太可能的
  对方火星在水瓶29度,是一个变化的状态
  就是现在状态的想反状态
  现在不给钱,以后就会给的
  我说大胆去要钱吧~
  等你好消息
  最后今天反馈的是要到了钱
楼主心理咨询师宅 时间:2018-11-19 17:11:51

楼主心理咨询师宅 时间:2018-11-20 19:14:33
  先脱去占星的神秘感,单单从心理学来看,一个女生去求复合,成功率有多高?
  换个角度来看
  男生为何不主动去复合,要等到女生去主动?
  事实可想而知~

想到这个,我们再直接排盘来看看,复合的成功率
  天蝎座28度的太阳,可以说是尾度了
  在占卜预测中,如果出现尾度,说明感情的发展已经告一段落
  也许错过了在一起的最佳时机
  所以成功率是不会高的
  从问主的单盘来看,小限位水,预测盘太火容纳相位
  火在初度,太在尾度
  这段感情都不会形成
  所以现在复合也不会高
楼主心理咨询师宅 时间:2018-11-20 19:14:45

楼主心理咨询师宅 时间:2018-12-02 22:30:57
  预测:自己暗恋的对象在做什么?(有反馈)

有一个MM看到自己喜欢的对象没有发朋友圈很着急,就前来咨询对方在做什么,有没有和其他异性在一起~
  时间是2018年12月2日13点
  可以看出,因为是2度白羊座,可以看出这个问题问早了,对方应该没有去做什么,还在自己的区域里
  比如说在自己家里~
  太阳落在移动宫,可以说明有这个打算想出去
  因为是太阳木合,所以是和同性一起

到了下午,小MM说自己终于忍不住去找暗恋的人说话
  问对方在做什么
  对方说和自己几个哥们在外面玩,还问她要不要一起
楼主心理咨询师宅 时间:2018-12-02 22:32:22

楼主心理咨询师宅 时间:2018-12-06 21:41:56
  地方对我内心是一种什么样的感情?
  很多人在一段感情里,对方表现的比较冷漠,都会喜欢问这个问题
  对于这类问题,不能只单单的从占星去了解
  还要从性格分析,和心理学上多方面去分析
  从土星可以看出,对方有压抑自己的成分,金星和天王星出相位对立
  男生是在过去的某个日子对女生是一见钟情
  是对女生势在必得的,只是不想这么快表现出自己很喜欢对方的一面
  这个可以从心理学分析,男生如果太快表现出喜欢,让女生觉得男生可得性太高,也许就不会珍惜
  有时候压制是自己感情并不代表不爱
  这个盘主喜欢的男生,是明显很喜欢自己,想和自己有一个很美好的未来
楼主心理咨询师宅 时间:2018-12-06 21:42:45

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规