既然有“奈何桥”,是不是有“孟婆”呀?

楼主:妙芳123 时间:2018-11-01 09:14:13 点击:73 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  之前与大家分享了“奈何桥”,这个“奈何桥上无奈何”,的确是!有罪业的罪魂经过奈何桥,确实是毫无奈何!不走也得走,有鬼差在后面拿着那种钢叉,不走一叉子把你往前推。你说走吧,走到中间,又被鬼差给推到那个毒蛇坑里。两边儿为难呐,真是无奈啊!

  一说起奈何桥,好多师兄呢就赶紧问,宋师兄啊,既然有“奈何桥”,是不是有“孟婆”呀?总是误以为孟婆是在奈何桥旁边。这个时候,我就要学一下《天龙八部》里那个谁呢?那个胖胖的两撮胡子,那个叫做包不同还是什么?两句话“非也,非也”。真是非也,非也。孟婆菩萨不是在奈何桥旁,当然人家想在哪就在哪。但是真正的工作地点,是在这些众生、罪魂,在地狱的十殿以及各小地狱受苦将尽之时,将要轮回转世的时候,才要经过,就是经过十殿以后将要轮回了,才要到孟婆这边。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主妙芳123 时间:2018-11-01 09:15:35
  轮回的时候,为什么大家会说奈何桥旁有孟婆呢?是因为大家误传、误读了。人将要轮回之前,确实会要经过诸桥,但不是奈何桥。这个桥呢,分为多种,金桥、银桥、玉桥、竹桥、木桥等等,好几个层次。类似于金桥呢,那是一些大修行者,但是又没有达到,直接往生天界的这种过程,就是他没有直接到达天界,还需要从地府登记。然后,冥官带他游玩地府,之后通过金桥而上,直达天界。银桥就是中等功德者,就是有一些功德,还需要在地府这些地方培训,培训之后呢,谁来培训呢?是佛菩萨定时下降,或者道家的祖师菩萨下降,然后讲经说法。进行培训以后,考试合格,银桥上升。当然是一次通过不同的桥,就是说你的果位越高,你的功德力越大,去的地方越好,站的桥就比较好。如果说你的一个功德力很差,那走的桥就比较差点了。

  里边又分各种的剩下的,比方说玉桥之类的。分别就是类似于有人富贵贫贱,再就是孤夭贫残,另外估计是像湿生、化生、卵生等等,就是这些所谓的低等动物,他会从什么什么桥通过。这样依次从不同的桥来走、来过。金桥、银桥上去,你去看寥寥无几啊,甚为稀少!其他桥,你再去看,哎呀,我的那个天啊,那是人山人海!经过此桥的时候,大家还是可以看到是人形的,只有投胎,到时候呢,有详细的过程以后再给大家分享,才会显示出不同的动物啊,是什么状态。
楼主妙芳123 时间:2018-11-01 09:16:09
  今天略微是讲孟婆汤,所以说给大家分享这个桥的事情。

  话说带领诸师兄,悠悠然来到孟婆境地,居然北方已值寒冬,但是在孟婆这里几乎乃是炎炎夏日啊!似乎有个30多度,远远望去似乎有许多凉棚,好多人在凉棚里边,面露欢娱之情,在品茶,感觉甚是惬意!有的一杯,有的两杯三杯,有的人甚至五杯六杯,刚开始呢,是真没有见过有被强迫灌孟婆汤的。大家去想,为什么呢?炎炎夏日啊,这里边可以理解为夏天,这个夏是什么意思?就是这个地方太炎热了。地府的这些罪魂,经过各个地狱的严刑拷打,好不容易脱离苦海,准备投生,又步行千里,到了孟婆这个地带,这个孟婆在什么地带呢?属于阴间和阳间的交界处,但是又接近于阳间。对于阴魂来说,这个就是烈日炎炎,饥渴难耐。当然渴大于饥啊,看到前边一片凉亭,众人皆在喝茶,茶水清凉,关键的关键是免费啊!想喝多少有多少,想喝几杯喝几杯,岂不快哉!
  这种情况,大家都能理解啊,对不对?大家平时在夏天的时候,我想不用千里吧,在炎热夏天的中午,你在太阳底下,走上三里地,就用三华里一千五百米,你感觉如何呢?是不是?哇,赶紧给我一杯冷饮吧,我喜欢喝可乐,我喜欢喝红茶,我喜欢吃雪糕,我要吃个冰糕,我要吃冰淇淋,脑子里展现出一系列的字,前面就加个“冰”,“冰镇的”对不对啊?哪怕就是说冷水也好啊!矿泉水如何啊?此地也是如此啊!饥渴难耐,不饮不行啊!

  当然也有比较精明的,他知道这是孟婆汤,轮回转世多次。当然每个人都是轮回转世多次,但尤其就有精明的。他知道孟婆汤他就不喝,但不喝是不是就由你了呢?不由!说时迟那时快,确实发现一个,如此精明之男士,站在凉棚之外,目露诡异的笑容,此人大大的狡猾!忽见地上涌起铁钩,就把这个人卡住了,孟婆菩萨的侍女向前就将孟婆汤灌入口中。小样儿,敬酒不吃吃罚酒!你看其实都得灌!很难有例外的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规