记录我的那些未解之梦

楼主:烟火一般的空幻 时间:2018-11-09 10:40:03 点击:3365 回复:261
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  梦日记写了一年多了,最近在天涯发了贴,也一直在考虑着要不要发一个关于梦的贴,直到昨天做了那个梦决定发出来了……

打赏

141 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:239次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-11-09 11:01:33
  昨天早上做了一个梦,梦很短,但场景切换了4~5个。其中之一场景,我在睡觉,我的猫猫坐在我身上(被子上),身体不是直立的有点倾斜,因为它看起来好痛苦的样子,想在咳嗽或者呕吐?它背对着我所以看不到正面,但是就知道了快不行了……其中之二场景,一位年轻的但身体看起来很虚弱的男性友人?跟我约了6:00见面,我有点不太想去的,就问了一下他为什么突然想见面?他好像是说他最近太忙了有点累了,就当作是给自己放松一下的意思……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-11-09 11:02:24
  之所以选择其中这两个场景,是因为后来白天的状况让我想到会不会是有什么联系……因为白天几乎一整天很没有状态,呵欠连连,昏昏沉沉的……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-11-09 11:04:51
  平时也会做一些梦境很清晰的梦,但醒后像这样的情况是第一次,一般都是醒来后会比不记得梦的时候精神百倍!
我要评论
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-11-10 17:23:34
  梦见过一个紫色的高跟凉鞋,超大,差不多有小提琴那么大,鞋跟很厚,当时吓了一跳!但随后我居然把它穿上了而且居然还刚刚合适我的脚……
我要评论
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-11-12 06:22:18
  早上梦到右手有一根好粗的血管,弯弯曲曲的横贯穿于整个手掌心……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-11-14 05:27:49
  给了我一件深蓝色的衣服,说我是新任的蝴蝶使者,她问我知道任务是什么吗?我说知道呢……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-11-15 08:44:30
  梦里唤醒一只已经死去了的猫猫,咖啡色的,它有一点点胖,给它食物和小物品时它会回忆起一些它生前的经历,我们几个陪着它对它呵护备至,可惜台风突然来了还有下着大雨,它就走了不能留下来了……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-11-17 23:26:46
  有一次梦到一个男人,大概是40岁左右的样子,好像说他是东南亚哪个国家的国王,他很受欢迎,他有两个上半身,他说有一个是用来储存精Z的,一般跟他在一起的女人们仅仅两次,第二次她们就会怀孕,第二次的时候他就会对她们每个人说同样一句话:你,去找个地方把孩子生下来吧!……
  • 烟火一般的空幻: 举报  2018-11-17 23:28:34  评论

他最后那样说时的画面我总是觉得好搞笑,过了好长段时间想起来还是忍不住一个人傻傻的笑起来……
我要评论
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-11-19 11:37:00
  有一次感冒了,症状持续了一整天。晚上的时候做了一个梦,在梦里有人递给我一碗水,让我把它喝了,在梦里我完全没有多想什么,似乎对方是自己值得信赖的朋友一样,我接过水就把它喝完了,结果第二天起来时感冒居然真的好了……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-11-21 23:31:04
  早上做了一个梦,梦里存款,钱包(这时的钱包是钱装的满满的,放在包包里有一段时间没用过那个浅绿色的钱包),银行卡全部都记不起来放在哪里了……
  • 烟火一般的空幻: 举报  2018-11-21 23:33:46  评论

到处找都找不到,还把来上海时买的第一个帆布行李箱(当时其实是不想打开这个箱子的觉得麻烦,但没办法)的东西全都翻出来找了也没找到……
  • 烟火一般的空幻: 举报  2018-11-21 23:36:35  评论

正在想这些全部都没有了的话以后的生活怎么办呢?这时,突然想起那天工作时用的包包里钱包还在呢,虽然里面也只有几张一百元的而已,但还是顿时觉得安心了……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-11-23 21:33:23
  有一次做了一个跟现实完全相反的梦……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-11-23 21:39:02
  梦中小区隔壁中学好像在来校会,广播里是女声,用日语在讲,还看到了当时用的床上用品……醒来后发现,广播里的是男声,而且说的中文,看到的床上用品也是另外一套(那时只有两套)……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-11-24 21:41:34
  有一次在梦里一个人去玩,拍照,然后抬头看天空的时候,看到太阳旁边长了一些鲜花,花都开了,好漂亮,好高……那时没觉得太阳有平时看到的那么刺眼,看的很清楚,马上拍了照片……可惜没能从梦境中带回来……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-11-26 22:20:05
  有一次梦到两个一模一样的自己……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-11-26 22:51:19
  有一次在梦里,从天空飞来一道超级大的符,说是给我的,好像是我拥有什么神奇的了不起的法力,符上面的字体不像平时电影里看到的那样,字体非常工整,当时在梦里还念出声音来了的,醒来后内容全部忘记了……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-12-05 08:20:19
  “利幻,利幻,利幻”……在梦里,他们都这样叫我……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-12-05 20:02:47
  醒来后百度了一下,原来还真的有利这个姓,难道是那一世的我的名字吗?
