猴子严颖

楼主:a51524 时间:2018-11-02 19:48:44 点击:85 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  严颖的精灵或形体是猴,是粤阳江市人。
  初中时,我们是校友,第一次听说他的名字是在初二,那学期我没获奖,倒是给一个整天和成绩不好的或偷吃拐骗的同学一起的人——严颖得奖,他居然进入了全级50名以内!我在日记中还抱怨,自己劳而不获,别人获而不劳!多年后,当我离开了大学,我才发现或明白,原来是自己的记忆力不好,对知识的领悟力差,管理能力不懂;不过,我也总结出来,很多偏科生也需要有人代表自身的权益,成为校园明星,而这些在大学、学院里才表现得很明显。
  高中时,我考取了省属市重点高中,高一时竟然不幸地和严颖、严洪胜等人同一班,可能是水土不服,自己的校园学习生活不太适应,上课时会瞌睡,从而考试成绩相当差,第一学期期末居然从入学考试名次三百多名跌到了全级倒数两百多名,那时自己感到势单力薄,还悔恨得哭了起来。期间,堂叔在学校附近的职校读书,学习技能;有时,我走到所在堂叔的进修学校就觉得自己读高中很忙碌、很辛苦,发现技校的学习生活很宽松,两间学校之间的差别相去甚远。一次,堂叔和同学一起去酒吧包间庆祝别人的生日活动,不幸丢掉了小灵通手机,问我有没有同学们的二手手机买卖?正好碰巧,班上的严颖同学打算更换手机,他那台彩屏的半智能的手机最好的功能只可以当作mp3播放音乐和作为像数很低的相机拍照,与现在的智能手机功能相比甚远,我却抓紧时间和机遇试探严颖的价钱,谁知,原价一千多元的手机在他的嘴里像宝贝一样吹嘘,他竟然说那台手机拿到手机店铺典当最低也可以卖到500元以上的价钱,出价400元的我听后感觉一股暗气横流,知道他的家庭相当富裕,有钱随时更换电子产品;我们暗中商议,他有什么了不起?日后我们挣到钱了,一定要买一台比他更好的,时至今日,在电子产品日新月异的时代中,我们不仅自己出了一口恶气,更能从属于自己的手机中自娱自乐,增长见闻!
  本来以为,自己在高中会因为学习成绩差从“暗魂销”的学校转校,得到风声的严颖居然幸灾乐祸地提前在高二分科伊始就转学,回到和他臭气相投的同学朋友们所在的镇高中继续读书,完成任务。高一第一学期,我和他,以及严洪胜在学校的同一宿舍,记忆犹新的是,他说过,他的一个比他更有钱的表哥和他的复杂关系,曾经到他家探亲访友时就厌倦他们的“穷人”生活,房屋的配套设备如此的落后等问题,这事激起了他的反感,他还愤怒的说他表哥有什么了不起?没想到,世上也有这么巧合,我在大学也遇到了类似的事情,我那个远房亲戚的表哥也瞧不起我的生存条件,有点搞笑!
  据说,严颖是奉命玩弄我和家族的人,时至今日,我仍然可以感知到他的出现和话语,那我应该如何还击?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规