白猫林卫婷

楼主:a51524 时间:2018-11-01 15:07:22 点击:157 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  林卫婷是粤阳江市人,后迁移到其他地方;在学院黑象袁长青院长的管理之下。
  林卫婷的精灵或形体是白猫,和湛江市黑猫劳承广是同一专业同班同学,他们联系到了邓小平理论拥护者,“不管白猫黑猫,会抓老鼠的就是好猫。”因为同一年级的校友同学有青龙狗邓万祺、蜘蛛邓诗琪、邓惠基(谐音:邓,“登基”,寓意邓王登基),这是一个秘密。
  在大学某学院,我们没有同乡会,所以在省会即使是市这边的校友都很难认识,只有靠地区包车(重要节假日往返学院的走高速回家的学生包的客车)联系,
  大学一年级下学年某天下课后,在多媒体教室里,林卫婷待同学们基本都出去了,她坐在教室后排座位,拦住准备出门的我,对我说,“你最近是不是心情不好,有什么事可以找我说的。”那刻,我才想到,白猫卫婷是心理委员,于是,我坐下到前一排与之面对面谈话。你有什么心里话不开心的可以找我说,我帮你开导,白猫卫婷负责地看着我,在很多同学心目中,我是一个蛇头鼠眼的人,跟小偷差不多的贼相。猫人给老鼠人做心理辅导,可能可以缓解精神负担。班上还有鼠虎何宝婷;蜘蛛钟婷婷;狸猫梁瑞婷,她是玩弄我的人;同学严婷婷,不过她大一开学不久就退学了。在四五个同学“婷”中,林卫婷的“卫”,不知是保卫或守卫哪个“婷”(亭)?还好,有人诉说,但是我们短时间的沟通并没有减轻我的心理压力,卫婷和我一起走出教室,她转身继续往教学楼的长条楼梯上走,问我,“心情好一点没有?”我看着她矮胖身材的臀部,反应迟钝,无奈地回答,“好很多了。”“你以后有什么不开心的话,可以再找我的……”
  学院15周年校庆时,我做了校庆志愿者,感觉自己就像处于古代的国家中一样,之后,一天下午,我从宿舍楼6层下来到饭堂吃晚饭,沿途校道的风景有风车流水和湖塘柳树,在饭堂一楼里,和白猫卫婷擦身而过,反应过来后,我问卫婷可否帮忙转交团员证给班上的团支书?她愉快的答应了。
  后来,我因故离开了学校,在班上同学们的问候中倾听到了白猫卫婷和其他动物人的心声,内心重燃了对生活的热爱之火,以及对人生的重新认识。当自己与老鼠相貌的遭遇类似感同身受后,就明白了“老鼠过街,人人喊打”的道理,自己的人生定位便在弱势群体中。可惜,人们不知,相貌像老鼠的动物还有天上飞的蝙蝠,地上跑的穿山甲,飞禽走兽之类的……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规