我要评论
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-12-06 17:25:13
  早上梦到一匹白马(年轻的马仔)在街上跟人们玩耍……大家都好开心也好喜欢跟它一起玩……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-12-12 20:29:31
  梦里变成了精灵??‍♀️……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-12-12 21:18:16
  神经衰弱什么表现呢?
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-12-15 07:35:08
  异常多梦的几天过去了,好像磁盘空间清理了一遍似的。昨晚做了一个正常梦境的梦,梦到在老家房间每个窗户外面都放了毒药在毒老鼠,其中有两只就死在了我和妈妈的房间窗户外面,我觉得它们好可怜,可是人们还要放我手里让我拿去处理(就只用两张一般平时家用的那种),我很不情愿因为好怕脏……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-12-15 07:38:03
  后来自己在梦中解梦了,说这个梦意味着自己的潜能被隐藏起来了……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-12-15 07:55:02
  后来画面跳到上瑜伽课,这里主要交代了一对母女,她们剪了一模一样的发型,颜值很高,居然这款特别的发型那么适合她们,妈妈跟我一起上课了,我还对她说,可以带你女儿一起来试试啊?她女儿六七岁的样子……我们上课途中每次必要穿过一个叫七曲歌厅的地方,是个不大的火锅店,很有人气,每次都坐满满的,本来也是没有路的,再坐满客人更是寸步难移,有一次我就跟店里人说了这个问题,不管怎样还是要留出一条路才好,哪怕有点狭窄,不然路人客人都为难,然后我路过的桌子好几个外国客人也站了起来说确实是这样……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-12-17 12:44:47
  昨晚梦到我的猫猫因为调皮贪玩,不小心掉在一桶水里,在水里毛毛是全透明的(可是它是小梨花呢)……我看到后让它出来,怕它冷,就想找吹风机把它毛毛吹干,因为梦里背景的家杂物好多,居然把烫斗当成了吹风机,还好准备吹的时候发现了……但是猫猫却跑开了……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-12-17 12:46:34
  突然想把这个帖子的名字改为梦的记录……但是好像不能改啊……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-12-18 07:21:38
  昨晚在梦里跟朋友去玩,感觉是在一个村子,有一段路沿着路边种了一路小树,每棵树的树根周围一圈放了好多硬币,好大,直径有5厘米那样,说是日元……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-12-19 07:15:01
  梦到明道把猫猫借走去排演节目用了,都借走了好些天了从来都没有见到猫猫过,明道却常常跟平时一样跟我们见面,我很好奇他把猫猫放哪里了?或者什么时间在排演节目能看到猫猫?一直想着好奇着,但他就说猫猫跟他在一起挺好的啊不用我担心……有一天他说其实猫猫有点臭臭的,还不是那么精神,以后你不要再养它了吧!我说没有啊,它一直很精神的呢!心理却好担心他既然这样跟我说是不是把猫猫扔一边不理它了呢?然后眼睛就到处看,看看会不会是我的猫猫,后来感觉有一个笼子里的是,越来越确定后有点放心了……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-12-19 07:39:11
  突然一个如梦似幻的声音在耳旁出现,所有人目光瞬间被吸引住,而我只一眼便看出了是明道……精致的妆容,过肩长的大波染了浅棕色,一件粉色薄款大衣带些小毛毛,配上复古的帽子,看起来是那么娇美又可爱!谁会看出来,他居然男扮女装呢?,……虽然歌词简短,旋律也一般,但经过他的演绎却变的犹如天籁,直到醒来还是那么难忘,还在耳旁萦绕……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-12-19 07:41:35
  醒来后看到猫猫在好开心……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-12-19 07:42:38
  没时间去想更贴切的形容词了,要上班去了……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-12-21 07:02:43
  梦到在山坡上有两条没有头的蛇,别人也看到了,其中有的人提议埋了吧?我说不要埋啊它们还活着呢,然后阻止了他们的行为,我知道其实那是我同学(初中同学##谦)和他女朋友(梦中的)……后来帮爸爸办事情的时候去了一趟医院遇到他们了(他们两个在县城二院,都是医生,梦中),刚好医院不忙,有一些坐在通道的椅子上闲聊着,我也在那里等着,就坐在他们两个旁边……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-12-22 07:11:41
  梦到欧阳娜娜在挑选靴子,听说是一个动作难度超高的舞,脚尖部分能否用上力至关重要,几乎找不到适合的靴子,整个节目组都停下来等着……她要的是一双不到膝盖一点的高绑靴子,有点漆皮的,同一个型号的都放了5~6双在那里了,还是不太理想,最后那款靴子的设计者都来了,实在不好意思才勉强选了最后试的那双……
作者:举个粟子 时间:2018-12-22 08:45:41
  你好,我是吴彦祖
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-12-24 21:24:50
  有一次梦到在印度打高尔夫(现实中没去过印度),梦里正在打的那个洞1号木发球没打出距离,第二杆用的4号木打的,因为球的落点位置不好挥杆,本以为打空了没打到球的,当我还在苦笑的时候,突然周围一片欢呼雀跃……原来球直接进洞了,而且球杆还倒过来插进了球洞……我惊讶不已,这时球杆朝我做鬼脸说“看,这一杆我们干的漂亮吧!”一瞬间空气凝结,周围的一切与我无关,只有我和球杆……
我要评论
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-12-24 21:27:42
  彼此之间充满无比信任的凝视,就像多年的老友……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-12-27 22:14:23
  有一次在车上打瞌睡的时候,在一个很空旷的地方有人给我听音乐,他们好像通过这样的方式想从我身上印证某些对他们来说很重要的信息……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-12-27 22:15:09
  共三首音乐,听了头两首的时候感觉头痛欲裂,很痛苦,所以我很抗拒……第三首还没听就回到公司了……
楼主烟火一般的空幻 时间:2018-12-30 16:12:42
  有一次梦到自己回到小学学校,学校后山有两座伟人的墓地,我去参观了,还遇到了一个兴趣相投的女生,我们聊了一下天……离开时回头用长镜头看了一下,居然发现原来学校风景那么美……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-01-04 21:15:11
  有一次做了一个梦,梦里影剧还有,3天就正式上映了,而我应好友要求还在写剧本,想跟好友说找别人来写的说不出口,但又担心自己写出来跟好友风格不同,左右为难……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-01-04 21:19:43
  有一次梦到自己手上同时戴着3块手表,想看哪一块时就会出现,手表可以用来发信息,平时是隐藏起来的,身边大家用的也一样……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-01-05 04:27:04
  梦到在四川有些地区,每到冬季的时候,树林里每棵树上都有一个人隐藏在上面看护树林,一般男性居多,他们会备有一些生活所需的物资一起隐藏着,他们都挺喜欢从事这份薪酬还不错的工作……一般人来说是看不出来有人在树里面的,但是我看的到隐藏起来后的影子……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-01-06 07:20:40
  在梦里有一个小朋友陪我打了几次球,她叫辛小童,10岁左右,长的很清秀……这次在旭宝打的,可是人(不打球的人)超多围着,怎么也开不了球……听说这是南球场,供临时使用的(旭宝实际并没有分南北球场)……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-01-09 21:21:26
  想起好几年前的一个梦,在梦里自己是个黑人男孩,10多岁的样子……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-01-09 21:29:16
  时不时在想,也许有许多许多个我存在于不同的时空,在某种条件下遇到另一个我并不是没有可能……有或者说,遇见哪一个我其实不过是我自己的选择而已……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-01-24 09:13:58
  早上做梦梦里在哪里旅行,遇到有一只猫猫我好喜欢,毛毛是纯白色底有几处黑色点缀,店里的人见我喜欢,说是为了让猫猫有伴一起玩,带了一只小鸟回来陪它,小鸟在水里玩的时候我担心它冷,就在水里加了一些温水(水温一点都不高,只是有点暖暖的),可是没过多久小鸟就死了(那样的水温对它来说好像是太热了)!看到它一点点慢慢的没有了气息,对于自己的自作主张我好后悔,我试图从水里把它救起来,看看是否还能救活它,可是我最终没有勇气触碰它的身体(因为心理充满了愧疚),只用一根小木棒把它捞起来,但没有救活过来……
我要评论
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-01-24 22:20:20
  希望梦里的小鸟能起死回生……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-01-27 06:22:26
  梦到每次天空只要一出现一个梯子往下连接时,接下来就必定还会有其他一些活动的画面出现……每次看到我都会马上拍照,有一次想把拍下来的照片给朋友看,结果全部消失不见了……
作者:金觉2018 时间:2019-01-27 13:28:20
  很喜欢楼主做的梦,很吸引人。我也会做某些不同寻常的梦,梦到过一首绝妙的诗,我在梦中看到后分外赞叹,写得太好,可醒来后一个字都不记得了。可惜啊
我要评论
作者:金觉2018 时间:2019-01-27 13:32:07
  我还梦到过一个很可爱的小动物,我准备把它放归自然,它就变成一个穿着红色灯笼裤,穿着红靴子的人,我觉得这服装甚是好看,就没看它脸。后来和它说了几句后它就从窗台走了
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-01-28 22:44:04
  最近有点睡不好,休息不好身体状况也受影响,虽然知道也做了好多梦,但梦境都不清晰,所以不怎么记得……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-01-28 23:02:03
  写以前做过的吧!有一次梦到在球场(不是现实中的)边上排水沟里捡球(梦里意识以前也去那里捡过的)水沟里有好多球,平时见过的没见过的实际有的没有的好多种品牌的球,但因为有水所以好多球都有点被水泡的变形了软软的,我就挑着捡了一些感觉水干了以后可能还可以用的……捡完球离开,旁边有一处空地(有点像学校里放单车那样的)有好几排鸽子在休息,它们排列的很整齐,我跟它们互相打招呼简短的说了一些话,好像我每次去那里捡球都会跟它们见面,有点邻居的感觉,好熟悉,好亲切……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-01-29 07:51:26
  梦到一个人 去了日本,在那里的时候,我住的那个楼有几个楼层按键是黑色,我的楼层刚好就是黑色按键,里面灯光有点暗,我一下看不清哪个按键没按到,居然一下坐到了顶层97楼,电梯真是超快的,没办法我就把那几个黑色按键全按了一遍下来了……然后回来的时候,(好像也是坐船去的)船的时间是安bei决定的,自己想要几点的船去跟他说一下就可以,旁边石po在跟出发回国的人们一一道别,我走的时候因为之前一直看着大家走,看着在对面不远的港口码头就是来时路,眼前的一切让我入了神,居然忘了去说船的时间我就直接走了,有那么一瞬间想要不还是返回说一下吧不然到了万一上不了船呢,但又想船那么多这趟不行等下趟就好了,就那样去码头了……闹钟醒来……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-01-30 10:18:43
  刚刚一直在写一个梦,挺长的,还没写完,光标动不了,刷新了一下手机,全部没有了...
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-01-30 10:21:44
  简化一下,再重写吧
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-01-30 10:51:05
  梦里场景是在一个广场,广场很大很空旷,几乎没有什么人,也没有店铺什么的,从下面有水泥阶梯通往上面,阶梯两旁扶手栏杆等什么都没有,各个方向都有这样的阶梯,但上面有什么不知道...我正在阶梯上往上走着走着,不小心有一边脚的鞋子掉下去了(穿的人字拖),但想到往下掉的话等一下下去再找也没事应该很容易找到的,就再继续往上走...然后突然看到一个教室一样的地方(只看到里面的一部分),有好几个人,其中一个是高中同学F**,但(梦里的)他看起来只有3~4岁的小朋友一样高(长不高长不大的),还有一个长的好可爱的小女孩也跟她差不多一样高,这个小女孩是别人介绍给他的,他以前一直想着跟一般的人交往,但始终没有交往过,现在他似乎接受他面前这个跟他一样(长不高长不大的)的女孩,他们现在正在进行婚前培训...后来下去找鞋子了,找了好久没有找到,因为还要赶时间跟妈妈汇合,要完成一个什么仪式,很神秘的感觉...
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-01-31 18:56:11
  因为严重的感冒请假在家,(又一次)看完《金色琴弦》吃了止咳的药睡觉……梦到日野香穂子,我们同一个班,今天全班(别的班级也有其他不同活动)全体去摘李子(三华李,刚刚看到有人吃,还不够熟),因为活动不同所穿的衣服也不同,我最后一个还在宿舍换衣服,她一个人还在宿舍外面(不知道去了哪里)也不知道要穿的什么衣服,我担心她太晚回到宿舍的话连我都出发了,她可能又要迟到甚至不知道大家去了哪里……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-02-01 20:14:45
  吃了药午睡,梦到在去哪里的时候一只鸭子死了(但不知道它是怎么死的),然后我把它放进鞋子的盒子里打算带它回到它原来的地方,装进盒子后还想用垃圾袋包起来,但是盒子挺长的,试了好几种颜色的都不够大,本来想用黑色的,但最后却用了两个浅绿色的包了两层,并不是很热的夏天,但鸭子死了还没多久,我却隐约闻到了尸体发出来独有的味道,虽然还不太强烈,我还是挺担心影响到别人也开始有点担心细菌的传播感染……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-02-05 19:35:50
  感冒这段时间身体很不好,都没记得梦……这两天在朋友家住连着两晚都睡的很好,今天午睡做了几个梦中梦……梦中梦被ya,还在另一个梦中梦告诉了朋友……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-02-08 10:33:17
  梦到在乡下有一个什么活动,地里地面上有些蚯蚓,我很小心的躲开尽量不踩到它们,但有两条钻进了裤脚,还好穿的长裤,还没完全钻去的时候我很大力的把它们甩掉了……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-02-09 22:46:11
  梦到在打球,像在山脚下,有些人在看着,怎么也找不到发球台,为了防止不小心打到看的人,我就打算用铁杆打低球以避开人群,却发现球杆都变成了叉子,没办法只能用5号木了,但5号木击球面的后边也是叉子的形状(虽然不至于影响击球),没有选择了只能用它……在果岭上想用推杆时又发现推杆和1号木我竟然没带来,居然我又用了5号木来充当推杆使用……这次我的球童是个外国小女孩(东南亚哪个国家的),她掌握并熟悉运用5~6个国家的一些很冷门很神秘的知识……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-02-09 23:05:14
  她“掌握并熟悉运用”5~6个国家的一些很冷门很神秘的知识……“精通”,一时转不过弯来……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-02-10 07:27:44
  梦到在哪里打球,有一个4杆洞既没有果岭也没有球洞……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-02-10 07:32:15
  梦到公司的材料供应商新发行了一本杂志,只要扫上面的二维码不用预约就可以直接去国内所有的球场打球,我拿了一本想扫进去看看费用的,但最后还没扫……因为又做了别的梦……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-02-10 20:27:10
  梦到跟自己的猫猫打架,它用手打我我也打它,它用脚踢我我也踢它,可是它咬我的时候发现总是它的嘴巴太大,嘴巴张到最大还是咬不过它……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-02-12 09:09:28
  早上做了一个梦,梦境跟现实的全部不同。在梦里,去姥姥家,她有两个女儿(就是我的阿姨)长得好漂亮,看起来像双胞胎一样,但他们年龄不同的,16,7岁的样子(我还不到10岁),两个人都留的长发都是高扎马尾大光明,小的阿姨有男朋友了很爱她,性格比较独立,大阿姨跟她不一样比较温柔懂事,还有一个好像是舅舅,我们几个人一起玩……回姥姥家的路上,我一个人走在后面,边走边玩的不知不觉跟他们拉开的距离越来越远,有点迷路了……正当我犹豫着往哪边走的时候,看到有一户人家里有一位老奶奶,她有点瘦,鼻子高高的尖尖的(印象很深刻),不知道为什么每次(梦里的感觉)看到她我突然就想起了自己回姥姥家的路走反了(似乎她和她家的存在是为了让我记住方向一样,小街路上那么多住户就是对她家忘不了),然后我就改变方向往回走,这时居然发现她家窗户那里有一只超可爱超小的小猫咪(能放在手掌里那么小),毛色偏暗但不像我的猫猫那么花色多,我好想过去跟它玩还想给它拍照,可是我手里抱着一个好大的什么东西不方便,还跟大家掉队了,所以我放弃了,我返回姥姥家希望能跟上他们,可是好后悔没能跟小猫咪玩……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-02-13 08:37:41
  昨晚又没睡着……说一个以前梦到的梦吧!有一次做了一个梦,梦里有一个好好玩的妖怪,它的名字叫做湖毒树,它变了好多我从未见过的小动物出来玩,还有好多也是没见过小物品……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-02-14 23:04:37
  早上梦到跟朋友一起去玩,其中我和她都被表白了!只是第一次见面而已,当地那个人就非要娶我朋友想尽办法不让她离开,但不知道为什么我朋友就一直躲着他不靠近他(朋友是颜控,那个人长得还不错呢)……哈哈,这个梦是反的@_@)
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-02-16 08:07:04
  跟一个闯祸大王在一起,才两天就成了无人不识的“名人”……尴尬又无奈的笑一笑……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-02-16 08:08:54
  但是好开心好开心……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-02-16 09:26:37
  梦到ATM机取钱,ATM机好迷你是放在桌子上面的,可是取了半天了怎么也取不出来,问别人也不会用,工作人员又少都看不到,好不容易看到有一位过来的,急的我一直跟工作人员讲白话……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-02-17 03:38:05
  有一位很有名的书法家(梦里的,60多岁的样子,瘦瘦的,头发稀少)邀请我们听他的一个讲习会,他要跟我们分享一本书……我们(全部都是女生)4~5个人一个小教室,分了3个小组,打算分开3次分别给我们讲的,有两个教室的人都来齐了,但我的组有两个人临时有状况无法赶来,只有我跟另外一个人。这时书法家就让我们全部挤在一个小教室,有的人都没有位子只能席地而坐,讲的时候书法家手上有手稿的,但因为他是书法家的缘故(无奈),手稿是全程紧紧握在手里除了他自己没人看的到任何内容……这本书我们都没听说过,也很难懂,大家几乎没法做笔记,我也才写了他刚刚说的一句话而已还不是书里面的,看了其他同学的也出不多都是什么也没写……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-02-18 13:30:39
  昨晚终于美美的睡了一个好觉,做了好几个有情景的长梦……其中一个,是一位很成熟很有时尚品味的女士,她身材高挑头发是大波浪卷发,看起来很适合她的气质,她希望我能跟她结婚,她有两个小朋友,他们都喜欢我希望我跟他们成为家人……另一个梦到初中时的班花也是当时的校花,我在她家玩,她跟我说你身上好香啊,我说有吗?今天没用香水啊!她说有,好香……其他梦略过不说了……
我要评论
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-02-19 03:08:23
  梦到丫丫和陈思诚,陈一边讲电话手里还牵着狗狗,丫丫自己在玩很开心的样子,看着这一幕的时候还在想他们是不是和好了……后来他们果然一起上了我坐着的这辆公交车,我坐在后面倒数第二排,没想到他们的狗狗一上来就跑到我这里,表现的好喜欢我的样子要我跟它玩让我摸它的头,狗狗是纯黑色的,很像德国猎犬但是有毛毛还有点长,还有点小,车上人多站着的也不少,狗狗小我担心他们看不到会担心就跟它们说在我这里,有过那么一瞬间我想当作不认识他们想拍个照的,后来怕这样做会不会太明显(现在似乎还没有人认出他们来)引起哄乱就放弃了。我小学一个同学也是邻居,居然在我后排躺着睡觉,狗狗看到它很开心,马上忘了跟我玩一下就从我身边跳了过去到我同学那里去了(梦里同学自己也有养了好几个狗狗)……
作者:微凉微梦 时间:2019-02-19 04:01:22
  谢谢分享……我基本上晚上都会做梦……以前的梦境也很精彩,跟演电视剧一样……醒来后记得的我都会马上记录下来……有时候在梦境里看到的照片,潜意识里马上用手机拍照……听到的歌曲都很好听……还唱过……醒来后……记不起来……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-02-20 05:22:55
  在梦里有一个日语单词叫掘り愛,是指当一个人缺爱的时候,就会出于本能的像狐狸寻找食物不停的刨地一样(因为它的目标就隐藏在下面)……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-02-20 11:36:19
  梦到自己一个人去日本旅游,在住的地方养了一只小猫咪,但是后来不知道它跑到哪里去了没有回来,我问了好多人还是没有人看到过它……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-02-24 08:40:05
  梦到小学分校由于经营不善,马上就要面临关闭了,几乎所有人都走光,我反复犹豫过后来也走了,但有一个同学是平时跟我们几个比较要好的独自留了下来陪着老师们,我走时刚好看到她,就不解的问了她为什么大家都走了她却选择留下?她只是淡淡的说,她不想轻易放弃自己当初的决定……那一瞬间我似乎懂了她,也后悔自己怎么能跟着别人一样却没有听从自己的心……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-02-26 09:11:57
  梦到表妹(舅舅的女儿)会巫术,我去她家时怎么也找不到她,后来发现她在厨房的一个大水缸里,头发湿湿的,只看到了她的侧面,我就问其他人说她怎么变化那么大呢这个人真的是表妹吗?然后这时表妹就让我先把眼睛闭上,轻轻的向我吹了一口气,气息送过来我闻到了丝丝淡淡的香味,当我睁开眼睛,表妹已扎起马尾头发也是干的,我愕然百思不得其解,完全搞不懂状况了,想提问又觉得会不会太唐突……后来我先婉转的跟我妈打听,把她家主要是厨房的房型比划着问我妈她家房子那样是什么朝向,我试图通过这样的方法去解开我的迷惑,但奇怪我妈是怎么跟我说的居然没有交代了,我只有开门见山问我妈说表妹是不是会巫术?我妈说是的,她是有学过一些巫术……接下来后面的场景中证明她的巫术在当地还是水平很不错的,她还跟一位有点心术不正的老前辈斗巫术……这个梦好长情景好多,只简单分享这些吧……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-02-27 16:55:32
  梦里认识的人让我帮她去买药……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-02-28 09:08:16
  梦到在睡觉,梦里醒来后感觉床怎么有点湿湿凉凉的,才发现睡在了田野间的小路上,也盖着被子,然后我脚那里好像踢到了什么硬的东西,再踢才发现我朋友SD睡在被子的另一头,刚刚踢到硬的东西是两个文件夹,一个厚一点一个薄薄的,朋友居然在被窝里工作到睡着了……我觉得有点饿了想吃东西就跟朋友说了,他就给了我一个玉米,我在吃的时候又再给了一个,也不知道他是哪里拿来的,后来他去买东西吃了,居然买的泡菜,是在一个小商店里,挺明亮的有两个20岁左右的店员一男一女,朋友自己从一个挺高的圆的玻璃器皿里拿出泡菜就自顾自的吃了起来,这时男店员微笑着很客气的特意用中文跟我说可以请你们买单吗?我把支付宝给朋友支付,他跟店员说了日语,我才知道原来我们是在日本……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-03-02 07:28:24
  昨晚难得睡了个好觉,写一个以前的梦,梦里在举行一个选美活动,其中有一位评委刚刚明明才结了婚我还被邀请去参加婚礼了的,从那里离开还在回家路上他居然就已经在这里做评委了……离开这个选美活动现场我继续走回家时,突然还碰到了GUI……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-03-02 07:36:17
  有一次梦到在日本的影院看电影,在那里遇到了安倍,他是跟他儿子(10岁左右的样子)一起去看的,就从我们身边经过,过道的台阶……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-03-10 09:40:59
  最近都没有记得梦,从3号开始每天都睡的挺好的,有时知道有做梦有时完全不知道有没有做,但醒来后一点都不记得挺奇怪的!昨天早上醒来后只记得一个人的名字(以前经常一起打球的人)然后原来他来中国了,晚上一起吃了饭……昨晚又跟之前一段时间一样没有睡意了几乎没有睡到觉,早上不得不起来了就懒了一下床,做了一个梦,开始情景是学校,小学,都是一二年级的学生,好多人,然后突然说我们要跟隔壁的学校并在一起,还去了隔壁学校,有一个同学他有非常严重的病,后来在学校里就那样离开了,她妈妈亲自在火炉那里燃烧他的尸体,一边烧一边把已经烧成了灰烬的内脏往外面铲出来清理干净,剩下躯体空空的就像一个洞穴,通红通红的,这些我一直就在一旁静静的看着,不觉得害怕也没有因为同学的离开而难过,当时还在想着他妈妈在做这个事情的时候是怎样的心情呢?但据观察倒是挺平静的,我还想了一下自己肉体死亡时会不会也是这样平静的离开而不会让大家感到悲伤难过呢?然后看到身旁有两个女同学她们在制作噬灵塔,那个塔字其实写的是答应的答的繁体字,在那里(那个国家,东南亚某国?)大家对死亡的态度并不像我们现在一样,大家都会坦然面对……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-03-14 10:35:19
  猫猫狗狗还有蛇都能飞起来,但它们都没有翅膀,还是不锈钢做的,体形巨大有房子那么大,不用在机场,也不用经过任何许可,大家都随意的可以让它们飞起来……有一只猫猫飞起来的时候我用手机抓拍到了它优美的姿势……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-03-16 10:00:14
  梦到远处一颗姿态好优美的大树,整棵树的叶子黄灿灿的(当时意识有确认过觉得不是胡杨林),树的周围几乎没有什么其他植物,但前面有一片湖,湖水很静没有波纹,很轻易的我就构图好,打算拍下时被闹钟吵醒了……旁边有人在讨论他们两个之中到底是谁跟那位有名的长腿大美人在交往,他们两个有一个身材相貌都挺出色,另一个却相反貌不惊人身材也矮小,但大家都更多的认为跟大美人交往的是他……而我耳边是有听到大家的讨论,但眼里定焦的是远处这一片让我心静的美景,是那颗对我来说挺特别的大树……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-03-19 09:57:33
  昨天的梦,梦到自己租了一个房子,住进来后还时不时有人进来参观,有一次有一对年轻的情侣进来了,我客气的跟他们说我家要脱了鞋子进来的,他们有点不好意思的就出去了……后来有一个女生固执的非要试穿我的小NN,我就跟她说你别试了,我送你一套吧(我买了两套)……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-03-19 10:13:21
  今天早上的梦,梦到自己去玩,然后在那里遇到了一个曾经有过一面之缘的女生(梦里的意识),她就让我去她那里住,我很感谢她的好意就去了……后来她整理行李有些大包的她想寄走,刚好我那天我也要离开那里了,但回程航班时间我怎么也记不起来,再手机里翻相册翻了好多次就是没找到因为相册相片太多了实在,我好着急怕错过了航班,好想直接问这位朋友因为有截图过给她的,但看到她一直在忙又不好开口,后来我弟弟(现实中的)突然出现告诉我怎么在手机相册快速查找,没有交代是否找到,但知道了航班时间是下午17:00也没有耽误到……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-03-19 10:59:06
  接着切换画面,走路途中(学校里面),有两个学生被罚打扫卫生,一男一女,他们还比赛了看谁先做好,后来女生卷曲着身体躺在地上,我路过以为她生病了身体不舒服什么的,担心和问她怎么样要不要紧?她说她有点冷,想穿衣服,我说我有一件,然后就去拿给她……去拿衣服途中,经过一个保健室时,看到一排小朋友大概8个人左右,3~4岁的样子,男生女生都穿着粉色的灯芯绒的衣服(幼儿园校服?),超可爱……然后视线移开,被不远处一个年龄一样但没穿校服的小男孩吸引住,他真在做演讲,演讲内容听起来根本没有人能想象得出来这些对大人们来说都那么难以理解的观点居然出自一个仅仅几岁的天真烂漫的孩子……我很感兴趣,深深的被吸引着,一边听着他的演讲,一边忍不住打量着这个让我入迷的小男孩,只见他皮肤黝黑黝黑的,大而又圆的眼睛特别有神仿佛注满了魔力一般,似乎只要一跟他对视就无法移开……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-03-19 11:00:15
  意识让我回来了……因为今天早上上班迟到了!
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-03-20 09:51:57
  梦里是已婚人士,另一半对我很好,我们很幸福……但身边同时还有另一位异性一直对我无微不至的关心……
作者:金觉2018 时间:2019-03-23 09:00:25
  今天做了一个梦,梦里面我和几个人在玩耍,其中有一个孩子,其实我也不认识,可能才刚认识,然后长的也还挺可爱的,挺俊俏的,但是不幸的是他被某个人用枪杀了,具体是为什么我也记不清不了。然后我很自责,我觉得这种事情发生后为什么我好像很冷漠?发生了这种事情,我不应该感到很悲伤吗?所以我心里面一直在思考着这件事情,后来我在街上走着的时候做看到街边有个佛堂,我就进去了,里面都是陶泥做的佛像菩萨像,我就开始礼拜,然后不停的念南无阿弥陀佛,念南无释迦牟尼佛等佛菩萨名字,希望那个不幸的孩子能得到救护,超拔。念了不久,我就接到电话,吓到我了,是那个已经死去的孩子打来的电话。但我还是接了,还真是他,他说这次那个时间去什么地方我去吗? 我就纳闷了,那天不是他被枪杀的天吗?我感觉他这样问我很奇怪。这时候,身边过来一个女生,好像也认识,她就给我摇头示意让他不去。我就赶忙在电话里跟他说这次你不去啊,你可以不去的,你就不去了吧。然后他说好,那我就不去了。就挂了电话。我也释然了,原来我回到了几天前。接着我走到某个风景区的山腰上,观看着山下风景。可是我的心里一直想着那件事情就忍不住对身边的一个朋友说你相信这个世界有时光机器吗?刚刚说完这句话,然后那个少年就出现在我们下方两米处。 他身边还跟着一条白色的鳞片发光的小龙,我就一直诧异的看着他从我们的右下面走到了左下面。后来他又从左面走过来,这个时候我看到那条龙身上还有一支鹿,好像他们两个合在了一起,我就关注那条龙鹿去了。当那条龙鹿走过来的时候,我就弯下头刚好他们两个就和我的头相触了。后来又梦到是一个地方,好像是天上,天上的人一直在比美。还听到某人好像说着什么每年有十个人下去轮回什么的。。后来还梦了些事,但记不得了
我要评论
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-03-23 16:59:59
  早上做了一个梦,在梦里玩了一个游戏,游戏结束后按照游戏规则,梦里18岁的我可以减去3年,重新回到15岁的时候开始再来……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-03-26 09:08:00
  想学梵文好几次了,懒散的我总是想着想着又不了了之,最近认识一位会梵文的瑜伽老师,又再想起来了……昨晚睡前有了解了一下梵文(虽然每次想的时候都会看那些资料,但健忘的我每次都记不住)……不知道是不是跟看了这些资料有关,昨晚做梦梦到一句话,佛法是光?还是佛光是法?醒来后自己搞混淆了……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-03-26 21:30:43
  还梦到了一个很简短的公式,跟上学时学过的不一样,这个公式隐藏着很深的什么奥秘,可是我当时不仅没能理解,醒来后更是想不起来了……
我要评论
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-03-26 21:40:05
  还梦到自己在便便,厕所很特别很小巧的一个方形?没有什么遮拦,便便的时候朋友们还在旁边聊天,梦里的意识在那个厕所便便过几次了,这一次我看到了厕所里面,水很很干净,就是水的上面覆盖着一层像猫猫厕所用的湿水后松木相近的东西,再聚焦往里看看到了自己的便便,最先看到的是黄颜色的,然后再看还有其他颜色的两三截,都是不太长的一截,竟然没有觉得臭臭……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-03-29 13:23:12
  早上做梦,跟梦里的朋友吃饭,他们不停的劝我跟他们一起吃荤食,我就不停的说我不吃,最后终于恳求他们放过了我……
楼主烟火一般的空幻 时间:2019-03-29 14:34:23
  还梦到了一个5,6岁的小女孩,我们在玩,然后我跟她说你也做瑜伽吧!后来她真的做瑜伽了……昨晚下课回到家跟朋友语音了快一个小时,梦里一样的话都跟朋友聊天说的只字不差……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规